Глава 9
6 января 2016 г., 01:28
— Н-никкхун-хён?
Сложно объяснить, что случилось в течение следующего часа. Будучи практически в тумане, Марк с помощью Никхуна донёс Джексона до квартиры старшего.
— П-почему ты не живёшь в общежитии, со всеми?
— Живу. Просто снял квартиру на случай выходных или отпуска.
Марк кивнул и с отстранённым видом сел на пол рядом с диваном, на который они положили Джексона.
— А о-он…?
Никхун запустил руку в волосы и взъерошил их на затылке.
— Он должен быть в порядке, но ничего нельзя точно сказать до завтрашнего утра, или когда он там проснётся.
Марк повернул голову и посмотрел на Джексона; тот был пугающе бледен, кожа на ощупь была холодной. Не говоря уже о слишком заметных синяках и следах от укусов на груди и руках.
Марк вздрогнул от воспоминаний; он медленно повернулся к Никхуну.
— Как ты…?
— Долго объяснять, — вздохнул Никхун и присел рядом с Марком.
Марк продолжил смотреть на него в упор; ему необходимо знать.
Не увидев со стороны Марка и капли протеста, Никхун продолжил.
— Когда ты обратился?
— Меньше двух недель назад…
— Кто-
— Какой-то незнакомец; было два часа ночи, на улице перед общежитием, когда я, ну, ты понял.
Никхун кивнул и перевёл взгляд на Джексона.
— Он в курсе?
Марк почувствовал, как по щекам разливается румянец; вот Джексон определённо был в курсе происходящего.
— Ясно, — не дожидаясь ответа, продолжил Никхун и потёр шею, — Чёрт побери, в последнее время они совсем страх потеряли, — он повернулся к Марку, — Мне жаль, что это случилось с тобой.
Марк почувствовал ком в горле. Всё произошедшее до этого момента перестало сейчас казаться игрой или неудачной ошибкой; это не подходило такому обречённому тону Никхуна. Марк знал- он знал, что этот тон означает.
— Ты и-имеешь в виду… Нет способа исправить-, — Марк умолк под тяжёлым взглядом Никхуна. Слова в этот момент были лишними.
Перед глазами помутнело, и Марк почувствовал слёзы на щеках. Он не хотел плакать- на самом деле не хотел, но не сдержался.
Раньше была хотя бы призрачная надежда, что, возможно, он сможет поправиться. Не будет таким всегда. Не будет вампиром-
— Что я делаю? — выдавил из себя Марк, — Как я могу быть в GOT7, как я вообще могу находиться рядом с людьми? И Джексоном-
Теперь Марк был уверен, что слёзы текут ручьём. Он сжал кулаки и спрятал в карманах, пытаясь успокоиться, но бесполезно.
Ну почему рядом не было Джексона, в сознании, чтобы утешить его. В любое другое время он бы уже вовсю бегал вокруг Марка.
Но это не вина Джексона, что он не рядом.
А Марка.
Это полностью его вина-
Внезапно плеча коснулась чужая рука.
А потом другая обняла его за шею.
Его притянули назад к дивану и положили на плечо подбородок, рядом с ухом. Дышащий, живой, цепляющийся за его шею.
— М-марк… — так тихо и проникновенно, хоть и слегка хрипло ото сна.
Глаза Марка расширились, а дыхание спёрло. Он не шелохнулся ни на дюйм.
— Марк… — Опять. Голос рядом с ухом, — Т-ты в порядке? Мы… Мы выбрались- из клуба?
В этот момент на Марка обрушилось лавиной столько эмоций; у него заняло три секунды на то, что бы решительно повернуться к другу и крепко обнять.
И опять не сдержать слёз.
Он обнял Джексона за шею и спрятал своё лицо на его груди, всхлипывая.
— П-прости меня, Джексон- это всё м-моя вина.
Джексон лишь крепче обнял его.
Прошли минуты, а может, и часы, но Марк, наконец, успокоился и затих, положив голову Джексону на колени.
В таком положении их застал Никхун.
Марку показалось, что Джексон подпрыгнул от удивления.
— Хён?
— Джеки, — Никхун улыбнулся Джексону.
— Ч-что ты здесь делаешь?
Никхун улыбнулся ещё раз и посмотрел на Марка.
— Джексон, — начал Марк, — Он был тем, кто помог нам выбраться из клуба.
— Ч-чего? Но вамп-, — его глаза расширились.
— Всё в порядке, я знаю о вампирах, — Никхун выдал короткий смешок.
— Откуда?
— Я один из них, — снова засмеялся Никхун.
Если бы он до этого не был поражён до глубины души, то сейчас бы точно был. Даже Марк казался удивлённым.
— Т-ты тоже вампир? — воскликнул Джексон и вжался в диван, — Всё вокруг вампиры или как?
— Нет, не всё, но некоторые из нас точно, — смеялся Никхун.
— Кто? — не мог не спросить Марк.
— Ну, Тэкён, Виктория, Хоя, Ли Джун-
— Стоп! Просто остановись — чёрт… — пробормотал Джексон, потирая голову, — Давай не так быстро, окей?
— Хорошо, — улыбнулся таец и кивнул.
— Но кто были эти люди в клубе? — снова не сдержался Марк.
В этот раз в глазах Никхуна появилась сталь, а ладони сжались в кулаки.
— Они — мусор.
Марк и Джексон вздрогнули.
— Они — грязь нашего мира; всё, что они умеют делать, это питаться и трахаться.
Джексон напрягся.
— Погоди, то есть я…?
— Нет, — Джексон с облегчением вздохнул, - Но, возможно, у тебя бы были проблемы, не приди Марк в себя.
Наступила тишина; пять минут они молчали, пока Марк не набрался смелость задать вопрос.
— Что насчёт музыки? Почему я-, — он не знал, как сформулировать.
— Был зачарован?
Марк кивнул.
— Потому что некоторые ведьмы глупы настолько, что продают чары привлечения направо и налево. Достаточно поколдовать со стерео и, бам, каждый проходящий мимо оказывается под действием приманки.
— Так получается, я, типа, был под заклятием? — спросил Джексон.
— Можно сказать и так; ты точно был не в здравом уме, — Джексон кивнул, соглашаясь.
— Но я помню, что пришёл в себя до того, как мы ушли. Словно я почувствовал, что что-то не так и становится небезопасно.
Никхун наморщил лоб, обдумывая слова Джексона.
— Полагаю, каждый реагирует по-своему. Ты, должно быть, везунчик.
— Не чувствую себя таковым… — пробормотал Джексон и сильнее вжался в диван, опустив плечи. Он нерешительно провёл руками по груди, по чувствительным ранам, и поморщился.
Марк посмотрел на друга с тревогой; он так погрузился в разговор с Никхуном, что забыл о том, что Джексон был ранен и вообще устал.
— Нам надо позаботиться о твоих ранах.
С этими словами Никхун встал с пола и собрался выйти из комнаты.
— Хён?
Никхун обернулся.
Марк послал ему взгляд полный безнадёжности, волнения и сомнения.
— Не беспокойся, Марк, мы позаботимся о Джексоне и завтра я всё объясню.
— Даже… — Марк бросил короткий взгляд на шею Джексона и перевёл глаза обратно на Никхуна.
— Да, Марк. Абсолютно всё.