ID работы: 3708259

Лабиринты Снов

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IV «Старые связи»

Настройки текста
«И что это было, Пашка?» – отбивание бекона для яичницы давало кучу времени для самокопания. – «Ты заделался спасителем детишек? Лучше б тогда юных дев, им хоть вдуть можно», – перевернул шмат мяса другой стороной и ответил сам себе: «Просто я всегда мечтал о младшем брате», – кусок отправился на сковородку. – «Окей, завёл ты себе братика. Виртуального, как тот тамагочи. Что вы делали дальше? Целый день пёрлись через лес. Почему не по тракту? Если за вами погоня, то ей один хрен, где вас искать, а прикопать двух пацанов по-тихому в чаще даже проще. Иди вы часть пути по ручью, путай следы и принимай звериную форму – всё это ещё имело бы смысл. Но просто переть через бурелом, как два дебила...» – Так, пора перевернуть бекон, не то жрать мне яичницу с углями. – «Короче, Склифософский, ты конкретно утратил контроль над ситуацией и плывёшь по течению. Так не пойдёт. Первое: ты сегодня же прошерстишь справку и аук на предмет любой полезной тебе инфы о мире игры. Второе: ты определишься, кто тебе этот шкет – друг и брат или полезное животное, а то у вас «Пятьдесят оттенков серого» какие-то получаются: друзей не оставляют голодными, чтобы они ночью мышковали, а на животных не тратят эмоции. «Он мой раб, но я его люблю» – это шиза в терминальной стадии, и самое поганое, что ты её не отыгрывал. Чуешь, чем пахнет?» – пахло-то, как раз, очень аппетитно. Готовой яичницей. Покончив с завтраком, я приступил к реализации первого из намеченных пунктов – поиску информации. Первое, что я узнал – оборотень никогда не пойдёт против вожака, пока тот способен его защитить, причём, парадокс, даже если защищать его не собираются. Если вожак решает избавиться от ведомого, значит тот сам виноват, что не сумел убедить его в своей полезности. Но если вожак позволит усомниться в своей компетенции хоть на секунду – ему конец. Нет, убить не убьют, но лучше такому неудачнику драться до смерти, иначе он превратится в собственность победителя. Я попытался себе представить, каково это, и отчётливо понял, почему Ксав такой безропотно-тихий: ему уже просто всё равно, мальчишку сломали. Одно дело родиться рабом, другое – быть царём, а потом в миг лишиться всего. Дальнейший поиск дополнил картину: для оборотня было совершенно невозможно добровольно причинить себе какой-либо вред – звериные инстинкты требовали жить и продолжать род. М-да, а я ведь Крысу разочаровал в лучших чувствах: пацан же от всей души надеялся пойти мне на ужин и наконец отмучиться, да и письмо Стена заиграло новыми красками. Ну и игрушка - жесть на ангсте сидит и трэшем погоняет! Или это я такой «везучий», потому как сдуру выбрал оборотня? Скорее всего. Информации на аукционе была куча, и вся не в кассу. Данные о квестах в неизвестных мне городах, торговцах, готовых скупить что-то по хорошей цене, страшные тайны местечковых владетелей и так далее. Всё это могло пригодиться только в определённых условиях, а мне нужны были знания, которые окупятся наверняка. Что ещё хуже, если сами блоки информации формировались на родном языке покупателя, то аннотации к лотам продавцы писали в лучшем случае на английском. Наконец, едва не протерев задницей стул, я нашёл, что искал. Сформулированное максимально простыми английскими фразами, чтобы даже Гугл Транслейт справился, – чел, ты святой, я уже тебя люблю, – предложение о продаже: «Привет, народ! Я Клаус из Канады. По профессии я ботаник и работаю лесничим на одном из Озёр. Моё хобби - резьба по дереву. Попав в игру, я довольно быстро обнаружил, что многие земные растения здесь имеют парные местные. Такие растения очень похожи на земной аналог, но отличаются от него полезными свойствами сока или древесины, при этом встречаются очень редко. Интересный ход гейм-дизайнеров. Здесь я продаю две базы для идентификации таких растений с пометками об их свойствах (известных мне). Первая содержит деревья для плотников и резчиков, вторая – растения, полезные для магов, поваров и алхимиков. Вы не сможете распознать эти растения игровыми средствами, если вы не ботаник, поэтому не ленитесь зубрить их признаки. Приятной игры.» Стоила эта радость бешеных бабок – сотня баксов за первую базу и полштуки за вторую, но я уже решил, что обязательно куплю хоть одну, которая по древесине. Кружок резьбы по дереву, в который я ходил пять лет, закрылся этой весной, и мне зверски не хватало практики, да и денег на закупку материалов было жаль. А во сне этой проблемы не стояло, – материал растёт вокруг, и никаких лесников, да ещё возможность поработать с какой-то клёвой древесиной. Валютная заначка у меня ещё с «прошлой жизни» была – дилер отсоветовал хранить в кубышке «деревянные», за что ему большое спасибо. Проблема была в том, чтобы не дразнить гусей, светя своей малолетней рожей в банке. Впрочем, решение я нашёл быстро. И идиотское. – Сергей Львович, здравствуйте! У меня таки до вас деловое предложение. – Пашка, дохохмишься однажды, обрежу я тебя по самые уши, – рыкнула на меня трубка родным, можно сказать, голосом. – Чего надо? – Можете за меня сотню зелени на один счёт перевести? Я верну, вы ж меня знаете... – Да если б и не знал, попробовал бы ты не вернуть! – Хохотнул собеседник. - Ща, момент. Всё, пишу, диктуй. Реквизиты я оттарабанил быстро, даже слишком. Только закончив, сообразил, что в трубке подозрительно долго стоит тишина. – Сергей Львович, вы там живы? – А я ведь этот счёт знаю, Пашка. И ник мне подозрительно знаком. Твой? – Ну... Да. – Нукать лошади будешь. Значит так: сейчас ты пулей летишь ко мне, есть дело на миллион. Сотку можешь не возвращать, считай авансом. – Дело на миллион, а аванс всего сотка? – Не время для шуток, Павел. Дело серьёзное. – И никакого криминала? Мы ж договаривались. – Не в этом мире. Не строй тут целку, мухой ко мне! – Понял, еду. Сергей Львович, вопреки обыкновению, даже на традиционный чай с сухарями меня не пригласил, - это была его дежурная хохма «для своих» – а значит, дело совсем швах. – Слушай сюда, Вернон Беляк, что тебе дядюшка Харя скажет, – подмигнул дилер, доставая из кармана лист бумаги с хорошо пропечатанным чёрно-белым портретом. – Найдёшь в Гронте этого паренька... – Да мы с ним уже не в городе. – А где?.. Что?! Он с тобой? – Ага. Я его по квесту получил в пожизненное рабство. – А квест тебе выдал такой стражник, в городской тюрьме... – Стен Секира, глава гильдии воров, он самый. – Вот с-сука! Никак не успокоится, даже малого не пожалел. – Вы ведь не хотите сказать, что Ксав... – Игрок. Там особая ситуация, не как у нас с тобой. Большего, прости, сказать не могу, для твоего же блага. Уясни главное: если этот пацан двинет кони, то насовсем, включая реальный мир. А вслед за ним можем начинать копать и мы двое. – Ясно. – Я нервно поёжился. - И сколько мне его опекать? – Сколько придётся! Не боись, насчёт оплаты я завтра же договорюсь, в накладе ты не останешься. – Не останусь, если доживу. – А если уж подыхать, так с музыкой. – Так что завтра мне нужны: инструктор по рукопашному бою, по фехтованию и йоге. За счёт заказчика. Тренажёрку, так и быть, найду сам. Сергей Львович онемел на целую минуту: – Видал я наглецов, но таких... С рукопашкой и фехтованием понятно, но йога тебе на кой? – Справку почитайте, характеристики, параметр воля. Качается медитацией и тому подобным, отвечает за сопротивление магии и магический резерв. – Хм, ладно, организую. Своего вновь шефа я покидал в состоянии, близком к истерике. И кто мне скажет, во что я опять ввязался?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.