ID работы: 3707866

Экстрим для хувиана

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6 ЕСЛИ ДОКТОР ОДЕЛ БАБОЧКУ, ЗНАЧИТ, НАС ЖДУТ НЕПРИЯТНОСТИ

Настройки текста
Доктор подошел к лавке магии. - Пошли, посмотрим на шаманов, - сказал он. Девушки, не задумываясь, согласились. Это путешествие им очень нравилось. Первым в лавку зашел Доктор. Потом Таня. Марина задержалась на улице, рассматривая вывеску. Она была старой с выцветшей краской. На старом дереве еле виднелась надпись "Волшебная лавка. Гадание. Изменение судьбы". Казалось, что вывеске лет двести. *** Доктор и Таня зашли в лавку. Это было маленькое мрачное помещение без окон. Единственным источником света были старые свечи, которые очень дымили. Доктор ходил между стеллажами, рассматривая самые невероятные магические артефакты. Таня подошла к прилавку и позвонила в ржавый звоночек. Из-под прилавка появилась старушка, одетая в чёрную мантию с капюшоном, от чего была похожа на смерть. - Что надо, милая госпожа? - сладеньким голоском сказала она. - Погадать? Приворожить милого? Поведать судьбу твою? Говори, не стесняйся. Я могу всё. Только за малюсенькую плату. - Не ведись, эта старуха ничего не умеет, кроме как ставить свои сценки, - сказал, только что подошедший, Доктор. - Что ты такое говоришь! Щас как прокляну, век не отцепишься. - На меня не подействуют твои жалкие фокусы. *** - Тихо! - прошептал монах. - Не спугните её. И запомните, Жрецу она нужна живой. Воины-монахи, одетые в коричневые сутаны, не спеша последовали за компанией. Они прокрадывались за девушкой, не спуская с неё глаз. Приказ был прост и понятен "Схватить и привести живой". Девушка остановилась у магазинчика магии. Её спутники зашли внутрь. "Сейчас или никогда". Воины-монахи бесшумно подошли к девушки. Молниеносно приложив пропитанную чем-то вонючим тряпку, они схватили Марину и утащили в тень. *** - Марина! - позвал Доктор из магазинчика. - Ей! Марина. Доктор вышел на улицу, девушки не было. - Где она? - спросила только подошедшая Таня. - Кажется, она пропала. - Доктор! - закричала Марина. - Марина! - Доктор побежал за движущейся каретой, в которой увозили его спутницу. Таня бежала следом. Она спотыкалась, платье мешало бежать. - Быстрее. Нам надо догнать их, - орал Доктор. Они бежали сквозь толпы людей. Карета ехала прямиком к Капеле. Доехав до ворот крепости, карета проскользнула внутрь. Доктор подбежал в тот момент, когда ворота уже закрылись. - Отпустите её! - Доктор стукнул ногой по огромным воротам. - Впустите нас! - Доктор, нам не попасть внутрь. Это крепость, - сказал Таня, вздохнув. - Ну, уж нет. Я её так просто им не отдам. - И какой твой план? - Попасть внутрь и спасти Марину. - Ну и как мы попадем туда? - усомнилась девушка. - Я пока ещё не придумал, - с горечью ответил Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.