ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Дом Блэков. Раннее утро. Вальбурга Блэк. Я ни как не могу понять, какие у меня чувства вызывает письмо от Принцев. С одной стороны, мне хочется разобраться с Сириусом, а с другой стороны… всё очень сложно. Ещё и пригласить к нам в дом его друзей. Против чистокровных я ничего не имею, а вот маглорожденная…. Возможно я и придираюсь, но… что же мне делать? Перечитав письма Сириуса и семьи Принц несколько раз, я решила, что надо с Орионом поговорить. — Кикимер, — позвала я домовика. Он с хлопком появился передо мной и, поклонившись, произнёс: — Я слушаю вас, хозяйка Вальбурга. Вы что — то хотели? — Да. Скажи где хозяин Орион Блэк? — Он в своём кабинете, хозяйка. — Ладно, иди. Передай ему, что я сейчас к нему приду. Я встала из кресла, вышла из комнаты и направилась в кабинет супруга. Постучала в дверь и вошла в кабинет. Присев в кресло напротив стола мужа, я произнесла: — И так, Орион, что мы решили по поводу письма Принцев? — Я думал, что ты не хочешь видеть Сириуса в ближайшее время. А если мы согласимся на их предложение, в не зависимости где будет проходить эта встреча, у нас или у них, нам придётся встретиться с Сириусом. — Я долго думала по этому поводу и несколько раз перечитав его письмо, поняла, что нам стоит обсудить некоторые вопросы до того, как он приедет так на долго. А ты как думаешь? — Я тоже так думаю. Понятно, что надо забрать Сириуса и Северуса. Ну, а что на счёт предложения Принцев пригласить так же Поттера, Люпина и эту девочку… как же её зовут… ах да мисс Эванс. Как я понял из того письма, Лили очень сильно привязана к Северусу. Её семья часто помогала ему, брали с собой везде но… — Нам надо решить, где произойдёт эта встреча. Я думаю, что все — таки надо собираться у нас. Я так же хочу спросить у Сириуса, хочет ли он взять своих друзей к нам, и тогда решим остальное. — Даа… это будет интересно. Но думаю, что мы оба знаем ответ. Он не захочет никого приглашать. Но… ты права, спросить стоит. Вальбурга отправилась писать письмо сыну. Она была согласна с Орионом, что, скорее всего Сириус никого (возможно только Джеймса, и то врятли) не пригласит…. Но всё равно, будем исходить из его ответа. День. Хогвартс. Большой зал. Сириус Блэк. Во время обеда ко мне прилетела сова из дома (странно, обычно почта приходит утром). Я решил почитать письмо попозже, на прогулке. Мы решили продолжить гулять, так как сегодня воскресенье, хороший день. Вот ведь… уже целая неделя прошла, а я всё откладываю поход к директору. И что же мне делать? Взглянув на преподавательский стол, я заметил, как Альбус мило беседует с Минервой. Интересно, как я смогу им рассказать правду… хотя бы её часть. Обведя взглядом зал, я стал понимать, насколько я от них отличаюсь. Многие из этих людей погибнут или до окончания школы, или после неё. Они все такие молодые и невинные. Со своими планами, надеждами и мечтами…. Смогу ли я справится и не облажаться, чтобы у них у всех, да и у меня, было другое будущее? Я не знаю ответа на этот вопрос. Но я очень, нет, не так. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараюсь всё сделать правильно. Мы, как и вчера, гуляли по территории. Так прошло часа два. Наконец, уставшие, мы прилегли на траву у озера и я, наконец, вспомнил о письме матери и решил его прочитать: «Здравствуй сын. Пожалуйста, не рассказывай об этом Северусу Снейпу, его родня просила ничего ему пока не рассказывать. Получив письмо от семьи Принц с предложением собрать наши две семьи в одном месте, мы с твоим отцом долго думали над этим предложением и решили согласиться. У них так же было предложение пригласить твоих друзей (помимо мистера Снейпа): Ремуса Люпина, Джеймса Поттера и эту грязнокровку маглорожденную девочку Лили Эванс. Мы с твоим отцом долго думали над этим предложением, а так же на счёт совместных выходных (на следующей неделе). Но единственное, к чему мы пришли — это предоставить тебе право выбора. Как ты решишь, так всё и будет. Но мы с отцом не против этой встречи. Так же, надо решить, где встретиться, у нас или в поместье Принцев. Ждём твоего письма, не затягивай с ответом.

Твои родители».

«И как, интересно, это всё понимать? Т. е. семья Севы всё-таки не против встречи. Они ещё предложили моим провести семейные посиделки, а так же пригласить наших школьных приятелей. Мои родители, зная мой характер, предположили, что я или буду против, или вообще ни кого не позову. Ну, уж нет. Отдохнём всей нашей дружной компанией». Мдааа… осталось решить только, где эта встреча произойдёт… родители в своём репертуаре. Ладно, хочу я или нет этих семейных посиделок… вот в чём вопрос. Вечером, перед сном, я написал ответ родителям. И отправил с совой домой ответ. Буду надеяться, что не ошибся и всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.