ID работы: 3706612

Days and Nights

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стыд (Драгонас/Лиралей)

Настройки текста
      — Что-то не так? — Ее зеленые глаза беспокойно обводят его фигуру. Испачканные крылья и непривычно сгорбленная спина — таким он предстает по завершению боя, целый, но смертельно уставший. Пытаясь не выдать себя, отвечает:       — Все в порядке, леди, я как всегда за вас…       — Да знаю я, знаю. — Лиралей трогает ушибленный бок и морщится. — Меня вот здорово приложило, а на тебе ни цапарины. Правду говорят, что скайрасы — великолепные маги!       Комплимент он комплимент и есть, Драгонас, в лучах закатного солнца, краснеет особенно сильно. Позволено ли мужчине краснеть от похвалы? Эта мысль не дает покоя крылатому воину.       — Разожги огонь, а я веток насобираю, я мигом! — Подхваченная невесть откуда взявшимся потоком ветра, девушка исчезает с характерным шелестом. Едва ее плащ пропадает из виду, скайраса накрывает липкое, давно вызревающее чувство.       Больше всего это похоже на стыд. Ощущение далеко не новое, быть может, почти не заметное из-за своей привычности. Стыд был его верным спутником так долго, что стал частью его самого. Порой одного существования хватает, чтобы увязнуть в нем. А тут еще эта лучница со своим предложением.       Посох в руках совершенно не слушается. От бессилия он начинает ковырять им землю под ногами.       Помочь себе нечем — пустые карманы остаются пустыми, сколько в них не ройся.       Хочется спать, но еще совсем рано.       «Прости, я подвел тебя».       Ветрокрылая легко пробирается сквозь чащу с охапкой вороха в руках. Чувствуя себя одинаково хорошо как в обществе, так и наедине с собой, девушка беззаботно насвистывает какую-то старую песенку, слова которой то ли давно забыла, то ли никогда и не знала. Предвкушение ночевки на свежем воздухе приятно волнует, чужой лес кажется таким же уютным, как и родные края. Прямые тропы выводят аккурат на то же место, где остался ее компаньон.       — Эй, Драгонас? — Трогает его за плечо. Прислонившийся к дереву маг забылся в беспокойном сне, от неожиданного касания он дергается и толкает ее.       — Прости, кажется, я отключился.       — Ничего страшного, серьезно. Так, что там с нашим костром, мм?       Лиралей привычно улыбается, как всегда беззаботно и от души. Однако это лишь усугубляет неловкость собеседника. Есть вещи, которые, по его мнению, нужно скрывать, что бы ни случилось.       — Я не могу колдовать. — Наконец признается скайрас.       «Я выдохся».       «Я слабый».       «Я бесполезен».       «И жалок».       Крылья опускаются. Сейчас его союзница, взирающая так дружелюбно, перестанет доверять ему. Как она сможет рассчитывать на такого, как он? Больше не повернется спиной, сцепит зубы в следующей драке, рассчитывая лишь на свои силы. Одно лишь мгновение и в ее взгляде промелькнет то, что…промелькнет…он уже видел это…Драгонас отворачивается и неизвестно, что пугает его больше: или презрение, или жалость, или глаза преданной Шендельзар, что мерещатся ему в каждой женщине, подобравшейся непозволительно близко. Взирают эти глаза из каждой, кто разделяет с ним даже крохотный кусочек жизни, преследуют безустанно и неумолимо.       Он давно не смотрел ни в зеркало, ни в спокойные воды — когда-то их с принцессой глаза были слишком похожи.       — …о, вот оно что. — Лиралей легко сжимает его руку, — Тогда я разожгу, старым проверенным способом. Смотри и учись, крылатый!       Старый и проверенный способ на деле оказывается достаточно долгим, на лес уже опускается темень, четко выделяя тлеющий между палочками огонек. Конечно, пришлось несколько повозиться, но это все же приятней, чем просто мерзнуть на сырой земле.       Лучница ложится по ту сторону костра, совсем небольшого, но для них вполне хватит. Кажется, будто она нарочно придвинулась поближе, подсовывая под голову походную сумку, прохудившуюся от времени и опустевшую за последние пару дней.       Возможно, это тьма обманывает его. Или он слишком расслабился, согреваясь у костра почти вплотную...но его Шендельзар почему-то отвернулась, она больше не смотрит на него, прячась на дне чужих глазниц.       Может быть, он уже получил свое?       Может быть, это не его вина? Лиралей засыпает с мыслями о том, что ей хочется пощупать перья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.