Плевать. (22)
18 сентября 2016 г., 03:48
Примечания:
Ну вот и прода. Я снова припозднился. Извините.
Спустя полчаса сидения на месте я все-таки заглушил мотор и покинул автомобиль, после передав ключи Жене. За это время дождь лишь усилился, превратившись в ливень. Да, не лучшая погода для бездельных скитаний. Холод пробирал до костей, вода забиралась в самые сокрытые от нее места. Мерзко. Как снаружи, так и внутри — лишь слякоть, холод и отвращение. Но, не смотря на это, я не прятался в магазине, не спешил домой. Шаг за шагом я медленно отдалялся от места, где мы разошлись. Их дом… Сколько воспоминаний связано с ним. Всё ведь здесь и началось. Вечеринка у Евгеши, бутылочка, посиделки в комнате Игоря… Ну и к черту всё. Плевать. Что было, что будет, что есть сейчас…
Во внутреннем кармане пиджака завибрировал мобильный, заставляя обратить внимание хоть на что-то. Трясущимися онемевшими от холода пальцами я достал намокшую технику, на экране которой высвечивалось короткое «Стас». Не то чтобы я был удивлен, но его звонок оказался действительно внезапным. Сенсор долго отказывался слушаться замерзших пальцев, но через пару-тройку попыток слайдер поддался манипуляциям, и из трубки раздался родной голос:
— Эд! Ты в порядке? На улице ливень, тебя дома нет, Женя на звонки не отвечает! Что прои…
— Мы встретились, — прервал я его, и брат тут же замолкает. Я уже не удивлялся… И он был в курсе происходящего?.. Он был с ними заодно, верно?.. Это уже даже не забавно. Чувствую себя идиотом…
— Тогда, думаю, ты не откажешься выпить. Езжай домой. Я жду.
Возражать совсем не хотелось, да и зачем? Он знает меня, он мой брат. Думаю, этот вариант развития событий куда интереснее, чем бесцельное шатание по холодным серым улицам.
— Ладно. Скоро буду.
Телефон отправился обратно в карман. Я поднял голову, отрывая взгляд от мокрого асфальта в поисках ближайшего продуктового. Там должна быть выпивка. Того, что есть дома, будет явно мало. И не важно, сколько. Всего будет мало.