Двадцать вторая.
22 июля 2011 г., 00:08
− Какой кошмар! − шепнула я на ухо своему спутнику.
− И не говори, − Колина рука нежно обняла меня за спину. − Вот так и рождаются сплетни!
Оглядев зал, я только сейчас заметила, что он довольно сильно изменился. Многочисленные зоны были убраны, правда, самые элитные места, такие, как полюбившийся мне столик с водопадом, естественно, остались на прежнем месте. Большую часть пространства заставили однотипными столиками. На них периодически возникали яства, которые исчезали в небытие. За некоторыми сидели люди, тихонько переговаривавшиеся под живое исполнение популярных песен. Хотя не все вели себя тихо и незаметно: тройка человек прямо у сцены уже вовсю изгибалась под музыку. В зале были люди самого разного возраста. Молодежь держалась немного в стороне от старших. Оглядев одногодок со стороны, я, безусловно, позавидовала их жизни. По поведению этих ребят сразу становилось понятно, что этот прием для них далеко не первый, а также далеко не последний, они чувствовали себя тут, среди роскоши, обслуги, всестороннего внимания, как рыбы в воде.
− Мда...
− Ты что-то сказала? − поинтересовался Ник, который в сотый раз поздоровался с кем-то из своих.
− Нет! Ничего.
− Нравится тут?
Нет! Меня уже тошнит от этого праздника!
− Конечно! − соврала я, улыбнувшись.
− Ты великолепна! Ты такая красивая. Потанцуем? − мы как раз дошли до свободного места, выделенного под танцы, на котором уже покачивалось несколько пар.
− Ой! Я не танцую!
− Да ладно тебе! − прижав меня немного посильней, он медленно закружился на месте.
Я обняла его, пристроив голову на плечо.
− Мне сейчас все завидуют.
− Ну конечно! − усмехнулась я.
Мой взгляд наткнулся на Кира, разговаривающего с какой-то незнакомой для меня девушкой. Она клеилась к моему брату, то и дело, задевая его руку своей.
− Пф...
− Что?
− Ничего.
Покружившись еще немного, я начала притормаживать.
− Не нравится? − поинтересовался Ник.
− Не особо, − произнесла я, но испугавшись, что он может воспринять критику на свой счет, добавила, − музыка не очень.
− Музыка?
− Ну да.
− Ладно… Полин! − произнес Ник. − Расскажи мне о себе! Из какой ты семьи, чем вы занимаетесь. Я хочу…
− Нет! − решительно возразила я. Мне не очень хотелось говорить о себе.
− Почему?
− Нет! Я не хочу… и вообще…
− Что?
Я не могла придумать повод для того, чтобы уйти подальше от места танцев.
− Полина! Ты какая-то не такая! Ты искусственная со мной, − пробормотал Коля. − Я ничего не понимаю!
У меня моментально ухудшилось настроение, так как я почувствовала, что он на грани истерики.
− Ну что ты, Ник?
− Ничего, я стараюсь хоть что-то сделать, а ты…
− Что? − я обвела глазами зал. − А зачем ты стараешься?
− Как зачем? Затем! У нас вроде бы отношения.
− У нас? − поразилась я.
− По крайней мере, я так решил, − сухо изрек он. − Я не прав?
Я не нашлась, что ему на это ответить и не потому, что не могла придумать объяснение, а из-за того, что все мое внимание сконцентрировалось на событии, которое, сказать по правде, заинтересовало не только меня. Я заметила, как многие заволновались: официанты забегали в два раза быстрей, некоторые гости поторопились занять места за столиками. Все это было из-за того, что в ресторан наконец-таки прибыло семейство Мятежных совместно с парой других семей, также владельцами крупных фирм. Эти семьи почтенно поприветствовали знакомых и тоже в свою очередь смешались с толпой. Откуда ни возьмись, появились репортеры. Александр Алексеевич был на высоте. Я уже устала восторгаться его шикарным внешним видом. Однако заметила, что у него довольно уставшее лицо, видать, только с работы. Также я была поражена женщиной, стоящей рядом с ним.
Ей было лет сорок − сорок пять. Светлые волосы были опущены на плечи, спину и на красивейшее платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру и сразу же показывало, что хозяйка знает толк в моде и истинном значении слова «красота». Она прекрасно знала себе цену, поэтому чувствовала себя полноправной хозяйкой вечера. Что-то шепнув на ухо мужу, она указала на стойку с микрофоном и, немного посмеявшись, поцеловала Александра Алексеевича в щеку в ответ на его легкое объятие.
Да, эта пара явно выделялась из множества. В них чувствовалась сила. Они оба были очень красивы. Александр Алексеевич направился к очередному мужчине, уже издалека приветствующего его, а меня в это время отвлек Ник.
− А вот и Мятежные.
− Ага.
− Ну, все, сейчас начнется.
− Что? − поинтересовалась я.
− Банкет. Что же еще? Вступительная речь.
− Как? А что было до этого? Я думала, прием в этом и заключается.
− Ха-ха-ха! Нет, до этого гости только собирались, чтобы дождаться появления главных боссов.
− Знаешь, я не особо в этом разбираюсь, − смутилась я.
− Ну и не надо, − он прижал меня к себе, непонятно с чего решив, что я нуждаюсь в этом. − О-о-о! Смотри, кто пожаловал!
Коля указал взглядом на вход. Посмотрев туда, я увидела его.