ID работы: 3705001

Судьба

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      - А что, даже мило, — осматриваясь по сторонам, констатировала Харука.       Номер состоял из просторной комнаты, служившей и прихожей, и спальней с двумя кроватями, душа, туалета и даже кухни. В нем присутствовала вся необходимая мебель и техника, включая письменные столы с компьютерами. Складывалось ощущение, что до ремонта, в этом здании гостиницы были обыкновенные квартиры. Крыло соединялось с остальным строением лишь на первом этаже. Здесь было тихо и спокойно: ремонтные работы сейчас не шли, просто большая часть помещений была занавешена полиэтиленом и заставлена всякой ремонтной утварью, а гости были достаточно увлечены творившемся в их обители зла, чтобы шастать еще и в ничем не примечательную, «голую» и не очень-то старинную часть отеля.       - Ага, — умиротворенно кивнула Мичиру.       Харука с теплой улыбкой взглянула на нее, убирая со лба прилипшую мокрую челку, и вдруг вовсе перестала улыбаться. — Да ты же напрочь промокла и замерзла! Немедленно иди в душ!       - Что? — Кайо не сразу поняла, в чем дело.       Замерзла? Странно, они продолжали все это время стоять в обнимку, и никакого холода она совершенно не чувствовала. Наоборот было хорошо, тепло, приятно…       - В душ, говорю! — Тено отстранилась и командным жестом указала в нужном направлении.       - Ну ладно, ладно, — подчиняясь, недовольно пробубнила Мичиру, как маленький ребенок, — как будто ты сама не промокла…       - У меня простудный порог высокий, — хмыкнула Харука, — и вещи были поплотнее. Иди. Иди!       Хотя стоило Мичиру, взяв свой рюкзак, скрыться в коридорчике санузла, гонщица неожиданно почувствовала, что и ей стало как-то зябко и вдруг совсем не так уютно, как до того… Чтобы отвлечься от этих ощущений, она принялась разбирать свои вещи.

***

      - Странно, ну и зачем нам это прислали? — кутаясь поверх теплой пижамы в махровый халат, Мичиру рассматривала большую деревянную шкатулку, расписанную резными узорами.       - И главное, ведь правда из деканата, — еще больше взлохмачивая свою шевелюру, Харука, ровно также утеплившаяся, вертела в руках почтовую упаковку, пытаясь выудить из нее еще какую-то (видимо, невидимую) информацию.       Шкатулка ей не нравилась. Хотя она не могла объяснить, почему. Она чувствовала непонятную, но сильную энергетику у этой вещи. И это ее отталкивало. А вот Мичиру, похоже, наоборот притягивало. Или ей просто было любопытно, а Тено себе чего-то напридумывала?       Странности преследовали ее повсюду. Постоянно, в течение всей ее жизни. К этому она привыкла и уже не отрицала данного факта, как когда-то раньше. Тем более, что бабушка лет десять назад пояснила: необъяснимые вещи, в которые другие не верят, действительно существуют, а их семья обладала даром (или проклятием?) их находить и чувствовать. Правда зачем, и что с этим делать, для девушки по-прежнему оставалось загадкой. И поскольку ничего особо значительно, за редким исключением, не случалось, она не особо обращала внимания на эти свои ощущения с наблюдениями. Хотя всегда поддавалась определенным порывам, которые очень четко иногда говорили ей, что нужно делать. Например, переехать и перевестись на предвыпускном курсе в другой институт. Чудачество? В ее семье это было нормой. Никто не возражал. К тому же так она оказалась ближе к бабушке с дедушкой, за которыми нужен был глаз да глаз…       - Ну что? Ключ так и не нашла? — Мичиру отвлеклась от рассматривания вещицы.       - Неа, — отрицательно мотнула головой Харука, снова встряхнув упаковку, в надежде, что уж на двадцатый раз из нее что-нибудь да вывалится. — Может, завтра при свете дня посмотреть? А сейчас спать?       - Согласна, — Кайо снова зевнула, Тено, не удержавшись, последовала примеру, и они хором хихикнули.       Мичиру встала со своей постели, чтобы отнести шкатулку на письменный стол, туда же Харука примостила и почтовую коробку.       «До завтра, загадка», — не глядя, скрипачка провела по вещи ладонью, и вслед за подругой отправилась спать. Никто из них не заметил, что от этого последнего легкого прикосновения там, где крышка соприкасалась с корпусом, пробежало легкое синеватое свечение.

***

      Постепенно осознаваясь, словно приближался какой-то грохот.       - Что? — Харука, не шевелясь, распахнула глаза, проснувшись.       Шум тут же стих. Тено настороженно села на кровати, глядя туда, откуда по ее предположению он раздавался. И на полу между кроватями, перестав бороться с запутавшимся одеялом, замерла Мичиру.       - Так, и что ты там делаешь? — мягко улыбнувшись, поинтересовалась спортсменка.       - Да вот, пристроилась отдохнуть. — невинно хлопнула глазами скрипачка.       - И как, удобно тебе? Не холодно?       - Нет, что ты, тут очень комфортно! Так все.. уютненько!       Обе девушки не сдержались и прыснули со смеху.       - Давай помогу, — Харука потянулась к подруге.       - А смысл? — уже не так весело откликнулась та. — Тут хоть падать уже дальше некуда…       Тено снисходительно, еле заметно улыбнулась, встала и, схватив соседку в охапку, подняла кулек ватного одеяла с драгоценной начинкой, посадив ее рядом с собой на кровать.       - А подробнее?       Под настойчиво проницательным, но в то же время теплым взглядом, Мичиру недовольно закатила глаза, но принялась рассказывать…       - То есть ты видишь кошмары, ворочаешься и падаешь? Как на тебе еще живые места-то остались?       - Дома кровать широкая, да и сны не больно-то динамичные, тут как первый раз повернулась, так и упала… — вздохнула Кайо.       - Ясно. Ну про динамичность твоих снов завтра поговорим, а сегодня… Вставай! — Харука первой выполнила собственную команду.       Мичиру, все еще закутанная в одеяло, повиновалась, правда не понимая причины. Тено отвела ее в сторону от кроватей, вернулась к тумбочке между ними и принялась снимать все, что на ней стояло. А потом потащила куда-то саму тумбочку.       - А что ты хочешь сделать-то?       - Раз для тебя кровать узкая, сделаем ее шире, на двух ты уж как-нибудь поместишься, — добродушно усмехнулась Тено.       - А ты как же?       - Я мало места занимаю, смирно пристроюсь на своем краю…       - Я же тебя запинаю, — сочувственно ужаснулась Мичиру.       - Я крепкая, — усмехнулась Харука и легко взяла тумбочку на руки, чтобы перенести за кровать. Потом таким же свободным движением придвинула кровать Мичи к своей и поставила тумбу на новое место.       - Все. Перестановка мебели закончена, можем спать. — Хару потянулась и зевнула, первая плюхаясь на свою половину. — Или еще поболтаем? — прищурив один глаз, она посмотрела на соседку.       - Ну да, ты уже засыпаешь, — засмеялась та и полезла на свою часть ложа.

***

      Харука сквозь сон услышала всхлипы и почти сразу проснулась. На своем краю, сжавшись, лежала Мичиру и плакала во сне. Перевернувшись к ней, Тено попыталась ее успокоить.       - Ну что ты, все хорошо, все хорошо, это просто дурной сон, а в реальности все спокойно и доброжелательно, — тихо и мягко приговаривала она, поглаживая подругу по голове, — пусть тебе приснится что-то приятное, доброе, любимое…       - Харука… — пробормотала Кайо, чуть улыбнувшись и постепенно успокаиваясь.       - А? А, ты спишь, — без особых объяснений на душе стало как-то очень тепло, и спортсменка тоже улыбнулась, продолжая увещевать спящую рядом девушку и почти невесомо поглаживать ее по волосам. Вскоре она тоже уснула…

***

      Мичиру проснулась от каких-то странных шорохов. Настороженно раскрыла глаза и замерла, прислушиваясь. В темноте слух обостряется, пытаясь вырвать у окружающего какие-то характеристики, недоступные сейчас зрению. Хотя вскоре усиливается и оно. И если что-то тебя беспокоит, ты напряженно внимаешь своим чувствам, сам съежившись и стараясь быть как можно незаметнее.       Шуршание то удалялось, то приближалось где-то за стенами номера. Когда сонное состояние окончательно прошло, с осознанием реальности пришли и другие ощущения. Она поняла, что ее кто-то нежно обнимает. Повернула голову и увидела мирно спящую Харуку. От этого проснулось то же ощущение, что и вечером, когда было необъяснимо хорошо от ее близкого присутствия. Тепло, надежно и… как-то гипнотизирующе, словно ничего и никого больше вообще не существовало, только они вдвоем. Мичи мягко улыбнулась. Она зарылась в объятия поплотнее и закрыла глаза. Но тут опять по соседству раздался гадкий шорох, напомнивший о причине пробуждения. Теперь уже и Тено проснулась, в очередной раз за ночь скидывая с себя пелену сна.       - Что? Что такое?       Кайо недовольно откинулась на спину, не отодвигаясь от соседки и констатировала:       - Кто-то шуршит.       В подтверждение ее слов где-то совсем рядом что-то громко проскрежетало, прошелестело, прогромыхало и, наконец, протопало, удаляясь.       С несколько перекосившимся лицом, Мичиру снова поплотнее прижалась к Харуке.       - Ремонт возобновили? И что теперь с этим делать? — она посмотрела на подругу.       - Эээ… ты как предпочитаешь: отсидеться в укромном месте, пережидая, или самому пойти посмотреть, что происходит?       - Терпеть не могу чего-то ждать, — честно призналась скрипачка, — все только нагнетается…       - Значит, решено, — довольно отметила про себя схожесть взглядов Тено и вылезла из-под одеяла, — пойду проверять, — она накинула халат и двинулась к двери.       - Так я с тобой! — не заставила себя ждать и Мичиру.       Но когда они распахнули дверь, коридор был пуст.       И не наблюдалось ни одного намека на то, что или кто мгновение назад издавал все эти звуки. Девушки посмотрели друг на друга, словно совещаясь, что им делать дальше. И умудрились без слов понять, что каждая считала: раз уж собрались выяснить в чем дело, надо идти до конца, потому что иначе все равно получается отсиживание и нервное ожидание. Вопрос сейчас состоял только в том, в какую сторону идти, ведь коридор тянулся и направо, и налево, в обоих направлениях упираясь в темноту…             Ан нет! Вот справа показалось слабенькое, совсем еле приметное синие. Голубоватое. Ну, видимо, туда, где включили свет, и надо двигаться? Заперев дверь в свою комнату, подруги и двинулись. И никто, естественно, не обратил внимания на то, что кое-чего в их номере уже не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.