ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Хогвартс. На следующее утро после громовещателя все ждали приезда миссис Блэк. Строились разные предположения по поводу того, что она может сказать Сириусу, так как многим чистокровным отпрыскам было известно о серьёзном конфликте в этой семье. Но… прошёл завтрак, первая половина дня и уже подходил обед, а миссис Блэк так до их пор и не появилась, а Сириус не выглядел как человек, хоть чего — то опасающийся. По школе поползли слухи о том, что Сириуса хотят забрать и перевести в другое место, но это были только ничем не подтверждённые слухи. А в это время пятеро первокурсников сидели на берегу озера, наслаждались тёплыми деньками и обсуждали школу. Джеймс, обращаясь к Сириусу, произнёс: — Сири, как так получилось, что твоя матушка так и не приехала, хотя судя по — вчерашнему «громкому» письму она должна была быть тут ещё до завтрака. Так, где она? — Я думаю, что они всё — таки прислушались к тому, что я написал вчера в письме. Кстати, Северус, а почему ты не связался с родственниками со стороны матери? С семьёй Принц? — Я не знаю. Мне кажется, что они не захотят со мной общаться. Я ведь… мой отец ведь магл и мама давно сбежала из семьи. — Поверь мне Северус. Никогда не поздно начать отношения с семьёй сначала. Я тоже долго конфликтовал с семьёй раньше. А теперь… после всего, что я пережил… («вот чёрт, — мелькнуло у меня в голове, — я чуть не проболтался о будущем. Ослиная моя башка. Надо следить за языком. Тридцать пять лет, а так и не научился сначала думать, а потом говорить — действовать, а не наоборот»). Ладно. Ты меня понял? — Я подумаю над твоим предложением. Неожиданно меня поддержали Ремус и Джеймс. Они сказали: — Сири прав, — вступил в разговор Джи. — Тебе и твоей маме надо наладить отношения с её семьёй. По тебе не скажешь, что ты счастливо живёшь дома. И не надо отрицать очевидного. — Да Северус. Джеймс и Сириус правы. Ты должен вернуться в семью Принц. И тебе будет проще, и твоей маме. Ты разговариваешь во сне, а я плохо сплю. Северус густо покраснел и, что—то неразборчиво пробормотал. Тогда в разговор вступила Лили: — Сев. Ну, правда, я же, в отличие от наших одноклассников, хорошо знаю твою семью не понаслышке. Что вы с мамой потеряете, если отправите письмо твоей бабушке? Я не думаю, что станет только хуже. — Лили. Я не когда в жизни не общался с бабушкой. Я ни кого из рода Принц никогда не видел. Я бы с удовольствием написал, но не уверен, что я им нужен… — Северус. Я написал, — сказал Сириус, — про тебя и твоё происхождение своим родителям и попросил узнать на счёт тебя и твоей мамы у вашей бабушки. Я думаю, что тебе всё — таки стоит написать маме и бабушке письмо. Северус задумчиво молчал, он понимал, что друзья (как это странно звучит) правы, но не мог заставить себя сделать то, что они говорили. POV. Северус Снейп. Я долго думал над тем, что мне сказали друзья (вот мне интересно, в Слизерине были бы у меня друзья или нет). Я до сих пор не понимаю, как так получилось, что я так прижился на Гриффиндоре. Я, скорее всего, уже никогда не буду пытаться что — либо изменить. Может, просто рискнуть и посмотреть, что из этого получится? Как бы я хотел вырваться из той трясины, что окружает меня дома. Что я потеряю от написанного письма? Мама, мама, что мне делать? Как бы я хотел сейчас с тобой поговорить, спросить у тебя совета. Вот интересно, кто просил Блэка писать своей матери письмо про меня? И ведь, скорее всего, леди Блэк уже написала письмо моей бабушке. Что же мне делать? Ах, была не была. Под вечер он сел писать письма. И, отправившись в совятню, отправил эти письма домой и бабушке, с которой он никогда в жизни не общался. Он всё — таки рискнул последовать совету друзей и с нетерпением отправился в гостиную, чтобы ждать ответа. Мама, скорее всего завтра — послезавтра, ответит, а на счёт бабушки он не был так уверен. Конец POV. На следующее утро. Дом Снейпов. Эйлин Снейп готовила завтрак, когда в окно постучалась сова. Она забрала у птицы письмо и, дав ей перекусить и попить, отпустила. Она положила письмо в карман платья и закончила готовку. Потом позвала мужа и, поев, убрав всё со стола, она отправилась в свою комнату, чтобы прочитать письмо от сына. «Дорогая мама. Здравствуй мамочка. Хочу тебе сообщить, что я поступил на Гриффиндор. Не надо волноваться. Шляпа мне предлагала ещё Ранквело и Слизерин. Я пытался её уговорить на счёт Слизерина, но шляпа сказала, что кто — то попросил за меня, чтобы я попал именно на Гриффиндор. Не знаю, кто это был, но я ему благодарен. У меня есть друзья (кроме Лили). Я живу в комнате с тремя мальчиками (они все чистокровные): Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин. Кстати, знаешь, что странно? Мы с Сириусом (вернее он) сразу не поладили друг с другом из — за моего происхождения. Но после того, как он поспал, мы с ним подружились (я так и не понял, что же произошло с ним во сне?). С нами ещё ехал Питер Петтигрю, но он попал на факультет Хаффлпафф (я очень удивился этому). Мам, есть ещё один вопрос или проблема… я пока не решил. Я рассказал о своём происхождении, и Сириус написал про меня своей маме и попросил спросить о тебе у моей бабушки. Я написал два письма: тебе и бабушке. Напиши и ты ей, пожалуйста. Я знаю, что мы с ними не общались никогда, но попробуй рискнуть, а? Мам, а как твои дела? Как обстановка дома, чем вы с отцом занимаетесь? Он пьёт, бьёт тебя? Я даже не знаю, что ещё тебе написать. Люблю тебя, целую.

Твой сын Северус».

Прочитав несколько раз письмо, женщина улыбнулась. Ей было приятно, что её сын завёл друзей, жалко было, что он не попал на Слизерин…. «Хотя с другой стороны… может, попади он на змеиный факультет, скорее всего друзей у него там не было бы. Но на счёт моей семьи… я даже не знаю… я с таким скандалом уходила из дома. Я не думаю, что выйдет что — то хорошее, если я им напишу. Хотя… Северус же рискнул… ладно, подумаю позже». Весь день Эйлин провела в работе и заботах по хозяйству. Она практически забыла о письме Северуса. Когда позже вечером ей на глаза снова попало письмо сына, она всё — таки решила написать маме, а так же сыну. Дописав письма и отправив их, женщина легла спать. В это же время. Поместье семьи Принц. В столовой, за большим столом, сидели двое и завтракали. Их обслуживало несколько домовиков. После еды один из домовиков передал хозяйке два письма. Сидящие люди перешли в гостиную, где им накрыли стол для чаепития. Женщина раскрыла первое письмо и, просмотрев его глазами, обращаясь к мужчине, произнесла: — Дорогой, нам Вальпурга написала. — Читай вслух. «Добрый день дорогие мои Элеонора — Мари и Биллиус Принц. Как бы странно это не звучало (учитывая наши постоянные ссоры), я пишу по просьбе старшего сына Сириуса. С ним вместе учится один мальчик — Северус Снейп. Его мама Эйлин Принц. Так вот, он просил узнать, как обстоят дела между вами и вашей дочерью. Как я поняла из его письма, они с вами очень давно не общались и Сириус считает, что они хотят, если вы конечно не против, вернуться в семью. Скорее всего, Северус вам пока ещё не написал и может, вообще не напишет. Но хочу сообщить, что ваш внук, так же как и мой, попал на факультет Гриффиндор. Я не знаю, что происходит в семье вашей дочери. Но, скорее всего, там вряд ли всё безоблачно, раз это даже мой сын заметил. Я… мы с Орионом приглашаем Вас к нам на ужин. Напишите, когда вам будет удобно и во сколько? Там всё более обстоятельно и обсудим. Предлагаю собраться на выходных. И попробуем взять наших сыновей — внуков на несколько дней домой.

С уважением Орионон и Вальпруга Блэк».

Прочитав письмо несколько раз Элеонора, произнесла:  — Почему Вальбурга пишет нам письмо с таким вопросом. Почему не Эйлин или Северус? — Дорогая. А от кого второе письмо? Открыв второе письмо и пробежав по нему глазами, у неё округлились глаза, когда она увидела имя: — Это от Северуса. — Читай. «Дорогие бабушка и дедушка (простите, не знаю, как вас зовут). Я пишу это письмо и не знаю, правильно я делаю или нет. Я так много хотел вам сказать, …, но не уверен, имею ли я права или нет. Мама много говорила о своей жизни с вами, …, но я Вас так никогда раньше не видел. Я написал маме письмо, и она должна вам написать, … во всяком случае, я на это надеюсь. Я не знаю, общаетесь вы с мамой или нет. Но мама с отцом не счастлива. Я не жалуюсь, нет. Просто… после разговора с моими друзьями… я решил написать это письмо. Я знаю, что Сириус написал насчёт меня своей матушке и, скорее всего она вам написала уже письмо. Я не знаю, что она вам могла написать. Но…. Давайте начнём сначала. Меня зовут Северус Тобиас Снейп. Мне одиннадцать лет, я учусь на факультете Гриффиндор. Мои друзья: чистокровные — Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин — мы живём в одной комнате, а также маглорожденная девушка — Лили Эванс. С Лили мы практически выросли вместе. Когда дома были серьёзные проблемы, я уходил к ней домой ночевать. Они брали меня с собой в поездки, когда у них были поездки на природу или в другой город. Я не знаю, зачем Вам это пишу. Думаю, вам это не интересно… я бы с удовольствием с Вами бы продолжил общаться.

С Уважением Ваш внук Северус Снейп».

Прочитав и это письмо несколько раз, пара переглянулась. У них просто не было слов. Было очень интересно прочитать письмо от их собственного внука. Элеонора произнесла: — Интересный молодой человек. Мне бы хотелось на него посмотреть. Может, примем приглашение от Вальбурги? — Ты в этом уверена? Хотя с другой стороны… я с тобой согласен. Давай напишем письмо и Блэкам. А с внуком пообщаемся на выходных. Но только не на этих, а на следующих выходных? — Я согласна. Написав и отправив письмо Блэкам, они отправились гулять. Вечером, после ужина, они отправились отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.