Двадцать первая.
21 июля 2011 г., 23:57
Как только я вошла в ресторан, меня сразу же околдовало пение немолодой женщины, стоявшей посередине сцены. Певица была одета в длинное платье, пестрящее серебряными блестками, поэтому создавалось впечатление, что вместо нее на сцене поет огромная переливающаяся сосулька. У нее был красивый сильный голос приятного тембра, но все-таки она не могла сравниться с великой Шер, репертуар которой исполняла.
− Веришь ли ты в жизнь после любви?! − тихонько напела я на ухо брату.
− Полина! − брат дернул меня за руку, так как заметил, что к нам приближаются его знакомые. − Здравствуйте!
− Здравствуй, Кирилл! Как настроение? − поинтересовался мужчина лет тридцати, обнимая женщину лет на десять его старше.
− Настроение соответствует празднику, Иван!
− Да, у меня тоже! Кто это с тобой? По-моему, я вас где-то видел, − наконец-таки заметил меня мужчина.
− Это моя сестра, Полина, я тебе рассказывал о ней, когда мы работали.
− О! − улыбнулся тот, − очень рад знакомству!
Он взял мою руку и чересчур сопливо поцеловал ее, при этом его дама сердца презрительно поджала губы.
− Ваняша, я на секундочку. Отойду к Маринке.
− Хорошо, дорогая!
− Не шали! − не к месту дернув его за нос, дама направилась к немолодой чете, возникшей на пороге ресторана.
− Блин, как достало! − сухо произнес Иван и, посмотрев на нас, предложил. − Ну что, шампанское в студию?
− Ха-ха-ха! Даже и не знаю! − растерялся брат.
− Конечно! − вместо него поддержала я мужчину. − Начнем с шампанского, продолжим более крепкими напитками.
− Вот! Вот это я понимаю! Свой человек! Не даст празднику загнуться! Кирилл, твоя сестра не только умопомрачительно красивая, она к тому же еще и невероятно смышленая!
Осмотревшись по сторонам, он чертыхнулся:
− Ну и где же все эти официанты? − Иван пошел вглубь зала.
− Пипец! Кто это? − спросила я Кира.
− Это Ваня, я рассказывал тебе о нем как-то.
− Да? Напомни-ка! Что ты там мне рассказывал? − заинтересовалась я.
− Берг, слушать надо, когда тебе что-то говорят, а не бананы в уши засовывать! Иван, он со мной в отделе, попал туда по блату, жена засунула.
− Эта старуха − его жена?
− Да! Между прочим, они женаты уже семь лет.
− Ого… долго он ее терпит, однако, − поразилась я.
− Не думаю, что он особо страдает, Ваня довольно весело проводит время в ее отсутствие, ведь эта мадам часто уезжает на целые месяцы в Америку.
− Ооо… круто! − порадовалась я то ли за Ваню, то ли за его жену.
− Ему особо и некуда от нее деться. Ноль образования, только внешность и задорный характер, − подвел итог брат, − что есть, то есть, с ним не соскучишься.
− Как же он будет работать? Если он тупой.
Брат повернулся и посмотрел на меня:
− Вот так и будет! Если попадет, хотя, вряд ли.
К этому времени Иван успел вернуться и протянул нам с братом по бокалу:
− За вечер!
− Ага, − чокнувшись, согласился Кир.
− И за твою сестру, − Иван осушил бокал и схватил с подноса официанта, проходившего мимо, второй.
− Черт! − я не успела повторить за ним, поэтому, оставив мужчин, поспешила за официантом. − Подождите!
Официант остановился и удивленно посмотрел на меня.
− Упс! − взяв на всякий случай два бокала, я, улыбнувшись, направилась в обратную сторону.
Отлично! Местное шампанское было мне по душе. Нежное, пенистое, совсем не вызывающее тошноту и моментальное головокружение, в отличие от тех, которые я употребляла раньше.
− Не много ли тебе, красавица? − раздался позади меня голос Николая.
− Ох, − я как раз выпила первую порцию до половины. − Привет! Нет! В самый раз! Хочешь? − протянула я ему вторую.
− С удовольствием, − он взял шампанское и, слегка задев мое, немного отхлебнул. − Не дурно. Полина, тебе, наверное, уже все мужчины сказали, что ты великолепна!
− Ха-ха-ха! − первая волна алкоголя уже нахлынула на меня. − Нет. Не все. А только один… нет, с братом − два!
− Я буду третьим. Ты очень красива!
− Спасибо, ты тоже неплох! − усмехнулась я.
Ник был великолепен. В нежно-кремовом костюме, похожего оттенка бабочке и белой рубашке. Светлые волосы, уложенные на бок, дополняли романтический образ.
− Колька! Ты где? − навстречу к нам двигалась Катерина, одетая в длинное позади, но короткое спереди голубое платье, которое безумно шло ей. − Вау! Я оказалась права! Вы перестали скрывать свои отношения? Обалдеть! − оценивающе посмотрела она на меня. − Стопудово ты дочь крутого папы!
− Катя! Спокойно! − попытался утихомирить сестру Николай. − Полина...
− Я помню о ваших тайных отношениях! Уже даже девчонкам растрепала, что ты мутишь с нереально крутой дочкой обалденного миллионера!
− Что??? − опешил Ник.
− Ха-ха-ха! − а я вновь смеялась.
Да… доказывать что-то этой блондинке было бессмысленно.
− Слушай, Полина, ты такая классная! Такое платье красивое! − восхитилась она. − Такой фасон! Такой цвет, тебе идет! Модно!
− Мне тоже понравилось! Новая коллекция? Кто автор? − раздался позади меня голос ее подруги.
− Да! Чья коллекция? − подхватила Катерина.
− Эй! Девчонки! − воскликнул Коля, заметив мое смущение, вызванное таким пристальным вниманием к моему платью. − Разойдитесь! Какая разница от кого платье, если оно так идеально подходит его хозяйке? − улыбнувшись, он взял меня за руку и попытался увести от этих двух куриц.
− Полин! Ну скажи! − охали они позади. − Мы должны знать!
− Лучше ответь, − шепнул Ник, − иначе не отстанут.
− Ну… − я честно попыталась вспомнить название магазина, где купила свой наряд, но оно как назло вылетело из головы, поэтому немного замявшись я выдала, − «Касабланка» . Новая коллекция. Новая, поэтому неизвестная, но очень дорогая, − после этого я потянула Колю подальше от места моего позора.
− Слышала? В курсе, что это? Я даже не знала о таком бренде. Черт! Надо все разузнать об этом месте, − посетовала подруге Катя.
− А чья она дочка? Почему мы не встречали ее раньше на наших тусовках? − поинтересовалась та.
− Наверняка только лишь с заграницы вернулась! Жила в Майами!
− Ого? Да ты все знаешь! Давай! Рассказывай!
Судя по их дальнейшему разговору, девочки всерьез и надолго увлеклись обсуждением меня, моей, выдуманной сестрой Ника жизни и прочей подобной фигни.