В ответ - молчание
1 июля 2016 г., 15:09
Тренировка была гораздо более интересная, чем все предыдущие. Хоть мы и вымотались, мы были довольны тем, что нами доволен Макеев. По его лицу все было более, чем понятно, но он нас даже не похвалил. Это подпортило нам настроение. Ну что ж, надеюсь, когда-нибудь похвалит.
В таком ритме мы стали тренироваться. На одну из тренировок заявился Жарский, что было сюрпризом для всех нас. Я не говорю большим, ибо этот был ещё никчемный, по сравнению с тем, когда мы узнали, что дед — главный тренер "Химика" — нашего следующего соперника. Это было действительно потрясением. Ах да, меня он, кстати, узнал. Сильно удивился моему присутствию в мужской команде, но когда увидел, из его уст слетело лишь одно слово:«Калинина…» Это была степень крайнего удивления. Парни были тоже удивлены тому, что Жарский меня знает. А как же иначе, ведь мой папаня — хозяин.
И вот, значит, обычный день. Опять забитая раздевалка в серых тонах. Опять шуточка Кисляка:
— Одноглазую девочку больше не интересует, кто живёт в скворечнике.
За этим громкий хохот, и только один Назаров помалкивает.
— Назар, а ты почему не смеёшься? — улыбался Антипов, наматывая ленту на клюшку.
— По кочану, — буркнул тот в ответ.
— Да ладно тебе, Назар, че ты такой загруженный? — пожал плечами капитан.
— Девушку пора бы тебе найти, — прошептала я, проходя мимо. Назаров проигнорировал это и озлобленно посмотрел на капитана:
— Я бы на тебя посмотрел, если бы тебя в третье звено засунули.
— Тебя не засунули, а это был указ тренера, — спокойно произнёс Егор.
— Игра с "Химиком", новые звенья, тактика такая, — пожал плечами Антон.
— Ага, а с твоей мамкой зажигать тоже тактика?! — повысил голос Вадим — да, Антипова в первое звено, как же иначе.
Ой, дурак… Это было единственное, что я успела подумать, прежде чем Антон зарядил Назарову по носу. Парни начали их разнимать с криками:
— Хорош!
Сила есть — ума не надо.
Выехав на лёд, мы обнаружили Макеева. Удивительно, пришёл во столько, во сколько и мы.
— Сергей Петрович? Вы тоже здесь? — удивился Щукин.
— Ну да, я видел, что вы раньше приходите. Решил с вами. Итак, все в сборе? — начал обходить нас глазами Макеев. Мы опустили взгляд. Если бы…
— Практически, — выдохнул Егор.
— Вижу: Антипов и Назаров. Что ж, мы подождём. Время есть, — пожал плечами тренер.
— Их не надо ждать, — произнёс капитан.
— Антипов?
— Он ушёл, — вступила в разговор я.
— Назаров?
В ответ тишина.
— Ну, что вы молчите, как красные девицы? Среди вас она только одна, — Макеев указал на меня. Поняв, что это безнадёжно, он сказал:
— Так, покатили по кругу, Щукин направляющий. Калинина, подойди.
Не было печали. Что ж, приказы надо выполнять. Я подъехала к Макееву и стала смотреть на него.
— Ну? — развёл руками он, — ладно они молчат, может, ты расскажешь.
— Почему я должна это делать? — с равнодушием спросила я.
— Не знаю, возможно, есть на то основания.
Я тяжело вздохнула и сказала:
— Думаю, это ваше личное дело. Разрешите приступить к тренировке? — поклонилась я.
— Разрешаю, — вздохнул Макеев, а сам удалился за пределы площадки. Почему я должна что-то рассказывать? Я разве особенная?
Я покатила вместе со всеми по кругу, и меня нагнал Егор, спросив:
— Что ты ему сказала?
— Ничего. Пусть сам разбирается, — фыркнула я. Капитан качнул головой и поехал дальше. И что только у нас в команде творится? Один готов другому врезать, а остальные будут стоять и молчать, когда их будут об этом спрашивать. Нда, вот она - команда.
Через некоторое время на лёд вернулся Макеев и, дунув в свисток, подозвал всех к себе.
— Что произошло у Антипова с Назаровым? — строго спросил мужчина. Все вновь опустили глаза.
— Я что, с глухонемыми разговариваю?! — возмутился он. — Капитан.
Егор молчал и не думал о чем-либо рассказывать. Я вмешалась:
— Ну, подрались они слегка.
Тренер сразу же посмотрел на меня:
— Причина.
Тишина.
— Почему я должен задавать каждый вопрос дважды?! — разгневанный тренер оглядел нас всех.
— Личная, — прервала молчание я.
— Спросите лучше у них, — последовал за мной Костров. Макеев опустил взгляд, вздохнул и сказал:
— Ладно, начнём без них. Сейчас встаём на синюю линию…
Тренировка прошла незаметно. Однако накалённая атмосфера не исчезала до последнего. Она и не исчезла, когда мы зашли в раздевалку. Мы стали раздеваться, и никто не подумал проронить хоть слово. Даже трепло-Кисляк и то молчал. Но когда в раздевалку зашёл Назаров, все накинулись на него не только с вопросами.
— Ну, что ВасГен сказал? — немного равнодушно спросил Кисляк.
— Перелома нет, — тихо сказал Вадим.
— Что произошло-то? — в надежде на то, что Назаров поймёт меня, сказала я.
— Да вернули психа в команду, только успевай уклоняться! — возмутился парень.
— Иногда просто надо уметь вовремя заткнуться, Назар, — фыркнула я.
— Если б ты про мою мать что-нибудь подобное сказал, я бы тебя убил, — проходя мимо Вадима, сказал Костров. Он попрощался и вышел из раздевалки. Все потихоньку начали отходить от Назарова, склонив головы.
— Да я же их реально видел! — воскликнул Вадим.
— Ну видел и видел, зачем орать то? — шепнул ему на ухо Андрей и подмигнул. В кои-то веке Кисляк прав.
— Ты бы поаккуратнее был. Не забывай, что я всегда здесь, — с некой угрозой сказал я Назарову и удалилась на своё место. Не стоит быть таким пренебрежительным в присутствие дочки хозяина клуба. Не стоит.
С подругой как всегда весело. Холодным зимним вечером мы сидим в кафе, держа в руках горячие чашки чая и разговаривая обо всем, о чем только можно. Сейчас тема дошла до личного фронта. А чем я могу похвастаться?
— Неужели ты так никого себе и не нашла? — улыбается Самойлова, глядя на меня немного с насмешкой.
— Да ну их к черту! Вон, целая команда под боком. Мне их вот так хватает, — приложила я руку к горлу. Яна рассмеялась, после чего отпила немного чая.
— Как у вас с Андреем? — поинтересовалась я.
— Расстались, — пожала плечами подруга, у которой не было никакой скорби в словах.
— Вообще ничего к нему не тянет? — изогнула я бровь.
— Вообще. Надоел уже своими выходками, — буркнула Самойлова.
— Мм, а помнится, кто-то говорил: «вот вырастем мы с Андрюшей и поженимся», — засмеялась я, вспоминая, как Яна в детстве рассказывала о загадочном друге по имени Андрей Кисляк, в которого она влюблена.
— Я? С ним? Да никогда! Глупости все это, — фыркнула подруга, тяжело вздохнув.
— А с Костровым что? — моментально перевела тему я.
— Пока ничего серьезного. Знаешь, недавно даже история была: я, точнее, мой отец вернул Сашиной маме права. Кисляк, узнав об этом, решил подстроить все под себя. Он рассорил нас с Сашей, мол, Костров со мной водится только из-за отца. Андрей попросил Сашу, чтобы тот попросил меня, чтобы я попросила отца вернуть права другу Андрея, но просил не упоминать о Кисляке. А друга, как оказалось, никакого нет, — улыбнулась своим словам Яна. Однако Кисляк умеет ссорить. Видимо.
— Ну и что дальше? — с интересом спросила я, упираясь головой на руки.
— Мы с Сашей решили подыграть Андрею и продолжили весь этот цирк. Назначили встречу с капитаном, но друг на эту встречу не пришёл. Странно даже. Интересно, как Кисляк дальше выкручиваться будет, — задумалась подруга.
— Действительно интересно. Будешь держать меня в курсе событий? — ухмыльнулась я.
— Обязательно, — покачала головой Яна и улыбнулась. А Кисляк та ещё змея. Вьётся как уж на сковородке. Интересно, какие действия он будет дальше предпринимать? Создаст своего вымышленного друга из подручных средств? Хотелось бы на это посмотреть.
Сегодня я немного припозднилась и, как мне кажется, зашла в раздевалку последней. Капитан стоял посреди раздевалки, а это редко означает что-то хорошее.
— Парни, никто не видел Макеева? — громко спросил Щукин. Все отрицательно помотали головами.
— Может, опаздывает? — проходя мимо, спросила я.
— Да не, это же Макеев. За ним раньше такого не наблюдалось, — нахмурил брови Егор.
— Так позвони ему, — пожала плечами я, доставая из сумки вооружение.
— Звонил. Не берет, — вздохнул Щукин.
— Так, я не понял?! Кого стоим?! Лед наш! — только зашёл Романенко в раздевалку и сразу начал возмущаться.
— Юрий Михалыч, вы не знаете, где Макеев? — с надеждой спросил капитан.
— Это ты у меня спрашиваешь? Мне самому интересно, где Макеев?! — провозгласил второй тренер.
Раз уж никто не знает, то, может, хотя бы папа знает. Я взяла с полки телефон и, выразительно обойдя Романенко — не знаю, зачем, — вышла из раздевалки. Я ждала ответа. Минуту, две, три… Так и не дождалась. Отец, как всегда, занят своими важными делами. Мимо меня прошёл ВасГен, и я, недолго думая, остановила его:
— Василий Геннадьевич, вы не знаете, где Сергей Петрович?
— Заболел Сергей Петрович, — вздохнул врач.
— Что случилось? — встревоженно спросила я.
— Ничего серьёзного. До свадьбы заживет, — улыбнулся мужчина и пошёл дальше по своим делам. Нет, только не говорите мне, что тренировку сегодня будет вести Романенко… Нет, я не хочу заниматься с этим… Даже не знаю, как его назвать. А делать нечего. Я вернулась в раздевалку, и на меня сразу налетел Егор:
— Ну, что там?
— Папа молчит, а ВасГен говорит, что Макеев заболел, — вздохнула я, переводя взгляд на Романенко.
— То есть? — сморщил лоб Щукин.
— Егор, не ко мне вопросы. Болеет, — отмахнулась я и пошла переодеваться.
На тренировке Романенко заявил, что у Макеева проблемы с коленом, ничего больше не объяснив. Не спорю, тренировать он хоть немного, но умеет, однако его способы довольно странные. Ко мне он не придирается вообще, а вот к Антипову у него сто и одна претензия. То он слишком медленно бежит, то клюшку не так держит. Для интереса я взяла клюшку точно так же, как держит Антон, и Романенко заявил:
— Вон, посмотри, как Калинина держит!
Я готова была смеяться остаток тренировки. Вот идиот-то.
— Называется, почувствуйте разницу, — буркнул Щукин, снимая с себя защиту.
— Это ты про Романенко? — уточнил Костров.
— Ага, — качнул головой Егор.
— А что, хорошая позиция: мне не нужно, чтоб вы сыгрались. Мне нужно, чтоб вы заколебались! — рассмеялся Кисляк, а вслед за ним и вся команда. Я лишь улыбнулась. Прав.
— А тебя, Кира, он вообще особо любит, — посмотрел на меня Костров.
— Ошибаешься. Не меня, а моего отца. Видел бы ты, как он его зад целует, — расхохоталась я. Оказывается, шучу я не хуже Кисляка. Радует, радует. Но вот полтора часа земли не радует. Да-да, Романенко сообщил нам о приятных известиях: лед будет всего 40 минут. Даже не знаю, почему. Папа мне в помощь.
Как раз тогда, когда я вышла из раздевалки вместе с остальной командой, мне позвонил папа. Я приняла вызов и сказала:
— Да.
— Привет. Ты звонила? — по своему обыкновению, спросил папа.
— Звонила, — качнула головой я.
— Слушаю тебя, — продолжил отец.
— Почему у нас завтра лед всего 40 минут?
— Откуда я знаю? — буркнул папа.
— А кто хозяин клуба? — продолжила я разговор «ответ вопросом на вопрос».
— Хорошо, позвоню Ваде, спрошу. Сейчас перезвоню тебе, — вздохнул папа и повесил трубку. А мы с командой как раз договорились в семь вечера встретиться на крыльце и пойти проведать Макеева. А пока мы разбрелись. Опять звонок от папы:
— Короче, Казанцев сказал, что ничего об этом не знает. Говорит, решение тренера. Что у вас там с Макеевым творится?
— Макеев на больничном, а распоряжения отдаёт Романенко, — пояснила я.
— Так, а что с Макеевым? — заинтересованно спросил папа.
— Да с коленом что-то. Воспаление вроде, — хмыкнула я. — Сегодня навещать поедем.
— Ну ты привет ему передавай, — робко сказал папа.
— Хорошо. Ладно, я поехала, пока, — залезая на байк, бросила я.
— Пока, — завершил отец. Отличный у нас клуб. Никто не о чем не знает. Даже хозяин. Что уж говорить про команду…
Мы настойчиво звоним в дверь, пока она не открылась. Перед нами был Макеев в своём домашнем одеянии. Мы стоим и глупо пялимся друг на друга.
— Здрасте, — проронила я.
— Ну что стоите? Заходите, — качнул головой тренер и пропустил нас внутрь. Мы зашли, и капитан сказал:
— Мы вам принесли…
Он достал из-за спины коробку с настольным хоккеем и потянул Макееву.
— Что это? — удивился тренер.
— Это чтобы вы не скучали на больничной койке, — улыбнулся капитан.
— А это пряники к чаю, — вручил пакет с пряниками Макееву Бакин. Все хихикнули.
— Ну, проходите. Только чай будем по очереди пить. У меня только две чашки, — улыбнулся тренер. Холостяк.
Через час мы уже вовсю играли в хоккей. Макеев забивает Бакину уже очередной седьмой раз. Счёт 7:0.
— Семен, я тебя сколько раз говорил? Для вратаря главное — концентрация, — улыбнулся Макеев.
— Меня Щукин отвлекал, — буркнул Бакин. Все рассмеялись, и Макеев сказал:
— На площадке тебя тоже Щукин отвлекал?
Молчание в ответ.
— Ну что, кто следующий? — потёр ладони тренер.
— Кислый, давай, — чуть ли не хором сказали мы. Тот начал отнекиваться. Да ладно, неужели Андрей не норовит порвать Макеева? Значит, я займусь этим.
— Можно мне? — спросила я. Все загудели и разрешили мне. Я села на место Бакина, и мы с Макеевым встретились взглядами.
— Ну что, Сергей Петрович, готовы? — ухмыльнулась я.
— К чему? — улыбнулся тренер.
— К тому, что ученик превзойдёт своего учителя, — прикусила губу я. — Но! Для начала, что мы можем для вас сделать?
— Сделайте для меня "Химика", — попросил тренер. Ого, вот так просьба. По-моему, этого не произойдёт. От этой мысли все поникли.
— Прям как в том анекдоте, — фыркнул Егор.
— Каком? — поинтересовалась я.
— Заходит тренер в раздевалку перед игрой и говорит:« у меня сегодня день рождения. Подарите мне победу». А к нему подходит капитан и отвечает:« тренер, а мы вам уже галстук купили».
Все хохотнули, но не смеялись.
— Надеюсь, вы ко мне без галстука? — с усмешкой спросил тренер.
— Без, — на полном серьезе ответил Семен. Ну, тут уже всех прорвало, и мы засмеялись.
— Ладно, начнём, — сказал Макеев, посмотрев на меня.
— Начнём, — подтвердила я. Поднялся гул. На самом деле это не так-то просто, играть в хоккей на столе. Но забросить у меня получилось. Все завыли, и Макеев сказал:
— Меня тоже Щукин отвлекал. Молодец, Кира. Играла бы так на площадке, цены бы тебе не было.
— Не переживайте, вы до этого момента доживете, — улыбнулась я. Тут раздался звонок в дверь. Макеев хотел пойти открыть, но его усадил назад Антипов и пошёл открывать сам. Он отворил дверь, и на пороге стояла какая-то девушка. Ого, а Макеев не совсем холостяк.
Примечания:
Да, я ещё не умерла. Да, этот фанфик ещё не заморожен. Оцените, пожалуйста, отзывами и оценками)