ID работы: 3708358

За гранью сказки

Гет
R
Заморожен
13
автор
Ailis бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Нет сил на совершение выбора. Тем более, что правильного выбора в реальности не существует – есть только сделанный выбор и его последствия. (Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали")

Темный замок Я стоял у окна и наблюдал за тем, как скрылся вдали последний всадник. В венах все еще бурлил адреналин после спора с отцом. – Ты женишься на ней! Это твой долг, как принца. И, чтобы в твоей голове не поселилась мысль бежать из замка, пока я не вернусь, ты не сможешь покинуть его пределов, – бросил он мне на выходе. Опять он со своими чарами! Так было всегда, когда я не слушался. Если бы мама была жива, она бы не допустила этого. Где это видано, чтобы принц Темного королевства женился на принцессе Светлого! Почему у меня нет старшего брата, который занял бы трон? – Лео! – толкнул меня в плечо кузен. – Очнись, замерзнешь! Это был вечно встрепанный юноша – волосы торчком, как будто собака лизнула, серо-зеленые глаза и умение находить неприятности на ровном месте. Но на него всегда можно было положиться. Ему пророчат роль великого полководца. – Ооо… Лео задумался о своей ненаглядной Светлой принцессе! Ну да, кому хочется жениться непонятно на ком? Вдруг она страшная, с огромной бородавкой около носа, шире тебя раза так в два?.. Да еще и не владеет магией… Уууу… – начал издевки зараза кузен. – Рэф, заткнись! Она твоя будущая королева, – хмуро бросил я. Бедная девушка, ведь у нас предвзятое отношение к Светлым. Да и никто не знал, как выглядит эта принцесса. Всех больше напрягало, что у нее нет магии. В таком одаренном роде появилась на свет чуть ли ни уродина. Рэф, взглянув на меня, понял, что я не в настроении шутить. Ему было искренне жаль кузена, ведь отец все решил за меня. Любая девушка королевства, да что там – принцесса Темных эльфов готова выйти за меня. Нет, он решил женить сына на Светлой! Нам нужна поддержка в войне с драконами, если таковая будет, а маги Светлого королевства сильны. Я сидел в кабинете и вертел на пальце перстень с гагатом, такое же женское колечко уехало с отцом. Сидел и ждал, когда отец наденет его на руку Светлой. Эти кольца обладали особой магией: они защищали своих владельцев и позволяли пользоваться силой другого на расстоянии. Конечно, я мог снять свое, но желание практиковать некоторые опасные заклинания победило. Может, папа увидит мою будущую жену и решит, что она нам не подходит? Надежда умирает последней, даже в самом темном сердце. Раздался стук в дверь, от которого я чуть не подпрыгнул. Давно не был в таком состоянии. – Войдите! – бросил я и снова уставился на кольцо. В комнату, громко стуча каблучками, вошла девушка. – Ваше высочество, – обратилась она ко мне нежным голоском, а я невольно поморщился, – покои для принцессы готовы. Желаете посмотреть? – Лирра… Прекрати говорить таким тоном, – подняв на нее глаза, попросил я. От ее тона хотелось постучаться головой обо что-нибудь. Да и смотреть на нее я не мог, ибо чувства еще не улеглись. – Знаешь что! Король поехал за невестой. И как я должна, по-твоему, реагировать? Все мои надежды рухнули… Лео… Лео… Давай сбежим! Ты же знаешь, у меня сильная магия, да еще и твоя на подпитку заклинания, – подалась к столу девушка. Лучше бы я молчал. – Не могу, меня заперли в замке. Лирра, послушай, отец прав, я принесу тебе неприятности. Да и потом, ты теперь помолвлена с Рэфом. Лучше не мешать планам короля, пусть все будет как есть… – ровно произнес я, давя желание кинуться к ней и прижать к груди. – Ваше высочество, покои для принцессы… – раздраженно ответила она мне, пряча в глазах боль. Боги, что я делаю, ведь я даже не знаю эту принцессу! Снять кольцо, пока не поздно, пока нас не связали. Стоило мне подумать об этом, как кольцо нагрелось и по руке к сердцу пошла теплая волна. Добравшись до сердца, она вспыхнула и тут же погасла. Кольцо не желало сниматься с пальца. Я вышел из кабинета и обнаружил Лирру в коридоре флиртующей с Рэфом. В груди больно кольнуло. С трудом подавив эмоции, направился к ним. Подходя, все думал, как я мог променять эту темноволосую красавицу на неизвестную мне девушку. Рэф слегка коснулся щеки нареченной, махнул мне рукой и куда-то поспешил. Лирра бросила на меня быстрый взгляд, и направилась к покоям, предназначенным для принцессы. Подходя к двери, девушка старательно пыталась стереть с лица улыбку, но у нее плохо получалось. В душу закрались подозрения, притом нехорошие. Двери в покои распахнулись – я офигел… Все было розовое! Разные оттенки розового – такого ужаса я еще не видел. Девушки, стоявшие в комнате, даже не пытались скрыть улыбок. – Это что? – как можно спокойнее спросил я. Ведь просил же элегантно, чтобы принцессе было приятно. А тут меня самого передернуло. Да еще и эмоции злости, периодически подкатывающие после нагревания кольца. Они жутко мешали сосредоточиться. Все девушки кроме одной перестали улыбаться и обиженно смотрели на меня. Как же, не оценил всего великолепия! – Покои для вашей будущей жены, – невозмутимо ответила Лирра. – Вы же сами хотели, чтобы ей понравилось. У меня такое ощущение, что ей не понравится. Это издевательство! Неожиданно девушки попятились. Лирра перестала улыбаться, в глазах появился страх. – Лео… твои глаза… – в ужасе прижимая ладонь ко рту, пробормотала девушка. – Что? – я все никак не мог понять. – Что не так? – Они горят Огнем Дракона, – шепотом произнесла Лирра. – Прости, мы все исправим. Мы хотели пошутить… Лео… Леолиен, ты же не обладаешь магией Огня… Откуда? Кольцо на пальце принцессы, да? Но она же не маг, это всем известно! Я глянул в зеркало – Огонь в глазах уже угасал. И что-то мне подсказывало, что Неорин не знает о магии. Какую же ошибку совершили наши родители, решив соединить судьбы Светлой и Темного! Оракул был прав в своем старом пророчестве: «Когда соединятся две судьбы, когда Светлое и Темное станет единым, наступит новая эра великих королей, и даже драконы склонятся перед их силой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.