ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Дурные вести

Настройки текста
Светловолосая женщина с голубыми глазами сидела за столом и беседовала со своим старым другом Пыльноруком. Реза была очень рада его видеть, он был ей очень близким человеком. Она не видела Огнеглотателя четыре месяца и очень скучала по нему. Когда Реза открыв дверь увидела старого друга она была так счастлива, что не заметила боли, искажавшей его лицо, не заметила и того, что шрамы, сошедшие с его лица после выхода из царства мёртвых снова вернулись на привычное место на его лице, но уже не грубыми углублениями, как раньше, а почти незаметными светлыми полосами, словно нарисованными на лице Пыльнорука. Только когда он сказал ей про плохие новости Реза заметила страх и отчаянье на лице Огненного Танцора и молчаливую мольбу о помощи, читавшуюся в его грустных глазах. Таким растерянным и печальным она видела его только в другом мире. Мире, откуда она была родом. Только Пыльнорук помогал и сочувствовал ей тогда, когда она была служанкой Козерога, он прекрасно понимал её, хотя она была лишена голоса. Огнеглотатель был её единственным счастьем и надеждой в те кошмарные десять лет. Реза всё ещё любила Пыльнорука и не могла забыть время, проведённое с ним. Когда комедиант стал рассказывать о пропаже Фарида, которая и привела его к ней из своей комнаты вышла Мегги, читавшая до этого книгу. Глаза её были красными и распухшими от слёз. Фарид всё ещё был очень дорог её дочери, хотя она любила Дориа. Пыльнорук подошёл к Мегги и приобнял её. Он прекрасно понимал, что чувствует её дочь, потому что чувствовал тоже самое. Они решили дождаться Мо и потом вместе отправляться на поиски Фарида. Реза понимала, что они должны найти Фарида, ведь если они снова его потеряют сердце Огненного Танцора, вновь ставшее хрупким и беззащитным разорвётся на части от боли за мальчишку, которого тот любил, как родного сына. Мегги тоже не переживёт утраты, ведь её сердце продолжало любить Фарида наравне с Дориа. Они должны его найти и они приложат для этого все усилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.