ID работы: 370342

Black Sheep

Гет
PG-13
Завершён
2323
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 209 Отзывы 593 В сборник Скачать

I Know You Care.

Настройки текста
Целую неделю я провела со Стивом, отгородившись от всего, что происходило за пределами башни. Его ограничивали всего одним этажом, но не думаю, что всё было настолько серьёзно. Он упорно не разговаривал о том, что произошло на той операции, а я молчала о том, что со мной творилось после неё. И, как ни странно, нас обоих это устраивало. Я не позволяла себе надолго отходить от мужчины. Не знаю, как обосновать это желание, но стоило мне больше десяти минут не видеть его, плохое предчувствие, которое потом оказывалось беспочвенно, захватывало мой разум. Поэтому мы почти всегда находились вместе, и, следовательно, скрывались от мистера Старка. Он, конечно, дал нам понять, что будет более менее снисходителен к нашим отношениям, но лучше лишний раз не рисковать. Я поймала себя на том, что не могу провести и минуты без мысли о мужчине. Это не было похоже на зависимость или одержимость. Скорее, приятное напоминание. Его образ не заслонял все мои мысли, маячил где-то поблизости, не давая забыть о себе. И я осознала, что никогда не была и не буду ни с кем так близка. И это чувство греет меня каждую секунду. - Я, пожалуй, пойду, – тихо сказал Стив, целуя меня в макушку. Мы очень удобно расположились в моей комнате, смотря какой-то новый боевик. Голос мужчины выдернул меня из дрёмы. - Может, останешься? – зевая, спросила я, обратив внимание, что за окном уже стемнело. - А если Старк зайдёт? – Усмехнулся парень. В последнее время играть с моим отцом в прятки стало нашей первостепенной задачей. - У него и так камеры везде понапиханы, - отмахнулась я. – Верно, Джарвис? - Верно, мисс, – согласился искусственный интеллект. - Ты уверена? – переспросил Стив, опуская на меня взгляд. Я же лишь поудобнее устроилась на его плече, и кивнула. Неуверенно вздохнув, мужчина приобнял меня, и сделал телевизор чуть тише. Следующим утром мы проснулись не рано. За окном уже давно встало солнце, которое нас и разбудило. - Привет, - тихо сказал он, заметив, что я тоже проснулась и улыбнулся. Свет отражался в его глазах, делая их небесно-голубыми. – Как спалось? - Привет, - чуть ли не зевая, ответила я. – Прекрасно. – Мы на некоторое время замерли, не говоря ни слова, наслаждаясь моментом. Тишина не казалась неловкой, наоборот – она позволяла не говорить, а просто чувствовать друг друга. В животе мягким комком свернулось ощущение счастья, я лишь довольно улыбнулась. Через полчаса мы всё же решили встать, и позавтракать. На кухне, к счастью, никого не было. Под никем, само собой, подразумевается Старк. Поставив чайник, и достав какие-то йогурты из холодильника, мы перебрасывались парочкой фраз, а несколько раз, случайно сталкиваясь, целовались. Когда мы закончили с приёмом пищи, и уже собрались уходить, на кухню зашёл отец. Все трое замерли, как будто были пойманы с поличным. - Доброе утро, голубки, - растерянное выражение лица Старка, тут же перекрыл сарказм. - Доброе, – тихо ответила я, стараясь не смотреть на мужчину. Стив лишь кивнул. - Уже позавтракали, да? – Пощёлкивая пальцами, продолжил Тони, обходя нас и подходя к холодильнику. - Ага, - всё так же не повышая тона отреагировала я. – Мы, пожалуй, пойдём. - Стив, - чуть ли не перебивая меня, сказал отец, всматриваясь в парня. – Я бы хотел… эм, - Старк заметно замялся. То, что он хотел сказать, явно противоречило его кодексу выражения чувств. – Извинится за тот удар в челюсть. В любом случае он тебе не повредил, и мне нет смысла этого говорить, - мужчина тут же пошёл в попятную. – Но мне жаль, что так получилось. - Погоди, - сощурилась я, изучая выражение лица отца. – Я знаю этот взгляд… Тебя, что, Пеппер заставила? – Чуть ли не тыкая в него пальцем, проговорила я, едва сдерживая улыбку. - Без комментариев. – Он тут же поднял руки, сдаваясь. Мы со Стивом усмехнулись. - Приятного аппетита, – одновременно сказали мы, направляясь к выходу из кухни. - Кстати, - громко сказал Тони, заставляя нас остановиться и обернуться. – Я в курсе, что она у меня девочка порядочная, и если ты обесчестишь её до первой брачной ночи – я не знаю, что я с тобой сделаю. – После этих серьёзных слов на лице Старка как по щелчку пальцев появилась лучезарная улыбка. А мы же замерли с каменным выражением лица. Одновременно переглянувшись, мы вернули взгляд на Старка. Воцарилась тишина. Спокойные улыбки давно сползли с наших лиц, и мы со Стивом опасливо и виновато смотрели на Тони. Я заметила, как у отца заходили желваки, хотя он всё так же скалился. Поэтому я резко схватила Стива за руку и бегом потащила его к выходу, надеясь сбежать, пока Старк не осознал всю картину событий. Стоило нам закрыть дверь, как нас догнал оглушительный и отчаянный крик. -СТИ-И-И-ИВ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.