ID работы: 3702867

Follow me

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

N

Настройки текста
– Ты уверена, что не пойдешь на вечеринку? Вот прямо-таки уверенна без рассмотрений, что не хочешь идти с нами? – мой новый, сказать друг не уместно, так что, знакомый, которого зовут Эштон, не унимается. Он все твердит про вечеринку, на которую я не планировала идти, да и в принципе не пойду. Этот кучерявый парнишка, с очень милыми ямочками, от которых я просто без ума, первый, кто подошел и поддержал меня в этом классе. Все остальные оглядывались на меня, мол, “она здесь чужая”. Другой реакции я и не ждала, но с Ирвином мне повезло. Ну, как повезло, он мой… ладно, он мой друг. – Да, Эштон, я не пойду. Ибо, я не хочу никуда идти. Дома никого не будет, а это хороший способ расслабиться. То есть, никто не будет меня тревожить и… – Я понял. Ты хочешь побыть наедине с собой. Ясно, – хихикает Эштон, потирая ладонью шею, – это глупо прозвучит, но… ты не хочешь, чтобы я составил тебе компанию? – Он неуклюже переступает с ноги на ногу, смущенно глядя в пол. – Эштон, я всего-то хочу побыть в одиночестве. Просто я и я. И никого больше. В следующий раз, ладно? Все навалилось просто и… О Боже, Эштон, ты опоздаешь на вечеринку! – Эштон очень милый парень, правда, но его “незаметные” намеки и подкаты меня не интересуют. Меня больше волнует, когда будут очередные припадки и… где Люк? Он не появлялся. Долгое время. Ни одного признака того, что он в этом доме. – Точно. Ну, я пойду, – это звучит больше как вопрос, а не оповещение того, что он реально задержался у меня в гостях. Или он ждал того, что я попрошу его остаться, чего никогда не будет, если, конечно же, я не буду в состояние алкогольного опьянения. – Да, Эштон, иди. Только время зря теряешь. Ты же знаешь, что всех, эм-м, красивых “цыпочек” разберут, а ты ни с чем останешься. Так что иди, – подталкивая Ирвина в плечо, выпроваживаю его я. Хихикая, Эштон нехотя идет к выходу. Чтобы не показаться грубой хозяйкой, я тоже начинаю хихикать. Его подкаты меня не интересуют, но лишаться друга – я не хочу. – Эм-м, ладненько, – он улыбается, показывая свои милые ямочки, – ну, если тебе станет скучно, то ты, – он хихикает, что начинает бесить, – позвонишь мне? Я сразу приеду. Хорошо? – Эштон, иди. Ты все пропустишь. Все будет нормально. Тем более, Калум скоро приедет. – Кстати, где Калум? Я его не видел сегодня. Да и вечера. В принципе, как и всю неделю, – Ирвин облокачивается о косяк двери, все так же улыбаясь и изредка хихикая. – Сейчас он в самолете. Летит в Риппартон(с ударением на А)*. А был он в Сиднее. Сегодня там был, да и вчера тоже там был. Да в принципе и всю неделю в Сиднее был. Эштон приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но я, мягко говоря, затыкаю его: – Если спросишь, почему он там был – оторву яйца пинцетными ножничками. И если ты не уйдешь на вечеринку, то проткну твою ногу вилкой. И ты не пойдешь, а поскачешь. – Оу-у, грубо, – он снова хихикает, а я разрабатываю план убийства. Раньше я не была такой нервозной и грубой. Только после этого, а точнее постояв минут десять на пороге, Ирвин покинул мой дом. Подхожу к лестнице, чувствуя всем телом холодок. Тот холодок, от которого кровь в венах леденела. Закрываю глаза в ожидании чуда. С громким хлопком, входная дверь отворяется, а на пороге появляется Ирвин. – Я тут подумал, что… – Что ты подумал? Что мне станет скучно? Что мне не хватает общение? Что ты, черт возьми, подумал?! – Медленно поворачиваюсь к нему, созерцая улыбку, которая в один прекраснейший момент исчезнет. – Я просто хотел, чтобы ты не была в одиночестве. – Уходи, Эштон! Если тебе дорога наша дружба, то уйди прочь. Ясно? Вали! – Прикрываю глаза, наслаждаясь звуком, закрывающейся двери. Быстро поднимаюсь по лестнице, идя к своей комнате. Запираю дверь, а после подбегаю к кровати. Пряный воздух витает в комнате. Маленькие шторки колышутся из-за сквозняка. Успокаивая свои мысли, мол “все хорошо, не надо волноваться”, я присаживаюсь на кровать. Откинув голову назад, я смотрю на потолок, который кажется таким живым. Словно он бегает, но никто кроме меня не замечает этого. – А это, Элли, один из симптомов шизофрении, – Люк подходит ко мне, усаживаясь рядом. Я поднимаю голову, чтобы посмотреть на него. Кажется, все мое тело кричит “обними его!”, но подсознание только сковывает меня, чтобы я не сделала ничего лишнего. Ничего того, чего не полагается, – кстати, почему ты так грубо обошлась с тем парнем? Он ведь такой милый. Ты изменилась с нашей последней встречи. Что ли, возмужала. Скорее стала сильнее. В смысле духом… думаю, ты меня… – Твою ж мать, Люк! Ты хвалишь мой характер?! Что?! Лучше объясни, где ты был?! Думаешь, это просто? Я, если ты не догадывался, привязалась к тебе! Эти недели были, словно я в каторгу попала! Ты вообще не печешься о чувствах других! Как ты жил-то?! – хочу заметить, что все это кричу не я, а мой внутренний разъяренный голос. Да и голос кричит не осознанно, ибо, зачем злить призрак подростка-самоубийцы? – Именно поэтому я совершил самоубийство! Не забывай, что я мертв! И с каких пор тебя интересует мое местонахождение?! Ты мне никто, чтобы так печься обо мне. Элли, это лишнее. Я – призрак, блуждающий по разным мирам. А ты – прекрасная девушка, которая переполнена добротой. Я могу быть там, где я захочу. В пределах этого участка, но все же. – Где ты был, Люк? Я не прошу большего. Просто ответь, – запускаю пальцы в волосы, слегка растрепывая их. Опускаю голову вниз, хватаясь руками за лицо. Чувствую легкое прикосновение руки, отчего тело начинает пылать. – Я был на чердаке. Иногда пробирался в твою комнату. Когда ты спала или была в школе. Я ответил на твой вопрос? – голос Люка усмирил меня. Успокоил. Стоило ему заговорить, как весь ураган эмоций утих. Промолчав, я лишь бросаюсь в объятья Люка, закрывая глаза. Прижимаюсь к нему, стараясь услышать его сердцебиение. Но ничего, кроме чувства, что я обнимаю глыбу льда. Но это странно, ведь я чувствую некое тепло исходящее от Люка. Люк без колебаний прижимает меня к себе, положив подбородок на мою макушку. Он пахнет свежестью. Или свежей книгой. Словно, я открыла новую книгу, только прибывшую в магазин. – Ты не потеряла дневник? – тихий голос Люка звучит у меня над ухом. – Нет. А что такое? – Носи его с собой в школу. Мне важно знать, что с тобой все хорошо. И не задавай лишних вопросов, ладно? Кивнув, я приоткрываю глаза, чувствуя, что я снова одна. Так и есть. Люк исчез. Мгновенье и входная дверь отворяется. Кто-то шуршит сумками и пакетами, разрушая мою идиллию. Слышится женский и мужской голос. – Элли, я приехал! Встречай братца!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.