Двадцать третья.
22 июля 2011 г., 00:28
Паша без особого интереса осматривал помещение ресторана. Он был одет в узкие модные брюки и рубашку, специально не заправленную внутрь. Его кто-то окрикнул, спустя мгновение, обнаружив источник, он двинулся в этом направлении. Это была его мама. Дождавшись сына, она радостно обняла его и погладила по голове. Это выглядело очень забавно, учитывая, что Паша был гораздо выше. Ему пришлось сильно нагнуться.
− Как мило, − не удержалась я от комментария.
Николай на это лишь фыркнул. Мятежные немного поговорили между собой, после чего сын, сказав что-то резкое и явно не понравившееся матери, отошел от родителей.
− Смотри, твой брат разговаривает с Александром Алексеевичем! − воскликнул Ник через некоторое время. − Пойду и я с ним поздороваюсь!
На этом он выпустил меня из рук и, не дождавшись моего ответа, побежал к начальнику.
− Вот тебе и принц! − пробурчала я.
Оставшись одна в центре зала, я опять почувствовала себя не в своей тарелке и решила запить это чувство алкоголем, поэтому направилась к бару.
− Чего желает прекрасная девушка? − обратился ко мне бармен.
− Что-нибудь покрепче шампанского, но слабее спирта! − пошутила я.
− Ха-ха-ха! Для такой красавицы все, что угодно!
Он быстро сделал для меня коктейль и отвернулся к другим клиентам.
− Отлично! − мне понравился напиток.
− Chivas, пожалуйста, − произнесли рядом со мной.
− Пожалуйста!
− Спасибо. Со всеми своими минусами ты еще и алкоголичка?
Я наслаждалась коктейлем.
− Вообще-то, это я тебе, − знакомая рука возникла в поле зрения.
− Что? − переспросила я.
Паша сидел на стоящем возле стойки стуле и с интересом разглядывал меня.
− Ты что, еще и глухая? − улыбнулся он.
− А тебя это как-то колышет? − нашлась, что ответить я.
− Ха-ха-ха! Меня? Нет, я просто привык, что люди обычно отвечают на вопросы.
− Ага. А еще они здороваются при встречах, но тебя, видать, этому не учили.
− Привет! − и вновь улыбка. − Давно не виделись! Слава богу, ты не умудрилась попасть мне под колеса, когда я сюда ехал.
− Как смешно! − я постепенно закипала. − Я не помню, чтобы ты здоровался со мной в кабинете отца.
− Хм... а ты этого хотела? − он облокотился на стойку и смотрел мне прямо в глаза.
− Ну, в принципе… по фигу, − подхватив свой коктейль, я решила уйти подальше.
− Куда? − он встал со стула, перегородив мне дорогу.
− Не поняла? А что такое? Я не могу уйти? − удивилась я.
− Да можешь, конечно, − смутившись на секунду, он отошел в сторону, − я просто подумал, что тебе будет интересно поговорить со мной.
− Ха-ха-ха! Ну что сказать, ты ошибся! − улыбнувшись, я прошла мимо. − Мне совершенно не интересно с тобой!
Только небеса знали, как сложно и мучительно дался мне этот поступок. Ведь Паша был прав: из всех, с кем мне удалось пообщаться во время съезда, он сильнее всех заинтересовал меня. Наше с ним знакомство произошло необычно. Я даже готова была закрыть глаза на то, что он произнес в мою сторону очень обидные слова. Павел умел притягивать к себе взгляды, умел завораживать, он был сильной личностью, я поняла это, несмотря на то, что общалась с этим человеком второй раз в жизни. А еще я прекрасно осознавала, что если не отошью его первая, то он при любом удобном случае сделает это за меня. Так всегда бывает между такими, как я, и такими, как он. Так что... один − ноль в мою пользу. Хотя, о чем я вообще думаю?
− Интересно… − протянул он, оборачиваясь мне вслед.
И тут! Тут все полетело к чертям!
− Привет, Паша! Меня зовут Николай! Это моя девушка − Полина! Полина Берг! А мы хотели с тобой познакомиться! − мчался к нам на всех парах Ник.
− О боже, − прошептала я. Меня шокировало заявление Николая о наших с ним отношениях.
Павел засмеялся и пожал протянутую ему руку.
− Приятно познакомиться. Николай. Полина. Ха-ха-ха!
− Да! Для меня это честь! Если ты не знаешь, я работаю на твоего отца, вот, с ним у нас все отлично. Я ему понравился! Вот! Решил и с тобой познакомиться.
− Ну… печально, − произнес Паша, но заметив, что Николай не понял его, махнул рукой. − Забудь!
Тот непонимающе пожал плечами и совсем не к месту обнял меня за плечи.
− Полина, значит, здорово! − Паша с усмешкой наблюдал за Ником.
− Ну да. Паш, ты, говорят, недавно попал в аварию.
− Что? Не верь, это слухи, − улыбнулся он.
− А, понятно! Я видел вчера твою машину! − восторгался Ник. − Классная!
− Спасибо!
− С кем гоняешь на ней?
− Гоняю? Я не гонщик, − призадумался Павел, − всего-то вожу в ней красивых девушек.
Это было выше моих сил. Схватив Колю за руку, я проговорила:
− Кажется, нам пора! − посмотрев в Пашины глаза, я натянуто улыбнулась и, схватив Колю за руку, потащила прочь. Тот не особо упирался, находясь в ступоре.
Навстречу шел брат в компании уже двух девушек.
− Полинка...
− Кир, потом!
Обойдя его, я выбежала с Ником в помещение, находящееся по соседству с рестораном, предназначенное для уединенного отдыха, для передышек, а также для перекура.
− Что с тобой? Ты чего нас утащила?
− А что? Ты против? − возмутилась я.
− Я? Как сказать. Это был сын Мятежного, − развел руками Коля.
− И что? − взъерепенилась я. − Теперь перед ним на коленях надо стоять, что ли?
− А что ты такая злая? Я всего лишь разговаривал с ним! Заводил знакомство! А ты помешала!
− Ах, помешала? − рассердившись, я уперла руки в бока и зашипела на Ника. − Ну раз я тебе мешаю, не называй меня своей девушкой! Девушки обычно не мешают молодым людям! Ясно? Тем более мы не договаривались о подобном!
− Полина! − он попытался схватить меня за руку, но ничего не вышло. − Успокойся!
Нет уж! Это был отличный повод с ним «расстаться», поэтому я продолжила.
− Отстань! Иди к нему! Пускай он тебя развлекает! И не смей болтать всякие глупости обо мне, о нас!
− Вот, значит, как? − с горечью произнес Николай. − Я, как дурак, повелся на тебя и, кажется, влюбился, а тебе дела до меня нет!
− Когда кажется − креститься надо!
− Вот опять! Разве это ответ воспитанной, заинтересованной девушки? − возмутился он, − я не знаю, чем ты думала, когда тащила меня в мою же постель, но догадываюсь, что не из-за искренней симпатии! Я такой идиот!
− Вау! Какой ты догадливый!
− А знаешь, что? − он схватил меня за плечи и сильно встряхнул. − Я так надеялся, что ты не такая, что ты другая! Непохожая на тех, с кем мне приходится общаться! Но нет! Мне придется это сказать! Ты просто обыкновенная шалава, которой в один момент чего-то захотелось. Поддалась низкому искушению, а потом все пропало. Ненавижу подобных. Воспитанные девушки не ведут себя так. Ты − падшая шлюха, и взять с тебя нечего, − едва не испачкав мое лицо своими слюнями, прошипел он, а после пошел прочь.
− Ах! Ах! − моему возмущению не было предела. − Да что же это такое?
Не сказать, что я особо расстроилась от его слов, потому что знала, что они неверны, но такой «от ворот поворот», безусловно, ударил по моей самооценке.
− Придурок! Наглец! Дурак! − возмущалась я. − Полный ноль!
− Падшая шлюха. Звучит здорово, − раздалось со стороны, где стояли диваны.
Я и не заметила, как он умудрился войти в помещение. Устроившись на ближайшем диване, наблюдал оттуда за моим приступом гнева.
− Ты что тут делаешь?
− А я проходил мимо, дай, думаю, загляну и посмотрю, кто тут кого шалавами обзывает! Ха-ха-ха!
− Молодец, мальчик, можешь сидеть тут дальше, − я направилась к выходу.
− Постой, − он уже во второй раз за сегодняшний вечер перегородил мне дорогу. − Как же так, ты позволила ему себя оскорбить? С виду приличный парень, а так ругается! Ай-ай-ай! − Паша продолжал усмехаться. − А, точно! Ты же умудрилась переспать с ним в первый день съезда! Совсем забыл! Да! Рассказывала-рассказывала!
− Тебе чего надо? − повысила я тон.
− Мне? Ничего. Интересно просто: как это?
− Что, как это?
− Ну, как у тебя получается так? Со всеми? Хотя, видать, нет, со мной-то не вышло.
− Сволочь! − оттолкнув его, я попыталась пройти мимо.
− Ладно-ладно! Я пошутил, спокойно. Ты огрызаешься, вот и мне пришлось нахамить! Обычно я так себя не веду.
Он зачем-то схватил меня за руку.
− Отпусти! Иначе я начну издеваться и расскажу тебе о том, какой ты на самом деле урод!
− Вот те на! А мы при каждой встрече будем ругаться?
− Ты вечно начинаешь. Ты! Дурак! − я попыталась высвободиться.
− Кто?! Хватит оскорблять меня!
Не знаю, что произошло бы дальше, но тут, как говорится, другое несчастье помогло.
− Саша, поговори с ним. Он сильно переживает, а я еще сильней, − раздалось рядом с нами, и спустя мгновение к нам присоединилась чета Мятежных.
− Я недоволен им. Пока не хочу разговаривать. Слишком много себе позволяет, − пробурчал в ответ Александр Алексеевич.
− Пашка! − удивленно произнесла его мама, заметив сына. − А ты что тут делаешь?
− И вправду? − удивился старший Мятежный. − Ты же собирался уходить.
− Здравствуйте, Александр Алексеевич! − произнесла я. − Здравствуйте, − это уже было для его жены.
− Здравствуй, Полина. Полина Берг, если не путаю?
− Все правильно, − ответив, я в очередной раз попыталась вырвать свою руку, но Паша слишком сильно сжимал ее.
− Вы пропустили мою речь? − с упреком обратился ко мне начальник.
− Э-э-э, − на этом я зависла, не понимая, что лучше ответить в данной ситуации.
− Она слишком увлеклась разговором со мной, − наконец-таки ожил сын.
Я в ужасе перевела взгляд на Павла.
− Да?
− Да. Мы тут дела обсуждаем.
− Паша, ты бы лучше обсудил их с отцом, − тихо проговорила женщина.
− Да, мам, конечно! Я с радостью пообщаюсь с тем, кто отказывается принимать меня всерьез.
Пашина мама нахмурилась.
− Заканчивай! − нахмурился Александр Алексеевич.
− Уже! − усмехнулся его сын. − Я как раз за секунду до вашего появления пригласил Полину на танец, и так как она согласилась, я думаю, мы пойдем.
Что за черт? Я продолжала глазеть на Павла, который в свою очередь смотрел на отца.
− Ну идите, − кивнул головой шеф. − Приятного вечера, Полина
− Эм, − я не понимала, что мне делать. − И вам!
Идти куда-то с Пашей особого желания не было, но и оставаться тоже не хотелось.
− Пошли, Полин, − Паша обнял меня, при этом его ладонь прикоснулись к моей обнаженной спине. Сын Мятежного медленно повел меня в сторону главного помещения ресторана.
Он вывел нас на середину зала и, обняв обеими руками, прижал к себе. Кричать, возмущаться и прилюдно драться с ним я не хотела. Смирившись со своей участью, я обхватила его шею руками, запутавшись пальцами в его локонах.
− Обрезал бы ты их.
− Спасибо за совет, но я его не просил.
− А я все-таки рекомендую.
Мы танцевали, прижавшись друг к другу, и я невольно вдыхала его запах. Пашины ладони согревали кожу на моей спине. В один момент я почувствовала, что он опустил руки ниже дозволенного.
− Убери лапы с моей задницы, − потребовала я.
− А иначе?
− А иначе я вмажу тебе между ног.
− Прям перед начальником своего брата? Не смеши меня. Я пригласил тебя на танец, ты согласилась, так что...
− На какой танец? Когда ты меня пригласил?
− На этот. Совсем недавно!
Мятежный прижался щекой к моим волосам.
− Тебе не кажется, что ты слишком близко? − упрекнула я его.
− Ха-ха-ха! Близко? − он в очередной раз провел пальцами по моей спине, и от этого стало жарко.
− Паша, состриги волосы! − зачем-то произнесла я.
− Кажется, я уже комментировал это.
На очередном припеве он отошел в сторону, а затем резко прижал меня к себе.
− Полегче, Шумахер!
− Ха-ха-ха! Я совсем не похож на него.
− Ты прекрасно понимаешь, что отец не купится на это.
− Что?
− Не используй меня в своих детских семейных скандалах!
− Да что ты понимаешь? − возмутился он.
− Многое! Прекрати играть! Тем более с помощью третьего лица. Послушай меня!
− А должен? Кто ты такая, чтоб я тебя слушал? Падшая шлюха? Ха-ха-ха!
− Замолчи! − прошипела я. − Иначе я развернусь и уйду.
− Не уйдешь.
Такой самоуверенный. Он, словно предупреждая, сильнее сжал мои руки и не позволил отойти от него.
− И долго это будет продолжаться?
− Сколько потребуется, − буркнул он.
− Мятежный! − я впервые назвала его по фамилии. − Ты такой непонятный!
− Берг, − он не остался в долгу, − хочешь − верь, хочешь − нет, но что-то внутри мешает мне тебя отпустить.
− Вот значит как?
Наверное, наша пара очень интересно смотрелась на фоне остальных. Создавалось впечатление, что мы хотим показать публике заранее спланированный танец, но что-то шло явно не так. Резкие выпады получались неуклюже и от этого, лично для меня, казались смешными.
− Твои родители не оценят.
− Ха-ха-ха! Чего не оценят?
− Твоих телодвижений возле меня.
− Плевать, − произнес он. − Тебе же нравится! Нравится же?
Я засмеялась.
− Мечтать не вредно!
− Ха-ха-ха!
Посмеявшись, мы продолжили наш танец на еще две песни. Все это время я ловила на себе презрительные взгляды Николая и половины собравшихся девушек, а также же глубоко недоумевающий взор Кира.
− Ты не такой уж и задавала, − подвела я итог, когда мы подошли к бару.
− Ты тоже лучше, чем я думал. Берг, главное книги не читай, когда дороги переходишь.
− Мятежный, состриги локоны, а то тебя из-за руля не разглядеть, едет какое-то чучело.
− Отстань от меня с этим.
− Нет.
− Отстань.
Паша заказал для нас спиртное и продолжил:
− Это тебя не касается.
− Твоя детская глупость?
− Это ты в детстве!
− Длинные волосы тебя портят.
Похоже, у Мятежного стремительно падало настроение.
− Полина, я тебе в сотый раз говорю: отстань.
− Ладно, отстану, − посмотрела я на него.
Паша, безусловно, мне нравится, в нем чувствовалось то, что отсутствовало во всех парнях, с которыми я общалась до этого. Наверное, это передалось ему с генами от отца. Он был настоящим мужчиной, да, еще молодым, но он со временем лишь станет лучше. Естественно, я понимала, что не имею ни единого шанса, быть рядом с ним, как бы этого не хотелось, но, поскольку он мне импонировал, я решила высказать ему свою правду, помочь советом:
− Я хочу сказать, что понимаю тебя. Я считаю, что твой отец неправ, − на этом лицо Мятежного перекосилось. − Мы с братом случайно стали свидетелями вашего разговора... это ужасно, и ты прав, что отстаиваешь права тех людей.
− Полина…
− Но я считаю, что тебе стоит поговорить с отцом, быть может, в сотый раз он наконец-таки тебя услышит.
− Лучше ты услышь меня. Не лезь в это!
− Я же вижу, что тебя это волнует!!
− И что? Тебе какая разница? − повысил он на меня голос. − Что ты пристала ко мне с этим? Лезешь со своими глупыми советами.
− Мои советы не глупые.
− Я в них не нуждаюсь! − он залпом осушил бокал. − Ты еще глупенькая. Ничего не понимаешь.
− Что? Как ты смеешь такое говорить, видя, что человеку, стоящему перед тобой не всё равно?
Он вздохнул и пристально посмотрел мне в глаза:
− Не все равно? С каких пор тебе не все равно, а?
− С тех самых. С того момента, как ты попытался довериться мне.
− Слава богу, удержался.
− Ты произносишь обидные слова.
− Отстань!
− Ты дурак, − поставив фужер, я поднялась со своего места.
− Ха-ха-ха! Ты ничего обо мне не знаешь! − крикнул он напоследок.