ID работы: 3708259

Лабиринты Снов

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VI «Новый дом»

Настройки текста
Примечания:
К вечеру следующего игрового дня мы, наконец, достигли своей цели – здоровенной двухэтажной домины с четырьмя башенками-пристройками на этаж выше, спрятанной в лесистой ложбине, в полукилометре от реки. Сложенные из камней стены и черипичная крыша были покрыты каким-то особенным, абсолютно сухим мхом, со слов Ксава не вредящем строению, и густо увиты плющом, что делало усадьбу практически неразличимой с высоты окружающих холмов. Вокруг дома высилась основательная каменная же ограда, метра два высотой, зажатая между двумя живыми изгородями из безобидного на вид шиповника. Вот только знания, подчёрпнутые с аукциона, позволили мне признать растение-двойник, отличающееся от оригинала тем, что его шипы выделяли контактный яд мгновенного действия. Удобно, чо, и дополнительная, к стандартным моху и плющу, маскировка ограды, и радикальное средство от незванных гостей. Корректировка навыка: Идентификация (1/3) Идентифицировано редкое растение: Волкотрав Вам присвоен навык: Ботаника (1/10) Спасибочки, ага. Интересно, мне, теперь, на каждый чих будут навыки корректировать, или гейм-дизайнеры до такой туфты всё же не опустятся? А есть ли они в этой игре вообще, кстати? Добрейшей души лесник Клаус считает, что есть, а на самом деле? И, если есть, то хотел бы я взглянуть на парней, которые заставляют своё творение сниться игрокам. Хотя нет, не хотел бы. И так нашёл достаточно приключений на свою задницу, хватит. Еды на дорогу нам хватило, хоть и впритык, – братишка слегка переоценил мой аппетит, – но дальше действительно придётся рыбачить, благо река рядом, а в доме, со слов Ксава, должны были остаться лодка и рыбацкие принадлежности предыдущего хозяина. Впрочем, через несколько минут я начал подозревать, что лодка нам потребуется гораздо раньше и отнюдь не для рыбалки: ноги по щиколодку погрузились в воду и по мере приближения к дому глубина увеличивалась. Утонуть нам, конечно, не грозило, но подходящим для постоянного проживания это место больше не выглядело. – Не понимаю. – Это мелкий мог и не говорить, непонимание было просто начертано на его лбу крупными буквами и плескалось во взгляде, пополам с искренней обидой на подлое мироздание, подкинувшее бедному ребёнку такую подлянку. – Дядя дом на сваи не поставил, потому что тут паводков не бывает, вообще, даже по весне. – Учитывая особенности местных зим, гарантия выглядела железобетонной, согласен. – На этом берегу холмы поднимаются прямо от воды. Они невысокие, но другой берег пологий, и река разливается на него. Откуда здесь могла взяться вода?! – Ищем другое место? – Честно говоря, переться без запасов еды куда-то ещё тупо не хотелось, но жить в таком болоте сможет только Ксав, и только во второй ипостаси, так что других вариантов я не видел. – Решать тебе, но я бы остался, хоть на время. – Ох уж этот полный надежды щенячий взор, доступный только вот таким вот малолеткам! Хрен откажешь, когда на тебя так смотрят. – Под усадьбой фундамент, как пол этажа, её не затопит. Только погреб долго не продержится, если вода не уйдёт. – По весне затопит только в путь, – решаю остудить пыл мелкого, – но до того продержаться можно. Тогда так: месяц нам на разбор ситуации и заготовку припасов. Если найдём способ закрыть эту Венецию на учёт, остаёмся. Нет – собираем, что жалко тут оставлять, берём жратву и валим. Зимой, по сугробам, особо с поклажей не побегаешь, а если останемся до весны – рискуем не успеть сбежать от паводка. Усёк? – Ага, – радостным болванчиком закивал шкет. – А что такое «венеция»? Мда, либо пацану отшибло память, либо он хороший актёр. В принципе, это и раньше было ясно, но такие вопросы только укрепляют уверенность. Чем же тебя так приложило, приятель, и не приложит ли этим однажды и меня? А ну-ка проверю глубину проблемы, раз уж всё равно спалился, эрудит хренов: – Ты ещё спроси, что такое «учёт». – Издеваешься? – С подозрением глянул на меня мелкий. – Я из лавок тоже воровал и про учёт побольше твоего знаю! – Не издеваюсь, а проверяю твою грамотность, – многозначительно поднимаю палец вверх. Нет, жизнь вне сна он точно не помнит: если незнание ещё можно изобразить, то такую вот избирательную неосведомлённость играть гораздо сложнее, да и незачем, если просто хочешь тюкнутым на голову прикинуться. Так и запишем. – А «венеция» – это город, полностью построенный на воде. – Ещё не хватало географию реала сюда приплести, чтоб совсем всё запутать, пусть пацан продолжает пока думать, что это такой термин. Корректировка навыка: Дипломатия (35/55) Интересно, это мне за удачную ложь привалило, или за своевременную? А может, где-то в игре только что окочурился крутой дипломат, и я вообще зря парюсь? – На сваях? А что, и такие есть? Про деревни на сваях я слышал, а вот про города – нет. – Ага, на сваях, – дожили, я с этими системными сообщениями чуть о разговоре не забыл, – говорят, где-то есть. – Врут, наверное. – Главное, говорит одно, а в глазах без лупы читается «Хочу посмотреть!». – Может и врут, – чертыхаюсь, чуть не угодив ногой в чью-то затопленную нору, – только все города когда-то были деревнями. Малой завис, обдумывая новую для себя концепцию. Вам присвоен навык: Риторика (35/20) Вам присвоен навык: Наставничество (40/10) Опять навыки, блин! Ну хоть не новая порция детских вопросов, уже хорошо. Чувствую, недостатка в прокачке этой пары скиллов у меня не будет. Стоило нам миновать раскрытые настежь ворота, как створки мягко качнулись на петлях и бесшумно захлопнулись, лишь входящий в пазы обитый металлом брус издал глухой скрежет. Намочить штаны, я, впрочем, не успел: Вы стали временным владельцем ничейной клановой территории – поместья «Беличье Дупло». Так как у вас уже есть один признанный кланник, запущен вариативный квест основания клана. Получено новое задание «Мокрое место» (клановое, стартовое)! Задача: Приведите территорию поместья в удобоваримое состояние и одержите победу не менее чем в двух клановых конфликтах, связанных с данной территорией. Срок выполнения: Один месяц Награда: Право на официальное основание клана, поместье «Беличье Дупло» становится вашей клановой цитаделью. Штраф за отказ/провал: Вам придётся покинуть эти земли. Чем дальше в игру, тем полнее ощущение, что меня нещадно стебут. Названия квестов, условия квестов, ачивки, – везде прячется какой-нибудь подъёб. Так и хочется найти и... обнять автора. Хотя о чём это я? Конечно не хочется, ещё не хватало квест на поиски схлопотать! Кажется, я повторяюсь. Вопреки уже въедающемуся в подкорку ожиданию очередной бяки, дом был не только пригоден для жилья, но даже не разграблен, – впрочем, с местными реалиями, незваные гости скорее прибрали бы к рукам само строение, – лишь половину припасов из пока ещё сухого погреба пришлось выкинуть, да убраться хотя бы в наиболее востребованных помещениях, – ага, право собственности может передаваться по желанию левой пятки системы, а пыль, будьте так любезны, убирайте метлой и тряпкой, как в жизни. Впрочем, не удивлюсь, если это тоже часть кланового квеста, а под «приведением в удобоваримое состояние» понималось не только осушение новообразующегося болота. Короче, ложились спать мы уже под утро, отложив разведку местности на потом. Свалиться без сил во сне, – какая ирония!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.