ID работы: 3706230

Дорогая моему сердцу Алиса!

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Здравствуй, Петенька! Мне нужна твоя помощь, - Мише удалось уговорить постоянного клиента Лондонграда позвонить своим знакомым в московской полиции, - мне даже интересно, что этого беднягу связывает с Гулько, - Миша ехидно улыбнулся и посмотрел на Алису. Прошло уже около часа и ребята начали сомневаться в том, что знакомый Гулько прибудет. Миша и Алиса сидели возле двери, как вдруг по площадке раздался кашель, они подняли глаза и увидели перед собой, смотрящего на них сверху вниз мужчину в возрасте, судя по количеству звездочек на пагонах, капитана. - Я так понимаю, это вам нужна помощь? - голос мужчины был немного хриплым. - Да, - ребята встали с пола, - я Вадим, - Миша подал руку капитану, - а это, - парень повернул голову в сторону Алисы и наткнулся на ее укоризненный взгляд, - Саша. - Не знаю кто вы, но меня очень просили вам помочь, у вас есть два часа, - капитан аккуратно отклеил пломбу, - потом квартира будет опечатана заново, - мужчина спустился вниз и из окон было видно как он ушел. - Алис, все нормально? - Да, - и девушка дрожащей рукой открыла тяжелую металлическую дверь, Миша чувствовал ее прерывистое дыхание, он видел ее страх. Квартира была небольшой, сразу было видно, что здесь проводили мало времени. Цветов на окнах не было, а на телевизоре скопилась пыль. Алиса провела пальцами по журнальному столику, стоящему около дивана, и на нем остались три дорожки следов. Единственное, что напоминало о возможном присутствии здесь когда-то человека - это рамка с цветной и солнечной фотографией, на которой девчушка с растрепанными волосами обнимала сзади молодую женщину, так похожую на Алису сейчас. Рядом на полке стоял флакон духов - любимый аромат Алисиной мамы. Девушка задержалась около фото и на ее лице появилась улыбка с ноткой грусти. - А вы похожи, - Миша подошел сзади и Алиса от неожиданности вздрогнула, она на некоторое время унеслась в то беззаботное детство. - Мне всегда это говорили, хотя характером я пошла в папу. - Это заметно, - усмехнулся парень. - Знаешь, в этой квартире ничего не изменилось с моего детства. У мамы всегда был вкус при выборе одежды и интерьера, так что даже в начале двухтысячных это место отличалось от типичных московских квартир. Маме некогда было все переделывать, но в отличие от папы она всегда оставляла работу ради меня. - Смотри, ноутбук, - Миша нашел зарядное устройство и небольшой пакет, - надо взять с собой, наверняка твоя мама работала на нем и мы найдем зацепки. - Я нашла флешку, - Алиса держала в руках золотистую вещицу, - странно. - Что? - У мамы не было такой флешки. - А ты не думала, что она ее купила недавно? - Нет, смотри, она вся поцарапана и видно, что она не новая, вдруг здесь что-то важное. - Алис, время! - Да, пошли! Только ты не против если мы заедем в одно место? Московские пробки были несравнимы ни с чем. Они являлись частью жизни жителей Москвы, в которых человек проводил большую ее часть. Постоянно раздраженные водители, утомленные нескончаемым ожиданием, отовсюду раздающиеся гудки - все это никак не могли понять и привыкнуть к этому недавно приехавшие гости столицы. К таким относился и Михаил Куликов. Спустя, как ему показалось часы, ребята приехали на кладбище. Серые тучи покрывали небо, не смотря на лето, дул холодный ветер и, казалось, что вот-вот пойдет дождь. Алиса и Миша остановились у ворот, каждому из них было плохо по-своему. Место было темное, хотя на улице был день, повсюду темные ограды, памятники и огромное количество людей, смотрящих с увядших фотографий с улыбками на лицах и от этого на душе становилось еще хуже. - Алис, - Миша, стоявший около свежей могилы, окликнул девушку. - Ну здравствуй, мамочка, - Алиса опустилась на колени перед могилой, усыпанной венками. Миша не хотел напоминать о своем присутствии, он хотел, чтобы сейчас Алиса осталась наедине с собой, он стоял позади, но был рядом, как всегда. Случайно подняв взгляд, Миша увидел мужчину, стоявшего неподалеку от них. Все бы ничего, если бы этот мужчина не наблюдал за ними, а уж то что он за ними наблюдал Миша точно знал. - Алис, - парень тихо подошел к Алисе и положил ей руку на плечо, - вставай, только медленно и пошли отсюда. - Миш, ты что несешь? - Тихо! Видишь того мужчину? - Алиса подняла взгляд, - тихо, я тебе говорю! Вставай и пошли, только не подавай виду. - Миш, ты думаешь это как-то связано с мамой? - они уже шли по дороге от кладбища. - Не знаю, но, - Миша не успел договорить и страстно впился в губы Алисы. - Это, что сейчас было? - Этот тип шел за нами! - Алиса провожала взглядом шедшего впереди мужчину в черной куртке и черной бейсболке, - так, поехали в гостиницу, хватит с нас сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.