ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№22

Настройки текста
- Что-то ты долго, принцесса, - Асажж подхватила бесчувственно упавшего на нее Инквизитора под мышки и, помогая себе силой, оттащила его к единственному уцелевшему столику. - Всё проблемы, дорогая, всё проблемы, - Боба лениво подтолкнул Асоку прикладом винтовки к столу. – Но как только появляешься ты, все проблемы решаются. Асока настороженно шагнула вперед и стрельнула в Асажж взглядом: та широко улыбалась. Инквизитор был парализован: Боба, как всегда, хотел сорвать дополнительный куш. - Рада видеть тебя, - сказала Вентресс и широко раскинула руки для объятий. Боба без слов сгреб ее в охапку, похлопал тяжелой рукой по спине и довольно растянул губы в улыбке. - Так это ты выбил на него заказ? – Асажж махнула рукой в сторону Инквизитора и с королевской статью уселась за стол, подтягивая к себе трубку уцелевшего кальяна. Боба, подняв брови, качнул головой и отошел к бару искать невредимые бутылки, попутно подстрелив оглушающим схоронившегося под разрушенной стойкой бармена. - Не совсем, - крикнул он через плечо и обернулся: - кореллианский будешь? – Асажж согласно закивала. – На него личный заказ Вейдера. - Значит, без выбора, - протянула Асажж со знанием дела. - Ну почему же? – довольный Боба подошел к столику и сбросил на него три стеклянных бокала и бутылку. – Милорд никогда не скупится, что всегда делает его выбор моим. - И сколько? – Асажж лениво подтащила к себе силой пустой бокал и критично в него заглянула. – Больше трех сотен? - Больше, - Боба расправил плечи и покрутил головой, разминая шею. – И ее, - он указал оттопыренным пальцем на Асоку. Асажж задорно вскинула брови и едко усмехнулась: - Ну, малыш, у тебя же свои принципы. - Правда? - Конечно, - обольстительно улыбнулась она. - Давай сами надерем ей зад за то, что попалась на горячем? Асока высокомерно подняла брови и, поджимая губы, смотрела на Асажж, когда Боба собственнически притянул ее к себе за талию, скрывая звонкий удар по самолюбию за ехидной белозубой ухмылкой. - Боюсь, я уже обещал ей увлекательную прогулку до Оба Диа, - он перекинул руку через ее шею. – Потанцует для Синдиката, поживет в цветущем обществе хаттов, подумает о будущем… Заберу через годик на контроль воспитания. - Эх, молодость, молодость, - пропела Асажж, поигрывая пальцами по пустому бокалу, который Боба тут же наполнил вместе двумя другими. Один из них он подтолкнул к Асоке, а второй взял сам, тут же глотком опустошив наполовину. - Вот скажи, родная, что тебе на месте не сиделось? – тихо шепнул он, внимательно следя за тем, как Тано, прищурившись, покрутила бокал перед носом и глотнула, чуть прикрыв глаза. Асока косо на него посмотрела и опустила взгляд к соседнему от Асажж стулу, на который та бросила медленно приходящего в себя Инквизитора. Он съехал по спинке и неровно припал лбом к ее боку, сбивчиво дыша и мечась глазами под плотно закрытыми веками. Вероятно, он все слышал. Оставалось надеяться, что он сохранит ее секрет. - У него Оффи, - Асока кивнула в сторону Инквизитора. – А ты, подруга, - она подняла взгляд на Асажж, - не помогала. Асажж прикрыла лицо за рукой, удрученно опершись на стол локтем, а Боба, расслабленно запрокинув голову назад, громко расхохотался. - То есть, - медленно протянула Асажж, ногтем скребя запотевшее стекло, – ты решила променять меня на Баррисс? Асока согласно кивнула, обхватив себя руками под грудью. - Ты ведь жаловалась на скуку, - она легкомысленно взмахнула ресницами. – А нам так редко удается совместить добро и пользу! Я считала, что тебе придется по вкусу мой сюрприз. Боба прекратил смеяться, но не перестал улыбаться и, по-свойски приобняв Асоку, переводил взгляд с нее на Асажж и обратно. Вентресс подняла голову от руки и, встретившись глазами с Асокой, усмехнулась, а затем проглотила подготовленный Бобой виски. Она перевела взгляд к нему, вопросительно изогнула бровь и качнула головой, будто уточняя, не привиделся ли ей этот цирк от паленого контрабандного табака. - Сладкая, вся галактика слышала, как Асси тебе помогала, - ласково шепнул Боба на ухо Асоке так, что даже лекко обездвиженного Инквизитора укоризненно задрожали. Тано непонимающе уставилась на Вентресс озадаченным взглядом. - Хоть иногда смотри новости, - пробормотала она, вновь опустив голову на руку, и устало потянулась растопыренными пальцами к кальянной трубке. – Я ловила каждого вшивого журналиста, чтобы по сети донести до тебя, кто стоит за этой операцией. Снова и снова. До тех пор, пока Вейдер лично не указал мне на то, что еще слово, и своей смертью я оживлю светскую хронику. Губы у Асоки дрогнули, и она почти физически ощутила, как ее монтралы опускаются с головы, чтобы прикрыть лицо от стыда. Она прикусила губы. И ведь было, было! Еще на Призраке она видела эфир Асажж, но не стала заострять на нем внимание. А стоило бы, потому что пуще прессы Асажж не терпела только Вейдера и покойного достопочтенного Гривуса. Как последний проштрафившийся юнлинг Асока хлопнула глазами и опустила взгляд к полу. - Ты теряешь хватку, - сухо подытожил Боба, проглотив остатки виски из бокала. - Все больше и больше. - Твои повстанцы тебя погубят, - согласно кивнула Асажж и толкнула стакан к Фетту, потянувшемуся за бутылкой. – Как ты выбралась? - Джедаи, - Асока неровно повела рукой, – прилетели. - Не смеши меня, - фыркнула Асажж и расплескала подлитый виски. – Твой Калеб – посмешище, глядя на которое мне хочется признаться Оби-Вану в лучших чувствах. Асока подняла краешки губ в улыбке. Боба, усмехнувшись, провел горячей рукой по ее голове, а затем поднялся из-за стола. - Слушай, - забыв про джедаев, Асажж лениво откинулась на спинку стула и по-хозяйски положила руку на голову Инквизитора, – а давай договоримся… Боба недоуменно поднял брови. - Ты хоть представляешь, сколько дадут на черном рынке за электронику, напичканную в его потроха? – протянула Асажж со сладким, щемящим душу чувством наживы в голосе и приторно улыбнулась, нервно поигрывая кончиком мундштука. - Меньше, чем даст Вейдер, - кивнул Боба, и накинул на плечо сброшенную винтовку. - Так о чем и речь, Боба, - Асажж задорно стукнула по столу ладонью. – Этого – оставь мне, а копию его сдай Вейдеру. С меня годный труп и половина кредиток от сделки! Боба медленно поправил на поясе пистолеты и оперся о скрипнувший под его весом стул, а затем скосил взгляд на рвано дышащего Инквизитора. - А что не сразу? – оценивающе протянул Фетт, наблюдая за тем, как дрожат мелкие капли пота на лысой голове его золотой подельницы. Несмотря на разбитую систему вентиляции, жарко в баре все еще не было. - Нечего отдавать будет, - со знанием дела усмехнулась Асажж. Пот скатился по ее виску к шее, и губы ее неуловимо дрогнули, когда Фетт, прищурив глаза и просчитывая в уме что-то, известное лишь ему одному, к ней подошел. Асока непонимающе следила за ним взглядом и не могла взять в толк, почему самый надежный наемник галактики все еще не забрал свое. - Как? – Боба глядел на Асажж оценивающе. - Орденовкие обманки, - ухмыльнулась она. – Помнишь свое одиннадцатилетие?* Фетт не обратил внимания на ответ. - Действуй, - сухо бросил он. * Свои одиннадцать лет Боба встречал в корускантской тюрьме, откуда сбежал во время бунта, в котором принимал непосредственное участие Оби-Ван Кеноби под личиной наемника Рако Хардина. Измененная внешность Кеноби была настолько точной, что никто в нем не признал джедая, как никто и не усомнился в подлинности личности Хардина. Иначе говоря, штука, о которой говорит Асажж, создает полную копию нужной внешности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.