ID работы: 3702867

Follow me

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

C

Настройки текста
Отвергая пищу, сон и свежий воздух, я пролежала два дня. Холод охватил мое тело, и за все это время я не могла согреться. Все тепло ушло из меня, кожа потеряла свой цвет, кровь застыла в моих жилах. Перечитывала дневник, но там ничего не было. Только иногда появлялись новые строки. И все то же самое: как какой-то Люк испытывал ненависть к людям… Первое время, меня пугало то, что строки появлялись сами по себе. Из ниоткуда. Но я явно видела всё это; слова аккуратно выведены черными чернилами на хлопчатой бумаге. Ни единой кляксы или ошибки, а идеальный подчерк… – Элли, тебе пора в школу, детка, – крик мамы с гостиной. Вот уже который день она заставляет меня идти в школу, а я отговорками, что мне не полегчало и стало хуже, прогуливаю уроки. – Да, мам, уже встаю, – стягиваю с себя одеяло… и стало хуже. Еще больший холод окутывает меня, в неком, сером тумане, который веет холодом, страхом… и смертью?... Глубокая дрожь проходит по телу, заставляя сердце сжаться, а легкие пылать синим пламенем, из-за холодного воздуха. Синими, ледяными пальцами касаюсь своей щеки. Кончики пальцев, словно покрылись корочкой льда. Быстро отдергиваю руку, и чувствую слабость во всем теле. Ноги подкашиваются, мое хрупкое тельце падает на пол. Я рассыпаюсь на множество осколков. Застывшая кровь бьется на мелкие крупинки, а каждая из этих крупинок впивается в стенки вен, придавая невыносимую боль… *** – Мама, она слишком слаба. – Но ей надо учиться, Калум… – Мам, иной раз, я не буду рядом и не помогу. А в школе тем более. – Но учеба… Слушаю разговор мамы и Кэла, с закрытыми глазами. Их мелодичный голос переливается с пением птиц, которые вьют свои гнезда на ветвях деревьев. Слабая дремота окутывает меня и… тепло. Я наконец-то чувствую тепло. Чувствую, как кровь переливает к рукам, разнося тепло. Щеки медленно, но явно, покрываются румянцем. Раньше я не представляла, но теперь понимаю, что это приятно… приятно жить. – Эл, – в комнату заходит Кэл. Медленно садится на край кровати, чтобы не потревожить меня. Рукой поправляет плед, а после убирает прядь выбившихся волос мне за ухо, – ты же не будешь против, если к тебе будет ходить репетитор? – Что? Репе… кто? – Репетитор. Я попрошу девушку со своего потока. Она поможет тебе с учебой, – объясняет Кэл, вставая с кровати. – Но, Кэл, я… – Не волнуйся. Поговорим позже, милая, – говорит Калум и удаляется из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. В память всплыли мысли о дневнике. Быстро вскакиваю с кровати и иду по направлению к комоду, на котором я оставила дневник.

«Ненавижу людей, особенно, когда начинают меня чему-то учить…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.