Восемьдесят восьмая.
18 апреля 2013 г., 00:02
– Куда ты несешься? Берг, остановись! – вылетев из дверей, я побежала прочь от бизнес-центра. – Полина!!! – орала мне вслед Сашка.
Остановившись, я решила отдышаться.
– Берг, мать твою! Я что, по-твоему, мастер спорта по легкой атлетике?
– Сашка-а-а…
Достав из кармана телефон, я набрала Пашин номер.
– Алле, – он ответил сразу же, как в трубке начали раздаваться гудки. – Ты ушла? – поинтересовался он первым делом.
– Да, я ушла, но, может быть, ты объяснишь мне, в чем дело? Что происходит?
– Полина, успокойся, – ответил Паша, заметно расслабившись.
– В смысле успокоиться? – завопила я в телефон. – Я приезжаю к тебе в гости, натыкаюсь на твоего отца, узнаю ошеломляющие новости, что, видите ли, ты давно в Питере, а я ни сном, ни духом. В довершении всего на меня выливается гора помоев о тебе, и заканчивается это моим бегством от твоего отца по твоему приказу. Говоришь, мне успокоиться?! Ой, да ладно! Мятежный, что происходит?!
Саша заинтересованно прислушалась к моей гневной речи, под конец, вылупив от удивления глаза.
– Он в Питере? – обалдевши, прошептала она. – Как он там оказался?
– Полина!!! – тем временем орал мне в ответ Паша. – Я не виноват, что ты, не поставив меня в известность, решила сделать глупость!
– Ах, глупость? – усмехнулась я. – Теперь это так называется? Ну, понятно!
– Берг… – немного сбавив обороты, продолжил Паша. – Я просто… – он немного замялся. – Да… я реально уже несколько дней в Питере, но не говорил тебе об этом… потому, что был обижен и хотел, обождав, сделать тебе сюрприз! – словно видя насквозь, он повторил точь-в-точь то, что в первый момент пришло мне в голову.
– Тогда почему твой отец утверждает, что ты постоянно торчишь в Питере? А? Паша, я не понимаю, что творится! Какого хрена происходит?
Он громко выдохнул в трубку.
– Берг, давай ты успокоишься, и мы нормально поговорим обо всем, ладно?
– Я и так спокойна!
– Нет, ты не спокойна! Полина, я все объясню тебе, когда мы увидимся. Договорились?
– Придумаешь целую повесть, дабы навешать мне лапши на уши? – зло поинтересовалась я.
– Полина… перестань! Я тебе никогда не врал! Да! Получилось нехорошо… но… я честно не хотел обидеть тебя и заставить усомниться! Поверь! А про отца… ты и так все знаешь.
– Проще простого свалить все на него! – буркнула я.
– Берг, возвращайся в Питер, и мы поговорим.
– Окей, Пашечка, приеду спустя сутки! Не беспокойся о том, что до этого я сожру себе мозг, придумывая тебе оправдания! – съязвив, я осмотрелась по сторонам.
– Полина, прекрати! – взмолился он. – Я уже позаботился обо всем. Заказал тебе и подруге билеты на самолет, он вылетает через два часа, тебе остается лишь добраться до аэропорта, надеюсь, с этим вы справитесь.
– Какой ты заботливый, однако! Кто тебе сказал, что я хочу уезжать из Москвы так скоро? А? Может, это ты прилетишь ко мне? Вместе погуляем, как в старые добрые времена, возможно, ты покажешь мне свой дом, я просто мечтаю его увидеть! Может, познакомлюсь поближе с твоей семьей! С твоей мамой! С отцом! Быть может, он не настолько черств, каким кажется. М-м-м?
– Эм… нет, – возразил Мятежный. – По-моему, это не очень хорошая идея.
– А что так?
– Полина, возвращайся в Петербург, пожалуйста. На стойке информации тебе расскажут, как снять бронь билета, платить ничего не надо.
– Ну, конечно. Ты обо всем позаботился. Я и забыла.
– Бе-е-ерг…
– Я не хочу говорить! Не хочу говорить!!! – замотала я головой. – Ты делаешь так, как удобней тебе, не думая о том, как я себя сейчас чувствую. Не понимаю, почему бы тебе не приехать самому, если в Питере тебя ничего не держит, кроме меня. Ау! Почему бы тебе не вернуться?
– Потому, что на машине я буду ехать гораздо дольше, нежели ты на самолете, – сухо подметил он.
– Пф. Ты мог бы оставить тачку и прилететь!
– Полина…
– Паш, я все поняла. Пока.
Повесив трубку, я расстроено посмотрела на подругу.
– Эм… только не говори мне… – начала она, а я закончила:
– Мы возвращаемся в Питер.
Печально вздохнув, Сашка осмотрелась по сторонам:
– Это было самое сногсшибательное путешествие в моей жизни! А главное, я посетила все культурные места этого города!
– И не говори, – угрюмо согласилась я с подругой.
Мы остановили одно из многочисленных такси, таскающихся туда-сюда по городу, и поехали в сторону аэропорта.
– Берг, расскажи мне, что в итоге произошло? Из твоего разговора я поняла, что мы разминулись с Пашей где-то между Питером и Москвой?
Отвернувшись к окну и прикусив губу, я рассматривала дома проносящиеся мимо.
– Не совсем так. Он уже давно там торчит.
– А чего не звонил?
– Не знаю… утверждает, что обижался и хотел сделать сюрприз.
– Оу… в итоге сюрприз накрылся медным тазом.
– Не знаю… не знаю, Сашка, – протянула я. – Что-то мне это все не нравится.
Получив билеты и оказавшись в самолете, мы перемалывали с ней сложившуюся ситуацию.
– Странно то, что его отец уверенно доказывал мне, что Паша постоянно ездит в Питер. Прикинь? Как такое возможно? Мне он твердит обратное… что работает в Москве.
– И что ты думаешь по этому поводу? – поинтересовалась Сашка, рассматривая вид из иллюминатора. – Бля… как же я боюсь лететь! Блин!
– Я думаю… что… кто-то из них мне врет.
– Его отец?
– Ну…
– Да брось, Паше-то на фиг тебе привирать?
– Ну, это, конечно, да… – неуверенно согласилась я.
– Мне кажется, что Паша в глубоких неладах со своим папашей. Он ему специально взрывает мозг тобой, типа… поездками в Питер. А сам тусуется фиг знает где.
– Тогда… почему он никогда не упоминал мне об этом? Не говорил, что отец бесит его, что он врет ему…
– Ну, может, он посчитал, что тебе это не так уж необходимо знать. Блин, это их личные траблы. Чего ты хочешь? Паша хочет казаться лучше, поэтому молчит о том, что достает своего старика таким детским образом. Вот и все! – пожала плечами подруга.
– Думаешь? – я уставилась на нее.
– Конечно! Полина, брось. Ну… это, как минимум, глупо – подозревать Пашу в том, что он привирает тебе. По-моему… то, что он… как сказать… любит тебя – это очевидно. Блин, он же реально крут. Да только лишь то, что он обратил на тебя внимание, влюбился и ценит, и холит, и лелеет… это уже… ого-го!
– То есть. Ха-ха-ха! По-твоему, я не дотягиваю до его уровня? – засмеялась я.
– Ха-ха-ха! Нет. Я не в этом плане, а в таком что… это так… забавно, что ты умудрилась окрутить его.
– Вот-вот. Это очень забавно, – в голове возникли многочисленные воспоминания.
«И что он нашел в тебе?.. Глупо думать, что подобный парень способен влюбиться в такую, как ты… уедешь в Питер – он тебя забудет… Возможно, ему просто удобно быть с тобой, бесплатный секс… А вдруг ему что-то нужно от тебя?..»
Вытряхнув из головы подобные пакости, я удрученно вздохнула.
Объявили об окончании посадки.
– О, Боже. Я сейчас обосрусь! – прошипела мне в ухо Аверина.
– Господи, Сашка!!! Надеюсь, ты памперсы надеть не забыла? – попыталась подколоть ее я.
– Берг, ты не отвлечешь меня своими тупыми шуточками!
– А жаль… Тебе бы расслабиться, уже позеленела!
Тем временем наш самолет начал разгоняться и Аверина стала напоминать мне полудохлого хомяка.
– Ха-ха-ха! – я ободряюще сжала ее холодную руку.
Когда самолет, взлетев, выровнялся, Сашино лицо приобрело более-менее нормальный оттенок.
Большинство пассажиров что-то читали, смотрели фильмы, переговаривались между собой. С Сашей же разговаривать было бесполезно. Она испуганно пялилась в иллюминатор, тихонько молясь про себя.
– Аверина, ты меня задолбала уже! Никогда не замечала в тебе набожности!
– Берг, ты-ы-ы… моя жизнь сейчас зависит от этой железки. А вдруг она рухнет? Она же тяжелая такая. О-о-о… – в этот момент нас немного качнуло.
– Сашка… ты пугаешь меня. Не знала, что в тебе живет такой трусливый заяц.
Она посмотрела на меня и состроила ужасающую физиономию.
– А ты меня пугаешь тем, что всячески пытаешься очернить Павла, который кажется мне идеалом, а того, кто является полным дебилом и чмошником – это я о Франке, если ты не догадалась – постоянно оправдываешь и даешь многочисленные шансы на выживание!
– Никому я ничего не даю! – возмутилась я.
– Ну, конечно! Вспомни, что делал Франк! Как он над тобой издевается! Но ты упорно вбиваешь себе в голову, что он какой-то там особенный, а стоило провиниться Паше – ты вгрызлась в него и теперь собираешься раздавить!
– Не собираюсь я его давить.
– Ага, а то я не знаю, Полина… – Саша нагнулась ко мне и тихо проговорила. – Я тебя прошу… не спускай на него псов, ладно? Дай ему все объяснить!
– Да Саша! – попыталась отклониться я от нее.
– Знаю я тебя. Начнешь гнать, он опять расстроится!
– Ха-ха-ха! Аверина. Боже. Ладно. Только ради тебя. Я обязательно выслушаю!
– Ха-ха-ха! И правильно! – ободряюще подняла Саша кверху большой палец. - Я фанат вашей пары.
– Ха-ха-ха! Это заметно!
За разговорами время пролетело незаметно, и совсем скоро мы начали совершать посадку в аэропорту нашего города.
Наслаждаясь мучениями подруги, я немного отвлеклась от терзавших меня мыслей, и на момент выхода из самолета, мое настроение было не столь плохим как при посадке.
– Вот и родной Питер! – обрадованная Сашка вылетела на улицу. – А-а-а! Я тебя обожаю! Боже, мой любимый город!!!
– Ха-ха-ха!
– Берг, ты знала, что мы живем в центре вселенной? – Сашина эйфория задерживалась.
– Ну, а как же?
Всматриваясь в толпу ожидающих, я повсюду искала Мятежного, обещавшего нас встретить.
Оказалось, Паша восседал на одном из многочисленных подоконников, забравшись на него с ногами.
Судя по движениям его челюстей, он что-то усиленно пережевывал.
Увидев меня, он улыбнулся и, спрыгнув вниз, направился в нашу сторону.
– А-а-а… он такой сексуальный, – пропела мне на уши Саша, слишком усиленно начав махать Мятежному руками в знак приветствия.
Переведя свой взгляд с подруги на Пашу, я не смогла с ней не согласиться.
Мятежный как обычно был облачен в модные брюки и приятного голубого оттенка рубашку, до ужаса подходящую к его глазкам. Накинув сверху нее пиджак, довершающий картину, он не мог не привлекать внимание противоположного пола.
– Ну… есть такое, – согласилась я с Сашей, прежде чем это мог услышать Паша.
– Ну, привет, мой главный подарочек, – он подошел ко мне поближе и, взяв из моих рук сумку, поцеловал в губы.
Это было потрясающе, учитывая, что добрая половина женского состава зала ожидания в этот момент проклинала меня последними словами.
– Привет, – не удержавшись, я прижалась к нему, заключив его в объятья.
– Ха-ха-ха! Всегда бы так!
– Я соскучилась, – проговорила я.
– Я тоже! Пойдем, я припарковался недалеко от выхода. Отвезу вас домой. Горе-путешественницы!
Обнимая меня за плечи, он указал нам с Сашкой на выход.
Втроем мы пересекли помещение и, оказавшись на улице, двинулись вдоль здания.
Джип Паши уютно устроился между тесно припаркованных машин.
– Блин… – довольная Сашка залезла на заднее сидение машины.
– Твоя подруга в пути ничего не принимала? – заинтересованно поинтересовался Паша.
– Нет. Просто она грезит тобой, но это по секрету! – ткнула я ему пальцем в грудь.
– О-о-о. Хо-хо. Ну ладно.
Он открыл мне дверь со стороны пассажира и жестом предложил сесть.
Усаживаясь в салон, я невольно встретилась с ним взглядом. Было сложно объяснить, что произошло, но я заметила переживание в глубине его глаз.
В следующее мгновение он прервал наш зрительный контакт и оказался за рулем.
– Так… ты обещал все объяснить при встрече, – неловко произнесла я, когда мы, выехав со стоянки, направились по шоссе в сторону города.
– Да… может быть чуть позже? – Паша перевел взгляд в зеркало заднего вида, в котором виднелась Аверина.
– Да-а-а… давайте без меня, я не хочу разрушать мозг вашими глупостями! – кивнула Саша.
– Ну, ладно, – оставалось согласиться мне с ними. Тревожное состояние вновь возвращалось.
Видимо, чтоб хоть как-то нарушить неловкое молчание, Аверина произнесла:
– А вообще, Москва тоже прикольная! Правда, слишком шумная! Бизнес центр твоего отца обалденный!
Мятежный, усмехнувшись, ответил:
– Есть такое.
– Он у тебя крутой!
Аверина загрузила Пашу многочисленными расспросами о его делах, о московской жизни и прочей ерунде.
Я, не вслушивалась в их треп, смотря в боковое окно, любовалась проезжающими мимо тачками.
Паша уверенно вел машину на достаточно большой скорости. Оторвав руку от коробки передач, он сжал мою своей теплой ладонью.
Переведя взгляд с окна, я едва улыбнулась, сжав его руку в ответ.
Мятежный обогнал мешающую ему машину и, видимо, решив побыстрей избавиться от надоедливой Сашки, втопил педаль газа в пол.
Мы летели вперед на скорости сто пятьдесят. Это было восхитительно. В открытый люк к нам в салон залетал приветливый весенний ветерок, путающий мои волосы, заставляющий их лезть в лицо.
– А-а-а… классно! – восторженно выкрикнула Сашка, которой от ветра доставалось больше всего. – Шумахер тебе и в подметки не годится!!!
– Ха-ха-ха! – оценил ее комплимент Мятежный.
– Паша наверняка бы сделал всю ту чокнутую компашку гонщиков из Москвы, что в тайном клубе тусуются, да, Полин? – громко прокричала Аверина. – Юху!!!
– Да. Ой, – согласившись с ней, я неожиданно едва не пробила головой переднюю панель.
Пашина машина издала неловкий звук от неожиданного резкого торможения.
В душе я порадовалась, что позади нас никого не было, иначе заднице Пашиного джипа не поздоровилось бы.
– Ты что творишь?! – завопила я.
– Ай! – воскликнула Саша, ударившись носом о мое сидение. – Бля!!!
Казалось, Паша на несколько миллисекунд потерял управление, но, моментально придя в норму, выровнял машину, правда, порядочно снизив скорость.
– Я-я-я… забыл. Тут камеры слежения стоят. А я превышаю скорость больше, чем на шестьдесят – за это права отнимут.
– С фига ты!!! Из-за этого стоило так тормозить? – поразилась Саша.
– Ты упал? – поинтересовалась я у Паши. – Ты бы еще от ужаса выпрыгнул в открытое окно! Паша!
– Ну, простите! – Мятежный виновато пожал плечами.
– Пипец! – возмущенно протянула Сашка.
Она расстроено дергала себя за нос, боясь, что может пойти кровь.
– Кажется, у меня будет синяк!
– Глупости! – возразил Паша. – Ты не сильно ударилась! Да я немного притормозил!
– Немного?! – одновременно возмутились мы с подругой.
– Ха-ха-ха! Хватит! Бывает такое… случается… – Паша потянулся в мою сторону и, открыв бардачок, достал коробку своих любимых витаминов.
Достав пару, он удовлетворенно выдохнул, будто бы они успокаивали его.
Не предложив их нам с Сашей, он захлопнул бардачок.
Через десять минут молчания, когда мы уже въехали в город, он поинтересовался:
– А о чем ты говорила? Что там за чуваки? В Москве? – он вновь посмотрел в зеркало заднего вида, обращаясь к Сашке.
– Да-а-а, – обиженная подруга не шибко желала говорить с ним. – Так, фигня.
– Что-то интересное?
– Нет. Просто… слухи, сплетни!
– М-м-м… понятно.
Видя, что он загрустил и чувствует себя неловко, я продолжила за подругу, дабы не слишком расстраивать Пашу:
– Ехали в поезде с каким-то идиотом-полицейским. Рассказывал, что в Москве есть клуб, где собираются ребята и катаются наперегонки, вот и все! – естественно, я умолчала о том, что Юра упоминал не только о Московском отделении, но и о Питерском.
– О-о-о… даже так.
– Да там какая-то долгая история… что клуб давний, что там какие-то мерзкие делишки происходят. Вот… – протянула я.
Паша обернулся, и мы вновь встретились с ним взглядами.
– Хм… интересно. Какая-то глупость, мне кажется.
– Ну, да… я тоже с этим согласна. Выдумки идиотов! Даже если что-то есть, то наверняка в меньшей степени, чем это превозносят! – решила закончить я эту тему.
– Согласен! Не верю я в такие сказки, больше на кино походит!
– Вот, вы так думаете, а прикиньте, кто-нибудь из ваших знакомых там гоняется? – протянула с заднего сидения подруга.
Мы с Пашей одновременно оглянулись на нее.
– Ха… – его смешок открыто показывал отношение к Сашиной фразе.
– М-да. Ха-ха-ха! – оставалось согласиться мне с ним.
– Вот и приехали! Ну, нифига себе поездка вышла, ребятки! – Саша с радостью выпрыгнула из машины, как только Мятежный припарковался во дворе. – Ну, я пойду… удачи вам. Я надеюсь, вы решите все свои проблемы… Не зря же я… выбираю платье подружки невесты! – не удержавшись, подмигнула она Паше. – Даже несмотря на то, что ты опасно водишь, ты прекрасен. Ха-ха-ха!
– Аверина, тебе не кажется, что ты слишком открыто клеишь моего молодого человека? – поразилась я.
– Ха-ха-ха! – засмеялся Паша. – Я учту! Ха-ха-ха! Пока!
Расцеловав Сашу на прощание, я наблюдала за тем, как она удаляется от нас.
– Поговорим, – он подошел ко мне и обнял обеими руками.
– Да. Кажется, нам стоит поговорить, – развернувшись, я непроизвольно оттолкнулась от него.
Стало неловко.
– Понятно…
– Паша, что ты делал в Питере эти два дня? – напрямую поинтересовалась я.
Вздохнув и засунув руки в карманы брюк, он ответил:
– Я-я-я… просто жил в отеле.
– И часто ты так делаешь?
– Просто… Берг, ты разобралась с теми проблемами, которые у тебя возникли? А? Ты не забыла, как мы расстались в последний раз? Ты откровенно послала меня, а теперь требуешь каких-то объяснений!
– Паша, не переводи тему! Да! У меня были дела! Но! Я звонила тебе все это время, я волновалась, я приехала к тебе, а что выяснилось?
– Что выяснилось? Что я приехал к тебе раньше и так же, как ты, хотел сделать для тебя сюрприз? – усмехнулся он.
– Тебе не кажется, – я сделала паузу, – что мы вдвоем с тобой несем какой-то бред? Хочешь сказать, ты не приезжаешь сюда так часто, как утверждает твой отец?
– Ты собралась ему верить, а не мне? Да кто он вообще такой, чтоб ты верила ему? А? Полина… я не понимаю, какого фига ты взъелась на меня? – он начал злиться.
– Паша… я просто хочу знать… – отойдя немного подальше, продолжила я. – Ты… когда ты в последний раз приезжал сюда?
– Пха… – он рассерженно замотал головой. – Тогда, когда ты выгнала меня из дому! Почему, кстати, до сих пор не объяснив!
Видимо, он решил, что будет лучше поговорить на близком расстоянии, но я так не считала.
Отойдя от него ровно на столько, насколько он приблизился ко мне, я ответила:
– Я имею право на некоторые секреты! Тем более… они не несут за собой ничего важного!
– То есть… момент того, что ты выгнала меня, также не важен? – сделал он свой собственный вывод.
– Паша. Не говори глупостей!
Я не успела отойти, он схватил меня за руку и дернул на себя.
– Ай!!!
– Полина, чем ты занималась в те дни? Выкладывай! Все равно собиралась рассказывать!
Если в моей голове иногда проскальзывала идея довериться ему и рассказать о том, чем занимаюсь, то после услышанного от него в машине, я начисто отказалась от всего подобного.
– Для начала расскажи мне… чем ты занимаешься в Питере, когда не со мной?! – преодолев страх, задала я свой вопрос.
– Что?
– Что слышал! – выкрикнув, я дернула рукой и, высвободившись, продолжила. – Ты думаешь, я идиотка? Думаешь, я поверю тебе! Знаешь… твой отец был убедительней тебя! Он слишком искренне удивился тому, что ты никуда не ездишь!
– Бред!!! Это фигня! Я уже говорил тебе!
– Паша!!! Он показал мне все фотографии, мало того… на многих из них видно, что ты за рулем и что пересекаешь черту! – выпалила я неожиданно для себя самой. – Почти каждую неделю!!!
Ой. Я так сильно испугалась. Я рисковала. Был довольно большой процент вероятности, что Саша могла оказаться права, и что Паша врал отцу, оставаясь в Москве, при этом, не говоря мне ни о чем. Тогда мой упрек мог поменять его мнение обо мне… Я в наглую шантажировала его выдуманными уликами.
Вместо ожидаемого возмущения, Мятежный ошарашено замялся.
– Ты не… упоминала, что он ПОКАЗЫВАЛ тебе фото… – выделил он.
– Я говорила тебе о них!
– Но… разве он не просто упоминал…
– Паша! – завопила я на всю улицу. – Нет, не просто!
– Это… Пф… – он провел рукой по волосам. – Это все сфабриковано! – добавил он, сделав красноречивое лицо. – Я тебе говорил, он мастер подделок!
– Да? – я все больше убеждалась в том, что Мятежный-старший был намного откровенней, чем его сын. – Интересно… а у твоего папаши такое развлечение – фотографировать похожие машины и вставлять туда твое лицо фотошопом? М-м-м? Держать их при себе всегда. Надо же любоваться самыми удачными кадрами! Да?
Паша замотал головой.
– Что? Что ты мотаешь башкой своей! Отвечай правду! Чем ты в Питере еще занимаешься?!
– Ничем! – ответил он.
– Паша! Ты меня бесишь! Мятежный…
Я отвернулась от него, еле сдержав одинокую печальную слезинку.
– Ну почему ты мне не доверяешь? А? Почему? Ты понимаешь, что все эти вопросы… я не знаю, что думать! А вдруг… вдруг все то, что говорят… правда?
– А что говорят? – заинтересовался он.
– Ты не находишь, довольно странным… что ты влюбился в меня. Весь такой идеальный… что ездишь ко мне в Питер… что… вдруг у тебя тут кто-то еще есть? – наконец вырвалось из меня то, что гложило долгое время.
Услышав мои опасения, Пашины брови резко подпрыгнули вверх.
– Что? Ха-ха-ха! Ты издеваешься? Ха-ха-ха! Нет. Берг. Ха-ха-ха!
– Что ты ржешь? – возмутилась я.
– Успокойся. У меня никого нет. Ха-ха-ха! Кроме тебя… никого нет, – мне показалось, что в определенный момент все напряжение, застрявшее у него внутри, куда-то исчезло.
Попытавшись поймать меня за руки, он потерпел неудачу.
– Ну же? Ты чего?
– Я не верю тебе. Вот, что! – уперев руки в бока, ответила я. – Не верю и все!
– Полина… я устал говорить об этом.
– Тогда давай закончим! – предложила я.
– Давай! Давай закончим! Забудем! – с радостью согласился он.
Посмотрев на него хмурым взглядом, я едко улыбнулась:
– Вот и закончили… я больше не желаю тебя видеть! Мы расстались! – с трудом выговорив это, я пошла в сторону дома.
– Э-э-э… – не ожидавший подобного поворота событий, Паша остался стоять возле машины. – Полина!!!
Мне было больно и неприятно осознавать, что я сказала ему столь неприятные слова, но мой план должен был сработать. Я должна была выведать у него все, для этого нужно было заставить его испугаться. Ну… если его в принципе могло испугать то, что я разорвала наши отношения.
Мятежный догнал меня у самых дверей и намертво вцепился в куртку.
– Нехорошо. Ты чего творишь?
– Я – ничего, я иду к себе домой!
– Берг! Хватит капризничать!
– Паша… я устала от тебя.
– От меня? Это я устал от тебя!
– Блин! Тогда отпусти меня и катись подальше! Мы оба пришли к выводу, что надо забыть обо всем. Вот и забыли.
– Полина, но я не то имел в виду. Пожалуйста…
Я обернулась и, прижавшись, поцеловала его.
Он был таким теплым и родным.
Растерявшись, Паша сначала не ответил на мой порыв, но потом не желал отпускать.
Я смотрела ему в глаза, находясь на расстоянии считанных миллиметров, и дала последний шанс все объяснить:
– Паша… – надавив на шею, я заставила его наклониться еще ближе. – Что тебя держит в Петербурге, кроме меня?
Теплый оттенок глаз вновь заледенел.
– Что у тебя были за проблемы?
– Ты меня не слышишь? Чем ты занимаешься в Петербурге, когда находишься не рядом со мной?
Спустя мгновение он оторвал от себя мои руки и хотел было ответить, но наш разговор прервал звонок его мобильника.
Выругавшись, он поднял трубку.
– Что?
– Бляха, я тут такое нарыл, ты охуеешь! – выкрикнул из телефона мужской голос.
Паша снизил громкость звонка. Теперь даже находясь рядом с ним, я не могла слышать фразы звонившего.
– Чего? – поразился Паша.
Разговаривая по телефону, он смотрел на меня, периодически улыбаясь.
– Отлично! Это… великолепно. Отличная новость, это хорошо, что ты нашел его. Что еще?
Лицо Мятежного немного переменилось.
Он нахмурил брови.
– Да ладно? Гонишь? Это он сегодня заезжал? Чего хотел?
Пнув камушек, Паша свернул разговор.
– Я приеду тогда к ночи сегодня. Это галиматья мне не нравится.
Повесив трубку, он растерянно посмотрел на меня.
– Забыл, что сказать хотел? – подстебнула я его.
– Нет… то есть…
– Мне повторить?
– Берг… мне надо… эм… уехать.
– Что? – возмутилась я. – Ты обалдел?
– У меня дела.
– Какие дела у тебя? Опять дела? Ты прифигел? У тебя на работе совещание еще не скоро! До этого у тебя главное дело – меня успокоить!
– Полина!
– Ты так и не ответил, чем занимаешься, когда не со мной!
Паша подошел немного поближе и, приподняв мое лицо за подбородок, спокойно поинтересовался:
– Малышка, а чем ты занимаешься, когда меня нет рядом с тобой, м?
– Ты о чем? – смутилась я.
– О чем? О твоих увлечениях. Ты наверняка, чем-нибудь да занимаешься. У тебя куча свободного времени, однако я что-то не припоминаю твоих многочисленных звонков в свободное от учебы время.
– Я вообще-то… учусь! У меня домашние задания! – притупила я взгляд. – И мы не обо мне говорим!
– Да ты отличница, наверное, уже. Днями на пролет все учишься и учишься! И никакой свободы! Брат тебя, наверное, загонял! Никакого хобби! – усмехнулся он. – Ни одного развлечения!
– Мятежный, я учусь! Я в выпускном классе! Больше я ничем не увлекаюсь, разве что тобой! – наврала я ему в лицо. – А ты…
– А у меня дела, Полина, понимаешь? Дела! Я не могу их бросить! Но все мои передряги никаким образом с девушками не связаны, поверь мне! У меня есть проблемы. Да. Их куча. Но… это такие дела… тебе в них делать нечего, понимаешь? Я не хочу ссориться с тобой по этому поводу. Просто… пойми, что я так же, как и ты… имею право на проблемы, которые должен решать самостоятельно.
– Но…
– А сейчас мне надо уезжать в Москву!
– В Москву? Опять? Ты только что говорил, что останешься в Питере! Зачем я тогда прилетела сюда? – поразилась я.
– Не было дел… а сейчас образовались! Как видишь, мои проблемы не только с Питером связаны! – ухмыльнулся он.
– Ты должен мне рассказать обо всем! Иначе… складывается впечатление, что ты мне не доверяешь!
– А ты? Ты мне доверяешь что ли?
Мы грызлись как кошка с собакой.
Кажется, мы оба скрывали друг от друга что-то важное из своей жизни. Я знала свою тайну. Но не знала его. И это было для меня невыносимо.
– Но, Паша… если ты сейчас уедешь… когда мы еще поговорим? Ты опять смываешься тогда, когда мы можем наконец-таки довериться…
– Берг… – ему было не до меня. Его мысли уже были далеко. – Мне надо уехать… как можно быстрей.
– Но…
Паша не давал мне вставить губительную реплику.
– Малышка, я разберусь со всем и… все будет хорошо, ладно? Потерпи всего несколько недель ладно? – он взял мое лицо в свои ладони. – Давай так. Ты просто потерпишь. Пару недель, чуть больше… и я обещаю тебе, что все изменится. Изменится настолько… что… я увезу тебя отсюда. Ладно?
– Что? Ха-ха-ха! – рассмеялась я. – Паша. Ха-ха-ха!
– Полина… я тебя люблю. Это правда. Я сам от себя, если честно, такого не ожидал. Но перед тем, как посвятить тебя себе, мне надо кое с чем разобраться. Подожди немного.
Поцеловав меня в губы, он развернулся и направился к машине.
– Паша… ты не боишься… что к тому времени, как ты разберешься со всем… будет уже поздно?
Мятежный остановился и, развернувшись, ответил:
– Нет. Не боюсь. Ты от меня никуда не денешься.
Я зло размешивала чай в любимой кружке, пялясь в окно.
– Что за ерунда?
Прокручивая в голове события сегодняшнего дня, я все больше убеждалась в том, что далеко не все знаю о Пашиной жизни.
Меня немного оттолкнуло его поведение.
Кир явился домой ближе к вечеру, испытав глубокое удивление при виде меня.
– Ой… блин. Берг, ты что тут забыла?
– Здрасти-приехали! Я тут живу еще пока!
– Я в курсе. Думал, тебя дольше не будет. Пригласил Анжелу, хотел вечер в романтике провести.
– Ну… братец, не судьба! – ухмыльнувшись, я направилась к себе в комнату.
– А ты чего такая злая? – просунулся Кир ко мне в комнату через некоторое время.
– Я нормальная! – огрызнулась я.
– Оу… видимо московский товарищ где-то облажался?
– Пиздец! – не выдержав, выругалась я. – Прикинь, он все это время в Питере был.
Брат застрял с пальцем во рту, которым собирался поковырять зуб.
– Да ладно… это его Аудюха все-таки была?! Я же помню его номерища… Интересно, что он делал в наших краях среди ночи.
– Какая Ауди? Он на джипике был.
– М-м-м… ты путаешь.
– Это ты путаешь, – скосилась я на Кира. – Я сегодня на ней каталась!
– Странно, а я уж думал, что меня не сглючило вчера. Ну, ладно, – он пожал плечами. – Ты привезла мне сувенир?
– Блин! Забыла! – ударила я себя по лбу.
– Вот идиотина! – обидевшись, брат пошел встречать свою девушку, в этот момент позвонившую в нашу дверь.