ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2905
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2905 Нравится 1300 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 46. Жирная бабочка

Настройки текста
Глава 46. Жирная бабочка Эффект бабочки никто не отменял. Любое даже самое незначительное изменение, изменит всю галактику до неузнаваемости. Положили вы за обедом вилку не справа, а слева от тарелки и всё, этого уже достаточно, чтобы на многих планетах сменились правящие династии. Ага, лет так через тысячу. Или десять тысяч. Но можете не сомневаться, это обязательно произойдёт. Чтобы значимые изменения начались не так далеко во времени, а здесь и сейчас, надо прибить бабочку пожирнее. Палпатина, например, или Йоду. То, что они больше похожи на злобных трутней, особенно зелёный, дела не меняет. С первым не получилось, а второго я даже не трогал. Поэтому мог смело запасаться попкорном и смотреть некоторые ближайшие события канона прямо из первых рядов. Например, попытка Дарта Мола не допустить отлёт королевы Амилады с Татуина. Весьма важное событие, которое само по себе является крупной бабочкой и сильно влияет на дальнейшую историю. Тут ведь речь идёт даже не о том удалось ли Дарту Молу или нет. Была попытка или не было, тоже важно. Например, выкрутил я несколько деталек из пустынного мотоцикла красномордого ситха и всё. Тот не завёлся, Дарт Мол не успел к отлёту, бой не состоялся, компания спокойно улетела и история пошла другим путём. Почему? Да хотя бы потому, что совет джедаев не узнал об этом событии и остался в полной уверенности — в галактике есть всего один сумасшедший ситх — Дарт Грей. Однако бабочек можно давить разными способами, и я тоже пошёл другим путём. Как уже говорил, запасся попкорном и занял место в первом ряду. Насколько это вообще возможно чуть ли не в центре открытой всем ветрам пустыни. К счастью, корабль сбежавшей королевы, поставили не на самом ровном месте, а попытались спрятать между барханов. В результате нашлось укромное местечко и для меня, откуда смог спокойно наблюдать за боем и бегством джедаев с королевой. Здесь события шли строго по канону, зато потом начались внесённые мною изменения. Про несколько уворованных из пустынного мотоцикла деталей я не просто так упоминал. Обработал их силой и вернул обратно, чтобы сломались именно тогда, когда мне надо. Ни раньше, ни позже. Так и получилось. Дарт Мол лишился возможности убежать. На самом деле очень сомневаюсь, что он стал бы убегать, но подстраховаться никогда не помешает. Да и заранее испортить настроение противнику тоже не лишнее. Сначала неудачный бой с джедаями, потом сломавшееся транспортное средство и тут я выхожу из-за дюны весь из себя такой красивый. Вообще-то не я, а Дарт Грей, но всё равно красивый. Ситх не стал удивляться, а сразу активировал свои клинки. После перехода всех одарённых на сторону Диснея и выхода седьмой части, многие критикуют новый меч с гардой. Типа такой опасен самому владельцу не намного меньше, чем его противнику. Мол на эту гарду слишком легко напороться при неосторожном движении. Так и хочется спросить, а где все эти критики были, когда Лукас вооружил Дарта Мола соединёнными в посох двойными клинками? Или глупости дозволены только Джорджу и не позволительны Уолту? Ведь основная суть боевого посоха в том и состоит, что его можно схватить за любое место, а не только за узенькую серединку. Однако как джедаи так и ситхи совершенствуют всевозможные школы владения световыми мечами уже много тысячелетий и за это время какой только экзотики не напридумывали. Поэтому не одарённому, ни меч с гардой, ни посох из световых мечей в руки лучше не брать, обязательно обрежет себе что-нибудь лишнее. Зато если увидите нечто подобное в руках у одарённого, можно не сомневаться, он точно умеет этим пользоваться. Поэтому недооценивать Дарта Мола только потому, что у того в руках дурацкий посох, я не собирался. Для этого у меня были другие, куда более веские причины. Знать заранее время и место предстоящего боя и этим не воспользоваться… Это не просто глупо, а вообще за пределами понятия добра и зла. Особенно в пустыне, где нет необходимости бурить асфальт или заниматься чем-либо подобным. Бросай любой сюрприз прямо на песок и этим же песком присыпай сверху. Всё. Именно, что всё. В щедро разбросанных мною по округе минах не было не только электроники, а вообще ничего, что могло бы их обнаружить. Камни и взрывчатка, больше ничего. Детонировались дистанционно исключительно с помощью силы. В такой ловушке имелись и свои минусы. Против простых смертных будет работать на все сто процентов, а то и эффективнее. Но мой противник одарённый с весьма неплохим боевым предвидением. Чтобы гарантированно уничтожить надо столько взрывчатки вокруг прикопать, что и самому мало не покажется. К счастью мой план состоял совсем в другом. Не знаю, справился бы Дарт Грей с Дартом Молом в считающемся честным поединке. Мы оба числимся ситхами, о каком честном поединке вообще речь?! Но после нескольких оглушающих взрывов хватило одного удара. Вот и всё, прощай канон. Наконец-то мне удалось раздавить достаточно жирную бабочку, чтобы ощутимые изменения начались не через века, а в ближайшее время. Это глава полностью. К ней ещё маленький эпилог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.