Восемьдесят девятая.
20 апреля 2013 г., 19:47
«Полина, я забыл дома набор ключей! Ты бы не могла занести их в мастерскую? Пожалуйста!» – сообщение Кира заставило оторваться от кровати.
«Ты меня уже с утра бесишь!»
«Я же написал волшебное слово! Они в моей комнате на полу»
«Я сейчас тебе целое волшебное предложение отправлю. Оно будет начинаться на: пошел ты… а последняя буква в нем – й. Догадайся, как оно будет звучать!»
«Берг!!! Что это за тупые шуточки? А ну, быстро ко мне с ключами!»
Поняв, что немного перегнула палку, я со вздохом поднялась с кровати.
– Ну… почему меня вечно поднимают так рано?
Время на часах близилось к полудню.
Выглянув в окно, я с радостью обнаружила там прекрасную погоду.
Светило солнышко, небо было ярко-голубым.
– Вау!
Несколько дней подряд на Питер выливался небольшой дождик – обычное дело. Поэтому безоблачное небо заставило меня широко улыбнуться.
Несмотря на то, что Апрель едва успел завоевать престол у Марта, температура на градуснике, кажется, была немного пьяна.
– Плюс семнадцать? Что происходит с этим миром?
Для Северной столицы столь жаркая погода была непривычной.
Петербуржцы не могли нарадоваться подарку весны и, скинув с себя теплую зимнюю одежду, наконец-таки переоделись в легкие весенние яркие курточки.
Я собиралась последовать общему примеру и, наскоро собравшись, не забыв прихватить ключи для брата, вышла на улицу.
Вместе с набором я прихватила пакет с одеждой, которую еще давно одолжила у Франка в гараже.
После произошедшего на гонках мы не пересекались, но у меня было огромное желание забрать свои сапожки, обменяв их на ненужное тряпье.
В последние дни у меня случались довольно резкие перепады настроения. Виной тому был Паша. Он словно сквозь землю провалился после нашей последней стычки, лишь изредка отвечая на мои печальные сообщения.
Подойдя к мастерской, я еще издалека обнаружила машину брата, криво припаркованную возле входа, между смутно знакомых железных коней.
Диминой машины не было видно.
– Привет, Полина! Мы по тебе уже соскучились! – поприветствовал меня парень, протирающий капот автомобиля.
– Привет-привет!
– Весна всех красит, но ты в любое время года прекрасна!
Его слова заставили меня немного покраснеть и заулыбаться.
– А-а-а… если бы все парни говорили подобное.
– Не говорят? Ха-ха-ха!
– Да знаешь, больше натыкаюсь на хамство и упреки.
– Вот, ты где? Ты на катке сюда добиралась? Со скоростью два километра в час? – вылетел из-за угла недовольный Кир.
– Например, как сейчас, – подмигнула я сотруднику.
– Давай сюда набор!
– Бу-бу-бу!
– Берг, и что это за фигня? Матом будешь крыть своих подруг!
– Я не крыла тебя ничем! Просто пошутила!
– За такие шутки я тебя выдеру ремнем когда-нибудь!
– Тебе обязательно портить мне настроение в столь шикарный день? – возмутилась я.
– Ладно-ладно. Слушай, у меня к тебе небольшая просьба… – утих брат.
– Ну-ка? Что же тебе надо? Сначала озвучь, а я назову цену!
Брат ухватился за мою руку и потащил вглубь помещения.
– Эй!
На одной из многочисленных скамеек восседал знакомый для меня человек.
Его звали Ваня.
– Привет!
– Привет, Полина.
– Я считаю… она идеальная кандидатура! – заулыбался Кир.
– О-о-о… тебе сестру не жалко, да? – усмехнулся Ваня.
– Просто он знает, что она не в курсе, и, я думаю, у нее есть шансы выжить.
– Насчет чего это я не в курсе? – поинтересовалась я.
– Не важно! – отмахнулся Кир.
– Ну, в принципе, оно можно, – согласился с ним Ваня. – Тем более… уж лучше она, чем мы. Ха-ха-ха!
Парни рассмеялись шутке, понятной лишь им обоим.
– Ты сейчас свободна? – поинтересовался Кир.
– Ну да. Хорошая погодка… хотела пойти погулять с Сашкой, но не факт, что она пойдет.
Я сомневалась в подруге из-за того, что мы умудрились немного поцапаться, когда я попыталась очернить Пашу, пересказывая ей наш с ним разговор.
– М-м-м… слушай… ты бы не могла сгонять в гараж и отдать кое-что Франку? – поинтересовался Ваня.
– А он не тут разве? – ответила я вопросом на вопрос. – Вот черт, я ему вещи принесла.
– О-о-о! Мега шикарно! Давай ты съездишь к нему и отдашь свой пакет, а заодно нашу посылку. М-м-м? Мы тебе деньги дадим на транспорт… – предложил Кир.
– Да. И не только на саму поездку. Можем дать на кино… на кафе! – поддержал его Ваня.
– А-а-а… – меня несколько озадачило поведение парней. – А в чем подвох?
– Да ни в чем. Видишь ли… мы немного поругались с Димой, а нам надо передать ему кое-что. Вот. Ну? Выручай! – они начали ныть и хватать меня за руки.
– Эй! Стоп! Ладно, я съезжу! Раз для вас это так принципиально, хотя, думаю, я не самая лучшая кандидатура. На меня у него тоже порядочные зубы.
– Почему? – заинтересовался Кир.
Глянув на брата, я промямлила:
– Да… я ему как-то едва машину не убила.
– А-а-а… ну, не убила же. Мы тут все ему портим периодически тачки, – махнул рукой Кир. – Сейчас притащу посылку.
Оставшись со мной наедине, Ваня поинтересовался:
– Как успехи в вождении?
– Отличные! Правда, давно не каталась.
– Ну… еще успеешь.
– А ты сам катаешься?
– Я? Да я больше по самим устройствам. Я бы сказал, что слежу за тем, чтоб Диме палево какое-нибудь не досталось. А так… периодически катаюсь. С Франком гоняться бесполезно. Он выигрывает, а потом доводит меня до истерики своими тупыми шутками.
– М-м-м… как знакомо, – улыбнулась я. – Самооценка у него зашкаливает за критическую отметку.
– Ха-ха-ха! Ну, я так смотрю, как он тебя грязью поливает, чувак испытывает к тебе неимоверную слабость.
– Ха-ха-ха! Что? – засмеявшись, я покрылась красными пятнами. – Да-да-да!
– Мне-то видней! – Ваня поднялся со скамьи и достал из кармана телефон.
– Кстати.
Выхватив мобильник, я, под его удивленный взгляд, зашла в список контактов и, создав новый, сохранила в его телефоне Сашин номер.
– Я думаю, тебе он пригодится.
Оценив мои труды, он согласно кивнул.
– Спасибо.
– Не за что! Я тоже не промах! Со стороны умею смотреть, – усмехнулась я.
На этом вернулся Кир, сжимая в руке полиэтиленовый пакет средних размеров.
– Держи. Там коробка. Она запечатана. Отдашь ему. Скажешь, что это от Кира и Вани. Ладно?
– Хорошо. А что там? Вдруг это бомба? – поинтересовалась я, забирая посылку.
– Берг, ты тупица? Просто передай ему, скажи, что… что… – не мог придумать конец фразы Кир.
– Что мы его любим, – выдохнул Ваня.
– Да. Точняк! Мы его любим и он наш лучший друг!
– Господи, парни, вы что ему сделали? Я надеюсь, он не заливается там слезами? – поинтересовалась я.
– Ха-ха-ха! Вряд ли, я думаю, он там убухивается пивом в свой законный выходной.
Попрощавшись с ними я, не торопясь, пошла к остановке.
По пути, не выдержав, запаслась вкусненьким: купив себе четыре чупа-чупса и шоколадку.
Несмотря на то, что в городе дороги давно высохли, полностью очистившись от луж, в гараже в выбоинах, на дорогах было порядком грязно.
Перепрыгивая через многочисленные препятствия, я обвиняла себя в идиотизме:
– Конечно же, я решила надеть новые крутые джинсы! И загадить их в этом сральнике!
Добравшись до Франка, я с облегчением ввалилась в его гараж.
– Фух!
В этот момент Дима, несущий глушитель, уронил его на пол:
– Блять! – я уже начинала привыкать к тому, что Франк обычно здоровался со мной матерными словами. – Ты че тут забыла, а?
Он был явно не в духе.
– Эм, – замявшись, я решила поздороваться. – Привет! Прости, если напугала! Я тут с делами!
– С какими? С какими, нафиг, делами? Я что, непонятно высказался? Сегодня чтоб меня никто не трогал!
– Никто?
– Да, никто! Специально уехал! Так нет, сначала Жека, потом твой брат с еще одним дебилом звонками давай доставать. Теперь ты. Я ненавижу этот день, чтоб ты знала!
– Ну-у-у… – от такой тирады я растерялась еще больше. – Прости. Но, если честно, я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Кир и Ваня передали тебе кое-что. Сказали, что боятся ехать к тебе. Они тебя чем-то обидели?
Дима заинтересованно посмотрел на меня:
– Меня обидели? М-м-м?
– Ну… я короче не знаю, они передали тебе вот это, – я протянула пакет. – И еще сказали, что любят тебя. Видимо, это была шутка, но я, на всякий случай, передаю.
– О, Боже. Я убью этих дебилов когда-нибудь! – Франк выхватил пакет и с грозным видом заглянул внутрь. – М-м-м…
Его угрожающий вид сменился любопытством:
– Ну, ладно. Оценим.
Достав запечатанную коробку, он начал старательно сковыривать скотч.
Я непроизвольно подошла к нему поближе, чтоб увидеть содержимое.
После пяти минут мучений Франк извлек наружу какую-то совершенно незнакомую для меня деталь и восторженно охнул.
– Ох! Это блеск! То, что нужно.
– Что это? – поинтересовалась я.
Дима, прищурившись, засунул содержимое обратно и захлопнул коробку. – А это не твоего ума дело, малышка.
– Ну, и пошел ты!
– Ха-ха-ха! Ты ко мне пришла, а не я к тебе. Можешь выметаться!
– Ты опять грубишь? – возмутилась я. – Я тебе вещи принесла! В которых каталась как-то, держи! – сунув ему в руку второй пакет, я продолжила. – А теперь верни мне мои шмотки.
ШМОТКИ!!!
– А-а-а… – Дима поставил пакет на пол. – Вещи Ксю? Понял. Я передам ей. А твои надо поискать еще.
– Вещи Ксю? – возмутилась я. – Я еще и в ее вещах каталась?
Я не могла сдержаться. Внутри все распирало от того, что ее вещи хранились у него.
– А это принципиально для тебя? – не понял Франк.
– Хо… кстати, – прищурившись, поинтересовалась я, уперев руки в бока. – Как там она поживает? Вы помирились?
Франк пнул ногой мелкую щепку, валявшуюся посреди гаража, и ответил:
– Нет. Не помирились. Кажется, она с Владом. Да похуй.
– М-м-м…
Дима, почесав волосы, обернулся на меня.
– Ха-ха-ха! – широко улыбнувшись своей обычной улыбкой, он засмеялся. – Берг, это максимум твоей улыбки?
– О чем ты? – в этот момент я была неимоверно горда собой.
– Ну, ты хотя б ради приличия состроила бы печальное лицо и сказала, что тебе жаль меня и мои развалившиеся отношения! Ха-ха-ха!
Франк стоял в паре метрах от меня и внимательно следил за тем, что происходило со мной.
Я не могла сдержать взявшуюся из ниоткуда радость и, попытавшись скрыть улыбку, закусила губу.
– Мне… безусловно, жаль.
– Ну, конечно.
– Дима, ты… главное сильно не расстраивайся, – это все, что я могла из себя выудить.
– Ха-ха-ха! Полина, этот день для меня и так ужасен, но ты делаешь его совсем ужасающим!
– Я что, настолько плоха? – поразилась я.
– Да нет, просто у меня на тебя ужасная аллергия. Я, вроде, контролирую себя, но ты однозначно родилась под счастливой звездой, иначе как объяснить то, что я до сих пор тебе не врезал?
– Ах! Франк!!! – возмутилась я. – Ты способен ударить девушку? Я всегда знала, что ты подлец!
– Ха-ха-ха! Нет, девушек я не бью, а вот мерзких тараканов предпочитаю давить!
– Ты охренел? Ты с кем меня сейчас сравнил?
– Ха-ха-ха!
Засмеявшись, он направился в конец гаража, опираясь на вечно прикрытое защитным чехлом неведомо что!!!
В свое время я пару раз допытывалась, что он так старательно прячет ото всех, но он мастерски уходил от ответа.
Я рассматривала его со спины, еле сдерживаясь, чтобы не пнуть под зад.
Несмотря на то, что он возился в грязи, на нем были довольно светлые джинсы. Самое удивительное – они были совершенно чистые.
– Кстати, – оглядевшись по сторонам, я не обнаружила свою любимицу. – А куда ты дел мою машину?
– Ха-ха-ха! Берг, – раздался смех Франка. – Твою? А она у тебя есть?
– Прикинь? – скрестив руки, передразнила я. – Какого черта ее нет в гараже? Ты умудрился ее разбить? Мою-то красавицу!
– Ха-ха-ха! Мою, Берг, мою! – он ткнул себя в грудь.
– Нет! Мою!
– Боже, с тобой бесполезно спорить.
Подойдя к полке, он достал оттуда солнцезащитные очки. После того, как он напялил их на себя, я едва не захлебнулась в восторге.
Они ему очень шли и делали его похожим на крутого парня из американских фильмов.
– У-у-у…
– Что? Совсем плохо?
– Ну… да. Ты выглядишь, как идиот! – не удержалась я. – Я бы на твоем месте сделала пластическую операцию по смене лица.
– Ха-ха-ха! Бедный Кир, иногда я произношу хвалебные молитвы, что у меня нет такой дебильной сестры. А вот и твоя красавица приехала!
Обернувшись, я увидела, что Рено паркуется при входе.
– Оу!
За рулем восседал довольный Жека.
– Франк! Все заебись!
– Сделал?
– Ага. Все как по маслу. Кстати, масла я тоже подлил.
– Спасибо! – Дима обогнул меня и направился к тачке.
– Не за что! Рады стараться. Все равно, кроме этого, ты ничего не примешь.
– Ну, естественно.
Жека открыл дверь и, выкарабкавшись наружу, поприветствовал меня.
– О-о-о… Мони! Моя прекрасная!
– Ха-ха-ха! Хватит извращаться с моим прозвищем! – предупредила я его.
– Ты прекрасна! Беллуччи до тебя как до вершины Эвереста.
– Пф, – раздалась возле капота реакция Димы.
– Спасибо! – улыбнулась я. – Сегодня меня все комплиментами валят.
– Я могу тебе говорить их не только сегодня, если хочешь, – Женя обнял меня за плечи и радостно проговорил в сторону оторвавшегося от машины Франка:
– Я там поменял кое-что еще. Увидишь. Сегодня погода, просто улет!
– Да… сегодня классно, – согласилась я с ним.
– У меня есть предложение, – Женя порылся в кармане и протянул мне ключи. – У меня гараж тут неподалеку. Может, прокатимся? Нафиг тебе эта старуха? – кивнул он в сторону Рено. – Еще наездишься в ней. Поедем на моей. Ты за рулем. М-м-м?
Я смущенно улыбнулась.
Идея мне понравилась. Я бы с удовольствием прокатилась на его машине. Можно было съездить за город.
– Я ей еще права не дал. Куда ты с ней поедешь? – усмехнулся Франк, забравшись на капот машины.
– Так дай. Они же давно у тебя валяются!
– Да? – поразилась я. – Ты мне права сделал?
– Я тебе их не дам, пока ты мне езду по городу не сдашь, – отрезал Дима.
– Ну, Франк. Ну, че жадишь? Я поеду по городу, а по шоссе она, – предложил Жека.
Прислонившись ко мне, он неожиданно поцеловал меня в висок.
– О-о-о, – от удивления вырвалось из меня.
– Жека, – Дима соскочил с машины и подошел к нам. – Я, в любом случае, права ей не дам, ни по городу, ни по шоссе, пока она может кататься только со мной. Так что катись отсюда. Спасибо за машину.
– Да че ты…
– Давай, вали отсюда. Пока у меня настроение не испортилось.
– Причем тут твое настроение? – возмутилась я. – Это мои права. Я имею право их забрать! Не порть мне день!
– Вот-вот! – поддержал меня Жека.
– Я как-то непонятно выразился? Почему мне приходится по сто раз повторять одно и то же? НЕТ – значит Н.Е.Т! Я тебе потом омывалку завезу, – на этом закончив разговор, Дима пошел внутрь.
– Вечно у него что-то не так, – пробурчал Жека. – И не подстроишься. Кажется, делаешь все правильно, но нет, он найдет, за что окрыситься! Ну что, поедем? Пофиг на права! Я знаю места, где менты не катаются!
– М-м-м…
Я растерянно посмотрела на парня, а потом обернулась на гараж.
В поле зрения попала моя любимая машинка, и мне стало неудобно.
– Нет. Давай в другой раз. Сегодня, наверное, не лучший вариант. Но чуть позже мы покатаемся, ладно? – смущенно произнесла я.
– Вот… так всегда! Ха-ха-ха! Ну и чего тебе ломаться под Франком, не понимаю? – пожал плечами Жека. – То, что он тебя учит, не значит, что ты не можешь кататься с другими!
– Я не ломаюсь!
– Ну, да… ладно. Тогда прокатимся потом. Может, на съезде?
– Ой. Ты хочешь меня выиграть? Ха-ха-ха!
– Мони, мы должны обязательно сгонять на желание, – пришла идея в голову Жеке. – Я выиграю, и ты не сможешь отказаться!
– Ха-ха-ха! Хорошо!
Мы попрощались, и он пошел пешком в сторону своей линии.
Оставшись одна, я подошла к своей машинке.
– Как я тебя люблю! Ты самая лучшая! Я так соскучилась!
Проведя рукой по слегка загрязненному капоту, я восторженно заохала.
– Ты всегда изменяешь тем, кого любишь? – поинтересовались у меня за спиной.
Дима держал в руках открытую бутылку с водой и, не спеша, пил.
– Ты говоришь глупости! То, что я хотела прокатиться с Женей, никак не влияет на мое отношение к Реноше!
– Зато влияет на ее отношение к тебе! Она обижена! – произнес Франк, продолжая пить.
Я рассматривала его, не понимая о чем он.
– Что? Боже… Дима, – осмыслив сказанную им фразу, я рассмеялась. – Знаешь… больше похоже, что не она обижена, а ты! Ха-ха-ха!
– Я? А мне-то что? – поинтересовался он.
Усевшись на капоте возле меня, он поставил бутылку рядом.
– Ты просто меня сильно заревновал! – предположила я. – Ха-ха-ха!
– Ха-ха-ха! Конечно. Ведь фраза, сказанная ранее о том, что я бы никогда в тебя не влюбился, была понята тобой наоборот, – съязвил он.
– Ты меня бесишь! – мое настроение резко опустилось на три ступени вниз.
– Я тебя? Ой, ну прости! Я не виноват в том, что ты загрезила, а мне как бы пофиг!
– Ты к чему такое говоришь? – возмутилась я.
– М-м-м? – его глаза наверняка смеялись под очками.
В этот момент он опять стал невыносимо противный и прямо-таки напрашивался на гадость!
Схватив его бутылку и сняв крышку, не осознавая что творю, я вылила ему на голову оставшуюся воду.
– Эй!!! – Франк возмущенно соскочил с машины и затряс головой. – Ты бешеная? Ты что творишь?
– Ха-ха-ха! Я обожаю эти моменты. Когда ты, вроде, считаешь себя крутым, а я обламываю тебя, как маленького мальчика, – довольно протянула я.
– Как ты меня достала!!! Боже. Когда же ты исчезнешь из моей жизни? – возмущенно орал он. – Я сам лично тормозные колодки испорчу нафиг!
Дима стянул с себя намокшую толстовку и остался в футболке.
Пряча глаза от солнца, я рассматривала его.
Футболке досталось не меньше, чем его толстовке: на белой, украшенной фирменным логотипом, ткани были видны разводы.
Франк недовольно растирал мокрую шею, грозно смотря в мою сторону, спрятав очки среди волос.
– А если я простужусь? Заболею?
– Я с радостью не буду приходить навещать тебя! – засмеялась я.
– Мне теперь надо полдня сушиться!
– Как жаль!
Он покачал головой и спустя минуту предложил:
– Ну, раз ты тут, давай прокатимся что ли? Давно не ездила, может ты забыла, где педаль тормоза, а где газа? – съязвил он.
– Давай! – забравшись в машину, я завела мотор. – И как мне ездить с тобой, таким мокрым?
– Уж, как-нибудь постарайся! – он сел на пассажирское сидение. – Поехали, посмотрим, что там Жека накуролесил внутри.
Он вытянул руку и провел ею по панели:
– Надо помыться будет.
Некоторое время я не могла оторвать глаз от его татухи, которую мне приходилось видеть лишь однажды.
Возможно, она не представляла собой произведение искусства, но для меня она была шедевром.
С самого детства я грезила рисунками на коже, но боялась делать что-то на себе, наслушавшись разговоров о различных болезнях, передающихся через иглу, а также о боли, которую испытываешь при наколке.
О чем-то задумавшись, Дима провел второй рукой по рисунку и, заметив мой изучающий взгляд, накрыл надпись ладонью.
– Тебе тоже не мешала бы татуировка. Я прям так и вижу на твоем лбу надпись: «Я нервная, бешеная, идиотка! Не подходи ко мне!» – по слогам произнес он, выделяя каждое слово движением руки в воздухе.
– Ты дебил!
Тронувшись с места, я поехала по улице.
– Давай прокатимся, что ли, к полянке. Там можно будет покрутиться, опробуем на тебе мою методику.
Вместе мы пару часов наяривали на площадке, где Дима пытался вбить мне в голову, как правильно дрифтить, но я бы не сказала, что у меня хоть что-то вышло.
В момент перерыва мне позвонил Кир:
– Ну, как? Ты жива?
– Я, да! – запыхавшись, выдохнула я. – Сейчас катаемся!
– А-а-а… молодцы. Слушай, можно тебя еще кое о чем попросить?
– О чем это? – заинтересовано поинтересовалась я.
Франк все это время топтался возле меня, проверяя колеса.
– Ты не могла бы переночевать сегодня у Сашки? А? Я бы хотел побыть со своей девушкой наедине.
– Кир!!! Ты обалдел?! Какое «наедине»? Я вам что, мешаю? Вы и так там спите вечно! Какого фига я должна из дома уходить? Может, ты меня вообще на улицу выкинешь?
– Не мели ерунду!!! Пожалуйста! Полина, ну, прошу же по-хорошему!
– Ты всегда по-хорошему! Пф.
– Ну, так? Переночуешь у подруги? Пожалуйста! Я куплю тебе кроссовки!
– Не нужны мне твои подачки! – буркнула я. – Ладно. Не приду сегодня. Буду ночевать около дома в помойке!
– Берг!
– Кир!
– Ну, Полина! – возмутился брат.
– Ладно-ладно! – я посмотрела в сторону Димы, который возился с какой-то длинной травинкой. – Договорились. Но это только один раз!
– Ок. Спасибо сестра!
Распрощавшись с братом, я угрюмо покосилась на Франка.
– Какие-то проблемы? – поинтересовался он, засунув траву в рот.
– Сегодня мне не суждено ночевать дома. Меня это сильно расстраивает!
– Ха-ха-ха! Ну, бывает! – пожав плечами, ответил Франк.
– Слушай, я все хотела тебе рассказать, но забывала, – вспомнила я. – Когда мы с подругой катались в Москву, произошла довольно интересная ситуация.
– Берг, избавь меня от интересных, в твоем понимании, историй. Я не слишком интересуюсь твоей личной жизнью.
– Франк, заткнись! – прервала я его заливания. – Это не насчет моей личной жизни, с которой все фигово… это насчет клуба. Мы ехали в одном вагоне с ментом, который расследует дело о нас.
– Да ладно? – кажется, мне удалось его удивить. – Мне ничего подобного не передавали. Все, вроде, спокойно.
– А кто тебе должен был передать? – поинтересовалась я. – Твоя крыша?
– Лично для тебя, это не должно иметь никакого значения. Это не важно, но те, кто крышует наши катания ничем не обеспокоены.
– Хм… не знаю. Парень рассказывал о случившемся недавно. О том, как разбился тот мальчик.
– Ну, и что? Что говорил?
– Говорил, что они копают, я так поняла, это в твою мастерскую вы оттащили тогда тачку…
– Ну, да.
– Его отдел считает, что вы сфабриковали доказательства.
– Мы? Ха-ха-ха! Ну, пускай считают. Берг, все нормально.
– Дима, ты в курсе, что вообще творится в Москве? – я подошла к нему поближе и потянула за конец травинки, торчащей у него изо рта. – Там так же катаются, как и у нас?
– Ну… я бы сказал, у них дела обстоят гораздо круче.
– Это как?
– Если углубляться в историю… – Франк присел на корточки и продолжил. – Москва всегда была более агрессивной. Если честно, я никогда не присутствовал при особо жестких заездах, но поговаривают, что для них до сих пор является нормой кого-нибудь подбить вплоть до больничной койки, либо же до гроба. Однако, несмотря на это, именно в Москве тусуются самые крутые гонщики. Я пару раз видал, как гоняются местные чуваки. Мое личное мнение – мне до них далековато, хотя парни убеждены в обратном.
– Парни?
– Ну, да. Мои знакомые. Они считают, что мне в Москве самое место. Не проводить гонки, а участвовать в них. Делать карьеру по возможности.
– А ты?
– А я не хочу. Нет! Верней, я бы не против погоняться с теми, кто на уровне, кто сильней, поучиться чему-нибудь, но… Как-то не с руки. Тем более… Москва Питер не любит… в этом плане.
– Почему?
– Потому, что… потому, что Питер всегда был более лояльный и не был так сильно увлечен традициями, в то время как, повторюсь, в Москве до сих пор частенько выясняют отношения жестким способом.
– Они спалились перед ментами. Случайно. Их едва не загребли.
– Да ладно?
– Мент сказал, что дело хотели закрыть, но из-за травм того парня и недавнего провала московских, все возобновилось.
– Ну, значит, они лошары! Но у них все жестко засекречено, до них не докопаешься просто так.
– Ты знаешь, что участники катаются в масках? – поинтересовалась я.
– Ну, да. Есть такое. Блин, это может гораздо безопасней, но я все-таки не думаю, что Питеру стоит закрывать лица. Не настолько мы опасны и популярны у ментов. Мы не жжем машины. А те даже в центре города порой устраивают гонки. У нас такого нет!
– Да ладно? – поразилась я. – Прям в центре? В Москве нормально-то ездить невозможно, как они умудряются там гоняться?
– Ну… кто как. Это уже проблемы каждого водителя в отдельности. Кто в объезд, кто по тротуару. Я не в курсе.
– И как их до сих пор никто не пригрел?
– Я же говорю… там еще какие умельцы водятся… Иногда до меня доходят видео, отснятые оттуда знакомыми. Я немного ориентируюсь среди местных игроков. Выделяю для себя нескольких фаворитов.
– Да?
– Ну, да. Они тоже все под кликухами, как и мы. Да и лиц я не видел никогда, мне не шибко интересно кто они. Главное – они от души катаются. Я бы многое отдал ради поездок с такими.
– Блин. Я расстроилась, если ты утверждаешь, что по сравнению с ними не тянешь, то какая же я?
– Ха-ха-ха! Берг, всему свое время. Тем более я могу считать многое. Мнение со стороны – у меня было бы много шансов. Кас, катающийся туда периодически достает местных разговорами обо мне. Я чувствую, из-за его пиара, я когда-нибудь огребу.
– Ха-ха-ха! Да он твой фанат!
– И не только он! Ха-ха-ха!
– Одна я не видела тебя в деле.
– Не повезло тебе. Ха-ха-ха! Однако, прокатиться с ментом в поезде, это полезным бывает. Единственное, по мне так ты рановато вернулась.
Я хмуро глянула из-за волос. Настроение резко упало. Вспомнив о Паше, я загрустила.
– Да… у меня не все ладится. Кажется, я веду бесполезную жизнь.
– Так поменяй что-нибудь.
– Тебе легко говорить, – вздохнула я.
Мне не хотелось продолжать разговор, я отворила дверь со стороны пассажира и уселась в салон.
Через минуту ко мне присоединился Дима.
– Я тебя чем-то обидел? – поинтересовался он, прерывая мое загробное молчание.
– Нет.
– Тогда чего ты моментально скисла?
– Я… понимаешь! – повернувшись в его сторону, я встретилась с его зеленым взглядом и прикусила губу. – О чем мне говорить с тобой? Если честно, несмотря на все недостатки, несмотря на то, что ты бываешь последним козлом, я восторгаюсь тобой. Обалдеваю от того насколько ты сильный. Как ты… умудряешься проходить через все препятствия. А я… а я какой-то сплошной ужас. Вот, Кир. Он погружен в свои отношения. Я ему не нужна. Он просто хочет, чтоб я убралась к подруге на ночь. Я никогда не смогу понять, как он смог выжить после того, что произошло в нашей семье. Как он выдержал все. Когда я, опять-таки, облажавшись, лишь портила ему жизнь, вставляя дополнительные палки в колеса. Ты… ты побывал на его месте. Возможно, тебе было сложней, с тобой был Макс, который младше, за которого надо держать ответственность. Но даже сравнивая меня с ним. Макс хоть и в девятом классе, но он уже знает, чего хочет от жизни. А я? Чего хочу я? Я не понимаю себя. Даже сейчас. Я оканчиваю школу. Куда я пойду? Чем я буду заниматься? Я не поступлю никуда. Кир учится на заочке. Работает. А я страдаю фигней. Отношения? Это кошмар. Я ничего уже не понимаю. Я ничего не хочу. Я хочу забраться под одеяло и заснуть лет на десять!
– Ха-ха-ха! Ты думаешь, проснувшись через десятку, что-нибудь в твоей жизни изменится? Полина, я не тот человек, который способен выслушивать и утирать сопли, уже говорил тебе об этом, но… если ты хочешь знать мое мнение… я не считаю тебя настолько плохой. Да, ты заноза в заднице, но я знаю, что Кир тебя сильно любит, он никогда не бросит тебя. Насчет твоей учебы – я уверен, ты поступишь туда, куда захочешь. В конце концов… ты всегда можешь рассчитывать на место уборщицы у меня в салоне. Ха-ха-ха!
– Я тебя убью! – рявкнула я.
– Ха-ха-ха! Берг!
– Заткни свой поганый рот!
– Ха-ха-ха! – отсмеявшись, Франк завел машину.
– Откуда в тебе столько силы? – вновь пристала я к нему с расспросами. – У тебя же куча проблем! Как ты справляешься со всем?!
Он опустил на глаза очки и ответил:
– Ну… я по-своему снимаю стресс. У меня есть та, которая всегда может мне помочь.
– Та? – моему удивлению не было предела. – Это кто еще?
– Ха-ха-ха!
– Это Ксю?
– Нет. Ха-ха-ха! Какая, нафиг, Ксю?
– А кто? Это стопудово какая-то телка! Фу! – не сдержавшись, фыркнула я.
Он снова залился смехом:
– Ну в принципе ты права, только для меня это не телка, а женщина, любимая женщина! Которая всегда поддерживает меня, не предает, любит меня, и я люблю ее! – закончил Франк.
– Что? – мне показалось, я ослышалась. – Что ты?.. Кто это? – тихо спросила я.
– А вот, Берг! У каждого свое!
– Блин, Франк! Так не честно! Сказал «А», говори «Б»! – заерзала я по сиденью. – Кто она? Кто та самая, о которой ты говоришь так тепло? Я обязана увидеть ЭТУ женщину! Она наверняка чокнутая! Либо с другой планеты… либо это резиновая баба!
– Ха-ха-ха! С чего бы? – мы проехали вдоль площадки и свернули в гаражные ряды.
– Дима… я уверена на все сто, что ты ненавидишь весь женский род на планете, что ты бесчувственное чмо, поэтому то, что ты сказал мне сейчас взрывает мне мозг! Я должна познакомиться с ней! Покажи мне ее! Ну, хотя б издалека! Одним глазком посмотрю! Пожалуйста! – взмолилась я.
– Ха-ха-ха! Берг.
Его веселила моя реакция, но мне было несладко. Я чувствовала, как в груди неприятно проскрипело.
Франк? Влюблен? В кого? Это было невероятно, я все время думала, что его сердце захлопнуто на сто замков, а все заигрывания с девушками лишь животное желание удовлетворить свои потребности.
– Ладно! – кивнул он, остановившись напротив нашего места. – Я тебя познакомлю с ней в обмен на обещание.
– Какое?
– Ты перестанешь рассуждать о Кире столь глупо, как рассуждала при мне. Ладно? Я не хочу, чтоб сестра моего лучшего друга, сомневалась в нем.
– Хорошо! – я моментально приняла условия игры.
– Тогда пошли.
Он выбрался из машины и подошел к закрытым дверям своего гаража.
Отперев все замки, он свалил их на полку и, вновь подняв с лица очки, обернулся ко мне.
Я замерла в предвкушении на входе.
– Мы куда-то поедем? Или эта девушка тут неподалеку?
– Ну… я бы сказал она совсем недалеко.
– Она тоже гоняет?
– Ну… – он замер напротив меня, засунув руки в карманы. – Скорее да, чем нет. Она… порой катается со мной. Я считаю, мы с ней идеальная пара и подходим друг другу на все сто процентов.
– Что? – он окончательно запутал меня. – Это я? – мысль вырвалась настолько быстро, что я не успела заткнуть себе рот, прежде чем произнести это вслух.
– Ха-ха-ха! А-а-а… – Дима подошел ближе и, положив руки на плечи, плавно развернул меня лицом к выходу.
Я почувствовала его запах, который преследовал меня в тот вечер гонок.
Взяв мои ладони, он проговорил мне на ухо:
– Бери ладошки и прикладывай их к глазам.
– Что? Зачем? – я не могла спокойно стоять рядом, ощущая его прикосновения.
– Берг. Либо ты слушаешься, либо я тебе ничего не показываю!
– Ладно! Уговорил! Дима, только не шути!
– Я не шучу. Давай, закрывай!
Я прикрыла глаза ладонями, как он и велел мне.
– Умница, не подглядываешь?
– Нет.
– Тогда жди.
Убрав свои руки, он отошел от меня и начал что-то делать.
– Боже, Франк! – воскликнула я, услышав падение чего-то позади себя. – Ты решил обезоружить и прикончить меня?
– Ебать! – выругался он. – Нет! Подожди еще немного!
Он вновь чем-то заскрежетал, пошуршал, что-то скинул, сдвинул, потер. В итоге, он оказался позади меня.
Взяв мои руки в свои, он разрешил открыть мне глаза.
– Та самая женщина, сводящая меня с ума, находится прямо у тебя за спиной.
Торжественно произнес он.