ID работы: 3706230

Дорогая моему сердцу Алиса!

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— И где кофе? — поинтересовалась Алиса, не успев Миша переступить порог офиса. — Кофейня закрыта, — после разговора с Загорским у него совсем вылетело из головы, то под каким предлогом он спускался вниз, —, но если хочешь мы можем вместе сходить в Less, тебе не мешало бы прогуляться. — Миш, я знаю, что ты встречался с папой, — Алиса отвернулась к окну и смотрела, на то как восходит солнце. — Но… — Видела в окно, осторожней надо быть, разведчик. Что папа от тебя хотел? — Ничего, переживает за тебя. — Миш, я спрашиваю, что от тебя хотел папа? — лицо девушки было каким-то пугающе кукольным, как у фарфоровой куклы, казалось, что слезы уже все выплаканы и от этого на нее было невозможно смотреть. — Алиса, мне сейчас тебе нужно будет что-то сказать, может ты после этого меня возненавидишь, — парень подошел к Алисе, повернул ее за плечи к себе и посмотрел в синие как васильки глаза, несмотря на все, то что произошло с этой девочкой, ее глаза еще давали Мише небольшую надежду, что не все потеряно, —, но тебе нельзя сейчас в Москву. — Что? Ты с ума сошел? Миш, это моя мама, я не могу с ней не попрощаться! — Алис, я не хочу тебя потерять, — Миша чеканил каждое слово и с надеждой смотрел на девушку. — Ты что несешь? Это мой отец тебе сказал меня никуда не пускать? Я сейчас же еду в Москву! Ничего не ответив, Миша отошел от девушки и вышел за дверь. Через секунду в замочной скважине послышался звук поворота ключа. Сердце Алисы оборвалось. — Миш, открой! Я все равно поеду к маме! Я прошу тебя! — Алиса сползала вниз, колотив дверь кулаками. — Лучше любить тебя живую, чем оплакивать мертвую. Пусть ты меня не простишь, но отсюда ты в Москву не уедешь, — Миша слышал как Алиса плакала, слышал ее мольбы открыть дверь, чтобы она могла попрощаться с мамой, но он не мог ее отпустить, он слишком ее любил и безумно боялся потерять. Девушка сидела на полу, сумка лежала у ее ног, а куртка лежала на коленях. Алиса не знала, что ей делать, сейчас, оставшись наедине с собой она занималась самоедством. Она ненавидела отца, Мишу, себя, она ненавидела маму за то, что оставила ее, свою маленькую девочку, Алису в стране чудес. Мало кто знает, но их любимой с мамой сказкой была «Щелкунчик». У них дома лежала огромная красочная книга, рассказывающая о прекрасном принце, заколдованного королевой-крысой и о прекрасной и доброй девушке-служанке, полюбившей невзрачного Щелкунчика и разглядевшей под слоем штукатурки его прекрасную душу. Она всю жизнь хотела найти своего «Щелкунчика» и вот, кажется она его нашла, и пусть сейчас она его ненавидит и хочет убить, но она понимает, что во всем мире никто ей больше не нужен чем он. «Господи, во что мама ввязалась? За что с ней так поступили?» — Алису не покидали эти вопросы, ну, а главный вопрос «Кто?» Миша Парень не заметил как заснул, сидя на полу возле закрытой двери в офис. Он что-то бурчал себе под нос, было заметно, что Мише снится сон и судя по тому, как содрогается во сне его тело, сон был не очень приятный, только после неудачного падения на пол, парень пришел в чувства. Он медленно поднялся на ноги и прислушавшись к происходящему в офисе решил открыть дверь. Перешагнув порог, он увидел как на полу, возле стойки, в обнимку с курткой спала Алиса. Миша улыбнулся и опустился на пол рядом с девушкой, парень закрыл глаза и тяжело выдохнул. Неожиданно он почувствовал на своей щеке ладонь Алисы, после чего щека просто горела огнем. — Эй, тихо, тихо! — Тихо?! Это была моя мама! Теперь я ее никогда больше не увижу! — крик Алисы наверно был слышен на улице. — Прости меня! — он сгреб Алису в охапку, не давая ей тем самым вырваться, — мы обязательно найдем, того кто убил твою маму, но не сейчас. Верь мне, я с тобой и всегда буду с тобой, во что бы ты не вляпалась. — Не надо, это мое дело, — пробурчала Алиса, уткнувшись в грудь Миши. — Ты что еще не поняла? Ты не отделаешься от меня так просто. Дверь офиса неожиданно открылась и на пороге появился Степан. Увидев ребят стоявших в обнимку, он смущенно кашлянул. Алиса немного отстранилась от Миши, ей не хотелось, чтобы кто-то видел ее слабой, сейчас это разрешалось только Мише. — Степан, привет! — она подошла к мужчине и поцеловала в щеку. — Алис, ты как? — Степан видел, что девушке плохо. — Все хорошо, что у нас с делом? — Алис, может не стоит? —, но Миша не успел договорить, потому, что Алиса бросила в его сторону такой взгляд, по которому парень все понял без слов. — Так, что у нас с ясновидящей? — Я говорил с семьей Уорен, они просто в восторге от нашей ясновидящей, она им очень помогла, как они говорят связаться с отцом, — Степан, рассказывал, а на лице Миши читалось удивление вперемешку с усмешкой. — Знаете, а можно я поговорю с дочерью Моршаль? — Алис, ты уверена? — Степан еще не понял, что с этой девушкой спорить бесполезно. — Я с тобой, — Миша был почти на 100% уверен в том, что Алисе в данный момент это необходимо, но отпустить одну он ее не мог.

***

Не узнав практически ничего нового, Алиса и Миша решили отправится в офис, чтобы сопоставить факты и слепить пазл целиком. - Миш, может на метро? - Как пожелает Алиса Викторовна! - Миша пытался хоть немного взбодрить девушку и кажется это у него немного получилось, на лице Алисы появилась слабая улыбка. Через некоторое время молодые люди были уже в подземном транспорте. Вагон подошел быстро и был практически пустым, в Лондоне в это время спокойно. Алиса закрыла глаза, ей захотелось забыться и упасть куда-то в пропасть, неожиданно ее мыс ли нарушило что-то, что упало на ее плечо. Она открыла глаза и увидела, что маленький мальчик с закрытыми глазами облокотился на нее. - Ой, извините, он сейчас встанет, - засуетилась женщина, видимо мама этого мальчика, - Майкл, вставай. - Майкл? - Миша покосился на спящего ребенка, а потом тихо сказал Алисе, - похоже у меня появился конкурент? - Что Вы пусть спит, он мне совершенно не мешает, - а мальчик тем временем уже перебрался на колени девушку, на что на лице девушки мгновенно появилась улыбка. Выйдя из метро, Алиса с Мишей направились в офис, погода была гораздо лучше чем вчера, светило солнце. Миша держал девушку за руку. - Ты знаешь, а вы неплохо смотрелись, - Миша улыбнулся, но на лице девушки была какая-то непонятная грусть, - ну что такое? - Знаешь, я раньше никогда не задумывалась о семье, детях, хотелось карьеры, а сейчас я поняла, что мама никогда не увидит тебя, не будет нянчить внуков, - Миша ничего не сказав, наклонился и нежно поцеловал девушку, как будто говоря: "Я рядом, Лисенок!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.