ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№60

Настройки текста
Времени не было. Уже три часа они топтались под городом, как крысы, стоптали для них же дорожку к порту и ждали, ждали, ждали. Асока шла за Бобой и с каждым толчком чувствовала, как злость Энакина закручивается в ней изнутри и подстегивает, загоняя. «Твое время — до семи» «Я знаю». После этого наступит ночь, час пик пройдет, и жертвы сократятся вдвое. Люди Герреры были сильны, но их удалось стряхнуть со следа, и сейчас они вместе с городской стражей должны были тянуться куда-то в сторону южных ворот. По уму похитителю стоило отсидеться и подождать, пока сопряжение не закончится и луна не уйдет из зенита. Тогда можно было бы покинуть планету из любой точки, не рискуя схлопотать заряд от каждого портового солдата. Поэтому, пока Боба вел хвост к рынкам, Асока сделала круг и наследила собственной кровью вдоль тракта, подбросила в кусты бомжа с разбитым в мясо лицом, а затем отвлекла внимание часовых. Услышав передачу гвардейца, она прикрыла за собой люк и рванула назад, к оговоренному месту встречи. Когда она подошла, Боба уже нервно оттирал от крови броню и поглядывал вверх, в сторону лестницы в город. Он посмотрел на нее один раз, кивнул и отвернулся. — Там еще есть люди, — она махнула рукой вверх и подошла ближе, устало опираясь на стену. — Думаю, нужно выждать еще минут десять, пока первые не просекут обман, а последние не растеряют бдительность. Дольше ждать нельзя. Боба кивнул еще раз, не поднимая к ней головы, и принялся ковыряться в винтовке. Было шесть вечера, и уже два часа раздражение Энакина сбивало всю концентрацию. — Ты даже не поинтересовался, как я должна была покинуть дворец, — Асока прикрыла глаза и сквозь Силу попыталась отвлечься от него, принявшись наблюдать за движением городских патрулей. Из-за тревоги и учений отменили все гражданские взлеты. Боба промолчал. С тех пор, как они оторвались от группы Со, он ей больше ничего не говорил. Это нервировало. Впрочем, Бобу можно было разговорить и с другой стороны. — Это за тобой шли люди Герреры? Она услышала, как скрипнули пластины в его перчатках, и ухватилась за нить. — Почему? Асока хлопнула глазами, и пелена перед ними ушла, являя ей темный коридор канализации. Он стоял против нее и смотрел в сторону подъема в город, поигрывая с висящей поперек его шеи винтовкой. — Боба? Он неспешно снял с себя шлем и обернулся, разглядывая ее в неровных отсветах фонаря. В глазах читалось, насколько плевать ему было на любые ее вопросы. — Что у тебя с Вейдером? Это было ожидаемо, но все равно укололо болью. Пришлось сжать зубы. В полумраке ли или от собственного нежелания видеть, Боба ничего не заметил. Она оторвалась от стены, подошла ближе и коснулась губами его щеки, надеясь избежать ответа. Память вредная штука: даже сейчас казалось, что она все еще чувствует запах кондиционера из его освежителя. Боба оттолкнул ее. — Что с Вейдером? Некстати в голове промелькнул ответ. Впервые за все время не хотелось думать о Скайуокере: их связь всегда была крепче всего в ее жизни, но едва ли то, что держало ее рядом с Бобой, сейчас меньше болело. — Общие интересы, — давя комок в горле, выдавила Асока. — Конкретнее, — хрипло уточнил он. — Раскрой мне глаза на то, ради чего я сейчас рискую тебя потерять. Асока сжала кулаки и упрямо посмотрела прямо ему в глаза. Они были красные: он давно не спал. Кровь из мелких царапин смешалась с налипшей грязью, и лоб был покрыт потом. Она знала, что не потеряет его: не здесь, не сейчас, — но вот он глядел на нее, и она была в шаге от того, чтобы все сломать. — Почему ты мне просто не доверишься? — вцепившись ногтями в его щеку, пробормотала она. — А ты? Асока проскоблила ребром руки по его горлу. Он ухмыльнулся без веселья и нервно дернулся, наклоняя голову ближе к ее ладони. Где-то внутри что-то натянулось и до боли закусило сердце. Она провела большим пальцем по его рту. — Если бы не доверяла, уже бы сбежала, — криво улыбнулась она. По-хорошему, так и следовало сделать, но эгоистка внутри давно победила здравомыслие. Сейчас Боба бы ей не простил. — Или я мог бы оглушить тебя и уже быть на полпути к Дксуну. Но мы все же здесь, и я тебя знаю. На что он тебя купил? Асока сомкнула губы. Он и вправду знал, и вправду не мог понять. По его расчетам у Вейдера ничего на нее не было, и как он мог даже задуматься о том, что каждую минуту травило ей душу? Асока вздохнула и опустила взгляд, думая, как рассказать ему все без вранья и не дать ответа. Боба ухватил ее жесткой перчаткой за подбородок и поднял голову, не давая спрятать глаза. — На мою семью, — она пожала плечами. — Мы в безопасности. — Не вы, — она покачала головой и зарылась пальцами в его волосы. — И он не шантажирует. Он дал мне выбор, я согласилась. Боба отпустил ее, когда понял, что другого ответа не получит. Он прикрыл глаза, расслабленно откинул голову на стену и, когда лампа мигнула, Асока различила сеть порванных на его веках капилляров. Он изнурял себя стимуляторами все последние дни. Стало ясно, что она была единственным, из-за чего с заданием Со все пошло наперекосяк. Если бы она рассказала Энакину все сразу, он бы послал по его душу другого наемника. Их план не дал бы трещину в последний момент, и Боба бы так не подставился. — Насколько все дерьмово? — хрипло уточнил он. — По самое горло, — Асока весело улыбнулась и ласково погладила его ладонью, растирая по лицу пот и грязь. — Но волноваться не о чем. Просто не спасай меня в этот раз. — Кто, если не я? — Фетт цепанул ее перчаткой за талию и прижал к себе. Движение было ломаным, словно он был ранен в руку и пытался закрыть Асоку собой от всего мира, но уже заранее знал, что не справится. Она опустила голову ему на плечо, коснулась шеи и услышала, как глубоко под броней бьется сердце. Ответ был известен. — Я сама, — врать было горько. — Я давно научилась выживать. — Когда это ты хоть чему-то училась? Асока фыркнула, мазнула носом по самому основанию его шеи и прижалась губами, прикрыв глаза. Боба расслабился и больше ее не отталкивал, а его рваный пульс ощущался лучше, и четче прежнего проявлялся весь ущерб от химии, перемешанной с кровью в венах. Она замерла, прислушиваясь к происходящему наверху. Двое из трех отрядов ушли на юг, в ангаре оставалась группа рабочих, но скрыться от них не было проблемой. Было начало седьмого, они уже пропустили все возможные сроки, и с каждой минутой терпение Вейдера истончалось. — Надо идти, — Асока легко поцеловала Бобу в основание шеи и перехватила за руку на ее талии. — Спрячемся в грузовом челноке и будем на флоте через полчаса. Он отпустил ее и первым полез по лестнице вверх, откинув винтовку за спину и ближе придвинув к руке кобуру с пистолетом. «Асока». Она пошатнулась от глубины раздавшегося в голове голоса, словно вся сила Энакина прошла сквозь нее и хлынула наружу. Пришлось ухватиться за стену. Через черноту в глазах она увидела, как Боба обернулся к ней. «Да, учитель». «Забудь про флот. Шаттл с дроидами в соседнем ангаре». Асока вцепилась мертвой хваткой в холодные камни и ощутила, как пошли трещинами ногти. «Со мной Фетт». «На него нет времени». Она сглотнула и отпустила стену, выпрямляясь. Боба уже спрыгнул с лестницы и через мгновение подхватил ее под руку. Она задрожала, подняв к нему взгляд. — Летим на «Венатор».  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.