ID работы: 3707866

Экстрим для хувиана

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 7 УКРАИНСКАЯ ПЛЕННИЦА ИЛИ НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОКТОРА

Настройки текста
Карета въехала в уютный двор. Он был огромный и очень красивый. Скульптуры, цветы, композиции. Вся эта картина завораживала. Девушка сидела в карете с двумя воинами-монахами. Она была связана. Вдруг, к карете подошел монах в белой сутане. Он что-то сказал двум моим стражам, и они вывели меня с кареты. - Отпусти меня! - прорычала девушка. - Хороша, - сказал монах. Он говорил на каком-то другом языке, но Тардис переводила у меня в голове все его слова. - Ты будешь прекрасным ключом. - Каким ещё ключом? - огрызнулась Марина. - Ключ, который открывает двери к раю. Твоя кровь прольется, и двери Эдема откроются. - Что? - вскрикнула девушка. - Отпустите меня. Сейчас же! Отпустите! - Уведите! - сказал главный монах. - Ей ты, трус, слабак. Доктор придет за мной. Ты и вы, - кивая на стражей. - вы все пожалеете, что связались со мной. - Ахах, - засмеялся монах в белой сутане. - Хороша. Очень хороша. *** Таня сидела на камне и наблюдала за Доктором, который бродил вдоль ворот, выискивая проход. - Черт, ничего, - буркнул парень. - Доктор, я тоже очень хочу помочь Марине. Она моя лучшая подруга. Но признай, нам туда не попасть. - Я обещал ей охранять вас. Я не могу её бросить! Не здесь! Не сейчас! - крикнул Доктор. Продолжая искать другой вход, парень заметил небольшую железную дверь. - Таня! - позвал Доктор. - Что? - спросила девушка, подойдя. - Я нашел вход. - Молодец. Ну, даже если мы попадем туда, как мы выберемся? - спросила Таня, но парень уже взломал замок с помощью звуковой отвертки и проник за дверь. Девушка вздохнула. - Подожди меня. Они пробирались через грязный вонючий люк, когда-то он служил своенравным кладбищем. Тела преступников и жертв сбрасывали сюда гнить. Они дошли к ещё одной двери. Доктор открыл её и полез на разведку. - Все в порядке, можешь вылезать, - сказал он. Таня вылезла и очутилась на милой зеленой лужайке. Перед ними стояло огромное здание - Обитель. - Стоять на месте! Доктора и Таню окружили монахи-воины. - Доктор! - сказала Таня. - Я же говорила. - Какая прелесть. Друзья пришли спасать свою подругу. Мне очень жаль, но вас придется запереть, а потом принести в жертву вместе с Ключом. Ваша кровь пойдет во благо. Увидите их и заприте. - Ей, ей, стой, стой! - крикнул Доктор. - У меня один вопрос? - Говори. - А каком ключе вы говорите? - Ключ к Эдему. Ключ к Новому миру. Ключ к бессмертию. - Зачем же убивать девушку? - Она - ключ. Её кровь пойдет на жертву Богам, тогда они откроют Врата Рая. - А если они, допустим, откажутся? - Боги обещали. Боги не обманут своих верных рабов. - И кто же ваши Боги? - Великий Аралас, мудрый Карал и блаженная Эрида. - И вы, правда, верите в их существование? - Как ты смеешь, сомневается раб! - Я сомневаюсь? Нет, нет, что вы. Я просто уточняю. Такие малюсенькие детальки. Так, где же эти Врата? - Вот. Врата Эдема, - гордо ответил монах, показывая рукой на огромную арку. - Как я понял, именно здесь должна пролиться священная кровь? - Да, когда солнце возвысится над нами. - Большое спасибо. Стражи увели Доктора и Таню. *** Стражи вели Марину по запутанным коридорам. Они подошли до одной из дверей и открыли её. Внутри комната была довольно уютная, хоть и маленькая. - Скоро придет служанка, - сказал стражник и запер дверь. Марина кинулась к двери. - Выпустите меня. Откройте дверь! - кричала девушка. Через минут десять в комнату зашла молодая девушка. - Великий Жрец приказал мне подготовить Вас к посвящению, - сказала она. - К какому посвящению? - спросила Марина. - К посвящению в Боги. Ваша кровь священна. Вы Богиня во плоти, которая откроет Двери Эдема. - Но я не хочу умирать. Помоги мне, пожалуйста. Я заплачу. Вот! - сказала Марина, протягивая девушке золотой кулон и сережки с дорогими камнями. - Это все станет твоим, если ты поможешь мне сбежать. - Простите госпожа, но я не могу этого позволить. Вам нужно переодеться, ваше платье совсем испортилось. Служанка достала со шкафа красивое темно-синее платье, украшенное бриллиантами и сапфирами. Потом она подошла к небольшому столику с зеркалом и достала со шкатулки кулон с огромным сапфиром, сережки с бриллиантами, похожие на слезы, и тиару. Такой красивой тиары Марина ещё не видела. Она была из белого золота, украшенная драгоценными камнями, которые располагались в такой последовательности, что появлялся рисунок знака "тау". Служанка выложила украшения на стол и сказала: - Вам пора собираться. Марина вздохнула и подошла к платью. Проведя по нему рукой, девушка почувствовала холод смерти. Она теперь была так близко... *** Доктор ходил по камере кругами, рассматривая её. Таня сидела на полу и смотрела в маленькое окошко с решеткой. Оба молчали. - Неужели это всё? - неожиданно спросила девушка. - Неужели мы просто умрем? - Для нас это ещё не конец. Мы сможем сбежать. Но Марина... Ей осталось жить несколько часов, - Доктор вздохнул и сел рядом. - Откуда ты знаешь? - Главный монах сказал, что её убьют сегодня в полдень. Учитывая положения солнца, осталось от силы часа 2. - Неужели мы не можем её спасти! - вскрикнула Таня. - Она моя подруга, я не могу дать ей так просто умереть. - Мне очень жаль, Таня, - сказал Доктор, опустив голову. - Нет! Ты не можешь все так оставить! - кричала девушка. - Ты обещал её спасти! Она ждет тебя! Она ждет Доктора! - Доктора... - повторил парень. - Доктора. Я - Доктор, - он подорвался. - И я спасу Марину! Пошли! Доктор подошел к окошку. Он потряс решетку. Прочно. Так просто не сломаешь. Хотя... Доктор достал звуковую отвертку. Он настроил её и направил на окно. - Отойди! - крикнул он и в окошко врезался огромный механизм для открывания ворот. Кашляя, Доктор подошел к появившейся дыре. Она была огромна. Парень ухватился за железный прут, подтянулся и вылез наружу. Он вдохнул чистый, чуть-чуть разреженный воздух. - Что вы наделали? - к Доктору подошел молодой парень. Парень был довольно таки симпатичный. Смуглая кожа. Черные волосы и глаза. Спортивное телосложение. - Доктор! - крикнула Таня, пытаясь вылезть. - Помоги! Парень подошел к дыре и заглянул внутрь. Там он заметил девушку. Он на несколько мгновений задержал взгляд на ней и подал руку: - Хватайся. Таня неуверенно взялась за руку парня, и он помог ей вылезть наружу. Лучше разглядев девушку, парень сказал: - Меня зовут Артемий. Я младший страж Капелы, - парень посмотрел на Таню, она отстранилась от него. - Вы, наверное, ищете свою подругу? Я знаю, куда её увели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.