ID работы: 3708443

Angel share. Часть 1. Пробуждение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Приют

Настройки текста
Возвращение в приют отнюдь не было триумфальным. Стройплощадку теперь охраняли двое солдат в форме, и у подъезда стоял ещё один. Прогулки без сопровождения воспитателя были строго запрещены, а Каррен смотрела так, будто это лично Сефирос во всём виноват. Когда остальные дети вернулись с уроков, он лежал на кровати и созерцал потолок. — Кто пришо-ол, — обрадованно протянул Ток. — Педрила, — он сопроводил это слово пинком по спинке кровати. Значения слова «педрила» Сефирос не знал, но, наверняка, это было что-то обидное. — Ты был в больнице? — Миккен с любопытством уставился на него. Под глазом у него красовался свежий синяк — кажется, малой начал активно участвовать в жизни местного общества. — Воспитатели говорили, тебе на стройке пипиську червяки откусили, — Ток заржал. — Ты теперь педри-ила. Видимо, ему нравилось новое слово. — Отстань, — Сефирос сел на кровати. Драться не хотелось, но рыжий же не уймётся. — Что, ссышь теперь? После всего пережитого, его поведение, которое обычно злило Сефироса, казалось ужасно глупым. — Я не бью мелкоту, как ты. Ток сразу встал в боевую стойку. — Это кто тут мелкий?! — Ты мелкий. А меня переводят в интернат, — он не удержался и добавил: — Бе-бе-бе… — Да тебе пять всего! — Почти шесть. И я видел Президента, — Сефирос важно надулся. — Он сказал, что мне не место среди таких дураков, как вы. На самом деле что-то подобное сказал профессор, прежде чем отправить его обратно в приют. Из его слов следовало, что если он, Сефирос, продолжит быть таким же несносным тупицей, то это опозорит его, Ходжо, перед Президентом. Взаимосвязь этой логики Сефирос не совсем уловил, но это не мешало надувать щёки. Пока Ток подбирал достойный ответ, Мик снова влез: — Плавда? А он большой? — Ага. И толстый. — Как на портрете? — спросил другой мальчишка. Публика подтягивалась поближе к его кровати. — Только старый. — Ну, всё… — Ток сжал кулаки, но в этот момент дверь спальни открылась. Воспитатель зашла внутрь и строго оглядела собрание. Дети сразу разбежались по своим койкам. — Миккен, откуда у тебя синяк? — Это Ток удалил! — неожиданно выпалил тот. — И ещё он сказал Сефу «педлила». Сефирос даже скривился, настолько это было по-дурацки. Теперь Ток влепит ему ещё один синяк – за стукачество. Каррен вздохнула. — Не повторяй таких слов. Токенри, зайдёшь ко мне в кабинет через час. А ты, — она повернулась к Сефиросу, — бери учебники и пойдём. Все последующие недели он провёл в библиотеке, решая огромную пачку заданий, выданных воспитателем. Надо было успеть всё сделать до Нового Года — после праздников семилеток традиционно провожали в интернат и его решили перевести вместе со всеми. Хотя Сефирос раньше и занимался дополнительно, сейчас ему нужно было решить задания почти за год вперёд. Самыми нудными были прописи и математика, и по физкультуре предстояло сдать все нормативы. Утром он уходил в библиотеку, а возвращался лишь вечером, ужасно уставший. Даже Ток потерял интерес задирать его, переключившись на Мика. Впрочем, после долго заточения в лаборатории, Сефирос наслаждался. В библиотеке было тихо и никто не лез к нему с глупыми подначками, а обилие заданий не позволяло скучать. Воспитатели тоже были довольны — Каррен, после первых сданных заданий, даже расщедрилась на похвалу.

***

Дожди становились всё холоднее, надвигалась зима. Кроме рубашек они носили теперь тёплые колючие жилетки. Ток любил натягивать такую на Мика, без майки, и ржать, когда тот начинал чесаться. Выходя во двор, Сефирос подолгу разглядывал вечно-серое небо. В истории мира он как раз читал про северные территории — вся земля там была покрыта снегом. В Мидгаре иногда шёл снег, но очень редко. Было любопытно, ляжет ли снег в этом году — Сефирос хотел попробовать слепить «снежок» — про это он прочитал в том же учебнике. С приближением праздников народу в библиотеке прибавилось — отстающие семилетки сидели за учебниками, подтягивая материал перед сдачей тестов. Сефирос никому не уступал облюбованный им стол у окна, но был рад, что уже закончил с детскими раскрасками и лепкой — было бы позорно заниматься этим в обществе старших. Те иногда косились на него, проходя мимо — слухи давно разлетелись — но не заговаривали. Кроме одного дня. В тот день Сефирос сидел, застряв над делением в столбик. Подглядывая в учебник он пытался понять, как же нужно всё это записывать, когда его отвлекли. — Эй, — несколько мальчишек, которых он часто видел здесь, стояли у него за спиной. — Поговорить надо. Сефирос отложил учебник и встал. «Чего им надо?» Пацаны из других групп редко цеплялись к нему. — Ты же, вроде, переводишься? — спросил один, со светлыми волосами. — Ну. — Значит, в вашей группе ты старший. Над этим Сефирос как-то не задумывался. В их группе старшим всегда был Ток, но тому предстояло учиться ещё год до перевода. — Ток старший. — Нифига, — возразил второй, высокий и тощий, как швабра. — Если ты переводишься, значит старший — ты. — И что? — Дай Току по морде. Он уже задрал Микки дразнить. Это не было новостью. — Я не старший. Дай ему сам, — Сефирос насупился. Декларируемая обязанность его не прельщала. Ток отцепился от него — ну и ладно, а Мик сам себе идиот. Темноволосый пацан, молчавший до этого, почесал в затылке. — Просто, это же ваша группа, — он пожал плечами. Это было так. Дела группы решаются внутри группы. «Группа — это твоя семья» — так вбивали им в голову воспитатели. Не то, чтобы Сефирос был согласен с этим… Но если они просто отмутузят Тока в тёмном углу — их группы будут наказаны целиком, за что каждый потом получит от своих же. — Ну и чего вы лезете тогда? — Его на стройке вчера поймали, — темноволосый продолжал смущённо чесать в затылке. — Кого? Мика? — Ага, — кивнул блондин. — Ток с ним поспорил на что-то. Разберись, а? А то опять всех закроют. А скоро праздники. Теперь стало понятнее. Запрет на прогулки без присмотра был снят всего неделю назад. «И Мик уже успел попасться? Вот придурок». Парни смотрели на него выжидающе. — Я попробую. Отвернувшись, Сефирос сел обратно за стол и придвинул учебник, делая вид, что занят. — Эй, ты деление решаешь? — высокий заглянул ему за плечо. — Ага. — Тебе объяснить? — Я сам. — Да там не сложно. Я-то сдал уже. Парень придвинул стул и бухнулся рядом. — Смотри… тут пишем это, а тут… Сефирос, от удивления, пропустил его слова мимо ушей. Ситуация была новой — соревновательный принцип групп предполагал, что чужие никогда не помогают. Хотя, "переводников" это, наверное, не касалось. Он помотал головой. — Э… я не всё понял. — Вот тут пиши делитель. И отчёркивай… Парень объяснял действительно понятнее, чем в учебнике. К вечеру Сефирос уже освоил принцип и сделал первые задачи.

***

— Привет, — Сефирос произнёс это как раз в тот момент, когда Ток шагнул в спальню, вернувшись с уроков. Тот уставился на него в недоумении, сжимая под мышкой учебники. — Чё надо? — Поговорить… — Сефирос отвернулся и вышёл в коридор. Ток сложил книги на кровать и последовал за ним. Миновав холл, они вышли на улицу и остановились за углом здания. — Ну, говори, урод, — Ток стоял, засунув руки в карманы и явно нагонял на себя крутости. — Хватит Мика дразнить. Он мелкий и дурак, чё ты прицепился? — Да ты сам мелкий, — рыжий сплюнул. — Раньше ты был дурак, а теперь он. Чего не так-то? За «дурака» Сефирос ему б врезал… — Если он опять полезет на стройку, я тебя изобью, — произнёс он, угрожающе сузив глаза. Ток скривился. — Ой-ой… Крутой, да? Вот сам ему и скажи. — Ты его подначил! — А он купился. Сам себе дурачина. Каждый сам за себя — так было здесь принято. И в этом смысле Ток был прав. Но не полностью. — Если Мика опять поймают — всем гулять запретят. — А са-ам-то? — издевательски протянул тот. — До тебя туда и не лазил никто. Здесь он тоже был прав. — Я потом в больнице лежал. И ты в больнице будешь, — заявив это, Сефирос пошёл к подъезду. Он ждал, что Ток нагонит его и продолжит выпендриваться, но, оглянувшись, увидел, что тот так и стоит на углу, ковыряя ботинком асфальт. «Ну… я попробовал». Он отвернулся и пошёл внутрь.

***

Последние тесты он успел решить как раз перед праздниками. — Молодец, — сказала Каррен, принимая стопку заданий. — А с физкультурой что у тебя? — Ещё бег остался. Сефирос ничего не мог поделать с этим — он задыхался и никак не мог пробежать заданное количество кругов в нужное время. — А плавание и остальное? — Сдал. И историю мира тоже. — Поговори с учителем, пусть примет пересдачу на выходных. А то в деле минус будет. Минус в личном деле означал, что его распределят в плохую группу. Впрочем, у Сефироса там этих минусов было и так полно — в основном, за поведение. — Хорошо, — сказал он вслух. Придётся договариваться с учителем и как-то сдавать этот чёртов бег. За минус по физре, Ходжо его точно выпорет. Он вышел от воспитателя и уже направился к преподавательской, когда заметил, что за ним увязался хвост. На всякий случай, спустился на этаж ниже, прошёл мимо столовой и чуть не зашёл уже в девчачью часть корпуса, но хвост так и не отстал. Дойдя до стендов в нижнем холле — здесь было безлюдно — Сефирос повернулся и уставился на пацана. — Чё надо? Мик спрятал руки за спину и помялся: — Ничё… — А чего ты за мной ходишь? — А, — тот отвёл глаза, — ты задачки сдал, да? «Он что, подслушивал?» — И что? Пацан покраснел. — Пойдём поиглаем? Там новый поезд плинесли… — он опять помялся и добавил: — Он класивый. — Не хочу. Сам играй. — А Ток не даёт. И длугим не даёт. «Понятно…» — И ты думал, я у него отберу? Мик уставился на носки ботинок. — А я тебе весь хлеб отдам, — пробормотал он, наконец. Сефирос смотрел на него удивлённо. Малой что, решил, что у него новый «босс»? — Иди и врежь ему сам, — он засунул руки в карманы. — Он сильнее, — разочарованно проныл Мик. Это начинало бесить. — Ну и что? Никто не должен тебя защищать. — А тебя никто не защищал? — тот поднял голову. Сефирос даже онемел на какое-то время. Почему-то вспомнился Вельд и его рука. И от этого было неприятно. — Просто отвяжись от меня и всё, понял? — огрызнулся он. — А то я тебе сам в глаз дам! Повернувшись, он пошёл обратно к преподавательской. Оглянулся — хвоста не было. «Придурок!» Он и сам не знал, почему так разозлился. «А кто меня защищал?» Турки. Хотел бы Сефирос вырасти и стать сильным, как и они. А пока он даже не мог сдать зачёт по бегу… Расстроенный, мальчик толкнул двери преподавательской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.