ID работы: 3707866

Экстрим для хувиана

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5 КАК НАЙТИ НЕПРИЯТНОСТЬ? ШАГ ПЕРВЫЙ.

Настройки текста
В маленькой комнате, завешанной тканями, медитировал монах, одетый в белую сутану. Он был Высшим Жрецом в городе, и именно он решал все государственные проблемы. В комнату постучали. Жрец, не открывая глаз, сказал: - Проходи, Канар, сын Арила и Эвелии. - Повелитель, ключ, он тут. Врата пробуждаются и нам нужен ключ, что бы открыть их. - Ключ в городе. Найдите его немедленно! И приведите ко мне! Ключ должен умереть! - с ухмылкой сказал жрец. *** Марина радостно ходила по улицам, разглядывая дома, людей и вообще все что только попадалось ей на пути. Тане тоже путешествие начало нравится. Она заметно повеселела и перестала волноваться. - Доктор, куда мы пойдем? - спросила Марина. - Марина, Марина, Марина, Марина... Проехали. Мы идем в Капелу. - Куда? - спросила Таня. - Туда, - ответил парень, указывая рукой на прелестный дворец. - Да кто нас туда пропустит? - сказала Таня, не веря Доктору. - Если я хорошо понимаю ситуацию, то нам поможет психобумага, - ответила Марина, улыбаясь. - Ты прелесть, - сказал парень, поцеловал девушку в лоб. - Хотя ты меня пугаешь своим всезнайством. Рядом с тобой я не могу чувствовать себя самым умным. А я тут самый умный. - Ага, - кивнули девушки, смеясь. - Не смейтесь! Хватит! Перестаньте! Марина! Таня! Я умный! Честно! Умный! Да хватит уже смеяться! - Ладно, ладно, все перестали, - Марина попыталась сделать серьёзное лицо, но опять рассмеялась. - Прости. - Мы в Капелу собирались, вы не забыли? - спросила Таня. - Пошли. Весёлая компания направилась прямо во дворец. Чем ближе они подходили, тем больше встречалось монахов в красных сутанах. Они недовольно смотрели на чужаков и, проходя рядом, оборачивались, что бы плюнуть им в след. Девушки чувствовали себя не в своей тарелке в толпе этих наглых монахов. Вдруг, под ноги Марине подкатился камень и больно ударил об ногу. Девушка подняла его и с трудом осознала, что это был огромный рубин. Но как он тут оказался? Марина внимательно осмотрела камень и увидела за углом монаха, который внимательно всматривался в неё. - Это твое? - спросила она, протягивая камень. Монах взял рубин и, проглядывая на девушку, скрылся в толпе. - Странный он, какой-то. - Не переживай, все на этой планете странные, они до сих пор приносят жертвы богам, причем не животных, а людей. - Не очень-то успокоил. - Успокаивать - это не мой конек. - Я заметила. - Пошли дальше, нам ещё недолго идти осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.