ID работы: 3708443

Angel share. Часть 1. Пробуждение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Пробуждение

Настройки текста
К утру он всё-таки задремал ненадолго. Поднявшись, огляделся — все крепко дрыхли, даже Ток, хотя тот тоже проворочался полночи. Одежда помялась. Впрочем, какая разница… Взяв из тумбочки сумку со спортивной формой, Сефирос тихо вышел в коридор. Этажи были пусты. Только уборщица мела полы в холле. — Чего ты так рано? — она с подозрением косилась на него. — Физкультуру сдавать. — Так все спят ещё. — Я потренируюсь… Миновав уборщицу, Сефирос взбежал по лестнице на второй этаж и повернул к игровому залу. Дерево всё так же стояло, упираясь макушкой в потолок. В сером свете утра его аляповатый наряд выглядел неприглядно. На полу валялись кругляшки хлопушек, мусор и пара рваных гирлянд. Подойдя к столу с альбомами, Сефирос взял свой. Открыл — записей было аж одиннадцать штук. Кто-то писал о том, какая же он заноза в заднице. Кто-то желал успехов… «С Днём Рожденья. Мик» — было выведено корявым почерком в самом низу. А он и забыл совсем. Теперь ему официально шесть лет. Никакой разницы. Засунув альбом в сумку, Сефирос вытер глаза рукавом и вышел из зала. В спортзале царила полутьма — окна выходили на плохо освещаемый задний двор. И на стройку. «Если Мик стал призраком, то увидит, как я опять облажаюсь», — подумал Сефирос и пошёл переодеваться. Выйдя из раздевалки, сел на скамейку и стал ждать. Учитель придёт где-то через час. А пока можно было посидеть в тишине и подумать.

***

— О. Уже переоделся, — физрук зашёл в зал. — Ага, — Сефирос поднялся с лавки и подтянул шорты. — И размялся? — Ага. — Ну, давай, вставай на старт, — тот включил свет, под потолком вспыхнули ряды ярких ламп, на мгновение ослепив. — Ты у меня один должник остался. Пока физрук устраивался на скамейке, Сефирос мялся на стартовой полосе, пытаясь сконцентрироваться. В голове звенела странная пустота. — Пятнадцать кругов, десять минут. Готов? Нифига он не был готов. Сефирос кивнул. — На старт… — тот засёк время. — Пошёл! По привычке он рванул вперёд что есть силы, но быстро опомнился и побежал медленнее. Раньше он сдыхал на двенадцатом-тринадцатом круге. Пусть и не реально было сдать тест по времени, но хотя бы сами круги пробежать надо. Хоть не позориться. Во время бега Сефирос берёг силы и следил за дыханием, как его учили. Мышцы зудели, хотелось бежать быстрее. Быстрее и быстрее, пока не выдохнешься… приходилось сдерживать это желание. Учитель, расслабленно сидевший на скамейке, называл время, когда ученик пробегал мимо. Видно было, что он не ждёт существенных результатов сегодня. — Пять минут! — крикнул, когда Сефирос пошёл на седьмой круг. — Держи темп! Это было меньше половины дистанции. Сефирос плюнул на выносливость и побежал быстрее. Так, как хотелось, но уже не так быстро, как мог — он успел устать. — Семь! Три минуты осталось. Он бежал девятый круг и чувствовал, как уже кончаются силы. «Неужели я не смогу пробежать даже просто норму?» Ноги грузно и неуклюже топали по доскам зала. Зачем вообще всё это было? Ходжо говорил, что у него много энергии, что физкультура важна, если он хочет пойти в армию. Но пока все рассуждения профессора выглядели пустой фантазией… «Главное — дотянуть». Он бежал по дорожке, больше не считая круги. Всё равно не успеет ко времени — уже опоздал. Злость кипела внутри. Наверное, если бы он не был занят бегом, то просто сел бы на пол и заревел. От бессилия что-то изменить. Но нужно было держать темп. Мысли сосредоточились на движении, стопы пружинили отрывая тело от пола. Сильнее! Быстрее! Лёгкие уже горели. Физрук снова выкрикнул время, но он не слышал его. Наверное, последняя минута. «Быстрей же! Ну!» Пространство сжалось до узкой полосы перед глазами. Сефирос уже давно отчаялся следить за дыханием и глотал воздух, когда мог. Мышцы ног превратились в натянутые канаты, пульсирующие обжигающей болью… — Эй-эй! — физрук выпрыгнул на полосу перед ним и поймал за корпус. От резкой остановки сердце едва не выпрыгнуло из груди. — Стой-ка, парень. Ты в порядке вообще? — учитель поставил его на ноги и оглядел с беспокойством. В ушах так звенело, что Сефирос его почти не слышал. — Что-то ты бледный. — Я… — он сделал огромный, просто вселенский, вдох, — я в порядке. — Да? А не похоже. — Я… сдал? — наклонившись, мальчик опёрся руками о колени, глотая ртом воздух. — Ты лишний круг чуть не пробежал, — учитель пометил что-то у себя в журнале. — А время? — По времени сдал, да. Что это на тебя нашло? «Что?» Сефирос с трудом выпрямился и уставился на преподавателя. — Я сдал? — Сдал, говорю же. Давай свой табель.

***

Когда Сефирос вернулся в раздевалку — чувствовал себя так, словно его засунули в одну из огромных стиральных машин, стоявших в подвале, прокрутили там и отжали. Пот лил градом, дыхание постепенно выравнивалось. Упав на скамейку, прикрыл глаза. Странно. Он вообще не думал, что встанет после такой пробежки. Но в теле не ощущалось слабости. Мышцы по-прежнему горели огнём, словно он всё ещё был на беговой дорожке. «И как я вообще мог сдать?» Может, физрук обманул его? Но зачем? «Да, какая разница?» Теперь табель закрыт полностью. Надо подписать его у коменданта и можно идти собирать вещи. Он открыл глаза и поднялся на ноги. Тело всё ещё жгло. Сефирос рискнул присесть… и выпрямился. Он ощущал себя так, словно мог легко пробежать ещё пару кругов. «Чушь», — почему-то эта мысль прозвучала в голове голосом Ходжо. И всё же это было очень странно. Шальное желание, словно чёртик, плясало на краю сознания. Может попробовать ещё раз? В зале всё равно пусто — никто не будет смеяться. Он повернулся к двери… — Чё, отдышался? Ток стоял у стены и зло смотрел на него. Наверное, он был здесь всё это время. Когда Сефирос ввалился в раздевалку — просто не заметил его. — Чего те? — А ты не знаешь? — рыжий отклеился от стены и пошёл к нему вразвалочку, держа руки в карманах. Подойдя ближе, остановился. В глубине карих глаз пылала ненависть. Сефирос хмуро смотрел исподлобья. — Ты про Мика? — А то! — Я, что ли, виноват? Ток усмехнулся. — О да-а… ты-то не виноват, — протянул он издевательски. — Это же меня убийцей обзывают теперь. Только это тебя обзывать надо, — он сплюнул на пол. Это не было похоже на его обычные наезды. — Почему меня? — А ты знаешь, чё он туда полез? — Съесть бумажку с желанием? — Ага. А чё он там накалякал — знаешь? — Откуда бы. — А я её отобрал и прочитал. Там было написано «Хочу быть как Сефирос!» — вот так, — Ток смотрел на него с издёвкой. — Какого… хрена?! — Сефирос сжал кулаки. — И место выбрал, — рыжий опять сплюнул, — «волшебное». В голове помутилось. — Ты врёшь! — А зачем мне врать? Ты чё, правда не знал, как он по тебе сдурел? Ходил повторял постоянно — Сефилос то, Сефилос сё… — он мастерски передразнил Мика, — Сеф си-ильный, он тебе вле-ежет. Отдай по-оезд… — Ты врёшь!! — он бросился на Тока, ничего не видя перед собой. Тот увернулся и съездил ему в ухо. Ухватившись за одежду противника, Сефирос толкнул его что есть силы, но Ток вцепился в его волосы и потянул на себя — ноги спутались и оба грохнулись на пол. Не успел Сефирос опомниться, как рыжий обхватил его за шею рукой. Что-то твёрдое с силой врезалось в висок, темнота сгустилась в глазах. Он заслонился рукой, но это не помогло — Ток уже оседлал его. — Урод! — он снова ударил его, на этот раз, попав в бровь. — Это всё! Из-за тебя! Урод! Кажется, он ревел при этом, но Сефирос не видел — только чувствовал, как страшно кружится голова. Удары ощущались, словно через толстый слой ваты, правый глаз залило чем-то липким… Ещё один сильный удар прилетел прямо в лоб. Дрожащая изумрудная завесь колыхнулась перед глазами и рассыпалась серебристыми искрами. — Получил? Закончив бить его, Ток поднялся и отшвырнул принесённый с улицы камень. Переводя дыхание, отвесил Сефиросу ещё пару финальных пинков. — Педрила! Лучше бы это ТЫ сдох! А не Микки… После этого повернулся и пошёл к выходу. — Сам ты педрила. Сефирос сел и вытер кровь, залившую правый глаз. — Ещё захотел?! — Ток снова сжал кулаки. Его противник поднялся на ноги. Глаза на разбитом лице странно светились, расчерченные сузившимися кошачьими зрачками. Тока аж передёрнуло от отвращения. — Ну и уродище! Ставлю зуб — твоя мамаша была тем ещё монстром… Зря он это сказал.

***

— Эй? — учитель зашёл в зал и недовольно поморщился. Он надеялся, что ученик догадается выключить свет. — Эх, дети… — пальцы щёлкнули выключателем. — Никак не приучатся экономить. Оглядев зал и убедившись, что всё здесь в порядке, он пошёл обратно к выходу, но остановился. Дверь раздевалки мальчиков была приоткрыта. — Ты ещё тут? — мужчина толкнул дверь и застыл на пороге. Один из мальчишек лежал на полу, а второй скорчился на лавке, обхватив руками колени, и медленно покачивался. Хватило одного взгляда на поле боя, чтобы понять, что произошло что-то выходящее далеко за пределы обычной потасовки. — Что вы тут устроили?! — он подбежал к тому, что сидел. Это был ученик, сдававший сегодня зачёт. Физрук подёргал его за плечо: — Эй! Ты в норме? Всё лицо того было покрыто ссадинами и кровило. Глаза слепо смотрели куда-то в пространство. — Что… — учитель осёкся. Потом обернулся и внимательно оглядел комнату. Взгляд выхватил камень, лежащий под одной из скамеек. Бросившись к лежащему на полу, приложил палец к шее. Пульса не было, на коже проступили чёрные пятна… «Не может быть. Не может быть», — монотонно стучала мысль. Это просто не укладывалось в голове. Прошло какое-то время, прежде чем он смог прийти в себя и соображать трезво. Надо срочно сообщить коменданту и координатору в штабе. И никого сюда не впускать. Никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.