ID работы: 3708010

Весна

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Милая Катенька.

Настройки текста
- Катя. Моя милая Катенька. Катя. - Достал. Давай ближе к делу? - Катя. Что я хочу тебе сказать, - Леша выдержал театральную паузу, - милая Катя. - Ну все, вот теперь точно достал! – Катя подскочила со скамейки, но Леша схватил ее за запястье. - Стой, Катенька! – он соскользнул на колени к ее ногам, - стой, моя Богиня, моя Повелительница!.. - Пасть закрой, блаженный! Люди же смотрят! – она нервно обернулась. Люди смотрели. Но он упорно продолжал: - Великолепнейшая из всех женщин! Королева моего сердца!.. - Заткнись! – он прекрасно видел ее злое смущенное обреченное лицо. - Повелительница моей души! Моя Желаннейшая Хозяйка! Моя… - она закрыла его рот руками, взглядом извиняясь перед прохожими. Катя знала, что это было провальное предприятие с самого начала. Зачем же она согласилась пойти с этим тощим лупоглазым высоченным, совершенно несимпатичным, совершенно неадекватным и зачем-то в нее влюбленным молодым человеком на свидание? Уж явно не по доброй воле. Просто этот внимательный до мелочей человек заметил, что она очень грамотно прогуливает уроки, выстраивая целый небоскреб лжи, уловок и манипуляций так, что все совершенно уверены в ее трудолюбии, добропорядочности и ответственности относительно учебы. Он мог с помощью журнала и пары свидетельских показаний доказать всему миру, что она маленькая хитрая обманщица. Папаша, если бы узнал, знатно бы ее поколотил. И Алексей Викторович, он же просто Леша, практикант в их школе, заменяющий уволившегося учителя информатики, нагло этим воспользовался. Он так же отчаянно уверял ее в том, как ему стыдно за его маленькую уловку – проще говоря, шантаж – совершенно не краснея, а уж как выплясывали в глазах бесенята описать довольно сложно.       Ему было не жаль средств, слов, улыбок, только бы она пошла с ним на это чертово свидание. Наверное, он был такой же тварью, как и она сама. - Я никуда не уйду, только, Бога ради, заткнись уже, а? – он примирительно кивнул, растягивая губы в очаровательнейших из своих улыбок. Обманываться ей не стило. Катя села обратно на скамейку, сгорбилась, облокотившись на руки и стала рассматривать облака. - Катя, - он начал снова, но теперь уже девушка его решила не перебивать, - милая моя Катя, - он снова сделал длинную паузу, так угнетающую его возлюбленную, - не хотите ли чайку? – она медленно повернула голову и зло на него уставилась, - с мятой. Вам не помешало бы успокоиться, милая моя Катенька. - Давай, - Катя взяла пластиковый стаканчик с налитой из термоса жидкостью. Руки немного жгло. - Почему я тебе вообще понравилась? Даже в нашем классе есть девчонки посимпатичнее, чего ж ты ко мне-то пристал? – он посмотрел на нее, как на глупого ребенка, снисходительно покачал головой, цокнул языком и на секунду отвернулся, чтобы потом продемонстрировать свой лукавый взгляд. Глаза у него, надо сказать, были странно-красивые, бледные, но выразительные, пугающие своим спокойным, надменным и вместе с тем дурашливым взглядом. И этими глазами он ее придавливал, подавлял. - Сердцу не прикажешь, - он выдал это тоном мудреца, а потом вдруг захохотал, - но я умею! - Вы чудак, - Леша всегда, сколько Катя его знала, как будто был дураком, всеобщим посмешищем, но порой так ловко ставил на место, так унижал самой дурацкой шуткой, что конечности леденели. И вот он-то приказал сердцу своему в нее влюбиться. - А кто сейчас не чудак? Знаешь, я хочу тебе еще кое-что сказать, - Катя делала маленькие глотки сладкого, как она любит, чая, выдыхая порой пушистый пар и поправляя короткие бледно-русые волосы, треплемые ветром, - я тебе первым понравился.       Катя на него обалдело уставилась, скептично глянула и уточнила, с чего он так решил. - Я тебя заметил, потому что ты меня заметила. Ты, конечно, глупенькая девочка, так боишься мальчишек, что заставляешь их бояться себя, и, безусловно, в симпатии к кому бы то ни было противоположного пола ты себе не признаешься. Но я-то не слепой, моя милая Катенька, а ты уже моя, милая Катенька, - Леша смешливо и по-дурацки кокетливо наклонил голову вбок и спрятал порозовевшие щеки в ладошки, - я-то все подмечаю, и как ты порой на меня долго-долго тоскливо-тоскливо смотрела я не мог не заметить, как ты не могла заметить. Ты как… как побитый щенок, - она вскинула на него рассерженный взгляд и уже хотела возмутиться, но он приложил палец к ее губам, - на всех кидаешься, а сама такая жалкая, трусливая, что я прямо взял и влюбился! – он засмеялся, - вот так вот, Катенька! Если ты мне дашься, я заберу тебя и всем за тебя глотку перегрызу, - он щелкнул зубами, - даже твоему бестолковому папаше, - Катя похолодела, - я ж не просто гребаный программист, милая моя Катерина, я могу ему хоть сейчас жизнь подпортить, - он замолчал и долго на нее смотрел, ожидая реакции.       Она тихонько прикоснулась к его щеке, а потом прижалась к ней губами, осторожная, напряженная, готовая хоть сейчас подпрыгнуть и убежать. Леша так же аккуратно придвинул ее немного к себе и незаметно ласково улыбнулся, облегченно выдыхая. - Если ты меня обидишь, я сама тебе глотку перегрызу. - Ловлю на слове, моя милая Катенька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.