ID работы: 3703652

ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ.

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
На следующий день. Дом Блэков. С утра пришло письмо из дома Принцев. После завтрака глава семьи, в присутствии сына и жены, стал читать письмо вслух: «Уважаемые Мистер и Миссис Блэк. Спасибо, что вы написали о том, куда попал наш единственный внук. Несмотря на ваши опасения, он также написал нам письмо. Мы долго думали над этими двумя письмами. У нас есть к вам предложение (если вы конечно согласитесь). Мы предлагаем на следующих выходных пригласить наших детей — внуков к вам или к нам в поместье для более лучшего знакомства. А так же, если наши дети (и вы конечно) пригласят их друзей (в том числе и маглорожденную девочку). Как мы поняли из письма внука, эта девочка и её семья в прошлом заботились о Северусе. Я… мы так же (в будущем) предлагаем познакомиться с этой семьёй. Они, похоже, очень хорошие. Ждём вашего письма. Если вы согласитесь, напишите письмо нам и директору, чтобы отпросить наших детей. Мы ответим сразу, без вашего вопроса: „Нет, наша дочь пока не присылала нам письмо“. Было бы приятно провести всем вместе немного времени.

С уважением семья Принц».

Прочитав письмо несколько раз, Орион Блэк спросил у супруги: — И что ты думаешь по этому поводу? Что нам им ответить? — Если честно, я не знаю. Хоть Сириус и исправился, что странно, но приглашать его домой…, а вдруг он опять вернётся к старым привычкам? И сейчас он просто пытается нас задобрить? В этот момент решил вмешаться Регулус. — Мам, пап может, примем предложение этой семьи? Мне хочется с братом побыть. — Мы подумаем, — ответила Вальбурга сыну. И они разошлись по своим делам. В это же время. Поместье семьи Принц. Во время завтрака домовой эльф передал письмо главе семьи. После еды, сидя в гостиной за чашкой чая он развернул письмо и удивлённо произнёс: — Дорогая. Это письмо от нашей дочери. — Читай скорее. «Дорогие родители. Уважаемые Мистер и Миссис Принц. Я пишу это письмо по просьбе сына. Я давно вам хотела написать, но всё ни как не решалась. Я знаю, что сын семьи Блэков написал своим родителям по поводу (нашей) моей семьи. Я знаю, что вам, наверно, будет неприятно со мной общаться. Я даже думаю, что вы не станете даже читать это письмо, а просто его порвёте и выкинете. Но, пожалуйста, не отворачивайтесь от своего внука (моего сына). Я знаю, что он написал вам письмо, но не знаю его содержимого. Давайте я вам немного о нём расскажу. Он очень умный и талантливый мальчик, увлекается зельеварением и защитой от тёмных искусств (конечно, только по книгам). У него есть маглорожденная подруга — Лили Эванс, он проводит много времени у неё дома, иногда остаётся ночевать (прячется от отца). Эта семья нам сильно помогает. Они постоянно берут его с собой в разные поездки, покупают вещи (наши деньги мой муж пропивает). До недавнего времени я даже не могла ничего мужу сделать (он постоянно бил и унижал как меня, так и Северуса), но недавно я нашла свою волшебную палочку и теперь он старается меня не злить, так как понимает, что с ведьмой шутки плохи. Ох, что — то я совсем расклеилась. Я хочу закончить это письмо с просьбой, нет с мольбой, если не принять меня, так хоть моего сына обратно в семью. Чтобы ему не пришлось и дальше терпеть унижения от своего отца.

С уважением ваша дочь Эйлин Принц — Снейп».

Прочитав несколько раз это письмо, глава семьи произнёс: — Ну, что ты думаешь по поводу всего этого? — Я даже не знаю. Конечно, приятно, что после стольких лет Эйлин решила написать нам письмо. Но то, что она пишет… это просто ужасно. Как думаешь, стоит ей ответить? — Конечно да. Но что ей написать? — Подумаем. Давай вечером решим? Сейчас нас ждёт очень важная встреча. До вечера разговор так и не зашёл, а после они отправились спать, отложив дела на завтра. В это же время. Северус Снейп. У меня прямо с утра всё валится из рук. Ну, зачем, скажите, зачем я их послушал (своих «друзей») и написал письмо родителям мамы? Они же даже не станут читать моё письмо, а просто сразу его сожгут. А даже если не сожгут, то надо мной посмеются, вот и всё. Я стану посмешищем в школе. Как же, полукровка Снейп смеет писать письмо благородному и уважаемому семейству Принцев. «Так, надо успокоиться и дождаться завтрака. Интересно, когда мама ответит на моё письмо», — думал он. — «Ох, мама, мамочка… интересно, жалеешь ли ты о том, что тогда, в прошлом, сбежала из родного дома к моему отцу? Как бы сложилась наша жизнь, не будь в ней папы? Родился бы я? Столько разных вопросов и не одного ответа». Я понимаю, что мои мысли слишком взрослые для ребёнка моего возраста. Но…, но наблюдая за родителями я всё чаще ловил себя на мысли: «Лучше бы они никогда не знакомились». Может, тогда их жизни сложились бы по — другому…. Ладно. Хватит мрачных мыслей, пора идти на завтрак. Мы все четверо покинули комнату и, прихватив Лили, отправились на завтрак (боже это только третий день сентября), хорошо, что сегодня суббота и занятий до понедельника у нас нет. Надо будет сходить в библиотеку и что-нибудь почитать. Рядом со мной шли Блэк и Поттер, которые постоянно что-нибудь обсуждали. Наконец, мы сели за стол и приступили к завтраку. Джеймс спросил: — Ребят. Кто хочет провести сегодняшний день на улице? Устроим пикник на природе, побегаем вокруг озера. Пока ещё погода позволяет. — Я — за, — все, кроме меня, ответили хором. Я до сих пор чувствую себя неуютно в этой компании, мне всё кажется, что здесь есть какой — то скрытый подвох. Тогда ко мне обратился Блэ… Сириус: — Северус, а что ты молчишь? Пойдёшь с нами гулять или нет? — Я не уверен, что я могу пойти… — Снейп не глупи, — вступил в разговор Люпин. — Мы хотим все вместе, именно вместе, пойти гулять. Так, что скажешь? Я задумался на пять минут, а потом произнёс: — Ладно. Я согласен. Ближе к концу завтрака прибыла почта. Наша дружная компания получила по своему письму, а Блэк вообще два. Мне пришло письмо от мамы. Я решил, как впрочем, и все остальные, прочитать его (письмо) на прогулке. После завтрака мы отправились гулять. Обедали мы на природе. После еды все стали читать свои письма. «Дорогой сынок. Я рада, что у тебя появились друзья и ничего, что ты не попал на Слизерин, возможно там у тебя не было бы столько друзей. У меня всё хорошо. Я… я последовала твоему совету и тоже отправила письмо родителям. Но я не знаю, будет ли в этом хоть какой-то толк, если вспомнить, как мы общались при нашей последней встрече… не знаю. Надеюсь, всё обойдётся. Ты молодец. Думаю, ты один из лучших (на данный момент) учеников в школе. Пиши мне почаще, как там твои дела. Твой отец меня почти не трогает, так как боится, что я его прокляну (я нашла свою волшебную палочку). Он меня теперь как огня боится. Он понимает, что я могу его просто отравить и мне за это ничего не будет. Так что, не беспокойся обо мне. Не знаю, что ещё написать. Люблю тебя и удачи.

Мама».

Интересно, что мама написала родителям? А что Сириусу его родители написали? Я даже не знаю, какое из писем меня волнует больше…. Ладно, не буду забивать себе голову. Захотят, напишут — расскажут. В это же время. Сириус Блэк. Я очень удивился, получив от родителей не очередной громовещатель, а вполне обычное письмо, а второе было от моего брата. От родителей была короткая весточка: «Поговорили с Принцами. Жди ещё одного письма. Мы ещё не всё с ними обсудили». А письмо от брата было побольше. «Привет, брат. Дорогой Сириус, я так рад, что ты решил наладить отношения с родителями. Я так хочу снова с тобой встретится. Жаль, что это случится только на каникулах. Я, кстати, прочёл твоё письмо, что ты написал родителям (они мне его дали), а они прочитали твоё письмо для меня (я им его дал). У нас всё хорошо. Родители, по твоей просьбе, написали письмо Принцам. Мы ждём от них ответа. А как твои дела? Знаешь, я очень удивился, когда прочитал, что ты дружишь с маглорожденной, а тем более с полукровкой (ещё и живёшь с ним в одной комнате). Жаль, что ты не попал на Слизерин. Сири, это когда ты так поумнел, что тебе предложили и Ранквело? Ты же книжки терпеть не можешь. А знаешь… Я всё равно за тебя рад. И родители тобой гордятся. Пиши по чаще.

Твой младший брат Регулус Арктус Блэк».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.