ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№55

Настройки текста
— Давно не виделись, Лакс. Асока уверенно ступила за проем прохода, и двери за ее спиной закрылись. По углам стояло два полных рыцарских доспеха с заправленными в них тощими гвардейцами, в соседних залах дежурил отряд телохранителей, а Лакс церемонно стоял у противоположной стены и высверливал в Асоке голодным взглядом дыру. — Не могу сказать того же. Ты засветилась на всех имперских каналах Джапраэль. Некоторые тут еще помнят тебя в лицо. Асока натянула белозубую падаванскую улыбку. Правда, что ли? — Моей целью и не было скрываться. Впрочем, ты мог выслать навстречу своих солдат. Она стрельнула в него взглядом. Это хорошо, правильно. Он молчал, ждал ее. Она молчала и ждала его. Пусть что-то еще скажет — он уже выболтал, что имеет доступ выше, чем тот, на который они рассчитывали. Связи с СИБом? Прямой патронаж Айсарда? Дурацкая идея возомнить себя королем? — И привлечь к тебе еще больше внимания? — Лакс недовольно сощурился и в два шага подошел к ней. Перехватил с плеча сумку, невзначай прошёлся пальцами по руке, осмотрел ее еще раз и мотнул головой следовать за собой. Сумку накинул на свое плечо и переплёл пальцы с ее. Потянул. — Идем. Он вел ее десять минут коридорами мимо пустых парадных залов, казавшихся вымершими приемных и длинных старинных галерей, чудом сохранившихся через две эпохи и гражданскую войну. Асока едва за ним поспевала. По пути улыбнулась в несколько скрытых камер и дворецкому, не щадя глаз пялившемуся на них из-за угла. — Тишина какая, — заметила она, скользнув взглядом по пустой смотровой щели над гобеленом. — Ты тут живешь? — Не дай Сила, — едва слышно пробормотал он в ответ. «Действительно», — хмыкнула про себя Асока. Не дай Сила, он ее здесь поселит. Нужная им комната оказалась в правом крыле дворца с широким, выходящим на сад балконом. Лакс втолкнул ее туда первой, затем зашел сам и тут же запер ключ-картой дверь. Он не дал ей отдышаться, тут же бросил куда-то на пол сумку и обнял ее, зажав между рук так, что выбило дыхание. Уткнулся носом ей в лекко, вдохнул полной грудью и, не дав опомниться и пошевелиться, требовательно поцеловал. — Дай СИБовцам то, что они ожидают, — он мокро посасывал ее монтралы, забираясь рукой под удачно подобранное платье. Асока заскрежетала зубами: она и рассчитывала на эффектность. На то, что Лакс будет пускать по ней слюни и передергивать вечерком, поминая их детские невинные шалости! Прокляв все на свете, Асока закусила губу и громко постанывая, принялась разыгрывать представление. Она убьет его, выпотрошит и поставит чучело королю, если окажется, что в этой чертовой комнате нет ни одного гребаного жучка! Театр закончился быстро: как только Лакс выволок ее на балкон, предварительно стянув всю одежду. Глядя на него в тени чертовой пальмы-переростка Асоке хотелось блевать. А он лишь нашел это место подходящим для деловой беседы. — Прости за горячий прием, — сняв с шеи галстук, как ни в чем ни бывало продолжил он. — Нужно заботиться о перспективах. — Мудак. Он хмыкнул, пожал плечами и протянул ей свою измятую рубашку. Асока фыркнула, но быстро ею прикрылась. — Ты же знаешь, что я бы не стал тебя подставлять, но и сам тоже подставляться не хочу. Тут слепая зона. Пока большой босс сверху думает, что правильно свел варианты, у нас есть время поговорить о делах. Как твои, кстати? — Отвратительно. Иначе зачем я бы прилетела к тебе в сектор? Лакс хрипло рассмеялся, подвел ее к бортику и по-свойски положил руку ей на плечо, а другой взял сигарету и поджег от горевшей на столике свечи. — Хочешь сказать, ты мне не доверяешь? — Ты последний из всех, Бонтери, — без притворства выдохнула Асока. — Из всех, кому я доверяла. Тогда, когда ты еще не был сенатором. Лакс пожал плечами, и лекко Асоки всколыхнулись, вызывая тупую боль от заживших шрамов. Он протянул ей раскуренную сигарету, взял другую, и Асока затянулась, прикрыв глаза и пытаясь осознать, что же только что произошло. Металлический парапет холодил живот, мысли роились и сбивались, а Лакс вдруг стал причудливым ребусом со вписанной куда-то внутрь ее первой любовью. Время на то, чтобы его решить, истекло минуту назад. — Альянс совсем попутал края, Лакс. На Ондероне готовится теракт. Я знаю, что ты прикрываешь Со спину и прекрасно осведомлен о политике повстанцев. Но Альянс уже давно списал вас в расход и контакт с вами вел от безысходности. Лакс облизнул пересохшие губы и жадно затянулся, с интересом вглядываясь в глаза Асоки. Вокруг нее должен был появиться ореол из святости и сопливых комплексов, который только что с громким треском провалился. Она всегда думала, что уже разучилась стыдиться, но вот он, живой призрак прошлого, стоит рядом с ней и всем видом показывает, какая она дешевка. На ней даже нижнего белья нет, замерзшая грудь стоит пистолетами, ветер мечет бесполезную рубашку, а он смотрит на нее пронзающим серьезным взглядом и до омерзения собран. — Насколько мне известно, это Со в Альянсе мастер терактов. Другие как-то не вышли профилем. Кожа Асоки покрылась мурашками, а Лакс затянулся еще раз и выбросил окурок прямо с балкона в разросшийся под ними цветник. — Что за теракт? — Без понятия, — Асока выдохнула пышный дым и сбросила пепел вниз, малодушно отведя туда же взгляд. Вспомнился Вейдер, так уверенно утверждавший, что все получится. — Я вовремя узнала, что хотели задействовать моих Фениксов и связала их работой на другой стороне галактики. Из того, что удалось выяснить, хотят одним ударом разнести все ваше военное производство. — Восемьдесят процентов населения планеты там служит. — И все они военнообязанные, а значит враги. Альянс против жертв среди мирного населения. — Всегда любил Со за его чистую работу. Никакого лицемерия. Асока хрипло рассмеялась и подавилась дымом, вернув взгляд от изножья их башни к прищурено глядящему куда-то вдаль Бонтери. Ему-то до Вейдера дела не было. Она правильно прочла все с самого начала: за его спиной все пятнадцать лет стоял Со. Ему же хуже. — У нас хотят провернуть теракты через месяц на второй, Асока. Если думаешь, что у меня нет зубов — ошибаешься. Защита моих планет надежна. Губы Асоки поджались, и она едва подавила в себе истеричный смех. Лакс казался таким серьезным, властным и надежным, что скулы сводило. Скайуокер по щелчку размазал бы его планы где-то между плотным завтраком и обеденной пикировкой с Оби-Ваном. — Ты пришла ко мне не за этим. Что тебе нужно на Ондероне? — Хочешь спросить, что из того, что я не могла бы передать Со по голо? — Асока стряхнула со своего плеча руку Лакса и повернулась к нему, опираясь боком о парапет балкона. — Друзья, которые не подведут. Союзники, которым могу доверять. Галактика без войны. Бонтери закусил губу, выдохнул и тяжело поглядел на Асоку. Был он таким идеалистом как Со или не был — не важно. Она уже видела, что он сделал на Ондероне. Его амбиции уже этой ночью не дадут ему уснуть. — И разумный человек рядом, — последний камень к изножью его могилы. Лакс потянулся за еще одной сигаретой к столику, а затем опустился на один из стульев, свободно положив ноги на второй. Асока поглубже закуталась в его рубашку и переступила с ноги на ногу, грея озябшие ступни. Он докурил пачку, прежде чем вновь обратился к ней. — Оставайся, — сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.