Здравствуйте. Вы мой папа

PG-13
Завершён
107
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 23 863 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник

Глава 3

Настройки
В кабинете директора не было тишины, наполненной звяканьем и тюканьем разных интересных вещиц. Нет. Там был жуткий скандал, крик и ор. Впервые директору, кажется, все-таки удалось довести своего подчиненного до такого состояния. - Она не пробиваема! Вечно спорит, перебивает, не уважает старших, - перечислял профессор Снегг, а Дамблдор, мягко сказать, просто забавлялся. – Она не слушает меня, при этом прося пояснить еще больше; переводить разговор в другое русло… О да, Северус Снегг был разъярен. И пришел… жаловаться? - Директор, пусть кто-то другой занимается ей. Я не собираюсь дальше это терпеть. Она же слегка… не в себе. - Северус, коллега, - в своей обычной манере, взял слово Дамблдор. – Зачем же тогда Вы взяли и пришли в школу вместе с ней? - Неужели нам потом рыться по помойкам, ища ее «новый дом»? – язвительно спросил Снегг. - Ну, вот, - кивнув своим мыслям, ответил Дамблдор. – Вы выбрали из двух зол меньшее, как Вам казалось. Но это же был Ваш выбор? Что же, Вы отказываетесь от него? *** Я все также сидела в больничном крыле. Странная информация, что была выдана мне профессором, не хотела улечься в голове. Мысли сновали туда-сюда. Мадам Помфри подходила ко мне, наверное, каждые двадцать минут, и давала разные лекарства. Что это такое, я понять так и не смогла. Еще вчера вечером понявши, что здесь через папино «Из чужих рук ничего не бери и не ешь» легко переступают силой, я сдалась добровольно. Какая разница? Мне, если честно, вообще кажется, что все это сон, и я скоро проснусь, а мама, улыбаясь, войдет ко мне в комнату и поздравит с Днем Рожденья… Мама… Что с ней сейчас? Как-то незаметно для себя самой, я взяла в руки карандаш и блокнот. Снова начали проявляться горькие лица людей и грязный снег, тропинка в слякоти. Вот и гроб, и мертвая рука… Внезапно кто-то выдернул у меня блокнот с карандашом. - Эй! – крикнула я, но, подняв глаза, умолкла. Это был профессор. Не хочу говорить с ним. - Что Вы опять делаете? Молчание. Я не хочу говорить с тобой. Уйди. Мышь черная. - Я спрашиваю – что Вы делаете? – спокойно повторил он. Все также молча поднимаю глаза на него. - Мисс Вок, я спрашиваю в последний раз: что Вы сейчас делали?! – слегка повысив голос, спросил он. Поднимаюсь с кровати, и, повернувшись к нему спиной, шагаю вглубь палаты. - Ай! За что?! – возмущенно кричу я, потирая затылок. Только что там побывал мой же блокнот. - Значит, разговаривать умеете? – хмыкнув, спросил он. – Хорошо. Итак. Что это за рисунок и почему именно его Вы повторяете с такой завидной регулярностью? - А Вам какое дело? – зло спрашиваю я. Вытянув руку, пытаюсь поймать блокнот, но профессор вскидывает руку вверх. Можно даже не прыгать – я всегда была низкого роста, а тут уж и вовсе чувствую себя лилипутом. - Пожалуй, это побудет у меня. - Дурак. - Две, - сощурив глаза, выговорил он, - две недели отработок. Устало смотрю на него. Чего он добивается? - Где я? - В Хогвартсе. Неужели уже забыли? – иронично спросил он. - Это сон? - Вовсе нет. Я немного отошла от него. - Чем здесь занимаются? - Учатся. - И Вы тоже учитесь? – смотря в окно, спрашиваю я. - Учу. Тут в дверь постучали. В палату вошел невысокий мужчина, помладше профессора. Его густые темные волосы топорщились в разные стороны, а веселые зеленые глаза смотрели на Снегга сквозь стекла очков. - Привет, - поздоровался он и протянул руку профессору. Тот пожал ее. – И тебе привет. На рукопожатие я решила не отвечать. Кто он вообще такой и откуда взялся? Профессор, заметив это, лишь хмыкнул, а незнакомец чуть улыбнулся. - Не бойся, - мягко произнес он, - я Гарри. А тебя как зовут? Я повернулась к Снеггу. Тот как-то странно посмотрел на меня, будто бы размышляя, отвечу я какому-то Гарри или нет. Похоже, он остановился на последнем. Я тоже. Тем временем Харри… Тьфу, Гарри… присел передо мной на корточки. - Девочка, я тебе не причиню вреда, - снова начал он, - я просто хочу поговорить с тобой. Можно? Я снова молчала. Сегодня прямо день Молчанья! Ну… а почему бы и нет? Может, я так за судьбу свою отыгрываюсь, за испорченный день Рожденья, за папу… - М-м… Кем ты хочешь стать? – вдруг спросил Гарри, чем ввел меня в неподдельный ступор. - Поттер, - язвительно начал Снегг, - я, конечно, на роль семейного психолога не претендую, но, кажется мне, кто-то плохо слушает лекции… - Да подожди ты, па, - прервал его Гарри, все так же смотря на меня. – Я пытаюсь понять… - Па? – изумленно спросила я, - ты назвал его «па»? Так тебя невозможно заткнуть?! Вот так да!.. Я все более заинтересованно рассматривала нежданного гостя. - Отец! – возмущенно воскликнул он, поднимаясь с корточек. – Почему ты рассказываешь ей обо мне?! - Поттер, Вы, кажется, не за этим пришли сюда… - Да хватит меня так называть! Задолбало! - Минус пять галеонов с ежемесячного лимита в Гринготтс, Поттер, - спокойно констатировал Снегг. Кажется, именно так он недавно назначал мне какие-то отработки. – Продолжайте. Гарри закатил глаза, но все-таки заговорил: - Девочка, давай с тобой поговорим. Ты же не против? - Только если после ты расскажешь мне о нем, - указываю на профессора. - Согласен. - Черти мои дети, - тихо вздохнул Снегг, но я услышала. - Значит, ты признаешь, что являешься моим папой? Сзади раздался такой звук, что бывает, когда кто-то пытается не захохотать в голос. - Нет, - придушенно сказал Гарри, - не знаю, что тут между вами, но это была цитата из книги. Профессор, развернувшись, направился к двери и вскоре исчез за ней.
107 Нравится 60 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (11)