ID работы: 3706230

Дорогая моему сердцу Алиса!

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Алиса уже пол часа сидела на диване и раскачиваясь смотрела прямо в стену, казалось она искала ответы в том, что происходит, но не могла найти. За окном лил проливной дождь, погода плакала вместе с этой хрупкой, маленькой девочкой. Саша ушла в Less, Степан остался ночевать у дочери. Миша стоял оперевшись руками на стол и смотрел на своего Лисенка, он так хотел ей помочь, но не знал чем, он видел ее боль и от этой беспомощности, сердце сжималось все сильнее и сильнее с каждой секундой. Миша тихо встал и подошел к девушке. Парень присел на край дивана и осторожно, боясь ранить ее еще сильнее, обнял за плечи и притянул к себе. Алиса вся дрожала и эта дрожь передавалась Мише, ум математика тут не поможет, рассчитать следующий шаг невозможно. Брюнетка на время ожила и повернулась лицом к парню, ее глаза были наполнены слезами и в них читался страх. «Господи, за что ты так с ней?» — задавался вопросом Куликов. Алиса молча опустила голову на колени Миши, а он также молча крепко прижал ее к себе, вдыхая запах черных волос. — Мама с папой развелись когда мне было 10, — девушка вдохнула побольше воздуха, — тогда мне казалось, что ничего страшного не произошло, семьи нормальной у нас никогда не было, папа в разъездах, у мамы — показы. Даже интересно было, я постоянно жила то у мамы, то у папы. А, когда мне исполнялось 11 мама была в командировке, папа устроил праздник, пригласил моих друзей, клоунов, был просто огромный торт, но.. вот только мамы не было. Я ужасно тогда расстроилась, не представляла праздника без мамы, — слезы текли по щекам и уже достаточно плотные джинсы Миши были насквозь мокрые от слез, — вдруг один из клоунов подошел ко мне и взял за руку. Миш, а ты любишь клоунов? — Ты знаешь как-то не то чтобы не люблю, но они мне не приятны, такие чудики в масках, — пытался пошутить Миша, но у него это плохо получалось. — А, я после того дня полюбила. Ты знаешь, когда его рука коснулась моей, я почувствовала тепло и сквозь этот грим увидела мамины глаза, — девушка сжалась в комок, — я тогда была самой счастливой девочкой на свете. Миша чувствовал, как щемит в груди и ком встает в горле, слезы наворачивались на глазах. — Миш, — девушка почти не слышно позвала парня, — не отпускай меня. — Никогда, — он крепко сжал ее дрожащую руку и обхватил хрупкое тельце своими большими руками. Так они просидели всю ночь, ни один не сомкнул глаз, ни на секунду. В офисе царила тишина, но слов было и не нужно, они чувствовали тепло друг друга и от этого становилось немного легче. На горизонте уже появилась полоска света, город постепенно просыпался, начинался новый день, но Алисе Загорской это было уже не важно. Неожиданно в кармане брюк раздался звук смски Мишиного телефона. Посмотрев на экран, Миша увидел текст: «Михаил, через 10 минут у входа в здание офиса. Загорский». — Алис, — Миша провел рукой по щеке девушки. — Ммм? — Я отойду на пару минут? — Да, конечно. А ты куда? — За кофе спущусь, и вернусь. Около забегаловки рядом с офисным зданием стоял Загорский. — Виктор Сергеевич, это что такое? Это правда? Алиса, сама не своя, я ее такую никогда не видел. — Правда, к сожалению, и я тебя позвал сказать, чтобы ты ее не в коем случае не пускал в Москву. Ты понял меня? — Что? Вы с ума сошли, Вы хотите, чтобы дочь не приехала на похороны матери? Я боюсь, что Вы не знаете свою дочь. — Вот именно, потому что я ее знаю я и позвал сюда тебя. Я тебя прошу как отец, не пускай Алису в Москву, если не хочешь ее потерять. Я все сказал. Я еду в Москву, чтобы разобраться со всем этим, ты я надеюсь понимаешь, что это не простое убийство. — Я Вас понял, но если Ваша дочь меня убьет, виноваты в этом будете Вы. — А все-таки ты очень умный парень и мне приятно, что рядом с моей дочерью есть такой человек. — Спасибо и успехов Вам. — Миша пожал руку Загорскому и направился в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.