ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№70

Настройки текста
Асажж вернулась час назад, а Вейдер остался в столице. Он сдержал слово и несколько раз разделил с ней общество на встречах, паре заседаний сената и одном собрании по Ондерону, которое слилось к дебатам о подготовке банковского форума, едва отключили камеры. — Нарочно подгадали? — поинтересовалась она, когда они вышли на воздух. — Разумеется. Асажж тогда хмыкнула. Даже ондеронский сенатор молчал и дулся, прогоняя перед глазами кредитные списки. В конце концов, это с них, а не ондеронцев сдирало шкуру муунское лобби. На нее с Вейдером косились весь день, шептались, будто Айсард послал ее сюда от СИБа, и только усердней обсуждали проценты — дураков в Сенате не было. Тем забавней становилось, что босс эту встречу проигнорировал. Новостные сводки уже неделю пестрили джапраэльсими докладами. Было рассекречено, что на Дксуне нашли лагерь мятежников, собрали закрытый суд и распаляли аппетит толпы ко второй прилюдной казни. На записях мелькали лица клона-предателя и недобитого джедая, Синдулла ушла на второй план, зато Баррисс припоминали первую судимость за теракт во дворце Императора и недавний кровавый марш по Корусканту. Опять откуда-то вытащили слезливую мамашу мертвого родианского пацана. А Вейдер так и не сторговался с Айсардом, иначе тот не дал бы джедайке затмить их чумазую принцесску. Может потому и остался на Корусканте. Потому улетела и она — слишком там стало душно. — Хочу себе такую же. Сейчас она глядела вверх. Под ее ногами трещал костер, будто пытаясь обругать ее на скрипучем вратиксовом наречии за то, что осмелилась вновь сюда явиться. Нага Садоу со своих десяти метров кривил губы, словно хотел раздавить ее сапогом. «Камень тебе к лицу». Асажж знала это и боялась, но все чаще смотрела, как мертвые короли древности из гробниц Морабанда. В юности хотела быть как они, восторженная идиотка. Все они хотели величия: и Мол, и Дуку. Вейдер не хотел, и затем был жив. «Кто строил все это?» Она встретилась с каменным ситхом глазами и повернула голову к Ар’аллану, скользнув взглядом вдоль руин. Садоу продолжал надменно глядеть с настенного барельефа. — Древний король. Он бежал от врагов и построил здесь памятник своей мощи. «Что с ним стало?» — Пришел другой и отобрал. Памятники вещь бесполезная. Ар’аллан хмыкнул и перевернул угли под пошкваркивающим мясом. «И зачем тебе такой во дворце?» — Красиво. С дичи на решетке полился жир, и от запаха закружилась голова. Асажж отошла от статуи назад к костру. В его неровном огне шрамы на шее Ар’аллана казались двойными, а кожа алой, словно перед ней вновь стоял один из живых братьев Датомира. Оби-Ван тогда ее спас. Если бы ей хватило духа спасти его, все было бы иначе. — Я люблю красивые вещи, — Асажж подняла руку и повернула голову Ар’аллана к себе. Он перехватил ее за запястье и отвел ладонь к плечу. — Твой новый шрам отвратителен. «Меня устраивает». Асажж проскользила рукой по его коже, цепляясь ногтями о бугристые края ожога. Это был старый: пальцы сами вспомнили его. Но неясно, сколько еще промахов допустит Асока. Сколько раз Вейдер ошибется, перед тем как научится терпеть. — Твой голос был красив. Она уперлась пальцем ему под кадык. Кожа там была холодна, словно вся кровь давно застыла, и с тех пор огибала печать Вейдера стороной. Будто даже мидихлорианы в ней его боялись. «Ты и сейчас его слышишь». Асажж фыркнула: — Подделка. Она впилась ногтем ему под горло, вынуждая смотреть в глаза. Он тоже не хотел величия, что его и спасало. — Есть тысяча и один способ восстановить его. «И ни одного забыть, а мне нравится помнить». Она раздраженно сжала пальцы на его шее, и он улыбнулся на ее злобу. Положил свою руку поверх и надавил сильнее. — Тут нечего помнить, — прошипела Асажж, наблюдая, как он скалится и колет себе кожу ее ногтями. — Он просто гребаный Мессия, ни делом не заслуживший того, что имел с рождения! «Тем более». Она скривилась, вспоминая, как легко далась Энакину смерть Дуку. Ему никогда не нужно было величия — сама Сила воплотилась в нем, выбрав первым из своих эмиссаров. Генерала Скайуокера было за что уважать, но тот генерал был одним из них, чем Вейдер не был. «Я перейду к чистильщикам. Ха-Ада давно облизывается на одаренных». Ар’аллан переплел их пальцы, и под ними стало влажно. Асажж оторвала руку и, прикрыв глаза, слизала кровь. — Улетай отсюда первым же шаттлом. «А ты?» Она пожала плечами. Глаза Ар’аллана отражали блеск углей в черноте. Она размазала по его губам остатки крови, а затем сделала шаг вперед и обвела их языком. Было так приятно с ним встретиться. Не иначе, как в награду за то, что придется встречаться с Асокой. «Боба здесь?» Он едва ощутимо кивнул, сминая ее рубашку на спине и поворачивая голову ухом к своим губам. Внутри что-то сжалось, и Асажж тяжело выдохнула. Разочарование горечью растеклось по языку. «А ты?» — повторил он свой свой вопрос. «Тебя это касаться не должно. Ты говорил мне, что уже мертв».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.