ID работы: 3706230

Дорогая моему сердцу Алиса!

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Выбежав из офиса Миша сразу же поймал такси. Пробок с утра не было, поэтому машина двигалась достаточно быстро, как вдруг автомобиль встал, движение было перекрыто из-за какой-то аварии. - Извините дальше ехать не могу, а в объезд не успеем. - Черт, - Миша посмотрел на часы, которые показывали 11:20, взял рюкзак и выбежал из такси, оставив солидные чаевые. До отправления рейса оставалось 20 минут, а до аэропорта еще 10 минут на машине. Собрав все свои силы парень рванул к намеченной цели. "Только бы остановить эту глупую девчонку!"

***

В это время Алиса Загорская пила кофе и ожидала своего рейса. Она понимала, что поступает глупо не предупредив Мишу, но по другому она не могла, она слишком его любила, а Москва могла преподнести неожиданные сюрпризы. Вот уже и объявлена посадка, оставив недопитый кофе на столике, девушка поспешила пройти на рейс.

***

Вот уже и зал аэропорта "Хитроу", Миша из последних сил подбегает к стойке регистрации, на табло высвечивается объявление о посадке на рейс "Лондон-Москва". Алису он не видит, должно быть уже прошла на посадку.

***

Девушка шла по салону самолета в поисках своего места, найдя наконец нужное, она увидела, что ее любимое место у окна занято каким-то мужчиной. - Простите, но кажется это мое место! - Простите, девушка, но мне, кажется, мы с вами кое о чем договаривались! - сосед Алисы сложил газету. - Миша? - сказать, что девушка была удивлена, ничего не сказать, она села в свое кресло. - Алиса, я же сказал, что ты от меня так просто не отделаешься. - Прости, - девушка посмотрела на парня снизу вверх, - я не хотела тебя впутывать в свои проблемы. - Кто-то мне говорил, что если я соберусь что-то сделать, то говорю об этом тебе. Загорская, запомни пожалуйста тоже самое теперь распространяется на тебя. Если мы вместе, нет твоих и моих проблем - есть общие! Это понятно? - Миша перешел на крик. - Вполне, - кивнула Алиса, такого Куликова она еще не видела. Уже через секунду прозвучал голос бортпроводника с просьбой пристегнуть ремни. - Ну что навстречу к приключениям? - Миша пристегнулся и посмотрел в окно самолета. - Ага, - Алиса закрыла глаза и вцепилась руками в кресло самолета. - Ты что боишься летать? - усмехнулся Миша. - Немного, - с волнением в голосе сказала Алиса и слабо улыбнулась, - никому не говори! Миша и не собирался, он аккуратно взял руку Алисы в свою и расположив большой палец между большим и указательным пальцами девушки, круговыми движениями начал водить по руке. Алиса немного расслабилась и опустилась в кресло, отпустив вторую руку и положив ее на колено. - Я в детстве, - Миша немного засмущался, - боялся.. бэтмена, ну и мама перед сном успокаивала меня так. Алиса представила маленького мальчика, не расчетливого математика Михаила Куликова, а простого питерского мальчика со своими кошмарами, мечтами и улыбнулась, она положила голову на плечо Миши и закрыла глаза, девушка понимала, что с ним она в безопасности.

***

Шесть часов в воздухе и вот уже родной для Алисы город виден из окна самолета. Она не была здесь год, интересно многое ли изменилось в городе ее детства. Самолет снижался, стальная птица заходит на посадку в аэропорт "Домодедово" и вот уже двое молодых людей идут по улице Москвы в поиске такси. - Отец знает, что ты в Москве? - Нет и пока я не хочу, чтобы ему это стало известно, хотя я думаю, что в Москве это не так-то просто сделать. - Такси в Москве вообще можно поймать? - Смотри, - Алиса уверенным шагом подошла к невзрачной иномарке, и уже через несколько секунд ребята ехали в гостиницу. Конечно они не собирались жить в гостинице, но на пару дней это вполне их устраивало. Отель "Санкт-Реджис Москва Никольская" был одним из престижных отелей Москвы, цены для пары дней были приемлемы, благо последний кейс пригодился ребятам, ну и конечно Миша прихватил достаточно денег для жизни в Москве. Расположившись в шикарном номере, ребята решили прогуляться по Москве и заглянуть в любимое кафе Алисы. Любительница хорошего кофе, Алиса в Москве нашла для себя кафе, в котором просто жила. - Алис, здесь каждая газета пестрит фотографиями твоей мамы. - Только, я знаю, что никто, ничем не будет заниматься в этой стране. - Послушай меня, если ты правда хочешь, чтобы мы влезали в это дело, то нам нужно действовать. Скажи мы можем проехать в квартиру где жила твоя мама? - Конечно, а что ты хочешь там найти? - Ну, например, записи, вещи, может быть еще что-то, что поможет нам. Только вот планам Миши не суждено было сбыться, оказавшись у двери квартиры Нины Загорской, ребята столкнулись с результатом работы российских правоохранительных органов - квартира была опечатана. - Похоже пришло время побеспокоить нашего общего друга, - хитро прищурив глаза, сказал Миша и набрал номер телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.