ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Мэгги

Настройки текста
Печальная Мэгги сидела возле окна, погрузившись в свои мысли. Она не могла думать ни о чём, кроме пропажи Фарида. Её сердце разрывалось на части, Фарид был ей очень дорог и девушка беспокоилась за него. « Где он? Что с ним случилось? Он попал в беду? Жив ли он?» - Мэгги изнутри изъедал страх, поселившийся в её сердце, после того, как она узнала эту ужасную новость от не менее, чем она обеспокоенного огнеглотателя, на лице которого читался страх и боль. Мегги сидела в ожидании Мо. Они отправятся на поиски Фарида, как только вернётся её отец. К реальности её вернул голос её младшего брата: - Мэгги, почитай мне книгу. – попросил он. - Дэн, ты же можешь сам её прочитать. - Мэгги, ну пожалуйста, когда ты читаешь всё кажется таким реальным. Слишком реальным, - добавила про себя Мэгги. -Дэнни, попроси Резу почитать тебе. – всё ещё глядя в пустоту сказала девушка. - Мама занята, к тому же она читает не так чудесно, как ты. Когда ты читаешь история как- будто оживает, ну Мэгги… - Дэн посмотрел на сестру умоляющим взглядом, полным надежды и благоговения, словно она была волшебницей. Мэгги не смогла выдержать этот взгляд и ласково потрепав его тёмные волосы насмешливо сказала : « Пошли, Дэнни, бери какую хочешь книгу и пошли.» Дэн, посмотрев своими ясными голубыми глазами на сестру радостно обнял её и засмеялся. Он увидел, как сестра улыбнулась, первый раз за этот день, когда она узнала о пропаже своего друга. Дэн схватил Мэгги за руку и весело смеясь увлёк в свою комнату. Он протянул сестре книгу, это были «Хроники Нарнии» , любимая книга Дэна. Мэгги легла на кровать и приобняв младшего брата открыла книгу и стала читать: «Далеко во тьме кто-то запел. Трудно было понять, где это – казалось, пение идет со всех сторон, даже снизу. Слов не было. Не было и мелодии. Был просто звук, невыразимо прекрасный, – такой прекрасный, что Дигори едва мог его вынести.» Комната наполнилась звуком, самым прекрасным звуком, который когда- либо слышали брат с сестрой, Дэниэл с восхищением посмотрел на Мэгги , продолжавшую читать. Через двадцать минут Дэн с блаженной улыбке на ангельском личике посапывал возле сестры. Девушка услышала тихие шаги и обернулась, возле двери стоял Пыльнорук. Мэгги аккуратно, стараясь не разбудить брата вытащила руку из- под его головы, Дэн что-то пробормотав во сне перевернулся на другой бок и снова мирно засопел. Мэгги тихо подошла к Огненному Танцору и вышла из комнаты. Когда они отошли на достаточное расстояние от комнаты Дэниэла Пыльнорук заговорил : « Ты ведь тоже беспокоишься за него? Можешь не говорить, это видно по твоему лицу.» - он улыбнулся своей странной грустной улыбкой. « Да, я очень волнуюсь за него и скучаю, очень скучаю. Поскорее бы вернулся Мо.» - ответила девушка. Огнеглотатель кивнул и задумчиво посмотрел в окно : « Это не твой-ли отец там с парочкой друзей приближается к дому?» - спросил он. Мэгги выглянула в окно и действительно увидела Мо. Позади него шёл весьма крупный человек, Силач- подумала Мегги, а рядом с ним шла небольшая худая фигурка. Дориа, брат Силача – сердце Мэгги взволнованно забилось. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дэниэл Фолхарт - сын Мо и Резы http://s013.radikal.ru/i324/1209/d9/8dc15ff03394.jpg P.S. так как рисовать я не умею я просто раскрасила мальчика отсюда http://browse.deviantart.com/?order=9&q=prosper+%26+Bo&offset=24#/d4no6g1 Рисунок не мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.