ID работы: 3709619

Маски не нужны.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Фууу, убери его от меня, аааа, — кричала в истерике Энид, когда Карл кинул в неё резинного паука. — Мне казалось, что пауки по сравнению с ходячими уже ничто, — посмеялся парень, но при этом чувствовал себя виновато. — Карл, я с тобой больше не разговариваю, — обиженно сказала она и, неуклюжа подпрыгивая, отряхивала кофту и волосы, чтобы скинуть с себя паука. — Вот он, — Карл осторожно подошел к ней, чтобы она его случайно не ударила, наклонился и поднял с пола «виновника торжества». — И всё равно я на тебя в обиде, и даже не смей мне его преподносить, — говорила она, поправляя свою причёску, при этом делая шаг назад. Парень повесил паука на искусственную паутину. — Где Рон? — пытаясь сменить тему. — Я не слежу за каждым его шагом, Карл, но могу предположить, что ему не понравилась эта идея с Halloween’ом. В принципе, как и мне. Но всё же это лучше, чем сидеть одной дома и слышать отдаленные звуки музыки, — она поджала губы. — Мдаа, видимо Рон думает иначе, но я уверен, что он не единственный, кто отверг эту затею, — задумчиво сказал Карл. — Кто же еще? — удивилась девушка. — Дэрил. — Так я, когда к тебе шла, видела как он тыкву вырезал. Аж сиял от счастья, — не смогла сдержать смех Энид. -Да ну? — у парня от удивления глаза на лоб полезли, — Мне кажется, кто-то, сама понимаешь кто, с ним хорошенько поговорил, — подмигнул Энид Карл. Они оба похихикали. Джесси вышла прогуляться. После генеральной уборки в доме пахло порошком. А свежий воздух быстро вернул ей рассудок. Воспользовавшись свободной минуткой, она думала о Сэм. Джесси знала, почему мальчик надумал отпраздновать Halloween. Ведь это был любимый его праздник с отцом. Она вспомнила, как они гонялись друг за другом по квартире, будто Сэм — охотник за приведениями, а Пит — само приведение. Вспоминаю те дни, девушка слегка улыбнулась. Сэм явно скучал по отцу. Может ей тоже его не хватало? Кто-то сзади неё положил руку на её плечо. — О Боже, Рик, ты меня напугал, — пытаясь отдышаться от испуга, вымолвила Джесси. — Прости, не хотел тебя пугать, — с виноватым видом ответил он, — О чем думала? — Да вот, хотела тебя поблагодарить за то, что ты согласился отметить этот праздник. Я знаю как для тебя важно держать всё под контролем и лишний раз не отвлекаться по мелочам. — Джесси, не стоит благодарности. Я понимаю как Сэму дорог этот праздник. И, если бы мой сын попросил меня о подобном, я бы сделал тоже самое. Мы то уже взрослые, можем себе во многом отказать, но детям…детям язык не пошевельнется сказать «нет». — Я чувствую как Сэм от меня отдаляется, Рона то я уже давно потеряла, но единственным моим спасательным кругом был Сэм. А сейчас даже он от меня уходит, — расстроенным голосом сказала Джесси. — Дети рано или поздно отдаляются от родителей, но они всё равно меньше любить тебя не будут. И если что, то я всегда рядом, — протянул он свою руку к её лицу, заправил за ушко выбившуюся прядь волос и погладил бархатистую кожу. — Спасибо, больше у меня никого и не осталось, — она мягко ему улыбнулась. — В каком костюме ты придешь? — решил взбодрить обстановку Рик. — Кроме наряда клоуна у меня больше ничего нет. Я слышала их многие боятся, не понимаю почему, мне они нравятся, — они оба посмеялись. — Психологи считают, что клоуны кажутся детям страшными, потому что когда дети пытаются распознать черты лица и таким образом почувствовать настроение, гипертрофированные клоунские рты, накладные носы и другие особенности внешности сбивают их с толку, а потому пугают. Но со временем их стали боятся еще и взрослые, я уверен это всё из-за Рональда МакДональда, меня всегда раздражал этот тип, — они хохотали на всю улицу. — Откуда такие познания? - Мне бабушка любила рассказывать подобные истории. — Что ж, нарисую себе рот побольше для большего эффекта. А ты в чем пойдешь? — этот разговор Джесси показался забавным. Она вновь почувствовала себя ребёнком. — Еще не придумал, мне нравится идея с чумным доктором*, но маски таковой у меня нет, может из картона сделаю, — Рик явно задумался над этим вопросом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.