ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Забытье

Настройки текста
«Где я ? Что случилось?» - мысли беспорядочно кружились в голове темноволосого паренька, только что очнувшегося в странном тёмном помещение, где пахло пылью и сыростью. У него раскалывалась голова и он не мог подняться на ноги. «Где я? Как я сюда попал? Как долго я был без сознания?» - бесконечные вопросы, на которые он не знал ответа. Фарид потёр голову, которая болела так, будто по ней ударили молотком. Собрав все свои силы парень поднялся на ноги. У него сильно кружилась голова и он бы упал, если бы вовремя не успел схватиться за стену. Фарид осмотрелся. Это была крохотная тёмная комната с низким потолком, до которого он слегка доставал головой, окон здесь не было и поэтому парень не мог определить день сейчас или ночь, железная дверь была надёжно заперта. «Подвал? Что я здесь делаю? Что произошло до того как я здесь оказался?» Фарид напряжённо думал, пытаясь вспомнить что произошло, но воспоминания словно стёрли из его головы. Как он не пытался, он не мог ничего вспомнить, только образы и имена дорогих ему людей остались в его памяти, словно были выжжены в ней и ничто не могло их стереть. Фарид безуспешно пытался восстановить происшедшие события, как вдруг услышал чей-то голос. Голос был тихий, доносившийся издалека, слова невозможно было разобрать, но что-то в этом голосе показалось ему знакомым. Этот слащавый голос, полный самовлюблённости и ложной доброты, эти высокомерные нотки… «Орфей!» - вспомнил парень и сказал это вслух . опомнившись он зажал себе рот, в страхе, что его услышали, но голос по-прежнему был всё так же далеко. Воспоминания стали возвращаться к Фариду. Он вспомнил, как возвращаясь из Омбры набрёл на заброшенный дом, как после этого отправился скитаться по деревням, зная что Пыльнорук не будет за него волноваться, так как Фарид, уходя в Омбру мог не возвращаться пару недель. Вспомнил, как спустя 2 недели скитаний возвращался в усадьбу Роксаны, он уже подходил к холму, где располагалась усадьба, когда услышал шорох. Он не успел даже обернуться, как почувствовал удар и темноту, поглощавшую его. Последним, что услышал парень был коварный смех, который слышал уже не раз. «Проклятая Сырная Голова!» - подумал Фарид. Он, всё ещё пошатываясь подошёл к двери и прислушиваясь пытался разобрать слова Орфея. Вдруг голос замолк и через несколько секунд послышались приближающиеся шаги. Фарид начал поспешно отходить от двери, но споткнулся об камень, валявшийся на грязном полу подвала. Не сумев удержать равновесие он ударился головой об стенку и упал, снова погрузившись в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.