ID работы: 3706230

Дорогая моему сердцу Алиса!

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Алиса и Миша зашли в офис, держась за руки, там их уже ждала команда в полном составе. На черном диване сидел, тот кого ребята сейчас никак не ожидали увидеть. В офисе их ждал недостающий член команды, команды под названием «Лондонград», немного пострадавший «в бою» их ждал Олег. — Ну что? Поздороваться не хотите? — улыбнулся парень. — Олег, а ты разве не должен быть в больнице? — Алиса подбежала и обняла бывшего парня. — Привет, друг, — Миша не держал зла на Олега, тем более он прекрасно все понимал с самого начала. — Алис, мне очень жаль, ребята рассказали мне. — Спасибо, но может быть займемся делом? — выпалила Алиса. — Мы кое-что узнали, — попытался перевести тему разговора Миша, — Сань выведи на экран клиентов Моршаль, только женщин пожалуйста. Итак, соседка видела как незадолго до убийства к ясновидящей в квартиру заходила темноволосая женщина с короткой стрижкой с бутылкой вина. — Но полиция не нашла никакой бутылки и бокалов. — вступил в разговор Степан. — Вот именно, значит бутылку скорее всего как и бокалы она выкинула. Сань, можешь нам предоставить видео с камер около дома? — Да без проблем. — Ты думаешь она выбросила бутылку около дома? — лежа на диване просил Олег. — Нет, ну, а как? Ты думаешь она пойдет через весь город с двумя бокалами и бутылкой вина? Тебе это не кажется странным? — Согласен, продолжай. — Сань, ну что у нас с видео? нам нужно время с 11 до 12 дня. — Все на экране. — Вот она, брюнетка с каре, — подскочила Алиса со стула и подошла к экрану, — увеличь пожалуйста. — Это же Эмили Уорен, — все повернулись к Степану, — ну та самая женщина, которая с дочкой обращалась к Моршаль, для связи с умершим мужем. — А вот, кажется и наша убийца, — Миша улыбнулся, как злодей из американских фильмов, — звони своему полицейскому и скажи, чтобы не забыл деньги.

***

— Я же говорил, что это женщина, слишком «по-женски» Моршаль была убита, — Миша сидел в своем любимом кресле и рассуждал о раскрытом деле. Детектив Степлтон уже позвонил и сообщил, что убийцей действительно была Эмили Уорен, она боялась, что все узнают о том, что именно вдова убила своего мужа из-за ревности. А Моршаль, возможно и не была никакой ясновидящей просто хорошо умела искать информацию и анализировать ее, но впрочем это так и останется загадкой. — А я все равно не могу понять, ну вот как? Как можно убить человека? — рассуждал Степан сидя за столом. — В этом мире может быть все, Степан, — Миша посмотрел на Алису, стоящую у окна и смотревшую на ночное звездное небо, —, но лучше бы этого не было. Парень не мог больше смотреть, на то как затухает звезда под названием Алиса, хотя она и участвовала в расследовании, она была какая-то неживая, она была где-то далеко отсюда. — Так, все! Хватит, собирайся! — Ты что? Куда собирайся? Ночь на дворе! — Я тебе говорю, пошли! — Миша подошел к Алисе и обхватив девушку за талию поспешил вывести из офиса, — мы будем поздно. — Это что сейчас было? — Я понимаю, тебе сейчас очень плохо и поэтому пошли за мной, я обещаю тебе станет легче.

***

Через некоторое время они уже были на крыше офисного здания, высота которого завораживала. Холодный воздух пронизывал насквозь, но холода не чувствовалось, чувствовалась свобода. Темные волосы девушки развевались на ветру и она вдыхала ночной Лондон. — А теперь кричи! — Что? Ты с ума сошел? Нас арестуют. — Кричи! если ты не забыла, то у нас в лондонской полиции теперь есть свои люди. — Куликов, я не знала, что ты такой сумасшедший! — и девушка подошла к краю крыши и закричала что есть сил, она как будто кричала, чтобы мама ее услышала, она — такая сильная, хотела чтобы все услышали ее боль. — Ну что? Легче? — Спасибо тебе! — Алиса подошла к парню и обняла его. Кем была для Алисы дочь убитой? Она не была для нее родственником, другом, просто знакомая. Но разве для того, чтобы почувствовать боль другого человека, нужно быть сестрой, другом? Для Алисы эта девушка была просто дочерью, которая потеряла свою маму, и этим было все сказано. Она испытывала к этой девочке чувство сострадания, сожаления, потому что в этой девочке она узнавала себя, потому что дочь потерявшая мать — она сама, это ее собственная история. Мама — это ее собственно сердце, и всякое грубое прикосновение к этому сердцу болезненно отзывалась в ней самой. Они не замечали времени, они просто сидели на крыше и смотрели на ночной город. Не смотря на, порывы ветра холода не чувствовалось. — Я так хочу чтобы это был сон, вот сейчас проснусь и все вернется обратно, мама будет жива и мы с тобой сидим на крыше просто так, просто потому что хорошо. Но к сожалению жизнь не фильм — назад не перемотаешь. — Алиса, посмотри на меня и пообещай, что ты никуда не будешь влезать без меня. Мы вместе, а значит и это дело мы будем разгребать вместе, пусть даже это и личное дело Алисы Загорской. — Обещаю, — Алиса улыбнулась и нежно поцеловала парня, —, а теперь может пойдем? А то уже холодно.

***

Проснувшись утром Миша не обнаружил рядом с собой Алису. Поднявшись с дивана он осмотрел помещение офиса, но Алисы в нем не было. Поспешив одеться, парень набрал номер Загорской, но абонент был не доступен. — Ало, Сань! Пробей номер Алисы и проверь не заказывал ли она билеты до Москвы. — Миш, рейс в 11:40 Лондон-Москва. — Черт! Что же ты творишь, — часы показывали 11:10, парень тут же вылетел на улицу. Он должен был успеть, он должен ее остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.