ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2897
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1300 Отзывы 1344 В сборник Скачать

Глава 45. (окончание главы)

Настройки текста
Глава 45. (окончание главы) Татуин — особая планета. Космопорт тут есть и не один. Но любой желающий может посадить свой корабль за городом в пустыне и ничего ему за это не будет. Какие либо правила и тем более штрафы не предусмотрены. У себя во дворе сажай что угодно, хоть имперский линкор. В чужом дворе, если хозяин не против, тоже. То есть тут не видели особой разницы между посадкой космического корабля и парковкой автомобиля. Хотя, на столичной планете отношения не сильно отличались. В пустыне там не сядешь, но исключительно из-за отсутствия пустынь на Корусанте, в остальном то же самое. Если ты достаточно богат, чтобы организовать посадочную площадку прямо на крыше собственного дома, то окружающие отнесутся к этому совершенно нормально. Примерно как на Земле к парковке в подвале дома. Ну так вот, это моё посещение Татуина отличалось тем, что я поставил «Принцессу Лею» не в космопорту, как обычно, а на одной из частных стоянок. Владелец гарантировал полную безопасность, но это вряд ли могло распространяться на те преступные синдикаты, которые по совместительству являлись и правительством планеты. На самом деле во всей галактике точно так же, просто хаты честнее и не скрывают. После нападения в гостинице мы с Мией переселились на корабль. Пусть лучше пытаются напасть на «Принцессу Лею», когда я сам на борту, а не захватят в моё отсутствие. Прогноз полностью оправдался. Уже на следующий день за нами пришли. На этот раз никаких отвлекающих маневров и прочих танцев с бубнами. Пришли люди букмекера, который заведовал ставками гонок и прямым текстом потребовали вернуть их деньги. Как там сказал Гитлер про Россию в начале двадцать первого века? Я их так ничему и не научил. (с) И действительно не научил, причём не только он. Попытки дружить с Западом всегда плохо заканчивались для русских. Христианством, крестоносцами, лжедмитриями, наполеонами, гитлерами, демократией и прочими мерзостями. Не хочу сравнивать себя с Гитлером, даже в самом хорошем смысле, но я татуинских бандитов пока тоже ничему не научил. Сколько раз Дарт Грей уже устраивал тут представления, а потом выкладывал видео в голонет? Умному хватило бы и одного раза. До этих всё никак не доходит, что одарённые умеют не только люминесцентной лампой размахивать, но и головой думать. Очень немногие, очень иногда, но ведь умеют. Лампой всё равно пришлось помахать, зато потом в голонете появилось ещё одно видео. Не так красиво смонтированное, как у Дарта Грея, местами даже корявое. Мне до таких профи как тот ситх пока далеко. Однако с информативностью там было всё в полном порядке. И представились, кто такие, и выигрыш обратно потребовали, и угрожали физической расправой в случае отказа, и однозначно заявили, что они думают как о джедайском храме, так и республиканском сенате. Таких доказательств хватит для любого, даже самого коррумпированного суда. Только одна проблема — судить уже было некого. Не надо нападать на джедаев, они хорошие, белые и пушистые. А ещё очень миролюбивые. А всех, кто сомневается в их миролюбии, сразу рубят световыми мечами на куски. Так что тут я действовал строго согласуясь с местными традициями. Даже когда вышел на связь с храмом, там ни пол слова в упрёк не сказали из-за уничтоженных бандитов (тот кусок, где они весьма красочно описывают совместные сексуальные похождения джедаев и сенаторов я вырезать не стал). Зато на выкладывание самой записи в голонет слегка попеняли. Мол ситх Дарт Грей на меня плохо влияет, не с того пример брать надо. Зря они так. Главное не кому пытаешься подражать, а каким его поступкам. Этот конкретный пример был весьма неплох. Доказательство тому — его эффективность. Во всяком случае, когда и тёмные и светлые начали пользоваться одним и тем же методом, до местных дошло, что они не правы. Ко мне даже прислали представителя для урегулирования конфликта. Я так и не понял, то ли передо мной извинились, то ли наоборот, милостиво простили, но пообещали оставить в покое. На самом деле мог бы отбиться намного раньше и куда более радикально. Всё это было чем-то вроде дымовой завесы, под которой прятался третий крупный выигрыш. Правила не запрещали гонщикам делать ставки. Но исключительно на собственную победу. Это понятно, даже для игр без правил ставка на конкурента или на собственное поражение — слишком. Вот Энакин и поставил. Откуда у раба деньги? Небольшую горсть кредитов в виду точно не имею. Так, нашёлся добрый джедай, который одолжил. Под добрым имею в виду точно не Оу Би Вана Кеноби и не его учителя. Добрый тут исключительно я, все остальные злые. Сразу по получении выигрыша Скайвокер вернул мне долг, да и остальные деньги тоже отдал. А я обязался выкупить его мать и спрятать подальше, как от Татуина так и от Корусанта. Оставшиеся деньги положить в надёжный банк до его совершеннолетия. А осталось там очень немало. Когда придёт время покидать храм, обнаружит что является вовсе не голодранцем, а весьма состоятельным человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.