ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Отчаянье

Настройки текста
С горного склона спускался человек. У него были рыжеватые волосы, достававшие ему до плеч, три едва заметных шрама и рюкзак, висевший на плече. У человека был понурый вид, он прошептал что-то на языке огня и на его ладони появился маленький язычок пламени. « Фарид. Покажи мне Фарида, прошу.» - умоляюще прошептал странник, но огонь не повиновался, а только слегка опалил ему пальцы, что-то протрещав, будто насмешливо повторяя имя человека : Пыльнорук. « Фарид, ну где же ты?!» - с отчаяньем в голосе крикнул человек, хотя знал, что это не поможет. Фарида не было уже второй месяц. Он ушёл в Омбру, чтобы заработать немного денег и больше его никто не видел. Сначала Пыльнорук думал, что он ушёл к Мегги, ведь он всё ещё был влюблён в неё, хотя знал, что она любит другого. Но его ученик так и не возвратился. Пыльнорук думал, что он мог уйти в лес к Чёрному Принцу и Баптисте, но ни они, ни другие разбойники его как оказалось не видели. Он ходил даже к своему создателю Фенолио, хотя всё ещё его недолюбливал, но тот не слышал ничего о Фариде. Роксана, его жена говорила, что этот черноволосый демон наверное снова ушёл бродить по деревням и нет поводов для беспокойства. Но Огненный Танцор знал, что это не так. Фарид бы никогда не ушёл, не сказав ему, к тому же Роксана всегда недолюбливала этого темноволосого мальчишку. Спустя месяц после исчезновения Фарида огнеглотатель отправился его искать. Вот уже две недели он бродил по Непроходимой Чаще, но не нашёл даже следа его пребывания. Отчаянье и страх за Фарида переполняло сердце Пыльнорука, он любил Фарида даже больше, чем собственную дочь. Он был ему как сын и сейчас, когда он пропал оболочка из стали, покрывавшая сердце огненного жонглёра после возвращения из царства смерти делавшая его бесстрашным, уверенным и спокойным словно расплавилась от грусти, которую тот испытывал и оставила хрупкое сердце разрываться на части от страха и отчаянья. Вместе со стальной оболочкой ушла и бесстрашная личность Пыльнорука, но вернулась давно забытая, казалась уже похороненная личность. Теперь Пыльнорук снова был потерянным, трусливым и отчаявшимся странником, готовым на всё ради своей цели, ради того чтобы найти Фарида. Огненный Танцор вспомнил те десять лет, когда он был таким же, как сейчас, десять лет, проведённых в другом мире, без надежды вернуться назад. Вспомнил годы скитаний в поисках заветной книги, время, проведённое в крепости Козерога и женщину. Женщину, которая была единственным лучом света в десяти годах мрака и безысходности, женщину, которую так любил. Резу. За время, проведённое в другом мире Реза стала ему почти такой же родной как и Роксана. Пыльнорук до сих пор чувствовал к ней что-то. Слишком сложно было забыть время, проведённое с Резой. Вдруг его осенило: « Реза! Нужно идти к ней. Она поможет мне найти Фарида. У Резы очень доброе сердце и она всегда сможет меня понять. Только она и Фарид помогали мне не смотря ни на что.» Сердце жонглёра бешено заколотилось. « Возможно мы с Резой сможем отыскать Фарида. Если ещё не стало слишком поздно.» - прокралось в его мысли ужасное предположение, в которое не хотелось верить, но от этого оно не становилось менее возможным. «Нет, Пыльнорук, не думай об этом, с ним всё в порядке, скоро ты его снова увидишь.» - успокаивал себя огнеглотатель, но ужасные мысли рисовали в его воображении страшные картины, не дававшие ему покоя. «До Одинокого Хутора, где живёт Реза со своей семьёй идти примерно сутки.» - подумал Пыльнорук. Он зажёг небольшой огонёк, чтобы лучше ориентироваться в темноте , кинул Гвину в рюкзак кусок хлеба и прибавил шаг. Через день Огненный Танцор уже стоял у двери дома Резы. Он тихо постучал в дверь , надеясь, что Реза дома и через несколько секунд дверь со скрипом отворилась и перед ним предстало до боли знакомое лицо. Реза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.