ID работы: 3706612

Days and Nights

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Земляки (Разор, Визаж)

Настройки текста
      Эти двое никогда не покидали Андерскейп.       Ни развернувшийся меж измерений конфликт, ни эта рафинированная показная Битва, такая привлекательная для смертных, не смогли бы заинтересовать их сами по себе.       Просто им хотелось…разнообразия?       Это ли не то, что люди называют «скука»?       Только сухой шелест издают каменные крылья, когда Визаж пытается догнать своего компаньона, тот парит над землей, слабо потрескивая. Разор быстрее, стремительнее, он — фигура, которая ходит только вперед.       Некро`Лик никогда не следовал за Разором, а тот, в свою очередь, и не думал следовать за ним. Однако на протяжении всей этой хаотичной войны, вот этого жесткого противостояния кого-то с кем-то, они постоянно оказывались рядом. Будто бы случайно держались вместе среди мягкотелых живых, не понимающих их, так же обособленно, как и среди древних фундаменталов, которых, в свою очередь, не понимали они. Кое-кто не больно-то задумывался и находил в том одну лишь привычку. «Знать союзника бывает не менее полезно, чем знать врага» — Так думал Разор, мысленно отмечая знакомый силуэт.       …«Я совсем запылился за тысячи лет, но ты, Разор, намного более человек, чем ты думаешь» — Некро`Лик сверлит взглядом закованную в доспехи спину.       «Не говори глупостей, мне просто любопытно» — Отмахивается ревенант.       «Я о том и говорю. Любопытство очень присуще людям».       Разор мог бы быть уязвлен подобным заявлением, но интрига очередного дня не позволяла отвлекаться на мелочи.       «Что ж, мне очень повезло, я стал тем, кем я есть».       Иногда Визаж пассивно завидовал живым, тем, кто растет, умирает, перерождается. С ним так давно не случалось ничего подобного, что он уже и не помнил, каково это, не быть закоснелым духом, запертым в бесчувственный камень.       Иногда он желал ощутить это.       А порой, фигура, мерцающая яркими всполохами вдали, заставляла желать того же для кого-то другого. Та живость, с которой повелитель Андерскейпа преследовал противника, удивляла гаргулью. Жажда охоты — чувство от плоти, у Разора же не было ничего подобного, тем не менее, именно ее он испытывал в данный момент. Желание догнать и превзойти оппонента в смертельной схватке, нанеся последний удар своей рукой или же испепелив в центре бушующего шторма — вот чего хотелось ему больше всего и в этом желании он, как никогда ранее, напоминал стражу дитя. Открытого, жадного, не ведающего добра и зла ребенка.       Некро`Лик не помнил, кем он был до себя настоящего. Возможно даже, что он был уже создан каменным изваянием и оживлен под нужды неприветливого междумирья. Он знал свое имя, но кто назвал его? Не имея собственной судьбы, невольно начинаешь наблюдать за чужими. Каменному созданию казалось, что судьба все еще была у Разора и по какой-то причине эта мысль заставляла чувствовать ответственность.       Когда Разор попадается в эльфийскую ловушку, Визажу стыдно.       Когда широкое кольцо плазмы расходится во все стороны, захватывая лишь воздух, Визаж чувствует досаду.       Когда искристое тело падает на траву, Визаж, не задумываясь, призывает своих каменных слуг. К черту правила! Не только своего союзника он берет под защиту, но честь всего Андерскейпа, нарушенную ни во что не ставящими его смертными. Еще живой, ревенант тянет руку к чужому небу, то откликается на его зов так же, как и родные своды: рык существа смешивается с нарастающей грозой.       «Ты не уйдешь» — От магии Некро`Лика тянет могильным холодом, таким привычным и таким спокойным.       Так тянет меж стенами Лабиринта, когда злой ветер изредка затихает.       «У тебя спина пошла трещинами» — Расслабленно замечает Разор. Он понимает, что это несерьезное, временное увечье.       «Я быстро восстанавливаюсь» — Отвечает опустившийся рядом страж. Лишь неизменно ровный голос выдает жизнь в застывшей фигуре — «Кажется, у меня не было возможности размяться уже целую вечность».       «Домой не хочешь?» — В голосе ревенанта слышна улыбка.       Ложь — удел смертных, демонов и женщин. Некро`Лик слишком стар, чтобы иметь причины врать о чем-либо.       «Хочу. Но я же не могу оставить тебя здесь одного».       Разор хочет ответить, но все слова, пришедшие на ум, звучали бы как-то глупо. Понимание того, что он упустил нечто важное, приходит очень и очень не сразу. Все-таки существование кого-то, кто всегда с тобой заодно, чего-то да стоит.       Гаргулья неспешно расправляет крылья, у них еще подвернется случай для душевных бесед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.