ID работы: 3705423

Подарок с характером

Слэш
R
Заморожен
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Детектив вышел на улицу, где погода сыграла веселую шутку. В этот день было минус пятнадцать градусов. Одевая легкую курту Эрен не думал, что завернется в нее, как в одеяло. Сев в такси и сказав нужный адрес, он смотрел на сменяющие пейзажи. Город шумел. Все в спешке бежали на работу или в институт. Обыкновенная городская суета. Эрен вышел из машины и отправился в здание. Дернув за ручку двери, открыв ее. Три стола стояли также неизменно. Но на одном были ноги детектива — Жана. Киштайнер подняв свою голову, отрываясь от чашки кофе и ухмыльнувшись, посмотрел на часы: — Опаздываешь, недоумок. Эрен досчитал до пяти и, не придумав ничего умного ответил: — Вау, целых десять минут прошло с начала рабочего дня. Может ты встанешь и как старший (дольше работал на должности детектива) подучишь меня? Жан скорчил недовольную рожу: -Ну не бомби. Детектив не обратил внимание на его слова и сел за свой стол, доставая папку с компанией Браж. Если бы все не было так запутано, то можно было справится и за несколько дней. Так… компания обанкротилась из-за отсутвия владельца, которого посадили за соучастие перевоза наркотиков. Как банально, но через неделю до вынесения приговора директор совершил самоубийство…выстрел из пистолета в правый весок, но учитывая, что свидетели говорят, он пользовался чаще левой рукой, да и квартира выглядит для левшей, от дивана слева прикроватный столик, кружка повернута налево… определённо убийство. Дело закрыто из-за недостатков данных… Размышление прервал Жан: — Слышь ты, умник, иди проведай место преступления мафии. В эту ночь на улице Скворл. — У меня поважнее, дело есть, — пропустив информацию о Мафии, отозвался детектив. — Тебе поручена мафия, иди и посади его. — Жан, есть дела поважнее, — как кукла повторил он. — Эй, ты чего заводишься? Эрен сжал кулаки и серьезно посмотрел на Киштайнера — Я спокоен. — Я вижу, — осторожно не нарываясь сказал старший детектив, у которого до сих пор болела кисть, после очередной драки, — пойдем в тренажерный зал, пар выпустим. Эрен скептически посмотрел на него. — С чего бы мне идти в зал, да еще с тобой. — Ты меня плохо слушал? Повторюсь, выпустить пар, заодно расскажешь, чего такой шуганный. — Да не шуганный я. — Верю, а теперь в зал. *** Быстро переодевшись, Жан и Эрен вошли в тренажерный зал, который находился в подвале, но обстановка была наилучшая. Когда-то темные стены, теперь были покрашены в светло-персиковый оттенок. Беговые дорожки стояли в ряд, груши для бокса в левом углу. Все это стояло вокруг пустого места, в котором стоял стул. По идее, там должен сидеть тренер и следить за процессом. Так как времени было 9:30, то людей не было. Обычно сюда приходят вечером или днем, выпустить пар или отдохнуть. В данной ситуации, Эрен пришел выпустить пар. Пройдя дальше по залу, они наткнулись на ринг. — Бери перчатки, одевайся и поднимайся Эрен кивнул и пошёл выполнять его требования. Он поднялся на ринг, где Жан стоял с макиварами для бокса. — Давай, говори, что придет на ум и бей, чем сильнее, тем лучше. — Хорошо. Эрен встал в стойку и приготовился бить. — Меня бесит, что Леви манипулирует мной! Удар. — Бесит, что ничего не остаётся никаких улик! Удар. — Бесит, что никто не может помочь! Удар. Еще удар. -Бесит, что он дразнит меня! Замах, удар в левую руку. — Эрен, в чем твоя проблема? — Моя проблема, в том, что осталось неделя до конца света! Удар, второй. — Неделя до ужасного ада! Удар с левой. — Бесит, бесит, бесит! Он продолжал бить, то левой рукой, то правой по перчаткам. — Бесит… — Успокоился? — спросил Жан опуская руки — Кажется… спасибо, но я еще немного выпущу пар, можешь идти, — детектив поднял голову и улыбнулся. — Ладно, но не задерживаться, шкет. Жан пошел наверх, оставляя Эрена в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.