ID работы: 3706803

Ненаследный принц

Слэш
R
Завершён
4592
автор
Master_Igri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4592 Нравится 184 Отзывы 1208 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Три месяца спустя. POV Ауно — Драгон, что это? – я показал свиток, обнаруженный в тайнике письменного стола, если так можно назвать лист с имперскими вензелями и одной короткой фразой: «Пока все обещания выполняются, я забуду о нем». Подписи нет, но почерк молодого императора вполне для меня узнаваем. — Ничего особенного, — Драгон бросил короткий взгляд на лист бумаги, пожал плечами и вновь вернулся к книге, что так увлеченно читал, с тех пор, как я влетел в нашу спальню, потрясая злополучным письмом. Надо же, а я и не знал, что он разбирает текст вверх ногами! — А ну-ка, рассказывай, — я отобрал книгу, попутно продемонстрировав, как именно надо ее держать, и плюхнулся на кровать. — Да нечего рассказывать. Мы с императором достигли определенной точки понимания, ты не заришься на трон, он не трогает нас. Все просто. Кстати, я тут подумал, у моей двоюродной сестры, что замужем за лордом Бриво, это немного западнее нас, трое сыновей. Не хочешь съездить познакомиться? Старшего нам никто не отдаст, естественно, а вот из младших мы могли бы присмотреть наследника. Второму сыну восемь, а младшему шесть, а сестричка вновь в тягости и вот-вот родит четвертого. Она надеется, что теперь-то у них получится девочка, но я что-то сомневаюсь, очень уж у нее характер бойкий, ей только парней рожать и воспитывать. От такой резкой перемены темы я чуть язык не прикусил. — Что значит присмотрим? Они же не щенки, чтобы перебирать, у кого лапы потолще, да морда пошире! К тому же у тебя есть императорское разрешение сделать наследником одного из своих незаконнорожденных сыновей, а не искать на стороне еще кого-то, пусть и родной тебе крови. — Разрешение есть, — вздохнул Драгон, откидываясь на спину, чтобы улыбнуться мне, выразительно потягиваясь на шкуре снежного тигра. — Только детей нет, а теперь и не будет, изменять тебе я не собираюсь. От такого незамысловатого признания в любви я едва не прослезился. Пришлось срочно принимать меры, прикусывая щеку изнутри, чтобы не показать своей слабости. Нет, я не стеснялся, просто… мужчины не плачут. — Я тоже тебя люблю. Очень-очень. Когда поедем в гости к твоей сестре? Письмо императора было забыто и сброшено на пол. До него ли сейчас? Договорился Драгон и ладно, главное, чтобы об этом договоре император помнил. Хотя, зная Драгона, думаю, что он еще и подстраховался как-нибудь. Замечательный мне супруг достался. — Когда только сочтешь нужным, Тигренок. Хоть завтра. — Нет, завтра не получится, а вот через пару месяцев – самое то будет. — Вот и ладно, а теперь… поцелуй меня. Я по тебе так соскучился,— Драгон сделал такое умильно-невинное лицо, что я в ответ рассмеялся. — Ты не мог соскучиться, мы же расстались только два часа назад. — А мне без тебя и пяти минут достаточно, чтобы соскучиться. Правда-правда. Ну как тут можно отказать? Никак! Пришлось целовать, со всеми вытекающими отсюда последствиями. *** Еще три месяца спустя Тарриус, средний племянник Драгона, поразил нас сразу серьезным и совсем недетским взглядом серо-стальных глаз, так похожих на глаза моего супруга, и словами, что произнес, едва мы переступили порог крепости его отца: — Вы же научите меня кидаться огненными шарами и драться на мечах? Мы замерли, переглянувшись, а потом Драгон спросил: — Откуда ты знаешь, что мы это умеем? — Во сне видел, — ответил ребенок, протягивая мне руку. – Пойдемте, я отведу вас к родителям. Мама, конечно, будет плакать, но у нее скоро родятся еще два мальчика и она успокоится. — Что скажешь? – шепотом поинтересовался Драгон, пока мы поднимались по лестнице следом за своим провожатым. — Скажу, что пора пересмотреть отношение знати к магии. Если она дается с рождения, то почему пользоваться ею обучают только простолюдинов? Лорд-маг, к тому же с даром предвиденья – хорошее начало для того, чтобы мир начал меняться. К тому же у мальчика твои глаза. — Да, родовые глаза Лаэ из всех детей достались только Тарриусу. И я тоже думаю, что из него может получиться хороший лорд и наследник. Вот так у меня появился сын. Надеюсь, мне… нам удастся воспитать настоящего мужчину и справедливого лорда, способного встать на защиту правого дела с магией и оружием в руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.