ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№35

Настройки текста
Дверь лишь хлопнула за спиной, когда Асока прижалась к ней лопатками и тут же в спешке закрыла глаза так, что даже ресницы слиплись намертво последним рубежом её глупой самозащиты. Она надеялась успеть разогнать марево от видения, не грохнуться в обморок и попутно остаться незамеченной столько, сколько нужно, чтобы привести мысли в порядок. С того самого момента, как сознание пришло в норму, и она поняла, что окончательно потеряла из виду мальчишку, Асока не могла отделаться от мыслей о том, какого черта Энакин захотел выделиться и пойти на дело без известного всем черного шлема так, что умудрился попасться на глаза её повстанцам. Его могли узнать Кэнан и Эзра, а срываться с места, чтобы огородить их от глупой мести за бездарно потерянную конечность, было неудобно. Жертвовать ими было тоже не с руки, и оставалось надеяться лишь на то, что опытный Рекс огородит их от пучины собственного невежества и удержит её хлипкие планы от развала на ту неделю, что была для неё важна едва ли не больше, чем затерянный в суровых песках Татуина ребёнок. А ещё на то, что они в силу врожденных предрассудков не сболтнут лишнего о встрече на Корусканте самому Рексу. В общем, все как всегда сводилось к их со Скайуокером привычной удаче. А значит, все как всегда должно быть хорошо. На этой мажорной ноте Асока осела на ступеньку у входа, подобрав по себя ноги, и глубоко вздохнула, все ещё пытаясь успокоиться. Думать о повстанцах было куда проще, чем мириться с поглощающей надеждой, что это вовсе не глупый просчёт заставил Вейдера снять шлем. Асоке отчаянно хотелось верить, что это проснулось первое, чем отличался её Скайуокер от всех прочих, — его неизлечимый авантюризм. Улыбаясь своим мыслям против воли, она размышляла о том, что, вероятно, впервые за многие годы увидела того живого Энакина, о котором боялась вспоминать пятнадцать лет. Сложенная под ягодицы нога начала затекать, и последним усилием воли Асока заставила себя отбросить эти пустые размышления и вернуться наконец к оставленным делам. В этот раз у неё на Силу были большие планы, так что, несмотря на скрытое крышей солнце, она все же подняла голову к потолку, моргнула несколько раз и взмолилась Великой о сопутствии ей удачи. А затем встретилась глазами с настороженно глядящим на неё барменом и чуть не сплюнула под ноги: та самая удача проявляла характер. — Не отвлекайтесь, дедушка, — приторно улыбнувшись, Асока помахала ему ладонью, — солнце ещё высоко. Названого дедушку передернуло так, будто она оскалилась в три ряда пау'анских зубов, и он тут же продолжил полировать рукой стойку, испуганно что-то хрюкнув в свой длинный хобот. Концепция о связи страха с уважением была ей близка, и Асока довольно улыбнулась произведённому эффекту. Она поднялась и шагнула в тень, уже стягивая с подбородка сползшие по дороге тряпки. Вчерашний наемничек нашелся там же, где и был, в заметно поредевшем окружении сонных девочек, растерявших за ночь большую часть наведённого лоска. Асока хитро прищурилась: каждая из них по-отдельности смотрелась настолько плохо, что никто не заплатил бы им лично, но в комплекте они вполне могли потянуть и на сотню-другую. Однако, судя по кислому лицу парня, платить ему было нечем, и вся его роль заключалась в том, чтобы накрутить подружкам цену повыше. Но сам он сейчас казался старше, чем вчера. Настолько, что на Корусканте ему уже могли бы продать пиво, а наживного опыта могло бы достать на то, чтобы превратить его из подручных материалов в яд за четверть часа. — Бранд, верно? — подойдя со спины, шепнула Асока ему на ухо и перевалилась грудью через спинку дивана. — Мне тебя рекомендовали. Скользящим движением она коснулась краем лекко его руки и легко улыбнулась, когда паренёк лениво обернулся на звук, забыв убрать вторую руку с обнаженного бедра зеленокожей тви'лечки. — Пройдемся? — Асока игриво вскинула бровь. Едва не запутавшись в оплетавших его руках, он поднялся с места и тихо выругался, расталкивая сонных девочек в стороны. Его масляный взгляд так и скользил по шее и груди Асоки, выдавая с головой непрофессионализм, платить за который могли только такие же врожденные безнадёжные идиоты как он сам. Стало ясно, почему Асажж так рвалась отсюда убраться: все это было просто ниже ее достоинства. — Видишь ли, — растерянно пробормотала Асока, качнув ресницами, когда они опустились за стоявший в углу одинокий столик, — мой хозяин поручил мне найти потерянного сына и знать ничего не хочет о сроках. А по описанию, — она скользнула пальцем по его шее, — ты идеальный исполнитель. Пересекшись с ее взглядом, парень нетерпеливо облизнул губу и прищурился, следя за тем, как покрывается испариной её алая кожа в вязкой духоте кантины и от неловкого движения сползает по плечу тонкая лямка топа. — Я всегда готов помочь даме в беде, — блуждая глазами по фигуре Асоки от кончиков лекко до груди, неспешно ответил он и обхватил ладонью её шею, — что же касается оплаты?.. — Я найду, чем с тобой поделиться, — она прижалась щекой к его руке и благосклонно улыбнулась, — если все пройдёт тихо. Наемник ещё полминуты блуждал взглядом по её телу, мысленно её раздевая и прицениваясь, стоит ли награда усилий. Асока уже успела подумать, что проще было просто его купить, а затем перерезать всю кантину, если бы сделка привлекла много внимания. Но на свое счастье наёмник все же снизошел до ответа прежде, чем она успела оформить мысль. — Идёт, — его губы растянулись в ухмылке, — все равно тут скучно, как у сарлакка в подбрюшье. Кого мне искать?

* * *

За тот неполный день, что нанятый ею парнишка рыскал по полям в поисках неуловимого отпрыска, Асока сделала много полезных дел: ответила на ехидные сообщения Бобы, просмотрела в голонете последние имперские сплетни и пририсовала рожки и хвост Кэнану на общей фотке с отчета о результатах лотальской экспедиции. Правда потом она спохватилась, взялась за голову и быстро сняла копию с оригинала прежде, чем непоправимо испортить фотографию, на которую возлагались большие надежды. Её отправила Гера пару дней назад, открыто жалуясь на то, с какими детьми ей приходится работать и между строк намекая на давно ожидаемую модернизацию грузовика. В конце письма она также оставляла приписку о том, как глубоко волнуется за её здоровье, какого благополучия желает её семье и как надеется, что её, Асоки, брат ещё почтит их скромное общество своим визитом. На этом моменте Асока глубоко закатила глаза и мысленно представила момент их с Герой единения. А потом передернулась от того, насколько правдиво получилось. Так или иначе, к той минуте, когда её мальчик на побегушках вернулся с задания, на руках у Тано была хорошо проработанная дека с минимумом лишней информации, которая дышала на ладан так естественно, будто это не сама Асока час назад провела в ней замыкание. — Нашёл? — она обернулась через плечо и вопросительно подняла бровь. — Было бы кого искать, — усмехнулся парень, опираясь руками на края стула по обе стороны от неё. — Он местная знаменитость. Время ушло только на то, чтобы все проверить. На стол перед Асокой упала потрёпанная дека с фотографией пятнадцатилетнего пацана, лихо правящего кар за момент до пересечения финишной прямой. — Люк Скайуокер, — представил его наёмник. — Выступил лишь раз, но побил все пятилетние рекорды. На секунду Асока задержала дыхание: так он был похож на Энакина, старые фото которого она видела в архиве храма. Да, это был тот мальчишка из видения и тот уличный прохожий, которого она так бездарно упустила. Ещё полминуты она всматривалась в лицо мальчика, гадая, что же ей с ним делать, и кусала губы от того, что, похоже, кому-то все делать придётся за неё. Ещё день назад, летя к этой Силой забытой планете, она думала использовать его в своей игре, сыграть разменной монетой и бросить как есть на руки Скайуокеру. Сейчас же она знала точно, что план не сработает. Вейдер убьёт сына, как жизнь назад убил жену, и никакое чудо после этого не будет способно его исцелить. Кроме одного единственного, на которое Асока ставила все карты, и была готова так тщательно тасовать колоду, чтобы ни одно участвующее в игре лицо не усомнилось в её правдивости. И для этого лучшее, что она могла сделать, это спрятать Люка так далеко и глубоко, где его не отыскал бы ни один имперский агент. Она ещё раз глянула на деку перед собой и скривила губы: похоже, Кеноби тронулся умом ещё в войну, раз не додумался сменить пацану фамилию. — Ну, — нетерпеливо выдохнул наёмник ей в монтралы и переместил руки со стула под грудь, когда ему надоело ждать. — Выполняй свою часть договора. Асока ощутила, как скользит мокрое дыхание по краю заднего лекко и ловко извернулась в его руках, пряча брезгливость за маской возбужденной озабоченности. Про себя она уже слышала, как громко смеётся над ней Асажж, проливая полную кружку пива на землю, но ничем, кроме собственного состояния после видения, объяснить свои действия не могла. Она вообще действовала по такой схеме с людьми только тогда, когда в кармане не было ни гроша, а долги грозились обрушиться на голову громом небесных кредиторов. Сейчас же у неё был полный бумажник налички и три забитых под завязку счета, два из которых повстанцы могли набить с нуля одними взносами. — Сначала я должна увидеть мальчика, — наконец ответила Асока, старательно вырисовывая на лице маску неприкрытой досады, — мой хозяин не допустит ошибки. Она тяжело вздохнула, глянула в налитые кровью глаза наемника и поняла, что пути Силы неисповедимы, а привычка — вторая натура. Первые пять лет после храма именно так она училась зарабатывать на жизнь и оправдывала себя тем, что наемники люди злые и кидать их сам Йода велел бы, испроси она у него совета. На её слова Бранд нахмурится, но спорить не стал, по-видимому, сочтя её за хлипкую столичную девицу. Как и ожидалось, местный наливала с головой дружил и не распространялся о том, какая гостья прошлым днем пожаловала в их заведение. Так что парень кивнул, махнул рукой в сторону дверей, и до дома Скайуокера они добирались на его личном гоночном каре, модель которого Асока помнила ещё по старым эничкиным каталогам. По пути она узнала о том, что парень живёт с дядей и тётей на отдалённой ферме, в городе появляется нечасто, никакого образования не имеет и вообще был бы никем, не засветись он так бездарно на одной из сезонных гонок. Но и здесь, как выяснилось, все было не так печально: дядя и тётя были против, и мальчишка выступал под неброским псевдонимом. В небольшом городке все друг друга знали, но кому в Империи могло прийти в голову искать пропавшего ребёнка именно здесь? — Дом Ларсов, — махнул рукой наёмник в сторону глубокой ямы с лестницей, и Асоке захотелось прикрыть глаза от стыда рукой. — Серьено? — неслышно пробормотала она себе под нос и крепко сжала зубы, ступая на шаг к ферме. Конечно, кому же в Империи могло прийти в голову искать ребёнка Скайуокера в доме его брата? Асока крепко зажмурилась до звёзд перед глазами и усомнилась в том, что Оби Ван вообще был когда-то нормальным. Велев наёмнику ждать её у входа, она глубоко вздохнула и ступила на лестницу, надеясь, что Оуэн и Беру были благоразумными людьми, и хоть здесь на милость Силы ей уповать не придётся, равно как и прочищать её хорошей дозой головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.