ID работы: 3709529

Изменщику одна дорога?

Слэш
NC-17
Завершён
341
Пашка21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 116 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Где-то снаружи были слышны редкие шаги. Значит, кто-то тут все-таки есть. Можно было бы покричать, просто пошуметь, привлечь так к себе внимание оставшихся работников. Но Люц молчал, даже не думая звать кого-то на помощь. Омега терялся во времени: он не мог понять, сколько они вдвоем так сидят. Люц уже осознал, что допустил огромную ошибку, когда полез целоваться к Дану. Но разве что-то можно изменить? Нет, ничего. Уже ничего. Да и омега с какой-то странной легкостью признался себе — он этого хотел. И вряд ли бы смог удержаться. Губы его все еще горели. Люц не сменил позу — как сидел на Дане, зарывшись носом в его волосы, так и продолжал. Даже ног своих уже не чувствовал, но сесть как-то иначе омега не решался. Словно если сейчас хоть двинется, то Дан его оттолкнет или сам Люц испугается и прервется этот момент между ними. Альфа даже сквозь слой одежды нащупал и пересчитал пальцами все позвонки на спине омеги. Вдруг Дан откашлялся и набрал полную грудь воздуха для, видимо, долгой речи, но Люц быстро нашел его губы и заставил парня замолчать. Нет, он не хочет ничего слушать. — Мне тоже нравится с вами целоваться, — отстранившись, в самые губы прошептал альфа, — но так ничего не решится. Мне надоели эти игры. У Дана было такое горячие дыхание… И правда, думал Люц, если он будет затыкать парня, даже таким приятным способом, ничего не изменится и не разрешится. Ведь как бы ему не хотелось — они не будут вот так вот вечно сидеть в кабине лифта. — Мне любопытно, что же вы скажете в этот раз. Опять буду врать себе, мне? — парень сжал ладони омеги в своих, поднес к губам. Глаза привыкли к темноте и Люц мог, хоть и плохо, но разглядеть лицо Дана — тот опустил глаза вниз, губы кривились в жалком подобии улыбки. Врать? Это омега умел очень хорошо — поднаторел за всё время. Не самое полезное умение. Люц с лёгкостью мог вновь соврать. Но… — Наверное, ты мне очень нравишься, — вдруг сказал он. Он боялся в этом себе признаться, но теперь у него словно отключился страх. И, возможно, даже разум. — Поэтому и целовал. — Что?.. — в голосе Дана было столько изумления, будто Люц сказал что-то невероятное. Хотя он, скорее всего, просто не ожидал таких откровений от него. — Ты же сказал, что я всё время вру. Так вот, я правду сказал. Это тоже плохо? — Нет, нет, — парень покачал головой и заговорил медленно, развивая возникшую мысль: — Наверное, это значит, что нам следует… — Дан! — оборвал его Люц. Нельзя, дабы альфа сейчас договорил. Иначе, казалось омеге, он так и не сможет сказать, что хотел. Признаться и объяснить. — То, что ты мне нравишься, ничего не значит. Точнее, просто мало что поменяет. — Разве? — поспешил возразить парень. — Да. А что может поменяться? С Джаспером я все равно не разведусь из-за этого, а значит, с тобой не могу иметь открытых отношений. А скрываться, как раньше… Нет, этого не будет. — Почему вы так цепляетесь за отца? — сквозь зубы спросил альфа. — У вас любовью и не пахнет, просто привычка! И удобство! Разве так можно? Сколько боли и проблем… — Я не цепляюсь. — Люц вновь обнял Дана за шею и заговорил ему прямо на ухо; речь полилась, будто омега её долго готовил, но раньше ему было страшно даже подумать об этом: — Просто… Ты молод и думаешь, что всё так просто. Что всё в этом мире для тебя. Одной твоей решимости, смелости и бунтарской натуры хватит. Но это ведь не так. Далеко не так. Даже если я разойдусь с Джаспером и буду с тобой, то от этого ни боли, ни проблем не уменьшится, — он почувствовал, что Дан хочет что-то сказать, но успел раньше него: — Нет, я не боюсь проблем. Дан, мы не на необитаемом острове, живем в этом мире не одни. Вокруг нас есть люди, которые не поймут. Я тебе больше скажу: нас никто не поймет. — Причем тут другие? Что за страх «А что скажут люди?», — фыркнул парень. — Не всё ли равно? — Я знаю, что такое осуждение других. Многие до сих считают меня шлюхой и просто моральным разложенцем из-за того, что Джаспер бросил твоего папу. От меня родня отказалась, потому что я грязный и недостойный. Как видишь, я смирился, хотя это всё равно больно давит. Это ты сейчас говоришь, что тебе плевать. А потом… — Считаете меня слабым, да? Думаете, я не справлюсь? — Нет. Я считаю, что тебе не следует даже узнавать, что это такое. Представь, что будет: твои родственники, которые меня и так ненавидят, просто с ума сойдут и перекроют все твои возможности жить нормальной жизнью. Тебя возненавидит собственный отец. Я не хочу, чтобы ты познал ненависть самых родных. Симпатии симпатиями, но семья — это святое. — Я со всем справлюсь! — упорно заявил Дан. — Зато я — нет. Если ты забыл, то у меня еще есть дети. Представь, что они будут чувствовать, сколько на них грязи польется. Ты думаешь, всё так легко? Наблюдать за страданиями своих детей и ощущать их обиду я не смогу. Когда бросаешься в самый омут, то подумай, каково будет твоим близким. Это очень эгоистично, Дан. Счастье бунтарям дается только в книгах и фильмах. А мы живем в реальности. В кабине вновь воцарилась тишина. В шахте лифта раздался шум и треск, снаружи — голоса. Наконец-то обнаружили, что лифт сломался и там кто-то застрял. — Вы хотите сказать, что… — голос у альфы от напряжения слегка дрожал, хотя он со всех сил пытался придать ему твердость. — Это конец. — Закончил за него Люц. — Не как в прошлые разы. Мы ведь разобрались. Пожалуйста, не ломай ни себе, ни мне жизнь. — Ваш выбор таков? — сипло спросил Дан. — Да. — Это такое неправильное решение!.. Последний поцелуй был с привкусом железа. Интересно, кто же из них прокусил губу или щеку до крови? Когда лифт заскрипел и двинулся, Люц соскочил с Дана и сел подальше. Внезапный яркий свет едва не заслепил омегу, и он зажмурился. Двери с шумом открылись и в тот же миг Дан вскочил и вырвался наружу. — Даниэль, ты куда? — это кричал Джаспер, но затем его голос прозвучал совсем рядом с Люцем. — Милый, не жмурься. Он почувствовал ладонь мужа на своей щеке, но тут же отбил её и все-таки открыл глаза. — Это из-за тебя! — воскликнул Люц. Омега был рад, что мог сорваться на муже. Но ни столько проступок Джаспера его довел, сколько он сам. Те чувства схлынули и осталось лишь одно — мучительная боль в груди. Ведь он сказал правду. Ужасную, но необходимую правду. Сердце сжимало тисками, но пусть лучше так. — Я сдурил, когда послал тебя за этой посылкой, прости! — муж вывел Люца из лифта и обнял. Тот ухватился за его плечи, со всей силы впиваясь ногтями в пиджак из-за разрывающей внутри грусти и злости. Вдруг омега в конце коридора увидел Дана. Парень смотрел прямо на них. И Люц не отвел взгляд. Улыбка, появившаяся на его лице, выглядела хуже, чем самое скорбное лицо. Он спешно отвернулся. Люц прикрыл глаза, обмякнув в объятиях мужа. Так будет лучше.

***

Люц вновь зачеркнул очередную запись в блокноте. Нет, это кафе тоже не подходит. Он уже всю голову сломал над тем, где устроить праздник Роберту — мальчику через неделю исполнится пять лет. — Пап, ты меня слушаешь? Омега поднял голову и наткнулся на недовольный взгляд Дэниэля. Он впервые связался со страшим сыном посредством видео звонка — у молодого альфы наконец-то появилось свободное время. Но Люц был так напряжен и погружен в свои собственные проблемы, что, к своему большому стыду, никак не мог выслушать рассказ сына. — Да, слушаю. Прости сынок, просто… — омега виновато развел руками. Вокруг него на столе было куча бумажек и коробочек от лекарств. К вечной тошноте прибавилась боль в животе и голове, и Люц уже не знал, куда себя деть. Омега с ужасом и в то же время нетерпением ждал похода к врачу. Про себя он думал, что всё из-за стресса — боли прибавились после разговора с Даном. Ему до сих пор на душе было гадко. Хотя Люц успокаивал себя тем, что даже повернись время вспять и сиди он снова в лифте с Даном, то решения бы не поменял, не поступил бы иначе. — Что, братишки с отцом треплют нервы? — понимающе протянул Дэни. Всё его недовольство исчезло, он приблизился к камере и позвал снова зависшего омегу: — Паапаа! — Да я всё слышу! — раздраженно рявкнул Люц, но тут же вновь извинился: — Прости. Ты мне рассказывал про парня-соседа? Ну, и что там? — Да так. Придурок один, — отмахнулся альфа. — А у вас с отцом всё в порядке? — Дэни! — в этот момент омега словно вернулся на много лет назад, когда ругал еще совсем маленького Дэниэля за какую-то шалость. — Это не то, что должен узнавать сын у папы! — Мне не десять лет. Так что могу и такое у тебя спрашивать, — возразил парень. Омега мог бы с ним согласиться, ведь парень был взрослым и сам понимал все прелести взрослой жизни и отношений между двумя людьми. Но всё равно Люцу казалось дикостью обсуждать такое со своим ребёнком. С ним, например, вообще ни о чем не говорили. Хотя, с досадой вспомнил он, в свои двадцать два он и не думал веселиться, наслаждаться молодостью и с головой погружаться в бурные романы — с малышом на руках и мужем дома это было невозможно. — Просто выглядишь так же, как и во время ссоры с отцом. Или подожди… Точно! — Дэни хитро улыбнулся. — Мне ждать нового братика? — Нет. — Отрезал Люц и поспешил сменить тему: — Лучше скажи мне, не хочешь остаться там? Судя по всему, тебе нравится. — Не знаю. Слушай, у меня не выйдет приехать к Роби, поэтому пришлю подарок. Сейчас покажу, заценишь, — Дэниэль потянулся куда-то вниз, но вдруг что-то влетело в крышку ноутбука и экран тут же погас. Люц со злостью сжал край стола. Даже не смотря вниз, он догадался, что же это такое врезалось в ноутбук. — Роберт! Мальчик, виновато опустив голову и шумно шаркая ногами, подошел к Люцу. В руках он сжимал пульт управления. Чёртов самолетик. — Давай сюда, — омега протянул руку, выжидая, пока сын отдаст пульт. Роберт поджал губы; он был готов вот-вот расплакаться, но Люц был неумолим и уже строже добавил: — Быстро! Пульт всё-таки перешел в руки омеге. Он уже начал жалеть, что заставил сына чуть ли не плакать, но возвращать дорогую вещь и не собирался. Люц ведь предупреждал Роберта. Омега поднял с пола самолетик под хныканье сына и посмотрел в сторону гостиной. А ведь он просил Джаспера проследить за младшим, дабы он не игрался так неаккуратно. — Джаспер! — крикнул омега. Но муж так и не показался, потому Люц позвал его громче. Альфа медленно зашел на кухню и прислонился плечом к дверному косяку. Он даже не взглянул на омегу, а просто пялился в свой планшет. — Ты меня звал? — поинтересовался Джаспер. — Отец, а папа… — начал было канючить Роберт, показывая пальчиком на самолетик, но под усмирительным взглядом Люца стушевался. — Я тебя просил за ним следить? Просил? — альфа кивнул, хотя на самом деле вряд ли улавливал суть вопроса. Как же это злило омегу! Он специально попросил Джаспера хотя бы один день посидеть дома и посмотреть за младшим сыном — вешать Роби на Дамиана или вообще на Дана ему не хотелось. Первый мог разозлиться, а второй… Нет. — Джаспер! — Ну просил, — оторвавшись от планшета, подтвердил альфа. Роберт подошел поближе к отцу — ведь, возможно, это его шанс вернуть себе любимую игрушку. — А чего ты так нервничаешь? Что случилось? — Его самолетик в ноутбук врезался! И вот, он сломан! — Люц показал черный экран. Джаспер внимательно рассмотрел ноутбук, пожал плечами и погладил прижавшегося к его ноге Роберта. — Я куплю новый и всё. — Причем тут это? Роберт, — мальчик тут же поднял глаза на папу, — иди поиграй в другой комнате. И не смотри так на меня — самолетик не верну. Не найдя поддержки во взгляде отца, он, бормоча себе что-то под нос, ушел. — Люц, перестань сцены закатывать на ровном месте, — Джаспер отложил планшет и снял очки. — Лучше давай съездим в аквапарк. Давно там не был. Всё равно на работу не поехал, а дома сидеть не хочется. — Не хочется ему… — пробурчал омега и сел за стол, пытаясь включить ноутбук. С Дэни не договорил, кафе не посмотрел. Ничего не сделал. — Вы езжайте. Мне плохо. — Опять? — альфа нахмурился. — Сходи к врачу, я тебя прошу. Хорошо? — дождавшись утвердительного кивка, Джаспер быстро поцеловал Люца в губы. — Ладно, тогда без тебя. — Планшет свой оставь. Мне с Дэниэлем договорить надо. — Не могу — я его с собой беру. Попроси у Даниэля, у него ноутбук есть. Люц едва не ляпнул, что знает. От перспективы что-то просить у парня бросало в холод. Ему лишь от одной мысли, что Дан находится где-то рядом, уже становилось противно на душе, а разговаривать с ним… Делать вид, что между ними ничего не произошло, становилось тяжелее и тяжелее. Омега подумывал бросить идею звонить старшему сыну, но тут же пристыдил себя — это его ребёнок все-таки. Дан сидел вместе с Дамианом в гостиной. Парень смотрел в потолок с отчужденным выражением лица, а юный омега увлеченно читал свой журнал. Когда Люц зашел к ним, Дамиан вдруг дернул Дана за рукав. — Какая у тебя группа крови? — Тебе зачем? — спросил парень, слегка повернув голову в сторону омежки. — Ну скажи! — Боже… Третья. — Какая именно? — докапывался Дамиан. — Положительная. Ты скажешь, зачем тебе это надо? — Тут тест в журнале. Прикольный такой… Послушай, что пишут про обладателей третьей положительной группы крови… Даже с такого расстояния Люц увидел, как закатил глаза Дан. Альфа был терпелив к омегам, но своего сводного брата вытерпеть уже не мог. Что ж, думал Люц, зато ему меньше поводов волноваться. Нервно сглотнув, он коснулся плеча парня. Дан лениво развернулся и замер. Рядом Дамиан начал читать, но альфа его грубо оборвал: — Помолчи! — средний сын опешил от такого тона. Люц даже испугался, что он может и неправильно понять, но парень добавил мягче: — Пожалуйста, сейчас я твоего папу выслушаю, потом тебя. Ладно? Юный омега похлопал глаза, но все-таки кивнул и вновь уткнулся в свой журнал. Дан коснулся руки Люца, привлекая внимание к себе. От его легкого прикосновения омегу будто током прошибло. Словно почувствовав это, альфа сложил руки на груди и даже отодвинулся чуть подальше. — Что вы хотели? — Мне нужен ноутбук твой! — выпалил Люц. Даже волшебное слова не сказал, хотя сам своих детей учил. Глаза Дана вдруг испуганно расширились, будто его попросили убить кого-то, и он замотал головой. — Нет, я его не дам! — категорично заявил парень. Да так, что омега и не сразу сообразил, что стоит поинтересоваться, в чем же причина такого резкого отказа. — Почему? Мне ненадолго. — Я сказал: нет! — Люцу знаком был такой тон парня; раньше, когда он так говорил, за словами следовал либо удар, либо немой протест и проявление властной натуры. Ни того, ни другого омеге не нужно было. — Ладно, я потом… — озадаченно проговорил он. Он развернулся, дабы уйти, но Дан быстро попросил подождать. Альфа лихорадочно начал осматривать стол и диван. Жестом попросив сдвинуться ничего не понимающего Дамиана, парень с нескрываемым восторгом схватил странный на вид планшет. Он всунул его Люцу в руки. — Вот, берите! Сбитый с толку, омега попытался спросить, как ему позвонить Дэниэлю, но Дан не дал ему ничего сказать: — Дарю. Пользуйтесь на здоровье. Это всё? Люц только кивнуть смог. Уже чуть позже он хотел вернуть планшет обратно, но Джаспер позвал их, и Дамиан с Даном быстро ушли собираться. Когда дверь за всеми закрылась, омега вернулся в гостиную и удобно уселся на диване. Ему даже несколько страшно было брать планшет Дана — гаджет был таким навороченным, будто для военных. Наверняка дорогой, как и все вещи альфы. Хорошо, что паролей парень не ставил, но разблокировав планшет, омега столкнулся с новой проблемой. — Арабский, — смотря на странные значки вместо привычных слов, констатировал Люц и отложил планшет в сторону. Включив телевизор, омега попытался уснуть. И почему Дан так испугался и не захотел давать ноутбук? Что он там прячет? В голову лезли какие-то дурацкие мысли. Боль в животе усилилась и Люц поморщился. Черт, и за таблетками идти не хочется. Может, пройдет…

***

Перед глазами всё расплывалось. Звуки телевизора смешались в один раздражающий поток. Люц попробовал нащупать пульт рядом с собой, но его нигде не было. Надо было все-таки принять таблетки раньше, но теперь всё было бесполезно — ни тошнота, ни боли не проходили, только лишь усиливались. «Как же больно», — мелькала в голове мысль. Телефон неясно где, никого дома нет. Не лучшая перспектива. Люц даже не услышал, как открылась входная дверь. Пока с счастливым визгом в комнату не влетел Роберт, омега и не понял, что теперь не один в квартире. Хотя маленький сын ему точно не помощник. Наоборот, это тоже плохо. Испугает мальчика только. Словно сквозь толстое одеяло омега слышал болтовню Роберта, его приближающиеся шаги. — Папочка! Я на горках катался! Я бы еще покатался, но отцу срочно на работу понадобилось, Дами со своим парнем гулять ушел. А мы домой вернулись! Омега кивнул головой и вроде даже получилось выдавить улыбку. — Ну пап! — мальчик, недовольный слабой реакцией папы, начал дергать его за руку, за волосы. — Ты меня не слушаешь! Люц прищурился, но всё равно лицо Роберта плыло перед глазами. Да что ж это такое? — Па? — вдруг голос сына сменился с веселого на перепуганный. — Тебе плохо? Дани! Дани? Видимо, Роби так называет Дана. Как забавно. Посмеялся бы, будь у него силы. Перед Люцем внезапно возникло лицо альфы. Даже сейчас он видел, как обеспокоен парень. Продолжает беспокоиться, несмотря на слова омеги и на то, что между ними всё кончено. Дан потрогал его лоб и закусил губу. — Чёрт! — выругался он и попытался заглянуть Люцу в глаза. — Где болит? — Да всё нормально. — Я вижу, как у вас всё нормально! — рыкнул Дан и крикнул Роберту: — Звони в скорую, малой. Или мне неси телефон! — Не надо… — невнятно проговорил Люц, пытаясь оттолкнуть руку альфы. — Надо! Этому «надо» омега возразить не смог. Он чувствовал, как Дан успокаивающе гладил его по голове и что-то говорил, но больше ничего Люц вспомнить не смог. Очнулся омега от резкого запаха лекарств. Открыв глаза, он понял, что находится не дома, а в больничной палате. Всё-таки дозвонились до врачей и его увезли. Одно радовало — теперь он хотя бы нормально себя чувствовал. Люц посмотрел по сторонам: палата была одиночной, на прикроватной тумбочке было пусто. Неужели никто к нему не приходил? Даже обидно стало. Омега подвигал рукой и обнаружил катетер, а рядом с кроватью капельницу. Люц нахмурился — неужели всё так серьезно? — Проснулись? Отлично! — в палату заглянул высокий альфа в белом халате. Он плотно закрыл за собой дверь и уселся на стул рядом с кроватью. — Добрый… — омега запнулся и взглянул в окно, — день, наверное? — Да, — с улыбкой подтвердил врач. — Как себя чувствуете? — Нормально. — Это хорошо. Вы впредь так не нервничайте и не перенапрягайтесь, в вашем положении это очень опасно, — врач быстро осмотрел Люца и что-то принялся записывать. — Как вам вообще врачи разрешили идти на риск? Это такая авантюра… Я бы вам вообще советовал прерывание. Ах да, вы же проходите лечение? Почему ваш врач раньше не заметил ваше состояние? — Стоп! — решительно остановил поток вопросов омега. Он уже понимал, что сейчас услышит в ответ, но все еще теплилась маленькая, просто крохотная надежда… — В каком положении? И какое еще лечение? — Ну, как же, — смущенно сказал врач. — Я о вашей беременности. Так волноваться нельзя, могли и до выкидыша дойти. Тем более с вашим здоровьем… — Чёрт, — только и смог выдавить Люц. А на что он надеялся, когда ложился сначала под Джаспера, а затем под Дана? Правда, теперь нарисовался самый главный вопрос: чей это ребёнок? Течка-то была одна, зато альф двое. Омега едва не засмеялся в голос — никогда не думал, что придется размышлять над этим вопросом! Если это ребёнок Джаспера, то жить еще можно. А если Дана… То у него крупные проблемы. — А лечение, — продолжал врач тем временем, — дабы избежать проблем из-за резус-конфликта. — Что? — слабым голосом спросил омега, хотя всё прекрасно слышал. Что ж, видимо, удача от него отвернулась. Навсегда. — У вас с ребёнком резус-конфликт. Это бывает, когда у омеги кровь отрицательная, а у альфы положительная и малыш «берет» кровь отца. Словно вспышка, в голове возник недавний разговор Дамиана и Дана. Парень сказал, что у него кровь положительная. — Вы это кому-то еще говорили? — спросил Люц. Еще был шанс, что ни Дан, ни Джаспер не узнают об этом и, быть может, получится выкрутиться. — Да, — у омеги сердце оборвалось, — парню, с которым вас привезли. Высокий, глаза и волосы черные. Иностранец, да? — Ясно… Он здесь? — Нет, он уехал через пару часов после того, как вас привезли. Уехал, но обещал, что голову мне оторвёт, если с вами что-то случится. Звонил всё время. Врач еще немного поспрашивал и удалился. Люц удобно уселся и подтянул к себе колени. И что же делать? Теперь Дан знает, что будущий ребенок — его. Зная парня, он теперь вообще не отстанет от Люца. Альфа всегда говорил ему, чтобы он поменьше пил и курил, потому что это вредно для организма омеги и для будущих детей. Он еле-еле с ним расстался нормально. Дан предъявит свои права на малыша, как только увидит Люца, в этом сомнений нет. И тогда не будет смысла в планах омеги. Это крах. Люц осторожно вынул катетер и отложил его на тумбочку. Уж лучше он сам всё скажет. Рядом омега нашел свою одежду и стал спешно одеваться. Уже когда он был готов, вернулся врач. — Вы куда это? — обалдев от такой наглости пациента, спросил альфа. — Дайте мне бумагу, и я напишу отказ от лечения. — Как же?.. — врач пребывал в полной растерянности. — Вас совсем не беспокоит ваше здоровье и вашего ребёнка? Даже не здоровье — жизнь! — Какая вам разница? — это, конечно, было грубо, но строить из себя вежливого и хорошего у Люца не было ни времени, ни, к сожалению, желания. Альфа пытался еще возразить, но все-таки принес бумагу и ручку. — Если этот парень иностранец будет про меня спрашивать, то скажите, что я написал отказ. Ни телефона, ни денег — плохо было попасть в больницу вот так вот. Хотя Люц мог сказать спасибо, что Дан хотя бы не испугался. В той одежде, что его привезли, было холодно ходить по улице, да и выглядел он наверняка странно. Джаспер сейчас наверняка на работе. Ежась из-за ветра и бродя по улицам, Люц все-таки добрался до офиса. Его даже не волновало, почему муж не заявился к нему в больницу. Сейчас это уже неважно. Люц едва успел спрятаться от Симона, который бродил по офису. Встречаться сейчас с мужем Эша не входило в его планы. И настрой бы точно пропал и омега испугался бы говорить с Джаспером. Мужа он застал спящим на диване с чашкой кофе на столе и кипой бумаг. Сердце сжалось, но Люц взял себя в руки. Сам виноват. — Проснись. У меня серьезный разговор. — Подергав мужчину за плечо, сказал омега. Джаспер открыл глаза и сонно осмотрелся. Увидев Люца, он улыбнулся и, взяв его руки в свои, поцеловал холодные пальцы. — Как-то ты легко одет. Один день без меня и уже всё забываешь, да? — альфа вдруг потянул его на себя. — Я тебя согрею. — Нет! — Люц дернулся так сильно, что в руке что-то хрустнуло. Джаспер сразу же отпустил омегу и устроился на диване, взяв со стола свой кофе. — Ладно, говори, милый, я весь твой. От того, как альфа назвал его, ком в горле стал, но Люц, превозмогая самого себя, выпалил: — У меня будет ребёнок. Джаспер широко улыбнулся, не будь начальником и взрослым человеком, в ладоши бы похлопал от радости. Он ведь так хотел еще одного малыша в семью. От его счастливого лица омегу воротило. — Я же говорил! Это надо отметить! — альфа вскочил и подошел к шкафу. Даже телефон достал — наверняка Симону звонить будет. — Только у нас, а не только у тебя. Я в его зачатии принимал самое большое участие. — Нет, у меня. — Настойчиво повторил Люц и добавил самое важное — голос его, удивительное дело, даже не дрогнул: — Он не от тебя, Джаспер. В кабинете застыла мертвая тишина. Омега сжал руки в кулаки. Стоял он ровно и смотрел прямо на мужа, хотя сердце колотилось как бешеное. — Что? — осипшим голосом переспросил альфа. — Ты не отец ребёнка. У меня всё это время был любовник. — Если это твоя проверка или розыгрыш, то скажи сразу, — с угрозой проговорил мужчина. — Нет. Это правда. Когда ты уехал во время моей течки, я позвал любовника. И он… Приехал. — И давно ты за моей спиной развлекался? — Будто я один развлекался за спиной! — огрызнулся Люц. — Давно. — И ты мне врал? — Врал. — И даже когда мы с тобой помирились и сошлись, ты продолжил с ним встречаться? — Да. Джаспер развернулся ужасно быстро. Он был взбешен, словно зверь. И как же стал похож на своего сына! А Люц помнил, что бывало, когда Дан делал такое лицо. Омега попятился назад и прикрыл живот рукой. — Не надо! — выставив вторую руку перед собой, попросил он. — Я не твоего, но всё-таки ребёнка ношу. Это несколько отрезвило альфу, и он перестал наступать. Тяжело грохнувшись на диван, он запустил руку в волосы. Люц всегда был уверен, что Джаспер его не ударит. Но теперь сомневался. Молчание слишком сильно затянулось. — Что мы будем делать? — тихо спросил Люц. — Значит так. Я позвоню, и ты приедешь в суд. Завтра. — Сухой, надтреснутый и злой голос Джаспера, казалось, эхом отдавался в кабинете. И без объяснений омега понял — это развод. И теперь окончательный, а не как в прошлый раз. — И жить ты теперь будешь у того, кто тебя трахал. Люц кивнул. Он бы и не смог находиться под одной крышей с Даном и Джаспером в такой ситуации. При том, что Роберт и Дамиан тоже живут с ними в одной квартире. Только вот куда идти, он и не представлял. Ведь тот, с кем он спал, живет в той же квартире, что и сам Люц. — Уходи. Уходи, иначе я не сдержусь. Как только омега покинул кабинет, раздался ужасный грохот. Только выйдя оттуда, омега понял, что у него трясутся ноги и руки. Он еле дошел до лифта — ему даже предложили воды попить особо жалостливые работники. Но Люц отказался. Дома его ждал еще один ужас в лице Дана.

***

Квартира встретила его неприветливостью, пустотой и тишиной — только наверху что-то пищало раз через раз. В груди заныло от тоски, но Люц уверенно поднялся на второй этаж. В спальне было прохладно и приятно находиться. Только вот теперь это его последний поход в их с Джаспером спальню. Он кидал в чемодан все, что попадалось под руку, не разбирая, где чье. Глаза его были сухи. Вскоре Люц понял, что звуки доносились из комнаты Дана. Ему было не особо интересно, что же это, но через время этот писк начал донимать омегу и он, вскочив на ноги, поспешил зайти в комнату к альфе. Там был такой же порядок, как и в общаге, на половине Дана. Источником звука оказался ноутбук. И почему альфа его не закрывает и не выключает? Вдруг Люц вспомнил, что именно эту вещь так рьяно оберегал Дан. И омега, наплевав на все моральные устои — и так терять нечего, — заглянул в компьютер парня. Так же, как и в планшете, всё было написано на арабском, но внимание Люца тут же приковали к себе выплывающие сообщения. Он зашел в переписку и принялся листать её — Дан долго общался с этим человеком. Да только понять, кто это, Люц не мог. Вдруг он увидел свою фотографию — омега спал на кровати Дана в общаге. Лишь от одного этого снимка стало дышать тяжело. Кому альфа мог такое снимать? Взгляд омеги упал на окно для набора сообщений. Там была прикреплена какая-то папка, которую Дан, видимо, никак не решался отправить. С дурным предчувствием Люц решил заглянуть в папку и понял, что зря это сделал. Даже беглого просмотра хватило, дабы понять… Омега дрожащими пальцами включил первое попавшееся видео и на него обрушились собственные громкие стоны. Ему захотелось закрыть глаза и уши, дабы этого больше никогда не видеть и не слышать. И вообще, забыть. Но он продолжал слышать собственные стоны, мольбы, тяжелое дыхание Дана и свое, разные пошлые звуки. Это видео, как и все остальные, снимались так, что лица Дана видно не было — даже когда он приближался к Люцу и целовал его, всё закрывали длинные черные волосы. Не зря ему когда-то показалось, что в груде книг на столе Дана что-то всё время мигало. Камера. Также там были видео, которые показывал Барнаб и даже недавнее, с лифта в офисе Джаспера. — Что вы?.. Люц обернулся на голос. Дан застыл в коридоре, загадывая в комнату. Лицо его застыло в маске ужаса. Омега успел среагировать быстрее и захлопнул дверь, ловко закрыв её. Ноги не держали и Люц съехал вниз, прислонившись спиной к двери. — Откройте! Нам надо поговорить! Я всё объясню! — закричал Дан и начал стучаться в дверь. — Ты снимал все наши встречи? —  спросил омега. Он не мог поверить в то, что видел. — Зачем? И кому ты это хотел отправить? — Я… Я… — альфа тяжело дышал и на какой-то миг в дверь перестал бить. — Папе. Я должен был отправить это папе. И я не всё снимал! Одни видео я отобрал у старика Барнаба, а с лифта догадался забрать! — Зачем? — Откройте и я расскажу! — попросил Дан. — Нет. — Ладно, — даже сквозь дверь было слышно, как тяжело сглотнул альфа. — Потому что папа меня попросил. Я изначально ехал сюда для того, чтобы соблазнить вас. Это был такой план! Папу после развода считали порченым и закинули в какую-то деревеньку в пустыне, как недостойного сына семьи! Повторно замуж его не брали! К нему никто не приходил, когда он выходил из своей халупы, то любой прохожий мог камнем безнаказанно в него бросить! Да ему всю жизнь поломали! Мне его не разрешали до пятнадцати лет видеть. Я помнил улыбчивого и доброго папу, а в пятнадцать увидел не омегу, да даже не человека — он был как живой труп. И он был зол. Зол на отца, ибо полюбил, а этот ублюдок его бросил. И на вас тоже, за то, что вы его увели! Я не смог отказать папе в мести! — Что за план? — Я должен был снимать, как вы изменяете отцу и прислать это папе. Я ему специально для этого тайно вез технику. Папа отправил бы всем партнерам отца эти видео и ему самому, естественно. Показать, что вы шлюха на самое деле. Сделать больно. — Шлюха, значит, — Люц услышал треск и только теперь заметил, что оторвал кусок ткани от своей футболки. — Вот кто я для тебя. — Нет! — в отчаяние воскликнул Дан и снова со всей силы ударил в дверь кулаком. — Хотя я правда так считал, даже когда приехал и только следил за вами. Узнал, куда вы планируете пойти работать и пошел туда же. Я вас ненавидел всей душой из-за папы, отца, но потом… Я начал вас жалеть — вы были таким несчастным. Как мой папа. После нашего «знакомства», разговоров и остального я понял, что вы мне нравитесь. Я не мог вас ненавидеть как раньше. И я понимал, что по сути предаю папу! Потому снимал и хранил видео в папке, но ничего не отправлял. Папа меня подгонял, а я морозился и не отвечал. Однажды я чуть не отправил всю папку, но понял, что себе этого не прощу. Потому что… — Голос его внезапно стал серьезным, но в то же время нежным, — я люблю тебя, Люц. — Омега схватился за грудь: как-то внезапно больно стало и глаза обожгло. Дан впервые назвал его по имени и не на «вы». — Это не просто симпатия. Я готов бросить свою семью, отказаться от всего! Ради тебя, ради нашего сына — я знаю, что он есть и он точно мой. Ты слышишь? Я тебя люблю. Люблю! И это не ложь! Я больше не буду тебе лгать никогда в жизни, богом клянусь! Я понимаю, что будет сложно и тебе в первую очередь — я помню, что ты мне говорил. Впрочем, я считаю, что тебе, Люц, надо думать о себе, а не о других. Но да ладно, мы справимся. Я обещаю! Пожалуйста, открой дверь, и мы всё решим. Прежде, чем ты начнешь думать: знай, что я буду биться до конца, ибо не хочу, дабы мой сын рос также, как его отец. Люц стукнулся головой о дверь. Их разделяет всего лишь эта жалкая деревяшка. Если бы не этот ребёнок… Слова Дана были такими искренними и омега даже начинал в них верить. Одно он знал наверняка: альфа и правда будет бороться до последнего. И не станет смотреть на других и думать, что же чувствуют остальные. Как же он раньше не замечал, какой Дан мечтатель и идеалист? Справимся, справимся… Омега взглянул на свои ладони. На какой-то миг он представил, что делает всё так, как хочется Дану — они уезжаю куда-то, живут вместе, растят сына. Но вся эта картинка тут же посыпалась: это напоминало сказку. Ради этой сказки надо жертвовать тем, чем Люц не готов. Он сжал руки в кулаки; ногти больно впивались в кожу. Придется снова врать, причем жестоко. — Уже нет твоего сына, Дан. Я избавился от него. У омеги возникло чувство дежавю — такое уже происходило. Та же удушающая тишина. Штиль перед бурей. — Как это — избавился? — в этот момент Люц порадовался, что находится за закрытой дверью. — Мне надоели твои уловки — я знаю, что так быстро нельзя сделать аборт. — Дан говорил так, будто на самом деле не омегу убеждает, а самого себя. Впрочем, так скорее всего и было. — Можно. И ты прекрасно это понимаешь. И снова Дан замолчал, но его молчание длилось недолго. От силы удара по двери Люца оттолкнуло вперед и спину пронзила острая боль. А затем разразился крик, который наверняка слышали и на улице. Люц только и смог, что закрыть уши руками. Дан был разъярён. — Да как ты посмел? Бессмертный стал, да?! Откуда у тебя такие права появились — распоряжаться жизнями? Ты убил моего сына! Убил! И мне даже ничего не сказал, не спросил! Люц, дверь открой! Открой, иначе я её выломаю и тебе будет хуже! Омега чувствовал себя словно загнанный зверек, которого вот-вот сожрет хищник. Он хорошо осознавал, что если сейчас откроет дверь, то и правда может лишиться ребёнка — вряд ли побои не скажутся на его состоянии. А что без ударов не обойдется Люц не сомневался. Конечно, Дан обещал не бить его, но сейчас ему явно было плевать на все свои обещания. Люц отодвинулся подальше от двери, ибо уже начинал слышаться треск — так сильно парень бил по ней. От страха омега перестал чувствовать ноги и руки. Единственное, что ему оставалось: молиться, дабы дверь выдержала напор Дана. Он уже плохо разбирал слова парня. Вдруг внизу раздался стук и голоса соседей. Впервые Люц обрадовался их приходу. Дан перестал ломиться и остановился. — Не знал, что ты такой… Поганый. Мне отвратительно от того, что я полюбил такого. — Альфа последний раз ударил кулаком по двери и добавил: — Живи с этим дальше как хочешь. И он ушел. И почему-то омеге показалось, что теперь-то он ни за что не вернется.

***

Люц уже собрал все вещи и спустил чемодан вниз, как домой вернулись Дамиан с Робертом. Омега долго думал над тем, что же сказать детям. В голове нормальных идей не было — ведь мальчики взрослые и в чушь не поверят. А говорить правду Люц не хотел категорически. Увидев их недоуменный взгляды, он вспомнил, что ему говорили про его папу, когда тот умер. Что ж, неплохая идея. Может и сработать. — А ты куда это? Мы уезжаем? — с подозрением кивнув на чемодан, спросил Дамиан. — Почему ты нам не сказал? — надул губы Роби и стал неловко расстегивать куртку. Омега тяжело вздохнул и отпустил ручку чемодана. Как же ему надоело врать, особенно самым близким. Вот теперь придется обманывать родных детей. А Дан был прав, когда говорил, какой он поганый. — Потому что уезжаю только я, а вы остаетесь. — Это как так? — Дамиан нахмурился и уже с вызовом смотрел на Люца. Наверняка думает, что он едет отдыхать куда-то. — Я не отрываться еду, — покачал головой омега. Слова никак не приходили в голову. — Пап, — голос среднего сына изменился: теперь он был перепуган, — что случилось? — Не волнуйся ты так! — попытался успокоить Люц Дамиана и усадил обоих сыновей в прихожей. Сев перед ними на колени, он натянул улыбку. Язык словно к небу прилип и говорить оказалось сложно: — Мой отец серьезно заболел. Очень. И потому мне придется ехать к нему и заботиться о нем. — Почему ты? — недовольно спросил Роберт. — Да, у тебя куча братьев! Они не могут? — подхватил Дамиан. — Могут, но я не видел отца больше двадцати лет, — сказал Люц и сжал руки Дамиана и Роберта. — Я и так с ним рассорился вдрызг. Если есть шанс с ним хоть как-то примириться напоследок, то я хотел бы использовать его. Вы мне позволите? Дамиан и Роберт переглянулись. Сейчас не было заметно, что они вечно ссорятся — теперь они были похожи на настоящих братьев. У омеги сердце замерло в ожидании. Что же он будет делать, если сыновья скажут нет? Но Люц с облегчением выдохнул, когда оба кивнули. — А можно мы с тобой? — Роберт с надеждой взглянул на него. — Нет, простите. Я не знаю, как долго там буду. А это такое забитое место, скажу я вам: ни садиков, ни школ. Ах да, — Люц встал и поднялся на второй этаж. Вернулся он уже с большой коробкой в руках. Грудь сжимало, и он едва сдерживал собственные слезы, когда вновь заговорил: — Мне так жаль, что пропущу твой праздник, Роби. Держи, солнце. Мальчик осмотрел коробку, замотанную в подарочную бумагу. Он долго думал над чем-то, а затем отложил подарок в сторону. — Я открою, когда мне уже станет пять лет! — гордо заявил Роберт. Люц быстро уговорил сыновей поехать к своим дедам; омега боялся оставлять детей дома одних, ведь приедет Джаспер в плохом расположении духа. А хуже — Дан. Смотря на то, как Дамиан с Робертом машут ему рукой и заходят в дом к родителям Джаспера, у Люца отчего-то возникло ужасное чувство, от которого захотелось рыдать.

***

— Вы серьезно? — В который раз повторил Эш. Люц уже устал слушать его и потому наблюдал за песочными часами на столе друга. Рядом тикали механические и этот звук приносил некое успокоение. Омега плохо спал в пустующей квартире старшего сына, в которую он додумался пробраться. Джаспер буравил Эша внимательным взглядом. В основном говорил он и больше всего возмущения друга полилось на альфу. Для мужа Симона оказалось большим ударом, что Джаспер попросил быстро развести их с Люцем и он ничего не мог понять. — Нет, я этого делать не буду! Это идиотизм! Вы же столько лет вместе! — распалялся Эш. Он ходил по своему кабинету из стороны в сторону, трагично заламывал руки и мотал головой. — Джаспер, ты же сам изменял! Вы квиты с Люцем! Он тебя простил, прости и ты! — Я готов был простить ему всё, даже если бы он в оргиях участвовал или давал всем подряд. — С каменным лицом сказал альфа. — Но ведь он мне так и не признался. Но это ладно, пускай. Не сказал бы и плевать. Но ведь он продолжил встречаться со своим хахалем, спать с ним. Я порвал с Тоби и на коленях ползал, дабы прощение вымолить. А мой муж забеременел от другого и так легко мне об это говорит! — Ты беременный? — глаза Эша в какой-то момент грозились просто выкатиться из глазниц. Он сел обратно в свое кресло. — И не от Джаспера? — Да, — подтвердил Люц, рассматривая поверхность стола. — Ох, — только и смог сказать друг и потер глаза. Некоторое время они сидели в полной тишине, пока Эш снова не заговорил: — Парни, может, одумаетесь? Вас так просто развести нельзя: несовершеннолетние дети, совместно нажитое имущество… — Я готов выплатить ему стоимость всей нашей квартиры вместе с мебелью. — Вмешался Джаспер. — Детей я ему не отдам. — Но!.. — попытался возразить Эш, но Люц его бесцеремонно прервал. — Не надо мне деления имущества, денег. А за детей я судиться не буду. Пусть остаются с Джаспером. С ним им будет куда лучше. — Почему вы говорите так, будто друг друга здесь не видите?! — в негодовании стукнул кулаком по столу Эш. — Так ты нас разведешь? — будто ни в чем не бывало поинтересовался Джаспер.— Если нет, я пойду попрошу другого, более сговорчивого судью. Эш так и не смог их развести, но альфа договорился и вскоре Люц вышел из суда — теперь уже не совсем Вейлан и теперь уже не с мужем, а просто чужим мужчиной. Джаспер даже не смотрел на него, хотя дверь галантно подержал. Омега стянул с пальца кольцо — за много лет оно к нему будто приросло и снималось тяжело. Он так долго цеплялся за их брак, считал, что мир рухнет без их замужества. Альфа забрал кольцо, засунул руки в карманы и поспешил спуститься к своей машине, но Люц его остановил. — Джаспер, — мужчина остановился, но так и не обернулся. — Не говори детям, что между нами произошло — они же не виноваты. Это моя последняя просьба к тебе. Я им сказал, что уехал к своему отцу. — Хорошо. Люц смотрел, как бывший муж уезжает. И на секунду он вспомнил, как много лет назад точно также стоял на пороге суда Рафиль. Омега осторожно присел на ступеньки и закрыл лицо руками. Справедливость восторжествовала.

***

Дождь хлестало его по лицу. Люц чертовски замерз и жалел, что не осмелился попросить водителя довести его до нужного места. Он едва не поскользнулся по дороге к дому. Омега тяжело тащил за собой чемодан и кучу раз ронял его; теперь тот был уже не просто мокрым, но и ужасно грязным. Живот начинал побаливать, но Люц упорно шел вперед. Не зря ведь он ехал сюда столько времени? Море где-то внизу шумело, волны разбивались о камни. Наконец-то омега достиг своей цели. Много лет назад он сказал, что Люц в конце концов вернется к нему. Продрогший до самых костей, Люц дрожащей рукой постучался в дверь. Внутри не раздалось ни звука, потому он начал стучаться сильнее. Вскоре он услышал ругань и дверь отворилась. — Что надо, а? — грубо спросил небритый мужчина с взъерошенными светлыми волосами. Он был безумно недовольным и сонным. Но рассмотрев Люца, альфа изменился в лице. Мужчина в удивлении раскрыл рот и потер глаза, будто не веря в то, что видит. — Привет, Эри, — губы омеги дрожали от холода, но он смог выдавить улыбку. — А вот и я. Вернулся к тебе, Эрон, как ты когда-то и говорил. Альфа коснулся Люца и на лице его появилась печальная улыбка. — Я это говорил больше двадцати лет назад, малой. — Но ты был прав. Мужчина тяжело вздохнул и заключил замерзшего и совершенно разбитого омегу в крепкие объятия.

***

В квартире было темно; дабы найти стакан и бутылку, свет не требовался. Детей дома не было, потому можно было спокойно пить и не бояться, что они испугаются. Джаспер снова покрутил на столе кольцо. Оно было таким маленьким, будто детское. У Люца ведь были такие тонкие пальцы, что любое другое кольцо спало бы. — Закусывай, отец. Напротив него сел Даниэль и поставил перед собой бутылку с каким-то алкоголем. Судя по запаху — коньяк. И сам парень был уже порядком пьян, хотя ходил и говорил пока еще нормально. — Я сам разберусь, ага? — фыркнул Джаспер. Даниэль рассмеялся и отпил прямо из горла. Бутылка его была почти пустой, там осталось на пару глотков максимум. Джаспер бегло осмотрел своего старшего сына: тот выглядел плохо. На губах его играла шальная улыбка, глаза блестели, но даже под алкогольной дымкой он заметил ужасную боль в его взгляде. — Развелся, да? — Даниэль пальцем толкнул крутящееся кольцо и оно сразу же упало. Так и не дождавшись ответа, парень веселым тоном продолжил: — Не грусти, чай, не первый раз. Мне этот твой Люций напоминал зайчика. Такой же маленький и миленький. Только вот беленький, но ничего, зайчики тоже могут быть беленькими. — Давай ты мне свои странные фантазии завтра расскажешь, — поморщившись, попросил Джаспер. — А чего ты пьешь? Давно от родственников своих не получал? Или это такой способ меня наказать? Мне за твои пьянки тоже влетит. — А меня бросили. — Сказал Даниэль и вновь сделал глоток. — Представляешь? А я ведь влюбился, жить вместе с этим омегой хотел. — Бывает. Но тебе так пить — не выход. Иди лучше спать, хорошо? — Нет, подожди! Он ведь замужний был. И старше меня, — Джаспер почувствовал внезапно возникшее напряжение. Почему-то ему было страшно слушать дальше, словно… — Знаешь, а ведь у него был мой ребёнок! Но вот видишь, он взял и сбежал. Испугался. Он настоящий трусишка. Трусишка зайка беленький. — Серенький, — внезапно охрипшим голосом поправил Джаспер. На него накатил ужас. — Не, отец. — Даниэль допил коньяк и улыбка его стала жестокой и насмешливой. Он приблизился к лицу Джаспера и альфа почувствовал резкий запах алкоголя, исходящий от сына. — Беленький. Маленький и миленький. Осознав, что бутылка пуста, парень бросил её на пол и, насвистывая какую-то мелодию, ушел наверх. В голове появилась ужасная картинка. Но, наверное, она настоящая, от того и так ужасна. Джаспер тут же схватился за свою бутылку; может, алкоголь поможет ему вытравит хоть ненадолго этот кошмар из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.