ID работы: 3702867

Follow me

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

B

Настройки текста
Просыпаюсь в теплой кроватке, но мне холодно. Окна и двери закрыты, но мне холодно. И страшно. Странное чувство. Будто… да не важно. Скорее всего, переезд повлиял на меня. Не больше. Медленно опускаю ноги на пол. Легкий холодок охватывает мои ступни. Неприятно. Встаю с кровати и иду в ванную. Перед тем, как выйти из комнаты, я натягиваю носки на ноги. Колючие. Никогда не любила вязанное. Бабушка все время дарила нам с Кэлом шарфы, носки, свитера. Хоть мы и просили другие подарки, она все равно дарила тепло «своими руками». Холодная вода бьет по телу… Холодная вода, но почему зеркало запотело?… Что-то тут происходит. Или я просто накручиваю себя. Закончив с водными процедурами, я решила, что нужно одеться, а после обустроить свою комнату – чердак. Перенесу туда ненужные вещи, расклею плакаты, в общем, придумаю что-нибудь. Подобрав вчерашнюю одежду с пола, я одеваюсь. Поправляю белокурые волосы, которые мирно лежат на моих хрупких плечах. Всматриваюсь в свои глаза, но не узнаю их. Другой взгляд, другой цвет. На цвет они холодно-голубые, с серым отблеском. Тело пробирает холодная дрожь. В глазах темнеет. Хватаюсь руками за батарею. Руки обжигает ужасный холод, отдавая неимоверной болью. Я замерзаю, кровь застывает в жилах. Я опять падаю. Пропасть подо мной, словно бездонная. Кожа покрывается мурашками. Тело обездвижено. Шея обвязана чем-то твердым, даже тяжелым, будто веревкой. На грудь что-то давит. Что? Холод и воздух? Чувствую, как мужские руки подхватывают меня. Глаза закрыты, и я не вижу кто это. Руки этого человека холодные, но я чувствую тепло. Обжигает кожу, но я терплю, будто прикосновения этого человека спасают меня. Медленно открываю глаза. Никого, я лежу на полу в ванной. Пустота наполняет меня. Мне плохо, холодно. Я боюсь. Грудь медленно поднимается и опускается в такт моим вздохам. Закрываю глаза, дабы придти в себя. Те же руки, только сейчас они на талии. Страх окутывает мое сердце, а щеки, будто заледенели и покрылись корочкой льда. Падаю на ледяную плитку. Одна слезинка струится по моей щеке… *** – Сейчас ее лучше не беспокоить, – слышу тихий и сухой голос врача. Полчаса назад мама вызвала доктора, ибо нашла меня в ванной. На тот момент, она подумала, что я мертва. Но, оказалось я потеряла сознание… опять… – Да, да, конечно, – судорожно закивала мама, переводя свой взгляд на меня. Свернувшись комочком и укутавшись в плед, я лежу на кровати. Горячий чай стоит на прикроватной тумбочке. Пар клубится над кружкой, чай горячий... Но холодный. Я не чувствую тепла, только холод. Спустя десять минут врач уехал. Родители оставили меня в покое. Я лежала и пила «холодный» чай. За окном кружили листья, а машины проезжали по лужам. Все та же пустота окутывает меня… дневник!... Мне нужно увидеть этот дневник. Я помню, что оставила его на чердаке. Опускаю ноги на пол. Ищу глазами тапки, но нашла другое… дневник лежал у тумбочки. Медленно подняла его, пальцы онемели, дневник такой же холодный, как и… всё. Открываю первую попавшуюся страницу…

«Холодная душа – пустое сердце. Это я и ты, Элли»…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.