ID работы: 3706934

Особняк призрака

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
PSL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Автор. Лора проснулась еще до рассвета. Полог ночи над полями стал заметно светлее, как будто полинял под дождем. На часах было почти пять утра. Лора уже хотела повернуться на другой бок, чтобы поспать еще, как вдруг она почувствовала, что в комнате есть кто-то еще. Испугавшись, она вскочила и увидела Росса, который стоял перед ней с улыбкой на лице. Выдохнув, Лора взглянула на часы. - Скажи, а призраки вообще спят?- Спросила Лора и укуталась в одеяло. - Просто я жаворонок.- С той же улыбкой сказал Росс.- Ну, так мы идем? Высунув голову из под одеяла, Лора взглянула на призрака. - Куда? Призрак с удивлением посмотрел на девушку. Она будто сказала ему что-то из ряда вон выходящее. - Ты должна выяснить, почему лишь ты видишь меня.- Твердо сказал он. Полностью скинув одеяло, Лора закинула ноги на стену и уставилась на призрака. - Ну, во-первых, нам нужно узнать, а не только мне.- Воскликнула Лора.- И, во-вторых, почему именно в пять утра? Почесав затылок, Росс, не придумав ответа, попытался скинуть девушку с кровати, но тщетно, его тело спокойно прошло сквозь девушку, отчего та вопросительно взглянула на призрака. - Лора, ты все равно уже проснулась.- Возразил он.- Не люблю, когда дело стоит на месте. Идем же! С огромным энтузиазмом, призрак вылетел из комнаты в неизвестном направлении, но, обернувшись назад и не обнаружив там Лору, вернулся обратно. Лора все так же валялась в кровати, закинув ноги на стену. Скрестив руки на груди, Росс посмотрел на Лору хмурым взглядом. - Ну что, что?- Спросила та, улыбнувшись.- Я же не знаю, куда идти, где искать подсказки. Росс сделал хитрое лицо и сел на кровать рядом с Лорой. - Ну, ведь я то знаю, где есть подсказка. Переглянувшись, ребята оба улыбнулись. Лора, поднявшись с кровати, немедля, побежала за призраком.

***

Смело распахнув скрипящую деревянную дверь, ребята зашли. Комната была настолько старая, что, казалось, будто вот-вот развалится. Это был чердак, на котором, как уверял Росс, точно найдется что-то подходящее. - Скажи, что мы ищем?- Спросила Лора, взяв в руки старую антикварную вазу. - Что-нибудь очень подозрительное.- Пробормотал призрак, скинув ткань со стола.- Должны же быть хоть какие-то подсказки. Что-то связанное с моей семьей. В голове Лоры пронеслось воспоминание. Когда та открыла шкатулку, в ней лежал ключ, браслет и... свиток. Девушку осенило. с радостью на лице, она подбежала к призраку. - Росс.- Радостно крикнула Лора прямо в ухо парня. - Что? Нашла что-нибудь? - Почти.- Сказала девушка и выбежала из комнаты.- Идем. Не раздумывая, Росс побежал за девушкой. Он полностью доверился ей. Вернувшись обратно в свою комнату, Лора вытащила из шкафа шкатулку. Открыв ее, она вытащила некий свиток и тут же развернула его. - Думаю... это то, что нам нужно.- Сказала Лора. - Читай же. На самом основание, что держит этот дом, находится решение задачи с тем ключом. Чужих людей ты берегись, Браслет возносит тебя ввысь Прочитав свиток, Лора взглянула на Росса. - Ты знаешь, о чем идет речь? С задумчивым видом, Росс ответил: - Понятия не имею, но нам следует разобраться с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.