ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 592 В сборник Скачать

Little Lion Man.

Настройки текста
Вы знаете это ощущение детской обиды, когда ты знаешь, что прав, но тебе никто не верит. Все смотрят на тебя со снисхождением, мягко говоря, что ты врёшь. И в этот момент накрывает бессилие, которое так противно прилипает к тебе, противным привкусом отдаётся на языке, и отражается в глазах людей, смотрящих на тебя. И сейчас меня обуяло это бессилие. Я не могла быть со Стивом, не хотела выходить из комнаты, потому что тогда бы я увидела это ненавистное снисхождение в глазах людей. Я сама себя заперла здесь, отказываясь от еды, и пропуская мимо ушей замечания Джарвиса о том, что моя голодовка плохо кончится. Он даже привёл пару страшных примеров о том, как люди умирают от голода. Я не особо впечатлилась. Тот разговор с мамой длился больше двух часов. Для меня они пролетели как двадцать минут. Я всегда любила маму за умение говорить правду, даже если она мне не нравилась. И сейчас, давая советы, и открыто говоря о моих ошибках, она снова сделала меня ребёнком. Который не умеет принимать решений, который вечно спотыкается и просит защиты. И я вспомнила, что я всегда была такой. Как в пять, так и двадцать. Мне пришлось научиться принимать верные и не очень решения, когда меня в школе постоянно спрашивали, хочу я сесть у окна или нет. Я научилась вставать после падения, когда находились люди, которые сталкивали меня в самый низ социальной лестницы. Я поняла, как защищаться, когда приняла для себя простую истину - добрых и хороших людей не существует, и каждый из прохожих может воткнуть нож в спину. Но Стив... Он поменял всё. Мне не нужно было задумываться по поводу разных проблем – мужчина всегда был рядом, что бы помочь с выбором. Рядом с ним я не боялась упасть, потому что прекрасно осознавала, что меня поймают. И зачем защищаться, если сжимая его руку, я не вижу других, ужасных людей? Он снова сделал меня беззащитным ребёнком. И я вспомнила, как радоваться жизни, каждому новому дню рядом с ним, как ценить мелочи, а не проходить мимо них. А теперь… А теперь я спряталась под одеяло. Меня знобило, а горячие слёзы не переставали литься из глаз. Я никак не могла успокоиться и задыхалась от собственных всхлипов. Грудину саднило, как будто кто-то медленно ворочает в ней нож. И боль не уходила с каждой пролитой слезой, а наоборот становилась сильнее. А самое страшное, что я осознавала, что не могу умереть от этого. Какой бы сильной не была эта пытка – я буду жить. Жить с этим грузом чувств, уже прижимающим меня к земле. И от этой остервенелой боли я уже теряла рассудок, начиная забывать, что я здесь делаю, теряя счёт времени. - Мисс, - Голос Джарвиса ворвался в затуманенное сознание. – Мисс? - Да. – Хрипло отозвалась я, не вылезая из-под одеяла. - Капитану Роджерсу стало лучше, - это заявление заставило меня резко сесть. – Его разрешено навещать. - Где? – Только и могла сказать я, вскакивая с кровати. Долгое лежание не прошло даром – перед глазами поплыли чёрные точки, и я, споткнувшись, вовремя схватилась за тумбочку, чуть не упав. - Мисс, я настоятельно рекомендую не торопиться и… - Я в порядке, - ровно встав и убрав с лица волосы, сказала я. – Куда идти? Чуть ли не тяжело вздыхая, искусственный интеллект указал расположение Стива. Я медленным шагом, стараясь не торопиться, шла в указанном направлении. Не настолько же я глупа, что бы свалиться в обморок, так приблизившись к встрече с ним. Сознание рисовало ужасные картины. Мужчина представал передо мной с самыми неприятными травмами, что заставляло меня ускорить шаг. И когда мне оставалось пройти всего две двери до его «палаты», я остановилась в ступоре. Не было гипсов, повязок, отсутствия конечностей. Был только Стив, только что вышедший из комнаты и не успевший заметить меня. Я увидела, что он в абсолютном порядке, и всё равно не могла заставить сделать шаг в его сторону. - Флоренс? – Взволнованно произнёс мужчина, разворачиваясь в мою сторону. - Привет. – Тихо сказала я, начиная медленно идти по направлению к Стиву. То, что сейчас со мной творилось невозможно описать словами. Я была готова поклясться, что ещё немного и просто брошусь ему на шею. - Привет, – он последовал моему примеру, и чуть ли не подбежал ко мне. Я не могла выдавить и слова, поэтому просто стояла и смотрела на него. Он выглядел очень взволнованно. Я только открыла рот, чтобы сказать что-нибудь важное, что выражало бы весь тот ужас, что я пережила и ту радость, которую чувствую сейчас. Но я просто заплакала. Я тут же почувствовала тепло мужских рук, и прижалась к Стиву, не в силах успокоиться. Он крепко обнимал меня, говоря, что всё уже позади, что всё будет хорошо. Ещё он сбивчиво извинялся за что-то, медленно гладя меня по голове. И я начинала верить в это. - Не пугай меня так больше, - сквозь слёзы пробормотала я и поднимая взгляд на Стива. – Ладно? - Хорошо, – тихо сказал мужчина, вытирая слёзы с моего лица. – Ты тоже. – Он нахмурился, вглядываясь в мои глаза. - Договорились, – слабо улыбнулась я. – Ты… Как? - Я в порядке, - продолжая разглядывать моё лицо, ответил парень. – На мне всё как на собаке заживает. Но меня ещё неделю будут держать под наблюдением. - Здесь? – Спросила я, чувствуя, как начинает проявляться голод, и вновь возвращаются нормальные, не атрофированные чувства. - Здесь, - раздался мужской голос из-за моей спины. Прежде чем развернуться, я увидела, как Стив напрягся. – Уж я об этом позаботился, – обернувшись, я увидела Старка, который подпирал плечом стену и с наигранным безразличием рассматривал нас. – Простите, не мог удержаться от просмотра сцены долгожданного воссоединения. Капитан. – Он кивнул Стиву. - Мистер Старк. – В голосе мужчины я слышала холодные нотки, но во всяком случае не было того напряжённого молчания как в прошлый раз. - Если я увижу, что она при тебе съест хоть что-то отдалённо похожее на апельсин… - Подходя к нам, сурово сказал отец. - Я знаю – у неё аллергия, – перебил его Стив, сжимая мою руку. - Как так? – Всплеснул руками Тони. – Я её отец и последним узнаю, на что у неё аллергия! Что творится в этом сумасшедшем мире? – Уже удаляясь, громко запричитал он. Думаю, стоит умолчать о том, что сначала Стив купил торт с мандаринами, а потом уже узнал, что мне их нельзя. - Как думаешь… - Тихо спросила я, когда Старк ушёл достаточно далеко. - Всё будет хорошо, - снова обнимая меня, уверенно сказал мужчина. – Я обещаю. И у меня нет оснований ему не верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.